AMUR, а то...
Фото межблока моего изготовления (из поддельных китайских Нутриков, с eBay):
AMUR, а то...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
vtsp1:JENIK, falkenbakh, по мне, уж лучше (а главное безопаснее) использовать любой кабель изначально рассчитанный на нужное напряжение и ток. Я бы этому коаксиалу предпочел даже промышленный, типа КГ 3х2,5
согласен полностью
но бывают разные ситуации, в основном - экономические....
например - вот одна смешная:
накопал у себя по складу большую бухту оригинального кабеля IXOS(не чина) - 7 экранированных жил в общем шланге...все это дело толщиной с толстый палец руки или ноги
...видимо предназначен был для производства HI-END скартов, которые почили в бозе....
Ну и че. теперь - перевязочный материал для посылок....а куда его еще?
Так же, видимо, произошло и с коаксиалом - удалось автору нарыть занедорого бухту ненужного никому уже кабеля - почему бы не нашлепать из него сетевых 220В кабелей, снабдив соответствующей легендой?
По мне - так профессиональный маркетинговый ход. Я - за.
Сам такой кабель не буду использовать, но покупатель на него - найдется, уверен..
Для неразбирающегося чела-гуманитария слова "качественный диэлектрик", "мощная экранировка", "волновое сопротивление" ,"высокая помехозащищенность" - звучат чарующе...
но ведь в этих словах нет ни слова лжи!
И ерунда, что его ресивер с этим кабелем будет работать ТОЧНО ТАКЖЕ как и с обычным....это уже не главное, главное - что ресивер "помехозащищен"
Ну а я иногда покупаю конфеты на кассе "от кашля", верую,что помогут, если запершило...
И, блинн, помогают же
Алексей_р:из поддельных китайских Нутриков, с eBay
так в минске и неподдельные можно купить , без ебаев
JENIK, мне даже сложно представить, каким нужно быть "гуманитарием", и какие слова и термины нужно услышать (если только под воздействием спайса?), чтобы за деньги купить "это"
на замену штатному кабелю, для хорошей аудио аппаратуры ???
JENIK:так в минске и неподдельные можно купить , без ебаев
Я знаю, что можно купить, это я так шучу. Мои тоже не поддельные, хоть и из Англии.
JENIK, у меня тоже на работе остается большое количество обрезков разной длины - коаксиал, витая пара, ТЗПАШп, СбЗПу и куча другого, но для силовых кабелей все же покупаю отдельно специализированные - КГ 3х2,5+1х1,5, Вг3 и иже с ними, и то они периодически не выдерживают, пробивают и горят. А использовать связевые вместо силовых (например на удлинители, на временное энергоснабжение) своим рабочим даже предлагать не буду - засмеют...
Алексей_р:AMUR, а то...
В китайских сладостях обертка ярче и аляпистее. Но вот внутри конфетка вкуснее все же не их производства. Явите в студию, что под "шкуркой".
Ваши экзерсисы с коаксиальным кабелем в роли силового - без коментов и удачи - это Ваша аппаратура и Ваш выбор. Экспериментируйте дальше.
vtsp1:у меня тоже на работе остается большое количество обрезков разной длины - коаксиал, витая пара, ТЗПАШп, СбЗПу и куча другого, но для силовых кабелей все же покупаю отдельно специализированные - КГ 3х2,5+1х1,5, Вг3 и иже с ними, и то они периодически не выдерживают, пробивают и горят. А использовать связевые вместо силовых (например на удлинители, на временное энергоснабжение) своим рабочим даже предлагать не буду - засмеют...
А, простите, Вы кем работаете, что в Hi-Fi аппаратуре у Вас силовик пробивает?
AM_7:В китайских сладостях обертка ярче и аляпистее. Но вот внутри конфетка вкуснее все же не их производства. Явите в студию, что под "шкуркой".
Под шкуркой стандартный профессиональный микрофонный кабель, применяемый на студиях звукозаписи. Без эзотерики.
AM_7:Ваши экзерсисы с коаксиальным кабелем в роли силового - без коментов и удачи - это Ваша аппаратура и Ваш выбор. Экспериментируйте дальше.
Если бы вы могли читать и понимать, то увидели бы, где мои "экзерсисы" с силовым кабелем, а где Амура? Я коаксиал в роли силового не применял. Я применял, как и написал несколько страниц тому назад, стандартный медный 3х2.5мм.кв.
P.S.
Для тех, кто плохо ориентируется в тексте, я даже фото, специально выложил.
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей_р, сварщик, квалифицированный мастер по ремнту сложной бытовой электроники, или просто гений построения музыкального тракта ?
Алексей_р:мне даже сложно представить, каким нужно быть "гуманитарием", и какие слова и термины нужно услышать (если только под воздействием спайса?), чтобы за деньги купить "это" на замену штатному кабелю, для хорошей аудио аппаратуры ???
Алексей, нужно быть совсем тормознутым или намеренно искажать информацию, чтобы выдавать изложение принципов самостоятельного изготовления кабеля за изделие изготавливаемое на заказ.
Кабель при самостоятельном изготовлении любой человек может оформить по собственному желанию и в соответствии с собственным вкусом, включая использование кабельных декоративных оплеток и подбор цвета разъемов. У Вас же получилось. Может не с первого раза, но все же получилось. Получится и у других людей.
В качестве примера. Некоторые мои кабели, изготавливаемые на заказ, выглядят след. образом. Только не возбуждайтесь, как пионерка, по поводу использования полипропиленовой гофрированной трубки. Её использование является принципиальной и неотъемлемой частью конструкции некоторых моделей кабелей вне зависимости от Вашего понимания для чего это делается.
AMUR:В качестве примера. Некоторые мои кабели, изготавливаемые на заказ, выглядят след. образом. Только не возбуждайтесь, как пионерка, по поводу использования полипропиленовой гофрированной трубки. Её использование является принципиальной и неотъемлемой частью конструкции некоторых моделей кабелей вне зависимости от Вашего понимания для чего это делается.
Выглядят неплохо.
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей_р, как авторитетному участнику многих споров рекомендую попрактиковать .
AM_7, работаю в строительстве, но законы физики одинаковы везде, в том числе и в Hi-Fi.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
На двойном слепом тесте усилителей(каменных) - представитель КембриджАудио узнал свой усилитель из семи...
И хоть этот усилитель не занял призового места в тестах(однако был самый дорогой из всех) - для меня это до сих пор - мистика и загадка..как?
К сожалению, этот человек уже покинул наш мир, и спросить у него получится только в следующей жизни...
Terminator1:vtsp1, ведь даю шанс доказать себе что физика всегда сильнее природы в полной ее гармони .
В каком звании?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Каюсь, не разобрался в длинном тексте услови теста....есть международные стандарты, разработанные в Англии, кстати - как и где проводятся такие тестирования...мы на своем мероприятии постарались соблюсти все требования...даже пол под экспертов разметили. как они прописали....и все получилось.
А ваш тест я че-то не догоняю....какие-то баксы, мутные условия....ничего не понятно...
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
JENIK, если спонсоры найдутся, в Англию так в Англию, они же тоже люди надеюсь ? Что тут не понять, два провода и 100 баксов, без этого никак к сожалению, и то и то двигает прогресс .
Terminator1:JENIK, если спонсоры найдутся, в Англию так в Англию, они же тоже люди надеюсь ? Что тут не понять, два провода и 100 баксов, без этого никак к сожалению, и то и то двигает прогресс .
Генерал походу...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
релевантность данных такого теста будет стремиться к нулю
ну, если только постебаться...
А так - этот аттракцион можно проводить на шашлыках, в качестве развлекухи
JENIK:На двойном слепом тесте усилителей(каменных) - представитель КембриджАудио узнал свой усилитель из семи...
И хоть этот усилитель не занял призового места в тестах(однако был самый дорогой из всех) - для меня это до сих пор - мистика и загадка..как?
К сожалению, этот человек уже покинул наш мир, и спросить у него получится только в следующей жизни...
Да нет тут никакой загадки. Люди очень по разному воспринимают звук, цвет, запахи. Никакой тренировкой конкретный индивидуум не сможет преодолеть личные ограничения заложенные его генетическим кодом.
Вам поэтому и непонятно, что Вы не воспринимаете те нюансы звуковой картины, которые воспринимает тот человек. Это ведь не глухота, не дефект слуха, а просто особенности восприятия, которые выходят далеко за рамки того, что нужно человеку для обычной повседневной жизни.
AMUR:Вам поэтому и непонятно, что Вы не воспринимаете те нюансы звуковой картины, которые воспринимает тот человек. Это ведь не глухота, не дефект слуха, а просто особенности восприятия, которые выходят далеко за рамки того, что нужно человеку для обычной повседневной жизни.
Полковник...
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5449 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:Terminator1:JENIK, если спонсоры найдутся, в Англию так в Англию, они же тоже люди надеюсь ? Что тут не понять, два провода и 100 баксов, без этого никак к сожалению, и то и то двигает прогресс .
Генерал походу...
Бери выше.