Ответить
  • kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 23 декабря 2015 15:25
    Avaks:

Если не знаете, то о чем спорите?
    Вам необязательно иметь свидетельство о прохождении ТО, но за эксплуатацию авто, не прошедшего очередной ТО, положен штраф. Каким образом вы предлагаете латышам проверить, проходили Вы ТО или нет?

Я знаю и говорю конкретно: требовать сертификат о прохождении ТО транспортного средства, зарегистрированного в другом гос-ве не имееют право ни полиция, ни, тем более, погранцы. Это чистейший развод. Интересно, что за квитанцию он выдал.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 декабря 2015 15:33
    kurduk:

Я знаю и говорю конкретно: требовать сертификат о прохождении ТО транспортного средства, зарегистрированного в другом гос-ве не имееют право ни полиция, ни, тем более, погранцы. Это чистейший развод. Интересно, что за квитанцию он выдал.

А вот в этом сильно сомневаюсь. За непройденный ТО в странах Европы положен штраф. И далеко не самый маленький. Другой вопрос, что эти сертификаты давно стали пережитком. Даже в РФ, говорят, их отменили. Каким образом Вы будете доказывать - это Ваше дело.
    В любом случае, не вижу проблемы показать его по требованию.

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 23 декабря 2015 15:39

Avaks, вся принципиальная разница в том, что сертификат о ТО не имеют право требовать предъявить у авто с иностранной регистраций

Всё проходит
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 декабря 2015 16:08
    Desperadoman:

Avaks, вся принципиальная разница в том, что сертификат о ТО не имеют право требовать предъявить у авто с иностранной регистраций

Да Вы откуда знаете?
    Что предъявлять, если таковых часто в природе не существует?
    Опять же. В чем проблема показать? Плюс у нас за это могут штрафовать начиная от самой границы. Прицепится экипаж и будет выписывать штрафы каждые 5 км. Как раз, пока до дома доедешь, спустишь на новую авту. Утрирую, конечно.

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 23 декабря 2015 16:29 Редактировалось kurduk, 1 раз.
    Avaks:

Плюс у нас за это могут штрафовать начиная от самой границы

При чём здесь у нас??? Речь идёт о транспортном средстве, участвующем в международном движении. В РБ также не имеют права требовать подтверждения прохождения ТО, в любом виде, у автомобиля, к примеру, с украинской регистрацией.

Avaks:

В чем проблема показать?

А ТО, я например, не прохожу принципиально, так что показать нечего.

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 23 декабря 2015 16:30

Avaks, вы наверное не слышите меня )))

я потому и говорю, что НЕ ИМЕЮТ права требовать, т.к. пограничник/полицейский, к примеру, Латвии, не может и не должен знать, есть ли талон ТО в Зимбабве или Казахстане ВПРИНЦИПЕ! поэтому и не имеют права у иностранных авто требовать к предъявлению данный документ, т.к. его реально может просто НЕ БЫТЬ у автолюбителя

вопрос вообще не касался проблемы показать/не показать талон при наличии

Всё проходит
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 23 декабря 2015 16:38
    kurduk:

смешной аргумент :D

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 декабря 2015 16:40
    kurduk:

ну вот с этого и надо было начинать и этим же заканчивать. Что показать тупо нечего. А спор про принципы оставим за кадром.

Desperadoman:

я потому и говорю, что НЕ ИМЕЮТ права требовать, т.к. пограничник/полицейский, к примеру, Латвии, не может и не должен знать, есть ли талон ТО в Зимбабве или Казахстане ВПРИНЦИПЕ! поэтому и не имеют права у иностранных авто требовать к предъявлению данный документ, т.к. его реально может просто НЕ БЫТЬ у автолюбителя

Слышу, слышу. И даже понимаю. ИМХО, спрашивают (особенно на въезде) потому, что тупо хотят денег.
    А вообще, погранец может не впустить с страну по любой причине. Виза дает право лишь на попытку подъезда к погранцу.
    И не надо думать, что погранцы и таможенники поголовно тупые. Они прекрасно осведомлены о наличии талона ТО.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 23 декабря 2015 16:45
    Avaks:

Они прекрасно осведомлены о наличии талона ТО.

особенно, когда страны - соседки

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 23 декабря 2015 16:50
    Avaks:

А спор про принципы оставим за кадром.

Вот как раз это здесь абсолютно не причём. Существует положение, о котором Вам говорили (Венская конвенция). Ознакомьтесь, не поленитесь, а потом высказывайте свои умозаключения. Привыкли, дядя пограничник сказал, дядя таможенник сказал.....

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Avaks:

Виза дает право лишь на попытку подъезда к погранцу.

А я думал, виза даёт право пребывания на определённый срок.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 декабря 2015 16:54
    kurduk:

Avaks:

А спор про принципы оставим за кадром.

Вот как раз это здесь абсолютно не причём. Существует положение, о котором Вам говорили (Венская конвенция). Ознакомьтесь, не поленитесь, а потом высказывайте свои умозаключения. Привыкли, дядя пограничник сказал, дядя таможенник сказал.....

Я и говорю: оставим за кадром.
    Мне легче показать дяде пограничнику талон ТО и поехать по своим делам, чем впаривать ему про конвенцию и развернуться. Но принципиальность все равно уважаю. Доказывайте на здоровье. На рассмотрение Ваших доводов, если судить по начальному посту, существует даже такса: 55 евро.

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 23 декабря 2015 16:58 Редактировалось kurduk, 1 раз.

?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22714

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22714
    # 23 декабря 2015 17:15
    kurduk:

Avaks:

Виза дает право лишь на попытку подъезда к погранцу.

А я думал, виза даёт право пребывания на определённый срок.

Нет. Виза лишь является необходимым условием для въезда и пребывания. Решение о том впускать в шенген или нет принимает пограничник. И имеет право аннулировать визу.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 23 декабря 2015 17:18
    DVK:

И имеет право аннулировать визу.

Если есть основания (транспортное средство уж никак к таковому не относится)

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 23 декабря 2015 17:26
    kurduk:

вы уверены?
    что ж тогда поляки разворачивают за негорящую лампочку или трещину на стекле?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 декабря 2015 17:29
    LagerBeer:

kurduk:

вы уверены?

Ну, это не совсем аннулирование. А развернуть - легко. И правильно делают, имхо.

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 23 декабря 2015 17:29 Редактировалось kurduk, 1 раз.
    LagerBeer:

Читайте внимательнее:

kurduk:

И имеет право аннулировать визу.

Речь об этом

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 декабря 2015 01:02 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

Зря аватар сменили. С тем - уже привычнее :D
    Так что там с документом, который мы все обсуждаем не первый месяц. Если никто из него тайеы не делает - выложили бы здесь?!

Comte:

lobank, так кто или что мешает Вам задать соответствующий вопрос Министерству юстиции (как органу, проводившему экспертизу издаваемых нормативных актов республиканских органов госуправления) или Национальному центру правовой информации (по вопросу отсутствия публикации)? Или таможенный орган уже занимается публикацией? :)

Так а чего на сайте ГТК не разместить? Если "все для народа"? И все ГТК "белое и пушистое"? МР ведт именно для народа разработаны. Как там работники ГТК любят заявить - для того, чтобы показать пересекающим границу ГРАЖДАНАМ РБ как работает СУР, алгоритм работы которого мы не можем раскрывать. только намекнуть :lol:

Comte:

Про "умирающих больных" это Вы, конечно, явно загнули... где здесь умирающие? Покажите мне тех, кому нужна "неотложная таможенная помощь"? Таможенники решают вопрос прямо жизни и смерти :D

Это не моя образность, это практически прямая цитата одного из замов председателя ГТК.

Comte:

Есть конкретный перечень лиц, которые пропускаются вне очереди в пункты пропуска (если Вы в него не вписываетесь, то ничего с этим поделать нельзя)... есть статья 178 ТК ТС (но касается уже первоочередного порядка помещения отдельных категорий товаров под таможенную процедуру) :)
    Если возникают "штатные вопросы" к конкретным должностным лицам: спят они там, либо в носу колупаются, или вдруг начали разговаривать с Вами не той интонацией или голосом (например, контральто вместо баса) - задавайте эти вопросы их руководству :)

Да, читали это все. И элементы стресс-тестирования проводили (если уж Вам ТАК слово "интонация" запало. Кстати - тембры голоса к "интонации" не имеют отношения, но опустим мелочи).

Comte:

P.S. Тему перевожу не я, а те, кто пытается высказываться общими категориями в стиле: "все таможенники... *вырезано цензурой*".

Как там говорится: "исключения подтверждают правила". К сожалению. Поляки - более почему-то более предсказуемые. Существуют четкие правила и их таможенники четко следуют этим правилам, а не "на усмотрение инспектора таможни" или согласно НЕГЛАСНОГО правила, которое озвучено на утренней планерке.

З.Ы. Так что - выложить обсуждаемое постановление слабо? Кто поправит карму ГТК?
    З.Ы.Ы. Почему только пограничники делают опросы о качестве пограничного контроля на границе РБ? Или ГТК боится узнать о себе много нового, а не рапортавать о проведении досмотра в течении 7-10 минут? :roll:

Добавлено спустя 1 час 58 минут 1 секунда

Ну че, дообсуждались?

Сергей Борисюк освобожден от должности заместителя председателя Государственного таможенного комитета Беларуси. Соответствующий указ №516 Александр Лукашенко подписал 23 декабря.

и все у нас хорошо и спокойно в ГТК? вроде ж адекват был. так никто и не написал кем он приходился прошлому Борисюку. :roll:

В конце прошлой недели глава КГБ Валерий Вакульчик сообщил о задержании еще трех человек в рамках расследования громкого уголовного дела, связанного с получением взяток таможенниками.

так - перегибы на местах :shuffle: а мы тут порошок в декларации вносим :lol:

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

13 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 25 декабря 2015 16:39

lobank, браво :beer:

Слава Украине
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 25 декабря 2015 19:52
    7moroz:

Comte вопросы задавались конкретные (по вывозу определенных товаров, и просила "ответить конкретно по интересующему товару, а не ссылки на статьи и цитаты МР", а в ответ получила только ссылки на статьи и "на усмотрение тамож."

Comte:

либо Вы не правы, либо в наличии "вселенский заговор" против Вашей персоны

Я не могла быть не права, т.к. на тот момент еще не совершала никаких действий, вопросы задавались перед поездками, чтобы привезти необходимые мне вещи и при этом ничего не нарушать, но вопросы так и остались без ответа, хотя на каждый вопрос получала письма практически одинакового содержания на 2-х листах "ни о чем". Сейчас я, конечно, сама знаю "что почем", но для себя сделала вывод - обращаться в ГТК дело бесполезное. Еще не встречала ни одной организации, которая бы так формально относилась к обращениям граждан.

Подтверждаю. Так же писал официальные обращения не раз и так же был фактически послан- никаких конкретных ответов, только формальные отписки с бесконечными цитатами (чаще просто случайно выбранными, или имеющих мало отношения по заданному вопросу) из МР и в конце мол- данный ответ ни к чему не обязывают таможню, все на их усмотрение и т.д. На вопросы если и отвечают, то на таможне "в живую", но и то не всегда по человечески ответят, могут просто проигнорировать, или сказать- обращайтесь в ГТК.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Comte:

7moroz, для того, чтобы получить у таможни конкретный ответ, нужно задать правильный и конкретный вопрос... причем чем лучше и подробнее вы опишете товар, количество своих перемещений через границу, добавите дополнительной информации - тем лучше Вот посудите сами, человек спросит, например, "могу ли я ввезти (вывезти) телевизор?". Что за телевизор? Сколько он их ввез уже? Сколько перемещался через границу и прочие и прочие нюансы откуда знать должностному лицу? Вы что ответите гражданину?

да ладно, у меня был конкретный вопрос- в машине подгнил номер кузова, не будет ли проблем с прохождением границы?.. приложил фото его, фото машины в целом, фото техпаспорта, все свои данные, ксерокопию паспорта, разве что кардиограмму сердца своего не добавил. В результате- по факту ничего не ответили, просто послали. "Сколько он их ввез уже? Сколько перемещался через границу и прочие и прочие нюансы откуда знать должностному лицу?"--- Так то все у них в базе есть, включить комп и посмотреть не судьба?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Comte:

когда у нас на границе будут стоять железные "киборги", тогда и можно будет трясти этими бумажками с нормативами перед их руководством... а сейчас для чего?

а т.е. хотите чтобы к вам относились по человечески и без формализма, а вот когда люди границу пересекают фактически и душите их этими "бумажками" МР- типа везешь 3 одинаковых вещи- это коммерческая партия, пусть даже это просто 3 пачки печения, или 3 рулона туалетной бумаги- все ты злостный ИП который обманывает государство и ведет коммерческую деятельность и т.д... В общем как вы к людям, так и они к вам, это справедливо, как говориться- земля то круглая.

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд

Comte:

А так получается, что есть конкретный факт ввоза - есть конкретное решение вопроса... правило получения "индульгенции" от руководства таможни в данном случае будет не совсем уместным

Логично, что люди хотят заранее знать, что не нарвутся на неприятности и их к примеру не станут держать 3 суток на границе отказывая во въезде только потому что у них в сумке 10 пластиковых детских клюшек для игры в хоккей на траве, как это было со мной. Человек хочет спланировать поездку и бюджет на нее и не может платить растаможку 4 евро за кг. какого-то хлама. А вы предлагаете человеку потратить деньги, привезти вещь на таможню не зная законов и там уже надеяться на милость таможни, что его не оберут до нитки и пустят на Родину? " получения "индульгенции"-- ваша эта фразочка очень показательна- для вас все граждане виновны пока не докажут обратное, а не наоборот, именно по такому принципу и действует наша таможня в большинстве случаев и вы еще удивляетесь почему люди вас недолюбливают.