Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• kendi1984 Neophyte Poster
    офлайн
    kendi1984 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #914928

Написать сообщение

18
    # 31 января 2019 16:38 Редактировалось kendi1984, 1 раз.
    batareia8822:

Желательно понимать для чего и с какой целью все это нужно.

Del

• Mr_Knox Member
    офлайн
    Mr_Knox Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1928010

Написать сообщение

199
    # 31 января 2019 17:37

kendi1984, Уважаемые форумчане могут меня поправить но РВП не нужно можете оформить Временное пребывание и после этого сразу подаватся если основания есть.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 31 января 2019 17:55

kendi1984, я сюда переезжал с семьей к матери, которой также ВНЖ. Первоначально сделали временную регистрацию на 90 дней и тут же занялись одготовкой и сдачей (медкомиссию проходили и вообщем то все) документов на ВНЖ. Сдали, через месяц получили, тут же сдали на регистрацию (прописку) и все.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 31 января 2019 19:53

kendi1984, так как для россиян возможно пребывание на территории РБ 90 дней без регистрации, то можно сразу, подтвердив билетами или др.документами дату вьезда в РБ, подавать на внж. В эту процедуру входит получение разрешения на постоянное проживание и изготовление внж. Срок на все до 3 месяцев.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1458

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1458
    # 31 января 2019 20:04
    kendi1984:

batareia8822:

Тогда объясню: я россиянка, у меня есть вид на жительство, я замужем за белорусом (вид делала очень давно, совсем не помню процедуру). Мои родители, россияне, вышли на пенсию и хотят перебраться сюда. Соответственно хотим получить вид на жительство для них. В ОГиМ особо слушать не стали, в вопросы не вникали, ответами не заморачивались, дали только перечень документов для получения вида на жительство. Но можно его делать сразу или обязательно поэтапно, как долго длятся эти этапы - неизвестно.

Вы не обязаны оформлять регистрацию и разрешение на временное проживание при подаче на ВНЖ, сразу после приезда задайтесь вопросами прохождения медицинской комиссии, вы успеете уложиться в срок 90 дней, которые россиянам позволено находиться в РБ без регистрации.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6453

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6453
    # 31 января 2019 21:04
    Dalinrei:

kendi1984:

batareia8822:

Тогда объясню: я россиянка, у меня есть вид на жительство, я замужем за белорусом (вид делала очень давно, совсем не помню процедуру). Мои родители, россияне, вышли на пенсию и хотят перебраться сюда. Соответственно хотим получить вид на жительство для них. В ОГиМ особо слушать не стали, в вопросы не вникали, ответами не заморачивались, дали только перечень документов для получения вида на жительство. Но можно его делать сразу или обязательно поэтапно, как долго длятся эти этапы - неизвестно.

Вы не обязаны оформлять регистрацию и разрешение на временное проживание при подаче на ВНЖ, сразу после приезда задайтесь вопросами прохождения медицинской комиссии, вы успеете уложиться в срок 90 дней, которые россиянам позволено находиться в РБ без регистрации.

И справку о несудимости.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

kendi1984:

В ОГиМ особо слушать не стали, в вопросы не вникали, ответами не заморачивались

:D раз дали, значит собирайте, что по списку и подавайтесь. Все быстро делается.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1458

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1458
    # 1 февраля 2019 03:56
    batareia8822:

И справку о несудимости.

отмечу, что ее можно заказать онлайн и получить онлайн, если ваши родители авторизованы на сайте "Госуслуги".

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 1 февраля 2019 15:48
    Dalinrei:

batareia8822:

И справку о несудимости.

отмечу, что ее можно заказать онлайн и получить онлайн, если ваши родители авторизованы на сайте "Госуслуги".

Можно, если заказывать в РФ с заверением печатью. Из РБ такую справку можно заказать только через консульский отдел РФ. Распечатку с "Госуслуг" не признают.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • Софи Member
    офлайн
    Софи Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #802003

Написать сообщение

113
    # 1 февраля 2019 16:15

Ситуация: заканчивается третье внж,позвонили,сказали хотят анулировать за то ,что у меня за 2018 г есть семь нарушений превышения скорости на 10 км,все всегда оплачивалось вовремя.Здесь свое жилье,и т.д
    Слушать ничего не хотят.Куда обратиться ,чтобы решить этот вопрос?

Все что не делается, делается к лучшему.
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1458

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1458
    # 1 февраля 2019 17:08
    dvornik107:

Dalinrei:

batareia8822:

И справку о несудимости.

Можно, если заказывать в РФ с заверением печатью. Из РБ такую справку можно заказать только через консульский отдел РФ. Распечатку с "Госуслуг" не признают.

Подал распечатку с "Госуслуг" не далее, как в октябре 2018 года. Приняли без проблем. Выдали ВНЖ.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Софи:

Ситуация: заканчивается третье внж,позвонили,сказали хотят анулировать за то ,что у меня за 2018 г есть семь нарушений превышения скорости на 10 км,все всегда оплачивалось вовремя.Здесь свое жилье,и т.д
    Слушать ничего не хотят.Куда обратиться ,чтобы решить этот вопрос?

В ОГИМ, куда же еще тут можно обратиться. :( И попытаться договориться с ними. Если не получится и аннулируют, обращаться в суд, который на 99,9% станет на их сторону, потому что высылают и с 5 правонарушениями в год.

• kendi1984 Neophyte Poster
    офлайн
    kendi1984 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #914928

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2019 17:16

Mr_Knox, bovile, 1725382, Dalinrei, dvornik107, batareia8822, спасибо, ребят, вы даете больше полезной информации, чем ОГиМ :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1458

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1458
    # 1 февраля 2019 17:52 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    kendi1984:

Mr_Knox, bovile, 1725382, Dalinrei, dvornik107, batareia8822, спасибо, ребят, вы даете больше полезной информации, чем ОГиМ :)

"Русские на войне своих не бросают" (из кинофильма "Брат-2" ) :D

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6453

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6453
    # 1 февраля 2019 18:29

Dalinrei, :D
    я вспомнил другое из брат2

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 1 февраля 2019 20:42 Редактировалось dvornik107, 3 раз(а).

С распечаткой с "Госуслуг " развернул Октябрьский районный Минска. В марте 2018. Заказывали через консульский отдел. Пришло через месяц с синими печатями. Ещё затребовали бумажку о выписке с места жительства в РФ. Благо, взяли её при выезде. Заявление подали в феврале 2018. Вид получили в сентябре. А это больше 90 суток. Пришлось оформлять ещё временное на 3 месяца, иначе, был бы кирдык. Они сами намеренно затягивают. Так что, с момента подачи заявления считайте дни. Не укладываетесь - бегом за временным. Такой вот он, таёжный союз:)

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1458

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1458
    # 1 февраля 2019 21:31
    dvornik107:

С распечаткой с "Госуслуг " развернул Октябрьский районный Минска. В марте 2018. Заказывали через консульский отдел. Пришло через месяц с синими печатями. Ещё затребовали бумажку о выписке с места жительства в РФ. Благо, взяли её при выезде. Заявление подали в феврале 2018. Вид получили в сентябре. А это больше 90 суток. Пришлось оформлять ещё временное на 3 месяца, иначе, был бы кирдык. Они сами намеренно затягивают. Так что, с момента подачи заявления считайте дни. Не укладываетесь - бегом за временным. Такой вот он, таёжный союз:)

Не знаю, что за порядки там. В Заводском взяли распечатку с Госуслуг. С места жительства в РФ и не думал выписываться (работа и бизнес в РФ, тем более при оформлении некоторых документов в посольстве, например, свидетельства о рождении, требуют писать в графе "Место жительства" именно прописку в России). Как можно вид на жительство оформлять больше полугода, если регламент - 3 месяца?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 2 февраля 2019 11:57 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Не 3, а 4. РПП 3 месяца + ВНЖ 1 месяц.
    И под "регламентом" этим подразумевается же, наверное, рассмотрение/выдача доков при наличии у мигранта всей необходимой макулатуры (справок и т.п.). Если чего-то нет или есть, но по каким-либо причинам оно не устроило сотрудников ОГИМ, то к этим 4 месяцам приплюсовывается время на "добычу" недостающих бумажонок. :)

К тому же для

иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении разрешения на постоянное проживание в связи с заключением брака с гражданином Республики Беларусь, иностранным гражданином, лицом без гражданства, постоянно проживающими в Республике Беларусь

Максимальный срок осуществления административной процедуры:
    - 6 месяцев со дня подачи заявления

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1458

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1458
    # 2 февраля 2019 16:28
    dimmmmm:

Не 3, а 4. РПП 3 месяца + ВНЖ 1 месяц.
    И под "регламентом" этим подразумевается же, наверное, рассмотрение/выдача доков при наличии у мигранта всей необходимой макулатуры (справок и т.п.). Если чего-то нет или есть, но по каким-либо причинам оно не устроило сотрудников ОГИМ, то к этим 4 месяцам приплюсовывается время на "добычу" недостающих бумажонок. :)

К тому же для

иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении разрешения на постоянное проживание в связи с заключением брака с гражданином Республики Беларусь, иностранным гражданином, лицом без гражданства, постоянно проживающими в Республике Беларусь

Максимальный срок осуществления административной процедуры:
    - 6 месяцев со дня подачи заявления

Основанием для получения вида на жительство для гражданина Российской Федерации является сам факт наличия у него гражданства Российской Федерации.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 2 февраля 2019 17:45

Для ВНЖ да, но насчёт РПП не факт. :D

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1458

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1458
    # 2 февраля 2019 18:40
    dimmmmm:

Для ВНЖ да, но насчёт РПП не факт. :D

Что вы имеете в виду? РВП? Разрешение на временное проживание? РПП - это разрешение на постоянное проживание, предваряющее получение вида на жительство.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 3 февраля 2019 13:01

Я имею в виду, что в белорусских нормативах без пол-литра не разберёшься.
    Для получения ВНЖ, может быть, и достаточно основания просто быть гражданином РФ, но в процессе оформления ВНЖ происходит выдача РПП (которое на руки, кстати, не даётся, как это всё ни странно выглядит), а вот для получения этого самого РПП это основание (быть просто гражданином РФ) нигде не прописано. Соответственно, в случае, когда гражданин РФ женится на гражданине :D гражданке РБ и хочет получить в связи с этим ВНЖ в РБ, то РПП ему вполне могут делать 6 месяцев, по вышеупомянутому "регламенту". :)

↻↺