Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• kirill84127 Neophyte Poster
    офлайн
    kirill84127 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #733717

Написать сообщение

6
    # 1 августа 2015 18:02

http://[censored]/index.php?newsid=244825

Добавлено спустя 25 секунд

http://[censored]/index.php?newsid=244825

• елена1977 Junior Member
    офлайн
    елена1977 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1042266

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2015 10:52

Здравствуйте! Хотела уточнить по поводу заваривания нашего мусоропровода. Это до сентября (как говорили) или уже навсегда. Если навсегда, то почему я плачу за обслуживание мусоропровода? Необходимо делать отдельную площадку для мусорных контейнеров. Как видно из окна, на наше количество квартир в доме не достаточно 2 мусорных контейнеров. Почему я должна ломать голову куда мне вынести мусор,если все контейнеры переполнены.Деньги за вывоз ТБО плачу исправно. Почему так близко к дому стоят контейнеры. Да еще и на тротуарной дорожке. С мусором надо что-то решать.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 2 августа 2015 11:47
    orexsa:

user_7646431:

Да, сдаётся под офис (арендаторы устанавливали у нас видеонаблюдение), с 15 июля заключили договор аренды.

Спасибо! Я к чему спрашивала, интересует куда в первую очередь будут направлены средства от сдачи помещения?

Деньги будут перечислять на счёт ЖСПК, а со счёта будем перечислять на покупку необходимого для нашего дома.
    На одни светильники и выключатели кругленькая сумма уйдёт.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

елена1977:

Здравствуйте! Хотела уточнить по поводу заваривания нашего мусоропровода. Это до сентября (как говорили) или уже навсегда. Если навсегда, то почему я плачу за обслуживание мусоропровода? Необходимо делать отдельную площадку для мусорных контейнеров. Как видно из окна, на наше количество квартир в доме не достаточно 2 мусорных контейнеров. Почему я должна ломать голову куда мне вынести мусор,если все контейнеры переполнены.Деньги за вывоз ТБО плачу исправно. Почему так близко к дому стоят контейнеры. Да еще и на тротуарной дорожке. С мусором надо что-то решать.

Здравствуйте! По поводу оплаты за обслуживание мусоропровода в ЖЭСе уточним. Скорее всего, заваренным и останется, тем более, что до 2017 г. во всех домах хотят заварить мусоропроводы. Для отдельной площадки места нету, только если контейнера поставить в помещение, где они должны стоять и сделать всем чипы. На счёт ещё одного контейнера будем разговаривать, этот вопрос постараемся решить. Вот, в принципе, на тот же контейнер дополнительный понадобятся деньги.
    Как только большинство жильцов заселится, с тротуарной дорожки контейнер уберём.
    На счёт заполняемости контейнера, то не нужно в него выбрасывать обои, которые занимают половину его вместимости. Обои, картон можно оставить на площадке для крупногабаритного мусора, но уж точно не в контейнер выбрасывать.
    Так же можно выбросить в жёлтый контейнер для раздельного сбора мусора, если по количеству не много места занимает.

офлайн
    елена1977 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1042266

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2015 12:15

До 2017 года надо еще дожить. Странно почему он останется заваренным,если голоса разделились примерно одинаково? Если нет площадки для отдельного мусора и контейнеры будут стоять в помещении, то какой смысл не пользоваться мусоропроводом. Те же крысы и запах никуда не денутся. Эти контейнеры уборщице надо будет за час до приезда мусорной машины выкатить, а потом обратно поставить. Видя уборку, а точнее не видя уборки (особенно влажной) в нашем подъезде сомневаюсь, что эти контейнеры не будут стоять по пол дня под окнами. Если можно, еще скажите пожалуйста, а на этажах уборщица должна убирать или только лестничную клетку? Я помещение не видела, но есть ли возможность поставить там 3 мусорных контейнера?

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 2 августа 2015 12:35

В Вашем доме раньше был только один дворник, он любил выпить, теперь ещё уборщицу добавили, поэтому должен быть порядок. По поводу влажной уборки буду разбираться, потому что, по-моему, её ни разу не проводили.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

В помещении тоже не была, будем смотреть.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 2 августа 2015 15:02 Редактировалось orexsa, 2 раз(а).
    user_7646431:

Деньги будут перечислять на счёт ЖСПК, а со счёта будем перечислять на покупку необходимого для нашего дома.
    На одни светильники и выключатели кругленькая сумма уйдёт.

Ясно, спасибо!

user_7646431:

Для отдельной площадки места нету, только если контейнера поставить в помещение, где они должны стоять и сделать всем чипы.

Я что-то не понимаю про какое помещение идет речь? Это мусоропровод? Если да, то как туда 3 контейнера поместятся?

елена1977:

До 2017 года надо еще дожить.

Так зачем открывать мусоропровод (опять платить), если через 2 года его опять заварят? А дезинфекцию и заваривание опять оплачивать?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

user_7646431:

В Вашем доме раньше был только один дворник, он любил выпить, теперь ещё уборщицу добавили, поэтому должен быть порядок. По поводу влажной уборки буду разбираться, потому что, по-моему, её ни разу не проводили.

Я видела женщину-дворника. Влажную уборку один раз проводили. Вымыли все, даже двери лифтов. Но с этого момента уже месяц прошел, если не больше! А влажную уборку, если я не ошибаюсь, два раза в мес надо проводить...

офлайн
    елена1977 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1042266

Написать сообщение

69
    # 2 августа 2015 16:43

Orexsa,когда проводили опрос я была против заваривания мусоропровода. Но со мной, как и с теми, кто был против,не посчитались, нарушив законодательство РБ и потратив на заваривание и мои деньги в том числе. Хотя, позже мне понравилась идея с заваренным мусоропроводом. Как я думала - это будет отдельная площадка. Вроде и порядок возле и в доме. Однако места нет. Хотя продумать и решить вопрос этот надо было до принятия решения о заваривании мусоропровода. В данной ситуации не вижу смысла не пользоваться мусоропроводом. Да и в жировке (обратите внимание) мы платим как и за обслуживание мусоропровода так и за дезинфекцию.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 2 августа 2015 21:54 Редактировалось orexsa, 1 раз.
    елена1977:

Да и в жировке (обратите внимание) мы платим как и за обслуживание мусоропровода так и за дезинфекцию.

Вам председатель ответила, что с этим вопросом она разберется.
    А мусоропровод нам все равно заварят, хотите Вы этого или нет. Даже в принудительном порядке, по закону. Так что, не вижу смысла поднимать эту тему...

офлайн
    елена1977 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1042266

Написать сообщение

69
    # 3 августа 2015 09:31

Orexsa, зачем так грубо? Мое мнение имеет право на жизнь,как и Ваше! Вы не одна живете в доме.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 3 августа 2015 12:32 Редактировалось DiomiD, 5 раз(а).

Хочу всем напомнить, что голосовали за заваривание мусоропровода на первых 6 месяцев!!!
    Давайте повторно тогда проводить.

офлайн
    елена1977 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1042266

Написать сообщение

69
    # 3 августа 2015 15:22

Давайте!

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 3 августа 2015 16:54
    елена1977:

Orexsa, зачем так грубо? Мое мнение имеет право на жизнь,как и Ваше! Вы не одна живете в доме.

А что грубого я написала? Никого не обижала и не оскорбляла... Просто это тема мусоропровода уже надоела... И она Вас почему-то больше волнует, чем, допустим, тема о чистоте вокруг дома или в подъезде, или тема о лифтах... Я, кстати, тоже написала свое мнение, что не хочу, чтобы мусоропровод работал!

елена1977:

Хотя, позже мне понравилась идея с заваренным мусоропроводом.

Не Ваша ли фраза? Так смысл еще раз поднимать эту тему?

DiomiD, а надо ли повторно проводить голосование? Голоса опять разделяться 50/50... Хотя, результаты прошлых двух голосований так и не были озвучены...

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 4 августа 2015 08:23

DiomiD, а надо ли повторно проводить голосование? Голоса опять разделяться 50/50... Хотя, результаты прошлых двух голосований так и не были озвучены...

Я только за прозрачное голосование. Подсчет и озвучивание результатов сразу. Этот вариант меня устроит на 100% и больше я эту тему не поднимал бы.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 4 августа 2015 11:38

Здравствуйте! В конце августа планируем провести общее собрание, поэтому обсудим все волнующие вопросы.
    Только вот по поводу заваривания мусоропровода нужно будет письменный опрос проводить, потому что маловероятно, что на собрание придут большинство (хотя очень бы хотелось, чтобы потом не было таких вопросов, как, а я не знал и мне ничего никто не говорил по той или иной ситуации).

Вчера разобрались по поводу того, что в жировках справочно были включены позиции по обслуживанию мусоропровода и дезинфекции. Бывший мастер (теперь у нас новый мастер) просто неверно подавала данные, теперь всё пересмотрят и исправят. Разговаривала с нашей уборщицей (со вчерашнего дня у нас новая уборщица и будем надеяться, что будет работать постоянно), думаю, что никаких проблем не возникнет.
    Влажные уборки тоже проводят, только из-за того, что ведутся строительные работы, этого не видно. Я попросила, чтобы в следующий раз уборщица меня позвала, когда сделает влажную уборку, чтобы я могла это подтвердить.
    По поводу помещений, в которых находятся мусороприёмники (может называются по другому), на некоторых этажах жильцы установили замки и хранят там свои вещи, но на многих дверь в это помещение открыта и там некоторые личности творят, что хотят... Просьба к жильцам, у кого на этажах данное помещение никем не используется, установите замок и храните там свои вещи или просто от ЖСПК установим замки и эти помещения просто будут пустовать.
    Просьба к жильцам 16 этажа, кто поставил на площадке большой ящик для картошки, пожалуйста, уберите, на площадке нельзя ничего ставить. Кстати, у вас ещё помещение с мусороприёмником никто не использует.
    Если есть какие-либо вопросы к уборщице, звоните мне и все вопросы решим!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Да, кто делает ремонты и поэтому в строительный пыли и общий коридор, это Вы должны убирать сами, а не уборщица за Вами!

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 7 августа 2015 13:50

Сегодня в который раз снова сработала пожарная сигнализация...
    Сказали, что срабатывает от строительной пыли и покуда не закончатся ремонты, сигнализация будет срабатывать время от времени.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 7 августа 2015 16:50
    user_7646431:

Сегодня в который раз снова сработала пожарная сигнализация...
    Сказали, что срабатывает от строительной пыли и покуда не закончатся ремонты, сигнализация будет срабатывать время от времени.

Мда... хорошо, что нам спускаться надо было в этот момент... Хотя странно...отчего она смогла сработать? ЕСли строительная пыль в квартире, каким боком лифт? Или это лифты так запыли? Тогда что можно было такое перевозить?
    Зато мы точно знаем, что противопожарка работает!

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 7 августа 2015 19:04

Когда в квартире сносят стены, на лестничной площадке всё в пыли, поэтому не удивительно, что срабатывает пожарная сигнализация.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 10 августа 2015 10:18

она еще срабатывает например когда работают болгаркой и при резке идет дым ..(проверено =) и да . ну срабатывает и что ? походу она не подключена куда то на центральный пульт ...

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 10 августа 2015 14:21

Всем привет. А кто-нибудь в курсе почему на заселяется соседний дом?

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 10 августа 2015 14:38
    Alexred:

ну срабатывает и что ?

Так включается аварийная вентиляция и перестают работать лифты...