Ответить
  • alexsa55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsa55 Senior Member Автор темы

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 22 сентября 2013 14:24 Редактировалось alexsa55, 115 раз(а).

«Многоквартирный жилой дом № 19 по генплану в РПО №2 жилого района Казимировка с благоустройством прилегающей территории в г.Могилеве» (панельный, новой серии Могилевского ДСК).

Сроки ввода дома – декабрь 2013 года.
    посмотреть планировку
    http://city.mogilev.by/images/stories/news/new/yks/kazimirovka19_s.jpg
    С апреля (реально же движение "пришло" в сентябре)началось строительство дома 19 р-н Казимировка. Мы с семьей стали дольщиками этого дома.Предлагаю здесь обсуждать новости по строительству дома.

Основные советы по осмотре квартиры:
    1. Что иметь при себе:
    Бумагу и ручку (карандаш).
    Фонарик (зажигалку).
    Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
    Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
    Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.
    2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
    Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
    Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
    Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.
    3. На что смотреть:
    Стяжка
    Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.
    Стены
    Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
    Окна
    Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
    Лоджии
    Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
    Электрика
    Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.
    Проверяем как организована электрическая проводка в стенах (провода должны прокладываться либо горизонтально, либо вертикально, но диагонально!). Если все-таки диагонально, указываем недостаток в смотровом листе. Желательно также попросить прораба предоставить реальную схему электрической проводки в стенах.
    Водоснабжение
    Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
    Отопление
    Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
    Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
    Вентиляция
    Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.
    Канализация
    Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
    В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!
    Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
    Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком.
    Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе (акте приемки). И уточнять сроки их устранения.

1 подъезд
    кв. № 4 - sashaa4
    кв. № 9 - Mishel-125
    кв. № 11 - beniki 11
    кв. № 13 - юлия 28
    кв. № 14 - gigh
    кв. № 17 - Ольга17сова
    кв. № 20 - a.dalshev
    кв. № 22 - Anhen22
    кв. № 25 - alesya 25
    2 подъезд
    кв. № 41 - kzby 97
    кв. № 50 - vrublik50
    кв. № 52 - Valusha 52
    кв. № 55 - world_of_dreams
    кв. № 57 - malvinka 57
    кв. № 58 - homchenko.84
    кв. № 61 - alexsa55
    кв. № 62 - 212408221986
    кв. № 69 - Sosedi 69
    3 подъезд
    кв. № 81 - Taniy82
    кв. № 82 - kalibri82
    кв. № 83 - Vayllet
    кв. № 84 - artash84
    кв. № 85 - ninylya525
    кв. № 90 - cryper
    кв. № 93 - k9-k
    кв. № 97 - Sshelest
    кв. № 100 - viki 2008
    кв. № 104 - sasha-atrokhov
    кв. № 112 - Valia84
    кв. № 113 - lukash85

куда уходит единовременный взнос председателю
    расценки прошлого года (2013)
    -.Зарегистрировать товарищество собственников 400 000 руб
    -Заказать печать 200 000 руб
    -Открыть расчетный счет в банке(подтверждение подписи нотариально)= 300 000 руб
    -.Регистрация дома в БТИ – от 10 000 000 руб.
    -.Изготовление техпаспорта – изготавливает УКС
    -.Регистрация акта на землю от 1 000 000 до 3 000 000 руб. ( зависит от площади)
    -Для получения наряда-допуска подключения тепла необходим выезд инспектора энергонадзора, выездов как правило МИНИМУМ два, с первого раза в моей практике ни один дом не подписан сразу, (каждый выезд стоит примерно (300 000 руб )= 600 000 руб
    - с лифтом та же веселая картина, (1 000 000 руб каждый выезд Проматомнадзора),закупка инвентаря по пожарной безопасности(коврики,перчатки….) = 15 000 000 руб.
    -с холодной водой(требуется промывка системы) = 3 000 000 ру

комплект при приемке квартиры
    1. ключи ( 5штук -комплект) от верхнего и нижнего замков
    2. чипы от домофона-3 шт.
    3. звонок д/двери
    4. глазок д/двери
    5. плафоны в ванну и туалет
    6. регуляторы на каждую батарею (могут уже быть на батареях!!!)
    7. крышку д/унитаза
    8. пробка /ванной (может быть уже в ванной!!!)
    9. крепление д/душа ( может быть уже прикручено скотчем к душевому шлангу!!!)
    10. экран под ванну
    11. ключи д/почтовых ящиков
    12.паспорта на счетчики горячей и холодной воды
    13. паспорт на теплосчетчик
    14. паспорт на электросчетчик
    15. пожарные извещатели ( в комплекте батарейка , в наших квартирах уже должны стоять!!!)
    16. защелка д/двери в зале ( в наших квартирах уже стоят!!!)
    17. колпачки на завесы окон и двери на балконе
    18. пожарный шланг

Товарищество собственников "Радушный хозяин"
    УНП 790941524 , р/сч. 3015080791071
    Получатель платежа - Филиал № 700
    Могилевское областное управление
    ОАО " АСБ Беларусбанк" , код 153801536
    г. Могилев , ул. Первомайская , 71а

по всем вопросам обращаться к председателю тел.+375-29-351-9-219 Воронов Константин Георгиевич

Вопросы по отделке квартир:
    кв 1-40 ДСК 700723
    кв 41-80 Промжилстрой 80296751603
    кв 81-100 Белорстройсервис 80296480756
    кв 101-112 ПМК 270 80445552823
    кв 113-120 Эталон -сервис 80291420245

вопросы по электрике: 8-029-126-29-74
    сантехнике : 8-044-7--33-58-44

теплосчетчики можно получить:
    8-029-846-88-55

договор на электричество:
    8-029-547-43-53

договор по воде:
    72-97-84

подключение газа:
    129

Есть такие решения , после принятия которых , тараканы в голове аплодируют стоя!
  • sasha-atrokhov Junior Member
    офлайн
    sasha-atrokhov Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #1167785

Написать сообщение

95
    # 22 июля 2014 20:31 Редактировалось sasha-atrokhov, 1 раз.
    homchenko.84:

ДА НЕ ВОПРОС ЗАСЕЛЕМСЯ :trollface: .

:ura:

• Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

11 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 22 июля 2014 20:33

Суровая мужская рубака)))) :spy: :moderator:

офлайн

95

11 лет на сайте
    пользователь #1167785

Написать сообщение

95
    # 22 июля 2014 20:42
    Sshelest:

artash84:

ну кто прав а кто виноват я судить не берусь-главное не превратить форум в банальный базар))))))

Так форум же - площадка для обмена мнениями))) Всё, снимаю погоны и ухожу в оппозицию))))

Мы Вас Александр,примем с удовольствием и будем вести дальнейшую борьбу за наши общие в будущем проблемы. :beer: На этом я думаю наши разногласия закончатся на Форуме и будем принимать наши Хоромы!? :ura:

• Sosedi69 Junior Member
    офлайн
    Sosedi69 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #1062460

Написать сообщение

96
    # 22 июля 2014 21:13
    IIirinaII:

А Комунальник не обслуживает в выходной день,ночью отдыхает. Я ДОВЕРЯЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. :znaika:

Коммунальник-строй работает по выходным, Дежурного сантехника вызывали и в субботу, и в воскресенье через диспетчера. Ночью, правда, не вызывали никого, но директор сказал , что в аварийном случае ночью звонить лично ему на мобильник.
    Я из 15 дома ни за кого не агитирую, просто вношу ясность.

VTaniaV:

Кто-нибудь задумывался, почему все эти частники берут на обслуживание только новые дома и ни одного старого, не потому-ли, что там РАБОТАТЬ ближайшие лет 10-15 не особо то и нужно, так цветочки посадил, дорожки подмел и собирай себе оплату, а что будет лет через 20-25-30, когда нужно будет делать капитальный ремонт дома, где они будут вместе с нашими отчислениями на кап.ремонт?, ну а в лучшем случае наймут тоже ЖРЭУ (не иностранных же высококвалифицированных рабочих они нам приглашать станут!).
    А у кого есть знакомые на Спутнике, обслуживаемые аналогичной частной организацией, спросите у них, как в конце прошлого года (ноябрь-декабрь) они сидели в холоде и сырости, малые дети с температурой и соплями по-колено, потому, что такой вот частник, чтобы снизить свои расходы общедомовые регуляторы тепла настроил так, что они отключали подачу тепла при температуре +6 градусов. А ноябрь-декабрь практически с такой температурой были все время.И то, что жильцы черти-сколько заплатили за электричество, так как работали обогреватели, никого не интересовало.

ВОТ ОНА ИСТИНА

• Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

11 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 22 июля 2014 23:01

Есть ещё одно предложение - касается всех и, думаю, заинтересует многих. В нашем доме будет жить опытный бухгалтер, который имеет опыт проверки фин.отчетности председателей)))) Сразу отвечу - постеснялась поднять руку и предложить в ревизию себя сама. А теперь готова)))) Что, если расширить ревизионную комиссию, дополнив её дополнительным членом и провести ревизию расходов председателя, скажем, за период с момента его избрания. Ведь мы все хотим узнать, на что потрачены "гроши"?!

• homchenko.84 Junior Member
    офлайн
    homchenko.84 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #929978

Написать сообщение

73
    # 23 июля 2014 00:08

Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ХОМЧЕНКО МОЙ ТЕЛ.80298493324 ЕСЛИ КОГО-ТО НЕ УСТРАЕВАЕТ МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ,Я БУДУ РАД ВАШЕМУ ПЕРЕВОСПИТАНИЮ ,Я БУДУ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ПРЯМУЮ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ЧАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Я БУДУ ОТВЕЧАТЬ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТ №1 VTaniaV: СМЫСОЛ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО, РАНЬШЕ БЫЛО ТОЛЬКО ЖЭУ ,И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ОНИ ЖИВУТ СПОКОЙНО ,ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗНАЮТ ЧТО ПЛАТЯТ ГОСУДАРСТВУ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ СВОЕГО ДОМА ,А ГОСУДАРСТВО БЫЛО,ЕСТЬ И БУДЕТ,МНОГИЕ ЖАЛОВАЛИСЬ НА ЖЭУ И НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ НЕГО А СТАРЫЕ И ГРЯЗНЫЕ ДОМА КТО КОММУНХОЗУ ИХ ДОВЕРИТ ОНИ ПУСКАЙ СНАЧАЛО СВОИ МИНИВЕНЫ И ХАМЕРЫ ПОМОЮТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВОЗЛЕ НАШЕГО ДОМА ГРЯЗЬ РАЗВОЗИТЬ НА ШИРОКИХ ПРОТЕКТОРАХ . ОТВЕТ №2 Я ЗАВТРА НАПИШУ ПРОСТО СПАТЬ ПОРА МНЕ ЖЕ НЕ КА К КОМУНХОЗУ ВЕСЬ ДЕНЬ ПОД ДОМОМ СТОЯТЬ НО МНЕ ЕЩЕ НУЖНО И НА КОММУНХОЗ ЗАРОБАТЫВАТЬ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ .

• Sosedi69 Junior Member
    офлайн
    Sosedi69 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #1062460

Написать сообщение

96
    # 23 июля 2014 01:14 Редактировалось Sosedi69, 1 раз.
    Sshelest:

Есть ещё одно предложение - касается всех и, думаю, заинтересует многих. В нашем доме будет жить опытный бухгалтер, который имеет опыт проверки фин.отчетности председателей)))) Сразу отвечу - постеснялась поднять руку и предложить в ревизию себя сама. А теперь готова)))) Что, если расширить ревизионную комиссию, дополнив её дополнительным членом и провести ревизию расходов председателя, скажем, за период с момента его избрания. Ведь мы все хотим узнать, на что потрачены "гроши"?!

МЫ СОГЛАСНЫ!!!( расширить ревизионную комиссию, дополнив её дополнительным членом и провести ревизию расходов председателя, скажем, за период с момента его избрания), ДУМАЕМ БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО,КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ТАК ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ!!!( на что потрачены "гроши"?) :znaika:

• Ольга17сова Member
    офлайн
    Ольга17сова Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #989093

Написать сообщение

262
    # 23 июля 2014 08:16
    Sosedi69:

Sshelest:

Есть ещё одно предложение - :shuffle: , В нашем доме будет жить опытный бухгалтер, который имеет опыт проверки фин.отчетности председателей)))) :znaika: Что, если расширить ревизионную комиссию, дополнив её дополнительным членом и провести ревизию расходов председателя, скажем, за период с момента его избрания. Ведь мы все хотим узнать, на что потрачены "гроши"?!

МЫ СОГЛАСНЫ!!!( расширить ревизионную комиссию, , ДУМАЕМ БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО,КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ТАК ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ!!!( на что потрачены "гроши"?) :znaika:

:rotate: опытный бухгалтер! Согласна!А,то,простите,в ревизионной комиссии действительно не хватает опытного человека.Ведь на сколько не был бы внимательным глаз,именно опыт сможет определить ошибку,либо недочет.
    ждем таблички по обмерам квартир из БТИ и передовую сводку по инструктажу газа. :shuffle:

сова :))
  • viki2008 Member
    офлайн
    viki2008 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #964243

Написать сообщение

197
    # 23 июля 2014 08:30

А на собрании председатель говорил что-нибудь о сроках пуска газа и воды?

"Мы сами делаем друзей, сами создаем врагов и лишь наши соседи от Бога" (с)
  • Sosedi69 Junior Member
    офлайн
    Sosedi69 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #1062460

Написать сообщение

96
    # 23 июля 2014 09:00
    viki2008:

А на собрании председатель говорил что-нибудь о сроках пуска газа и воды?

Пообещал,теперь, за 2 недели дом подключить!!! :D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

У него теперь МНОГО помощников!!! :P

• VTaniaV Neophyte Poster
    офлайн
    VTaniaV Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1304552

Написать сообщение

4
    # 23 июля 2014 10:15

Всем доброго утра!
    Уважаемый Александр Николаевич Хомченко, возможно я не достаточно ясно изложила свое мнение, но я то как раз таки за ЖЭУ. А идея "настоятельно рекомендовать" частным обслуживающим организациям брать не только новый, но и старый жилфонд проскакивала и в Министерстве ЖКХ и в Правительстве, но заставить работать можно ведь только контролируемые организации, поэтому - ЖЭУ.
    Но у результатов вчерашнего голосования есть и положительная сторона. Вы только представьте, с какими чудесными соседями мы будем жить в нашем общем доме. Иметь в наше время такую титановую веру в людей (в частные организации), что заключать с ними столь долгосрочные договора, платить им не малые деньги и искренне верить (практически без гарантий), что когда-то, через очень много лет они их обязательно отработают, могут только святые. А если учесть, что таких святых в доме чуть меньше половины, то наш дом, вероятно, будет наполнен сетом от них исходящим, и может мы все сможем сэкономить на электричестве.

• Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

11 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 23 июля 2014 11:31
    VTaniaV:

Всем доброго утра!
    Уважаемый Александр Николаевич Хомченко, возможно я не достаточно ясно изложила свое мнение, но я то как раз таки за ЖЭУ. А идея "настоятельно рекомендовать" частным обслуживающим организациям брать не только новый, но и старый жилфонд проскакивала и в Министерстве ЖКХ и в Правительстве, но заставить работать можно ведь только контролируемые организации, поэтому - ЖЭУ.
    Но у результатов вчерашнего голосования есть и положительная сторона. Вы только представьте, с какими чудесными соседями мы будем жить в нашем общем доме. Иметь в наше время такую титановую веру в людей (в частные организации), что заключать с ними столь долгосрочные договора, платить им не малые деньги и искренне верить (практически без гарантий), что когда-то, через очень много лет они их обязательно отработают, могут только святые. А если учесть, что таких святых в доме чуть меньше половины, то наш дом, вероятно, будет наполнен сетом от них исходящим, и может мы все сможем сэкономить на электричестве.

Зачет))))

• Sosedi69 Junior Member
    офлайн
    Sosedi69 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #1062460

Написать сообщение

96
    # 23 июля 2014 15:09
    VTaniaV:

Всем доброго утра!

БРАВО!!! :znaika: :super:

офлайн

95

11 лет на сайте
    пользователь #1167785

Написать сообщение

95
    # 23 июля 2014 15:23
    VTaniaV:

Всем доброго утра!

:puke: :toliet:

• Sshelest Member
    офлайн
    Sshelest Member

219

11 лет на сайте
    пользователь #1162372

Написать сообщение

219
    # 23 июля 2014 15:25 Редактировалось Sshelest, 1 раз.
    sasha-atrokhov:

:trollface: Всё случилось?!)))

офлайн

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 23 июля 2014 17:57
    sasha-atrokhov:

Что нормально уже на высказывания соседей реагировать не умеем?почитайте правила форума, уважаемый, или обратиться к модераторам, чтобы впаяли карточку :D

Есть такие решения , после принятия которых , тараканы в голове аплодируют стоя!
  • Ольга17сова Member
    офлайн
    Ольга17сова Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #989093

Написать сообщение

262
    # 23 июля 2014 21:08 Редактировалось Ольга17сова, 2 раз(а).

квартиры:[];31;34;35-ветхое жилье,социальное город.У меня, в списке, этих жильцов нет телефонов.

сова :))
    офлайн

809

12 лет на сайте
    пользователь #909583

Написать сообщение

809
    # 23 июля 2014 21:24
    Ольга17сова:

квартиры:[];31;34;35-ветхое жилье,социальное город.У меня, в списке, этих жильцов нет телефонов.

Не парься по поводу отсутствующих в списке, нам нужны только реальные жильцы :D

• artash84 Junior Member
    офлайн
    artash84 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1272921

Написать сообщение

32
    # 23 июля 2014 22:33

подскажите а телефон когда можно будет провести или сейчас это возможно
    :-?

• homchenko.84 Junior Member
    офлайн
    homchenko.84 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #929978

Написать сообщение

73
    # 23 июля 2014 23:13 Редактировалось homchenko.84, 1 раз.

SACHA-ATR И Sshelest хватит ругаться вы лучше скажите у кого находится лист голосования,ПРОСТО НУЖНО ЗНАТЬ К ПРИМЕРУ , ЕСЛИ ЛИФТ СЛОМАЕТСЯ ВО 2 ПОДЪЕЗДЕ, КТО БУДЕТ БЕГАТЬ НЕДЕЛЮ В КОММУНАЛЬНИК,ОТПРАШИВАТЬСЯ С РАБОТЫ И УМОЛЯТЬ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ЛИФТ. В 1 ПОДЪЕЗДЕ ЭТО ПОНЯТНО ТОТ КТО ПОДПИСИ ПО ГОРОДУ СОБИРАЛ, ЧТОБЫ ТАК НЕ ПОЛУЧАЛАСЬ, ЧТО БУДЕТ БЕГАТЬ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЖЭУ .ЛИЧНО Я И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ ГДЕ ЭТО ФИРМА НАХОДИТСЯ. В 3 ПОДЪЕЗДЕ SACHA-ATR, ХОТЯ ПУСКАЙ БЕГАЮТ ЗА В ВЕСЬ ДОМ У НИХ МНОГО ВРЕМЕНИ СВОБОДНОГО, МОГУТ НЕДЕЛЯМИ ПО ГОРОДУ ЕЗДИТЬ ,А ТАК ПУСКАЙ ХОТЯ БЫ ПОЛЬЗУ ПРИНОСЯТ ДОМУ ,У НИХ ТЕМ БОЛЕЕ БЛАТ В КОММУНАЛЬНИКЕ , СМОТРИШ И ВСЕ БЫСТРО БУДУТ РЕМОНТИРОВАТЬ.ТАК ЧТО СОСЕДИ ЕСЛИ ЧТО ТО СЛОМАЕТСЯ ВСЕ В 25 И 104 КВ.ПУСТЬ КАТАЮТСЯ И ЗАПРАВЛЯЮТ СВОЙ БЕНЗИН . И ВООБЩЕ НУЖНО СОХРАНИТЬ ЭТИ ПОДПИСИ ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 20 КТО ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК ЧТО ВЕСЬ ДОМ БЫЛ ЗА ЖЭУ.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

:conf: