lunatic295:Потому что я наверно себе часть стоянки отгорожу
Тоже забиваю себе место напротив подъезда №2. Пошел покупать забор.
И, если понеслась такая движуха, то на первом этаже кусочек места под стоянку велосипеда ближе к весне отгорожу.
офлайн
zanik_sasha
Junior Member
|
|
71 |
13 лет на сайте Город:
|
lunatic295:Потому что я наверно себе часть стоянки отгорожу
Тоже забиваю себе место напротив подъезда №2. Пошел покупать забор.
И, если понеслась такая движуха, то на первом этаже кусочек места под стоянку велосипеда ближе к весне отгорожу.
А кто знает, какая инстанция следит за подобными чудачествами? Куда черкануть письмецо? Я за то чтобы все рукоблуды сместили вектор тяги к творчеству к себе на жилплощадь.
Думаю что инстанция та же, где необходимо получать разрешения на перепланировки и т.п.
Вот вам всем чем-то мешает кладовка на 1-м этаже. ..А где вы были, когда мне и другим мамочкам мешали пройти с коляской мешки с тяжелым строит. мусором ????!!!!! И мне приходилось передвигать их с прохода , чтоб освободить пол метра для проезда коляски.
Сейчас пройти ничего не мешает : даже два слона по 200 кг разойдутся .
А еще я знаю и другие этажи , где уже отделены и оформлены кладовки , или стоят ящики для овощей .Почему-то там никому не мешает.Во многих домах вообще проходы в 2 раза меньше , а у нас коридоры как пол квартиры .
А завидовать надо молча...я вот тоже "завидую" и хочу себе "кладовку"(тоже мужа напрягу)...И сосед мой уже давно планирует себе сделать такую.
Давайте лучше подвал поделим и воду от туда устраним...а то не на то силы тратим.
офлайн
veronika_sk
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
Я тоже хочу себе кладовку, чтобы поставить туда ящик для овощей и (или) велосипед. На лоджиях ящик для овощей не поставишь... солнечная сторона. Для велосипеда они тоже узковаты. Велик поставишь, проход весь закрыт. Что значит "отделены и оформлены кладовки"? Их как-то можно где-то оформить? Расскажите процедуру "отделения и оформления". Или так, сам решил, сам отделил, сам оформил и, наконец, воплотил в жизнь....
Ну вот когда не мешает где-то за углом, то оно и не страшно, но если например есть место куда по идее люди могут что-то поставить, те же велики, например. Тот же я, например. На первом этаже, например. И какой-то умник возьмет и сделает там себе ящик, "типа мое", то мне например уже даже и мешает. Это я про первый этаж говорю. На своем я как-нибудь сам с соседями порешаю, если до того дойдет. НО! По первому ходят все, по крайнуй мере по его половине, и это территория не одного какого хитрожопого умника. Где-то за углом, где никто не видит и не ходит - да ради бога (там есть уже такая и слава богу).
А еще товарищи есть такой момент, что превращать площадки в складскую зону нельзя хотябы из соображений пожарной безопасности. Потому что один ящики с картошкой положит, другой канистрочку с соляркой на тяжелые времена...
если меня кто-то подпёр и мне нужно выехать, я не пишу записки и не ищу хозяина. я сразу звоню в ГАИ и хозяин обычно сам через минуту мчит к своему корыту.
может стоит сначала проверить на стекле номер телефона владельца, чтобы не усложнять?
Очень любопытно. На этом месте попробнее... Это на каком мне интересно основании?
А кто знает, какая инстанция следит за подобными чудачествами? Куда черкануть письмецо?
правильно.. единственным "верным" решением будет написать письмо, чтобы соседа взбодрили пожарники или ещё кто за эту кладовку или ящик с закатками..
не думаю, что кто-то ставит и строит это так, чтобы создать препятствие для проходящих мимо его квартиры людей..
crazy7:если меня кто-то подпёр и мне нужно выехать, я не пишу записки и не ищу хозяина. я сразу звоню в ГАИ и хозяин обычно сам через минуту мчит к своему корыту.
может стоит сначала проверить на стекле номер телефона владельца, чтобы не усложнять?
конечно стоит. я этого не отрицал. первым делом это делаю, т.к. это быстрее, чем через ГАИ. так же при отсутствии телефона под стеклом стучу по колесу в надежде на сработку сигналки. но почему то мне ни разу не везло вызвать владельца авто одним из этих способов (
crazy7 ... это вроде как общая территория, и монопольно по принципу "мне надо" занимать пространсво по меньшей мере некрасиво, по большей хамство и свинство я считаю. Правильнее было бы если уж ты хочешь на своем этаже что-то там сваять - договорись с соседями на своем этаже, вдруг они тоже хотят. Про первый это касается только тех, кто живет в закутке за лифтами. Хоть отгородитесь полностью, никто слова не скажет. А вот строить курятник на месте, мимо кторого ходят ВСЕ, и на месте, которое могло бы разных ситуация пригодиться всем нехорошо... Чувствуете направление мысли?
зашёл в подъезд (второй) и, мягко говоря, охренел... скоро кто-нибудь гараж себе возле лифта построит
VasilyBrest надо разузнать, чье это творение... мож научпром резвится. Если нет, то пригласить инстанции на профилактическую беседу с творцом... и все...
творец установлен, в понедельник с ним будет беседа, по результатам которой или творец сам демонтирует своё творение или оно будет демонтировано силами Империи ФорБи. как-то так
mrevinter:А где вы были, когда мне и другим мамочкам мешали пройти с коляской мешки с тяжелым строит. мусором ????!!!!! И мне приходилось передвигать их с прохода , чтоб освободить пол метра для проезда коляски.
Лично я был дома, но неоднократно был членом инициативной группы, которая этот мусор грузила в грузовик.
mrevinter:Вот вам всем чем-то мешает кладовка на 1-м этаже.
мешает тем, что кто-то считает себя умнее других. думаю все захотели бы себе такую кладовку, но ни кто и не подумал её сделать, за исключением одного человека. имею в виду данную конкретную кладовку на 1 этаже.
mrevinter:А еще я знаю и другие этажи , где уже отделены и оформлены кладовки , или стоят ящики для овощей .Почему-то там никому не мешает.Во многих домах вообще проходы в 2 раза меньше , а у нас коридоры как пол квартиры .
А завидовать надо молча...я вот тоже "завидую" и хочу себе "кладовку"(тоже мужа напрягу)...И сосед мой уже давно планирует себе сделать такую.
не вижу ничего плохого, если ВСЕ жильцы какого-то этажа сделали У СЕБЯ НА ЭТАЖЕ кладовку, которой будут пользоваться ВСЕ жильцы данного этажа.
Да хозяин втихую ночью валит, чтобы днем не начали задавать вопросы. Потом скорчит из себя дурачка, типа чем вам плохо, я же даже внешнему стилю соответственно забацал. VasilyBrest, что за человек, из какой квартиры? Есть контактные данные?
Строительство (реконструкция) жилых помещений
В области строительства Кодекс РБ об административных правонарушениях содержит следующие нормы:
Самовольное строительство жилых домов, производственных, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ, культурно-бытовых или иных строений и сооружений в соответствии со статьей 21.12 влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.
mrevinter:Кладовка уже даже "пожелтела", и не отличить от остальных стен. Хозяин такой смелый , а по ночам орудует...
да, я тоже прифигел.
позвоню завтра в Империю узнаю что там да как
lunatic295:VasilyBrest, что за человек, из какой квартиры? Есть контактные данные?
этого не знаю, слышал что кто-то с верхних этажей
Я сегодня был в империи... там оказывается агент скрытный. Его найти не могут, объяву на двери писали чтобы связался. Хрен там. Но сказали вопросом занимаются.
Соседи, кто знает что за чел, киньте координаты плиз...
только что общался с Валерием Анатольевичем. Он сказал что хозяин кладовки с первого этажа. вроде крайняя левая квартира. Якобы он обещал на кладовке оставить свой номер телефона, что бы все недовольные могли с ним связаться и пообщаться на эту тему. Если же консенсуса достичь не получится, то он пойдёт по всем этажам и будет требовать убрать все кладовки и т.п. на этажах (если таковые имеются)
Отлично. Предлагаю высветить номер на форуме. А вообще чел молодец. Вот у себя там слева и делал бы что хотел в закутке, ктобы слово сказал...
И вообще с консенсуса надо было начинать....
VasilyBrest:только что общался с Валерием Анатольевичем. Он сказал что хозяин кладовки с первого этажа. вроде крайняя левая квартира. Якобы он обещал на кладовке оставить свой номер телефона, что бы все недовольные могли с ним связаться и пообщаться на эту тему. Если же консенсуса достичь не получится, то он пойдёт по всем этажам и будет требовать убрать все кладовки и т.п. на этажах (если таковые имеются)
Как не красиво! Причем здесь "этажи" !?
А еще в Форби сказали, что 43-я квартира даст ключ тем, кому надо парковать велик!!!!!!!!!!
Велком , обладатели двухколесного транспортного средства!!!!