Ответить
  • diap55913 MemberАвтор темы
    офлайн
    diap55913 Member Автор темы

100

13 лет на сайте
    пользователь #757857

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2013 11:33 Редактировалось diap55913, 130 раз(а).

Два многоквартирных жилых дома №6,7 (по г/п) в микрорайоне №1 в границах ул.Шаранговича, ул.Горецкого, ул.Рафиева (без инженерных сетей и благоустройства)

Заказчик: УП "Канимис"

однокомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

трехкомнатная

Приблизительные размеры

- высота потолков - 2,5м;
    - гардеробные;
    - два лифта - пассажирский и грузопассажирский;
    - застекленные лоджии;
    - стеклопакеты ПВХ;
    - входная деревянная дверь.
    - утепление фассада
    - алюминевая электропроводка

Конструкция:

- монолитный железобетонный каркас с заполнением паризованным кирпичем.

В непосредственной близости от строящихся домов находятся:
    - продуктовый магазин;
    - аптека;
    - отделение Почтовой связи № 22;
    - АСБ Беларусбанк ОАО Отделение № 510/307;
    - Белгазпромбанк ОАО РКЦ № 3;
    - Вестер Супермаркет ООО Вестербелторг;
    - Сухаревский Универсам;
    - Си Энд Ди Приемный Пункт Химчистки-Прачечной ИП Белвестри;
    - кафе Красавита.
    - гипермаргет Соседи, SL, Алми.
    - детский сад №76
    - СШ №6
    - Церковь
    Полы-черновая стяжка полов
    Стены-штукатурка внутренних поверхностей стен в квартире
    Установка двери входной
    Окна-установка оконных блоков и балконных дверей ПВХ
    Остекление лоджии(профиль ПВХ)
    Монтаж трубопроводов горячей и холодной воды с установкой приборов учета холодной и горячей воды
    Монтаж канализационных стояков с установкой унитаза, ванной
    Монтаж системы отопления с установкой радиаторов
    Монтаж электропроводки с установкой счетчиков учета электроэнергии, устройство заземления
    Квартира передается дольщику без чистовой отделки

для добавления в шахматку пишите в личку с номером квартиры и ваши имена дом этаж.

ser-kachur дом 7 кв 6
    medulevih дом 7 кв 7
    oksbor дом 7 кв 13 Андрей Юлия Света
    zontik-05 дом 7, кв 14
    fima92 дом 7 кв 18 Рагуля Юрый Аляксеевiч
    casa100 дом 7 кв 21
    ЛизаДи дом 7 кв 37

kovshara дом 6 , кв 5 Олег(32) Оксана(29)
    zverskil- дом 6 кв 24
    Dobush дом 6 , кв 38 Вова Оля
    Toyash дом 6 кв 65
    na_iv_naja до 6 , кв 71 Настя Сергей

Извините меня дольщики, но пока так добавил! В скором времени внесу в цветную таблицу!!!

Coach-player:

дом - декабрь 2013, ключи - март 2014.

volchanio:

До конца декабря должны практически все доделать и сдать по бумагам, ключи возможно после нового года - в январе 2014 с одновременной доделкой благоустройства. Если раньше.... (ключи) - ящик коньяка местного разлива (тем кто в шахматке на сегодняшний день), если позже - буду у K.E.F.I.R.а шампусик цедить.

gordel81:

Хотелось бы, конечно, в сроки, но..... делаю ставки на начало 1-го квартала 2014г.

K.E.F.I.R.:

Так что мой прогноз январь 2015 года...
    Так что если получаю ключи раньше этой даты, с меня ящик шампанского!!!
    PS : Седьмому дому...

diap55913:

Ключи -февраль-март 2014г

Предыдущая тема ЗДЕСЬ

• prospero Member
    офлайн
    prospero Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #154077

Написать сообщение

251
    # 25 февраля 2014 07:40 Редактировалось prospero, 1 раз.
    оружейник
  • ignorety Junior Member
    офлайн
    ignorety Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #464778

Написать сообщение

78
    # 25 февраля 2014 12:26

Что-то на форуме какое-то затишье, как будто создали тайную ветку и все дольщики там сидят. 8)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 25 февраля 2014 12:42

Дом уже сдали и все делают ремонт. Вам разве не сообщили из К.? =))

• sasha-25 Junior Member
    офлайн
    sasha-25 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #763739

Написать сообщение

56
    # 25 февраля 2014 16:37
    chubryk:

shpak-ose81:

Многоквартирный жилой дом по пер.Инструментальному,11 а - ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ : УП КАНИМИС информирует юридических и физических лиц о создании объекта долевого строительства. Договор строительного подряда №09/09.2013 jn 09.09.2013/ Проектная декларация в газете"ЗВЯЗДА" (опубликована в номере за 7 февраля 2014 г.)

Нормативная продолжительность строительства
    Объекта – 12,2 мес., ввод в эксплуатацию – II квартал 2015 года. :D
    Не уложатся в срок!!! Если повезет, то концу 2015 сдадут.

Это шутка? или правда 2015 год указан?

• prospero Member
    офлайн
    prospero Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #154077

Написать сообщение

251
    # 25 февраля 2014 18:27 Редактировалось prospero, 1 раз.

Судя по увиденному, в процессе посещения объекта строительства, напрягают несколько моментов:
    1. Высота окна от пола.... на мой вкус низковато этак сантиметров на 20....
    2. Разница между высотой окон и балконных окон, и разница заметна невооруженным глазом, по идее должно быть все на одной высоте.
    3. Высота порогов на балконах.... возможно дом строился для начинающих барьеристов.
    4. В некоторых электрических точках длина провода едва нащупывается...
    Выводы по срокам сдачи:
    1. Если поменять ген.подрядчика в лице ООО СМУ-25, на что-то более живое, то месяца 3 непрерывного и плодотворного труда;
    2. СМУ-25 будет доделывать наш дом, то конец 2014 - начало 2015, если повезет....

оружейник
  • chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1451
    # 25 февраля 2014 19:49
    sasha-25:

chubryk:

shpak-ose81:

Многоквартирный жилой дом по пер.Инструментальному,11 а - ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ : УП КАНИМИС информирует юридических и физических лиц о создании объекта долевого строительства. Договор строительного подряда №09/09.2013 jn 09.09.2013/ Проектная декларация в газете"ЗВЯЗДА" (опубликована в номере за 7 февраля 2014 г.)

Вот декларация
    Похоже, что наш дом скоро станет долгостроем.

• sonata87 Member
    офлайн
    sonata87 Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #389113

Написать сообщение

332
    # 25 февраля 2014 20:51
    chubryk:

sasha-25:

chubryk:

shpak-ose81:

Вот декларация

Перестаньте всех вводить в заблуждение. Это декларация на другой дом, который только начал строить Канимис. Читаем внимательно, а не паникуем.

• antrosit Neophyte Poster
    офлайн
    antrosit Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #1064964

Написать сообщение

27
    # 26 февраля 2014 01:10

Заезжал на дом 25.02.14г. днем.
    То что видел по работе: строителей не много, ставят входные двери в квартиры и отливы на окна.
    Общался с одним из мастеров, по срокам сдачи дома ничего не смог обозначить.
    По ходу работ видно, что обещания сдачи дома в апреле 14г. -------------бред.
    Наружные сети делать нельзя, пока не подсохнет.По времени, только сдача эксплуатирующим надзорным органам наружных сетей (вода,электричество,тепло) займет не менее 2-х месяцев. После этого благоустройство не менее 1 месяца. Мой прогноз по сдаче дома, не ранее июля 14г. при условии активных работ.
    По квартире, которую строю, серьезная проблема одна-----как правильно приметил prospero, растояние от пола до окна до 60 см. в жилых комнатах-------можно выпасть. Такое низкое расстояние начинается с 13-го этажа и выше (на мой взгляд из-за того что размер окна в этих комнатах на 10 см выше обычных). Предполагаю, что строители ошиблись, как эту проблему решать, пока не понятно.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 26 февраля 2014 08:47
    antrosit:

После этого благоустройство не менее 1 месяца.

Благоустройство можно сдавать отдельно, при наступлении благоприятного периода.
    Но сути это не меняет.
    Сдача в апреле - это

antrosit:

бред.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 26 февраля 2014 09:53
    antrosit:

По ходу работ видно, что обещания сдачи дома в апреле 14г. -------------бред.

Кажется, это было понятно уже на собрании. Кто-то задавал вопрос о том, что это нереальные сроки. На что ответа не поступило или он был сильно размытым.

Вчера был у застройщика, на вопросы о том, почему всё стоит (в кабинетах слева и в кабинете справа в правом дальнем углу женщина) мне дали ответ, что всё идёт по плану. Готовность дома по стройке 94%, комм.сети пока не начинали.

• natali8283 Member
    офлайн
    natali8283 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #775422

Написать сообщение

185
    # 26 февраля 2014 11:00 Редактировалось natali8283, 1 раз.

По поводу низкого расстояния от пола до окна полностью поддерживаю,только единственное на 6 эт. -- 68 см,и то это не достаточно(я про кухню) ,да и окно громадное,а размер стенки (по длине) от окна (если стоять лицом к окну,) : влево меньше и соответственно холодильник нормально не станет ,будет заходить на окно(еще и не известно ,какой длинны будет подоконник :conf: ,за то справа размер стенки нормальный,только его никак не используешь,т.к. у нас сбоку маленький балкон.......больше всего бесит ниша,от которой никак не избавишься (кухня),и я уже голову сломала себе придумывая дизайн кухни..... :roof: :D

• sasha-25 Junior Member
    офлайн
    sasha-25 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #763739

Написать сообщение

56
    # 26 февраля 2014 11:26
    chubryk:

sasha-25:

chubryk:

shpak-ose81:

Вот декларация

Это же декларация не на наш дом, а на дом по пер. Инструментальному, 11а, и генподрядчик другой. Единственное настораживает, что у Канимис много объектов и ниодин еще не сдался. Но цена по новым декларациям пугает 19-20 млн. за кв.!

• adamex Member
    офлайн
    adamex Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #819472

Написать сообщение

456
    # 26 февраля 2014 13:03 Редактировалось adamex, 1 раз.

сегодня был очень интересный разговор с застройщиком (лично с директором) по телефону по поводу допов. После него много интересных мыслей появилось в голове......
    Ответ на вопрос о том, когда же все-таки будут допы, был дан дежурный ответ, что все еще в исполкоме.....
    В моем случае в банк новый доп нужно принести до 3.03.14, иначе могут начислить штраф..(директор в курсе,но шевелиться не желает)....
    после любимого ответа про исполком, спрашиваю, кто задерживет, давайте сами им позвоним ии объясним ситуацию с банком ( сами, т.е. дольщики)....на все это мне было сказано(цитата).."сделайте нам всем подарок и никуда не звоните"....
    ...из всего выше у меня скаладывается только один вопрос...что реально происходит c нашей стройкой и чем вызвано такое негодавание директора по поводу допов и исполкома???????????... 8)

• sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 26 февраля 2014 15:34
    adamex:

что реально происходит c нашей стройкой и чем вызвано такое негодавание директора по поводу допов и исполкома???????????... 8)

поддерживаю :100500: . Я думал только мне кажется что я совсем ничего не понимаю в сложившейся ситуации. На собрании говорили, что допов вообще не будут делать, только по желанию, а также клятвенно обещали сдачу в апреле. Стройка стоит, коммуникации не подводят, подстанцию не строят. На все вопросы у застройщика дежурные ответы. По поводу того что все идет по плану я слышал такое в октябре месяце, и уверяли что в декабре ключи получите. Рассчитать доплаты никто так и не удосужился. А про размеры доплат, что они будут небольшими, это только СЛОВА, их никуда не пришьешь. Мое мнение Нас держат за Лохов. Может пора уже куда-нибудь обратиться? Может кто подскажет КУДА?

• adamex Member
    офлайн
    adamex Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #819472

Написать сообщение

456
    # 26 февраля 2014 16:07

весь день думается про это и все, что проходит в голову-комитет госконтроля.....
    вопрос о рациональном рсходовании денежных средств и о рциональном расчете времени....
    здесьсоседи писали о том, что нужно менять подрядчика, а ЗСТРОЙЩИК ЭТО НЕ ВИДИТ думаете???????? может быть это ему выгодно??????
    (извините за мысли в слух, но до сих пор пребываю в шоке после общения с директором!!!!!!!!)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #162676

158
    # 26 февраля 2014 17:12

В этот четверг в Мингорисполкоме состоится прямая телефонная линия с Николаем Ладутько. На общение с минчанами руководитель города отведет два часа рабочего времени. Задать вопрос и поделиться проблемой можно будет с 11:00 до 13:00, позвонив по телефону 222-44-44. Стоит попробовать дозвониться, может у кого то и получится пообщаться и узнать как нам быть со стройкой и повлиять на застройщика. Думается пора начинать предпринимать какие-то действия по поводу нашего дома, доверие к застройщику падает с каждым днем, каждым новым допом и очередным обещанием сдать дом в ближайшее время.

• adamex Member
    офлайн
    adamex Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #819472

Написать сообщение

456
    # 26 февраля 2014 17:44

я могу попробовать дозвониться, но давайте вместе сформулируем вопросы, которые нас волнуют...
    1)...
    2)..

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд

Застройщик "помог" решить временно вопрос с банком, нписав уведомительное письмо,, но когда прочитали его, то МЯГКО ГОВОРЯ , выпали в осадок.................
    в этом письме написано: "........срок окончания основоного периода строительства АПРЕЛЬ-МАЙ 2014ГОДА..."
    директора на месте не было......., но на документе его подпись....значит, это его новая версия окончания нашего строительства :insane:
    (никого не хочу вводить в заблуждение, но условие банка было - прописать текст в уведомительном письме такой же, как написано будет в допе......)

• mckane Junior Member
    офлайн
    mckane Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #505422

Написать сообщение

63
    # 26 февраля 2014 19:17

а что слышно с кандидатурой преда по ТС ? Всмысле одобрямс застройщик его или нет?

• texnologg Member
    офлайн
    texnologg Member

453

13 лет на сайте
    пользователь #625448

Написать сообщение

453
    # 26 февраля 2014 19:22
    adamex:

я могу попробовать дозвониться, но давайте вместе сформулируем вопросы, которые нас волнуют...
    1)...
    2)..

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд

Застройщик "помог" решить временно вопрос с банком, нписав уведомительное письмо,, но когда прочитали его, то МЯГКО ГОВОРЯ , выпали в осадок.................
    в этом письме написано: "........срок окончания основоного периода строительства АПРЕЛЬ-МАЙ 2014ГОДА..."
    директора на месте не было......., но на документе его подпись....значит, это его новая версия окончания нашего строительства :insane:
    (никого не хочу вводить в заблуждение, но условие банка было - прописать текст в уведомительном письме такой же, как написано будет в допе......)

Не понимаю что вас смутило? На собрании директор так и говорил "ключи отдадим в апреле, но согласования еще будут идти до мая"...другое дело что и данный срок скорее всего нереален :(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #162676

158
    # 26 февраля 2014 19:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    adamex:

1)...

самый главный вопрос - как дольщики могут повлиять на процесс строительства и как нам узнать окончательную дату разрешения на строительство данного объекта, попросить взять на контроль наш дом, обратить внимание что данный дом медленно но уверенно продвигается в категории долгостроев.
    По сегодняшней информации со стройки людей хватает, но не хватает материалов, строители говорят что работы месяца на полтора, но руководство почему-то "тянет резину".
    звонить завтра тоже буду, но дозвонится будет проблемно, надеюсь что хоть кому-то но повезет (супер -если повезет не одному)