Здравствуйте, думаю взять б/у авто в лизинг в каком-нибудь автохаусе, может что посоветуете, очень буду благодарна.
Здравствуйте, думаю взять б/у авто в лизинг в каком-нибудь автохаусе, может что посоветуете, очень буду благодарна.
ДД, кто- нибудь подскажет смотрю новый авто (лада/рапид/поло...)? В каком банке есть /лучше кредит с фикс ставкой на срок от трех лет?
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе при выезде на Украину на лизинговом автомобиле?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
6 лет на сайте Город:
|
Товарищи, может кто-нибудь недавно брал кредит на покупку авто, посоветуйте банк пожалуйста. Желательно с минимальным процентом на первые 1-2 года, т.к. основную сумму хочу погасить в этот период.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Citrovod:Товарищи, может кто-нибудь недавно брал кредит на покупку авто, посоветуйте банк пожалуйста. Желательно с минимальным процентом на первые 1-2 года, т.к. основную сумму хочу погасить в этот период.
Минимальный процент будет именно у того банка, который предложит дилер. А все остальное в пределах процента разница по ставкам.
Citrovod:Товарищи, может кто-нибудь недавно брал кредит на покупку авто, посоветуйте банк пожалуйста. Желательно с минимальным процентом на первые 1-2 года, т.к. основную сумму хочу погасить в этот период.
Какую сумму хотите в кредит? Может проще что-нить из обычных кредитов глянуть, для кредитов на авто могут быть всякие отягощения.
Кто сталкивался с Актив-лизинг при покупке авто(офис в Грине на Притыцкого)?
Подскажите, кто имел опыт работы с Активлизингом. Получили от них договор, в котором очень смущает данный пункт:
8.6. Размеры лизинговых платежей могут быть изменены по инициативе Лизингодателя в случае изменения
размера или возникновения новых инвестиционных расходов Лизингодателя, в том числе в случаях изменения
действующего налогового законодательства Республики Беларусь, ставки рефинансирования Национального банка
Республики Беларусь, расходов на страхование Предмета лизинга (страховых тарифов Страховщика), стоимости
кредитных ресурсов и условий кредитования Кредитодателя, у которого Лизингодателем был получен кредит для целей
исполнения настоящего договора. В такой ситуации Лизингодатель направляет Лизингополучателю дополнительное
соглашение с измененным Режимом лизинговых платежей, содержащее информацию, подтверждающую
обоснованность изменения размера лизинговых плате
Менять, его не желают, ссылаясь на то,что для них он типовой.
Нам очень не нравятся их "инвестиционных расходов" и почему то в наш с ними договор, они вписывают свои взаимоотношения с третьими лицами(их кредиторами), ставка у них меняется, меняется и у нас.
На сколько это типовой договор? Взяли договор у Ресо для сравнения, там такого нет.
И вот ещё опять третья сторона:
7.3. Лизингополучатель уведомлен, что Предмет лизинга может быть заложен Лизингодателем в обеспечение
исполнения обязательств по кредитным договорам, заключенным (либо которые будут заключены) между
Лизингодателем и Кредитодателем (ОАО «Белгазпромбанк»), предоставляющим Лизингодателю кредитные ресурсы
для осуществления предпринимательской деятельности. Удовлетворение взысканий Кредитодателя по обязательствам
Лизингодателя не является непосредственным основанием изъятия Предмета лизинга у Лизингополучателя, если им не
были нарушены условия договора лизинга. В такой ситуации, Лизингополучателю предоставляется право
самостоятельно ходатайствовать перед Кредитодателем по поводу осуществления замены Стороны в настоящем
договоре в соответствии с частью 1 статьи 588 Гражданского кодекса Республики Беларусь, либо иных мер,
позволяющих исключить изъятие Предмета лизинга
Т.е. нашу машину они могут заложить. Опять фигурирует кредитодатель. Ходатайство по замене стороны, вообще не понятно...
ЛК допустим банкротится, этот кредитодатель забирает у нас машину, мы так понимаем. Хотя платили по лизингу нормально допустим, а можем потом только ходотайствовать перед кредитодателем. Нормально так...
Это у всех так?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
traktorina:7.3. Лизингополучатель уведомлен, что Предмет лизинга может быть заложен Лизингодателем в обеспечение
исполнения обязательств по кредитным договорам, заключенным (либо которые будут заключены) между
Лизингодателем и Кредитодателем (ОАО «Белгазпромбанк»), предоставляющим Лизингодателю кредитные ресурсы
для осуществления предпринимательской деятельности. Удовлетворение взысканий Кредитодателя по обязательствам
Лизингодателя не является непосредственным основанием изъятия Предмета лизинга у Лизингополучателя, если им не
были нарушены условия договора лизинга. В такой ситуации, Лизингополучателю предоставляется право
самостоятельно ходатайствовать перед Кредитодателем по поводу осуществления замены Стороны в настоящем
договоре в соответствии с частью 1 статьи 588 Гражданского кодекса Республики Беларусь, либо иных мер,
позволяющих исключить изъятие Предмета лизингаТ.е. нашу машину они могут заложить. Опять фигурирует кредитодатель. Ходатайство по замене стороны, вообще не понятно...
ЛК допустим банкротится, этот кредитодатель забирает у нас машину, мы так понимаем. Хотя платили по лизингу нормально допустим, а можем потом только ходотайствовать перед кредитодателем. Нормально так...
Это у всех так?Цитировать
Насколько я знаю, активлизинг как то связан с БГПБ (простыми словами, АЛ дочерняя компания БГПБ). И АЛ спонсируется БГПБ. Он берет деньги у БГПБ и покупает Вам машину, и по идее этой машиной обеспечивает долг.
Andrew-1978, вы заблуждаетесь. АЛ не дочка БГПБ.
traktorina, в вашем случае -не нравится - не берите авто в лизинг. несмотря на то, что мои слова немного грубо звучат, но это правда. если сильно сомневаетесь, то и не стоит влазить в сделку которая потом будет терзать вас все 2, 3, 4 года.
Вы немного путаете Банки и ЛК
Если в двух словах. вы идете в магазин и видите колбасу стоимостью 20 руб. решаете для себя, что 20 руб это дорого и вы готовы купить ее в магазине за стоимость не более 7 руб. Как вы думаете вам ее продадут за 7? Нет! Так почему ЛК должна под вас менять договор????
Все, что приведено вами выше - это условия типовые для всех ЛК. т.к. ЛК для финансирования своих сделок берет кредиты в банках, а не печатает деньги сама. И если кредитор поднимет ставку по кредиту на 1 и более процента, то и ЛК поднимет ее вам по лизингу т.к. в минус работать никто не будет. И да - этот самый кредит обеспечивается вашим авто. Вот правда есть маленький нюанс. Авто не ваш, а ЛК. Поэтому он это имеет право сделать.
С баками немного легче. вам дали деньги которые вы должны вернуть. за вас поручилось 2-3 человека. Если вы деньги не вернули, то банк в судебном порядке взыщет с вас и ваших поручителей сумму кредита и кучу штрафов. Т. е. банк дав деньги ( в виде кредита) все равно вернет деньги!!!
ЛК дает вам имущество которое вы у него попросили и хочет чтобы вы вернули за него деньги.
По поводу Ходатайства по изменению стороны. Все просто. в случае гибели ЛК вы вправе ходатайствовать перед БГПБ по выплате оставшейся части (непогашенной) кредита который ЛК брал под финансирование покупки вашего авто. И тем самым выплатив его ваш авто не заберут. о тут есть куча подводных камней.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
lookky:Andrew-1978, вы заблуждаетесь. АЛ не дочка БГПБ.
И никогда никак не была связана?
Andrew-1978:lookky:Andrew-1978, вы заблуждаетесь. АЛ не дочка БГПБ.
И никогда никак не была связана?
официально нет. точно так как и Приватлизинг. просто где-то, кто-то и с кем -то..........
lookky,
)))
спасибо за урок экономической теории конечно.Не первый год работаем.
Вопросы были по конкретно двум пунктам договора.
Все, что приведено вами выше - это условия типовые для всех ЛК.
вы читали договора ВСЕХ лк РБ? Их как бы более 20, это только на вскидку после изучения рынка лк нами.
в Ресо брали договор, нету там этого.
С таким договором Активлизинг не плохо устроились, полностью застраховав свой бизнес, причём сами выступая в роли посредника, ни за что не отвечая фактически.
Работая напрямую с банком, как то понятнее и спокойнее было бы.Тем более если они не чать БГПБ.
traktorina, ну не 20, по состоянию на 01.01.2018 в РБ числится 103 ЛК.
всех договоров конечно я не читал, но за 15 лет работы с разными ЛК, договоров 15-20 прочитал точно!!! причем как с юр так и физ. лицами
по вопросу. повторюсь - это типовой договор у всех ЛК. за исключением некоторых корпоративных программ по которым ставку за вас платит автосалон. это когда вы платите аванс 50-70% от стоимости авто, а остаток под 0 на 2- и т.д года. в данном случае ЛК получила доход в виде компенсации автосалона в размере от 3% стоимости авто, а вам они дали рассрочку на оставшиеся 30-50% да еще и в валюте.
по поводу хорошо устроились. все знают, что в ЛК проще оформить сделку нежели в банке. нет поручителей, лишних справок и т.д. + авто на вас не светиться для проверяющих органов и т.д. если у вас есть куча поручителей или у вас есть хороший оф. доход ну и время лишние 2 недели, то вам в банк. и вы сможете и все риски взять сами на себя и может на процентах сэкономить.
Активлизинг не имеет отношения к БГПБ. Они просто берут кредит для покупки авто для вас в БГПБ и дадут вам в пользование авто по ставке вдвое больше.
Буквально пару месяцев назад я собирался покупать авто, как ЮЛ через Активлизинг и когда мы с ними обо всем договорились и согласовали я получил типовой договор, в котором мне в том числе не понравились эти же пункты и другие.
В результате чего они были посланы лесом и мы просто прокредитовались в БГПБ, так как у них же обслуживаемся на покупку авто по ставке вдвое меньшей.
В результате получили сразу авто в личную собственность и по хорошей ставке, что позволит заплатить по процентам вдвое меньше, чем Активлизингу. Ну и естественно взаимозачет НДС и платежи по основному долгу, как затраты предприятия.
Так что подумайте.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
dendare:Активлизинг не имеет отношения к БГПБ. Они просто берут кредит для покупки авто для вас в БГПБ и дадут вам в пользование авто по ставке вдвое больше.
Буквально пару месяцев назад я собирался покупать авто, как ЮЛ через Активлизинг и когда мы с ними обо всем договорились и согласовали я получил типовой договор, в котором мне в том числе не понравились эти же пункты и другие.
В результате чего они были посланы лесом и мы просто прокредитовались в БГПБ, так как у них же обслуживаемся на покупку авто по ставке вдвое меньшей.
В результате получили сразу авто в личную собственность и по хорошей ставке, что позволит заплатить по процентам вдвое меньше, чем Активлизингу. Ну и естественно взаимозачет НДС и платежи по основному долгу, как затраты предприятия.
Так что подумайте.
На сколько лет амортизация?
Andrew-1978:dendare:Активлизинг не имеет отношения к БГПБ. Они просто берут кредит для покупки авто для вас в БГПБ и дадут вам в пользование авто по ставке вдвое больше.
Так что подумайте.На сколько лет амортизация?
На 5, если мне не изменяет память. Бухгалтерия приходует и расписывает.
По сути так же, как по лизинговым платежам - там амортизация начисляется согласно уплаты платежей