Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

11 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 22 января 2014 16:30
    SiRGorki:

С кем общались?
    По поводу тишины согласен не так понял, в остальном мнительный вы какой то )))

А вы какой- то через чур заносчивый ....)

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 22 января 2014 16:31 Редактировалось SiRGorki, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

neo_1:

Да, и если не нужна инфа по новому генподрядчику....., без проблем...

Обиделись что ли ))) Так говорил же, без обид. Ну а если просто шантажируете народ в ветке )))))))))) так лично мне ваша информация мало что дает. Еще раз. БЕЗ ОБИД!!!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

neo_1:

SiRGorki:

С кем общались?
    По поводу тишины согласен не так понял, в остальном мнительный вы какой то )))

А вы какой- то через чур заносчивый ....)

Да нет ))) Просто конкретики у вас нет, только общие фразы. Раз говорите "А" - говорите и "Б".

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Ладно. Не будем ругаться. МИР?

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 22 января 2014 16:51

Не с кем, я лично, не ругаюсь....) какая именно конкретика нужна Вам лично...?)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Просто работали мы и с бывшим и нынешним генподрядчиками...)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Нет не обиделся, на что...?

• marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 22 января 2014 17:01

Вообще то про движение на стройке я спрашивала...."Не умничать" это Вы - мне? Почем все лучшее мне:))) ХОРОШО БУДУ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ....Еще не вселились, а уже напряг идет... прямо как настоящие соседи :))))

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 22 января 2014 17:10
    neo_1:

Причем тут Ваши договорные с миск отношения...?)) я Вам просто объясняю, что такого, что Вам рассказали быть не может... Гарантия строй организации семь лет после стройки... Да и у людей, которые там работали у сбс на субподряде, большого желания работать на этом объекте нет.))

Добавлено спустя 51 секунда

Здесь вы говорили о субчиках. Зачем перепрыгиваете на генподрядчика. Я и спросил с кем конкретно вы разговаривали из субчиков, раз заявляете о том что они не хотят и дальше продолжать деловые отношения с Миском?

• neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 22 января 2014 17:11
    marta594:

Не сильна в строительстве :)))
    Может кто нибудь мимо нашего домика проходил? Как там обстановка? :conf:

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 22 января 2014 17:11

Marta594 Это было для neo_1

• neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 22 января 2014 17:13

Нет не Вам

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

SiRGorki:

neo_1:

Причем тут Ваши договорные с миск отношения...?)) я Вам просто объясняю, что такого, что Вам рассказали быть не может... Гарантия строй организации семь лет после стройки... Да и у людей, которые там работали у сбс на субподряде, большого желания работать на этом объекте нет.))

Добавлено спустя 51 секунда

Здесь вы говорили о субчиках. Зачем перепрыгиваете на генподрядчика. Я и спросил с кем конкретно вы разговаривали из субчиков, раз заявляете о том что они не хотят и дальше продолжать деловые отношения с Миском?

С организациями, которые занимались работами по кладке, штукатурными работами, стяжками

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 22 января 2014 17:20

Ну вот. Я уже 3 раз ВАС спрашиваю. С кем конкретно( укажите личность говорящих)?

• neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 22 января 2014 19:02

А вы, случайно, следователем не работаете...?) как то уж совсем в допрос превращается...))) вы часом не в МИСК работаете...?)))

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

К чему вам личность говорящих, никак не пойму?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Ах да, остануться сантехники прежние, т.к. Напрямую у МИСК взяли авансы, которые не успели пока отработать...

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 22 января 2014 19:46

Для neo_1
    Как я писал неоднократно, последние 10 лет работаю я в сфере строительства . Вернее в одной из сфер ее обеспечения (если уж совсем точно геодезическое обеспечение, хотя образование имею ПГС). С МИСКом никогда дел не имел, кроме заключения договора на долевое строительства )))) А конкретики добиваюсь от вас, т.к. за годы общения с многочисленными руководителями организаций вынес одну здравую мысль, ни один директор либо его заместитель не скажет вам своего мнения о каком либо партнере даже когда они расходятся во мнениях (если только вы не друзья с ними), а разговоры такие как хотим или не хотим с ними работать очень похожи на сплетни в офисе (не в вашу сторону сказано). Поэтому и прошу вас сказать с кем конкретно вы общались, т.к. верить можно только официальной информации или той которая констатирует факт, но не доступна большинству (типа заключили договор и с кем). Если вы боитесь что информация "подставит" кого то, зачем вообще что то тогда говорить. А я привык доверять информации которая подается как официальная. А вы все "виляете".

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

14 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 22 января 2014 20:42 Редактировалось sirius24, 1 раз.

А чего никто с МИСКом работать не хочет? МИСК же единственная организация в Беларуси которая деньги вперед дает, а не после выполненных работ. по идеи должны в очередь на субподряд становиться

• neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 22 января 2014 20:48

Я не все и не виляю...)))) не хочу подставлять людей своей инфой. Ответ на ваш вопрос, да общаюсь с некоторыми руководителями орг. Сейчас получилась такая ситуация, что субчики выполнили достаточно большой объем раб. Своими средствами, а сбс Банкротится и не может расчитаться ни с кем. Инфа о предпологаемом банкротстве сбс была известна где-то в сентябре, миск, в свою очередь, словестно обещал решить вопросы с опл. Выполненных раб. Субчикам и просил не останавливать работы. Сейчас получается, что сбс не может закрыться по нолям с заказчикам, ну и миск, как хозяин своего слова ( сам дал его, сам и забрал...) не горит желанием расчитываться с субчиками сбс. Ну сами посудите, не в чем не виновные субчики, нормально работающие по графикам между ними и сбс, да еще и за свои средства...... Вы лично продолжали бы работать с человеком, который вас "кинул"...?)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Я ж писал уже, миск проводит очень жесткую ценовую политику.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Есть и хорошая новость... Сейчас гранит начинает активно вести переговоры с предпологаемыми субподрядчиками.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда

Странно, вроде серьезный застройщик, а за своей деловой репутацией не очень то следит...

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 23 января 2014 10:34

neo_1, спасибо за информацию. Пожалуйста, держите нас в курсе дела.

• Andreisid Junior Member
    офлайн
    Andreisid Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #775834

Написать сообщение

68
    # 23 января 2014 14:12

Звонил Беланчук И Н по поводу платежа и поинтересовался, что там со стройкой. По ее словам на следующей неделе новый генподрядчик должен приступить к работе. Опять же с ее слов, ориентироваться нужно не на 2 квартал 2014, а на осень и возможен потом новый доп (про новый доп прямо не сказала, но намекнула). Может эта инфа будет полезна при консультации с юристами. СБС все свои договорные обязательства уже выполнил и отработал авансовые платежи.

• gatta Member
    офлайн
    gatta Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #307072

Написать сообщение

395
    # 23 января 2014 14:49
    Andreisid:

Я тоже за консультацию с юристом. Подписываюсь.

я с вами (простите что поздно) только заметила что не написала

• neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 23 января 2014 19:13
    Andreisid:

Звонил Беланчук И Н по поводу платежа и поинтересовался, что там со стройкой. По ее словам на следующей неделе новый генподрядчик должен приступить к работе. Опять же с ее слов, ориентироваться нужно не на 2 квартал 2014, а на осень и возможен потом новый доп (про новый доп прямо не сказала, но намекнула). Может эта инфа будет полезна при консультации с юристами. СБС все свои договорные обязательства уже выполнил и отработал авансовые платежи.

Опять в МИСК врут...!) по моей инфе после вычита всего выполнения, сбс вместе с его субчиками еще должен остался около 500 000$. Пусть отминусуем башенный кран, решили с ним, это около 180 000$, т.к. сбс за него недорасчитался, пусть оставшийся на стройплощадке материал еще 100 000$ потянет, с большим натягом..., ну и получается, что около 220 000$ сбс еще должен... Так к сведению..., положительная сторона в том, что если миск скрывает долг перед ними, значит дольщиков это никак не коснется, и затраты лягут на миск (для такой организации это небольшие потери...)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Долг сбс перед миск

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 25 января 2014 12:57 Редактировалось Russ77, 1 раз.

Был сегодня в юридической консультации №2 московского района, получил ответы на интересующие нас всех вопросы (самые актуальные). Ответ юриста в личку в ближайшее время получат:
    Mariya09
    nyuroch
    olgafresh
    Vanahel
    Driver79
    gatta
    Andreisid
    marta594
    Anloker

Всем отписался. Если кому-то не пришло - напишите мне.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 25 января 2014 17:46

Может быть стоит проконсультироваться не у одного юриста, а как минимум у троих? И желательно чтобы они имели абсолютно единое мнение.

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 26 января 2014 01:47 Редактировалось Mariya09, 1 раз.

Я смотрю, в очередной раз мини-переругивания пошли:)
    Соседи, вам не кажется, что вся инфа, которую мы тут обсуждаем, действительно ничего нам не дает? Ну, кроме траты нервов. Конкретных имен, названий компаний, официальных дат подписания и т.д. никто не говорит... Если какая-то инфа от нашего "официального" источника, то это всего лишь г-жа Беланчук. Скажу честно, вообще не впечатляет...

Однако, мы можем сделать больше! Не просто мусолить подкинутые новости, а подготовиться к первоначальному моменту сдачи дома (у кого написан февраль)... Скооперироваться, не подписывать договор и коллективно потребовать настоящего официального ответа от застройщика. При более настойчивых действиях - даже собрания с дольщиками.
    Лично меня новости на форуме совсем не пугают... Внутренние дела (кто-кому-сколько должен) нас вообще интересовать особо то и не должны... Нас должны волновать только наши вопросы - почему не в срок сдали? Почему не видна работа? И какого лешего нас завлекали проектом микрорайона, который уже не первый раз (стоянок то нет уже) собирается измениться?...

Пока и без инфы neo_1 ясно, что до июня шансов построиться нет. Если подпишем один доп... Обречены на второй.
    Кто готов оставить свой договор без изменений? Не подписывать никаких новых бумаг?