Может давайте собрание собирать: пред-ль все расскажет, мы зададим все интересующие нас вопросы, обсудим все...
Полностью согласна с ILIDGA. Уже думала тоже самое написать. Опередили
Хотелось бы чтобы по пунктам и ответили. Год прошел, а результаты с благоустройством так и нет. Жалко только машин,
Очень "приятно" читать форум, вероятнее всего болеьше всего возмущаются те, кто не платят.
ILIDGA,
Ответ на вопрос №1: Весной и летом решался окончательный вопрос по сдаче помещения в аренду, с сентября по идее должен быть заключен договор с арендатором, к большому сожалению Администрация Фрунзенского района не дала разрешения, в связи с тем, что нет благоустройства, да этот вопрос затянулся, более чем полгода готовились документы, в связи с тем, что помещение надо было переоформить в административно-бытовое и никто не думал начислять, какие-либо членские взносы, мы рассчитывали на аренду помещения, но к большому сожалению получился замкнутый круг.
Ответ на вопрос №2: Все жильцы дома, без исключения будут платить членские взносы и всем они начисляются никто, не будет за кого то платить взносы, это я вам обещаю!
Ответ на вопрос №3:К большому сожалению связь объяснить не могу, наверное эта веревочка, как думала администрация района, за которую можно подергать "перекрыть кислород"
Ответ на вопрос №4:Платим мы ровно за те услуги, которые Вам выставляются в квитанциях, сейчас будет подписан договор на прямую между Энергосбытом и ЖРЭО и с декабря месяца, Вам не будут выставлятся платежи за МОП.
Ответ на вопрос №5: Зарплата у бухгалтера 2 000 000, у председателя 2 400 000, последний раз зарплата выплачивалась за май месяц в размере 500 000 на каждого! Можете самостоятельно посчитать задолженность по з/п. А мы говорим про 5 000 000!!!!!!!!!!
Ответ №6: Как вы сами понимаете юрист, за спасибо работать не будет........., так что задумайтесь!
Ответ на вопрос №7: Переписка велась, со всеми возможными инстанциями, еще за долго до начала благоприятного периода, Мингорисполком, который отфутболил в Администрацию Фрунзенского района, которые требуют оплатить благоустройства, в связи с тем, что мы оплатили сети, следовательно должны и оплатить благоустройство, так как это одна статья, следом письмо от ГлавУкса, о том, что мы должны оплатить благоустройства в размере 2 млрд., мы не готовы оплатить по +/-150 тыс. в месяц, а вы готовы полатить по +/- 20млн.
Я надеюсь, что я ответила на все Ваши вопросы. Только, к большому сожалению, ничего не изменится. Люди, которые говорят гадости, почему то в магазине лицо отворачивают............
Я только не могу понять одного, зачем срывать список должников?
Я опять же извиняюся, т.к. не жилец дома, а ваш сосед. Почитавши пару страниц форума очень советую срочно собрать общее собрание и ОЧЕНЬ ХОРОШО к нему подготовиться. Иначе ваш красивый дом превратится через годик в типовую КГ-социалку.
А поделитесь пожалуйста номерами телефонов бухгалтера и председателя. Если можно, то в личку. Заранее спасибо.
Может кто знает и может дать развернутый ответ?
На фото извещение ЖСПК, есть виды платежей:
1. Противопожарная сигнализация;
2. Электроэнергия МОП.
На фото фрагмент извещения ЖЭУ-128 и так же есть похожие виды платежей п.1.3. и 3.1.
Так вчем секрет?
Объяснить, почему в жировках есть эти статьи, к сожалению, не могу, могу только сказать однозначно и с полной уверенностью, что платежные требования, за МОП электроэнергию, пожарную сигнализацию и видеогород выставляют ЖСПК и оплачивают эти платежные требования тоже ЖСПК.
А что это за услуга "видеогород"? У нас разве уже установлено видеонаблюдение?
И может по уличному освещению есть движение?
Нет, это домофонная система тех. обслуживание!
По уличному освещению, должен был оплатить ГлавУкс еще в период строительства.... 6 млн., гл не оплатил!
О том, что ГлавУКС не оплатил известно, а с нашей стороны какие действия проделаны? Письменные обращения в ГлавУКС или др. организации были? Если да, то какие ответы были даны и как эту проблему можно решить.
Мало того что грязь кругом, так ещё и темнота, даже у подъездов свет не горит.
Я лично несколько раз звонил в ЖКУ, приходили и меняли лампочки.
Сегодня опять позвонил, сказали вышлют электрика.
Неужели остальным этого невидно?
На территории минских ЖЭСов уже несколько лет работают организации, выполняющие подзабытую функцию пейджинговых операторов. Комитеты территориального общественного управления (КТОСы) аккумулируют поступающие от населения жалобы и в случае необходимости для решения вопросов подключают депутатов Мингорсовета, которым они формально подчиняются.
Цели у КТОСов благородные: они - связующее звено между гражданами и эксплуатирующими организациями, чиновниками, тем не менее не все председатели ЖСПК стремятся в территориальное братство.
Председатель КТОС №128 Фрунзенского района Александр Нетук.
Я лично про такую организацию слышу впервые.
Антонина, может тоже наши проблемы им озвучить?
Ссылка на статью http://www.soroka.by/новости/жкх/ктос-на-районе-хозяин
офлайн
ilonka_1202
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
tyder:zubr87:Уважаемые соседи! Хотелось бы уточнить такой вопрос у тех, у кого похожая ситуация. Строили квартиру 71,1 кв.м. В итоге квартира вышла 69,0 кв.м. Оплачена сумма за 71,1 кв.м. Должны ли возвратить разницу? И возвращали ли кому? После получения ключей пытались уточнить вопрос у бухгалтера, внятного ответа до сих пор не получили. Может кто-нибудь внесет ясность? Спасибо за ранее.
Смотрите договор на строительство там все должно быть описано подробно. У нас например застройщик должен вернуть разницу.
У меня аналогичная ситуация - около 2 кв. м. излишне оплачены. Если я не ошибаюсь, то эти деньги Застройщик должен вернуть Заказчику после оформления дома в Мин. гор. агентстве по гос. регистрации. Уважаемая Антонина, вы что-нибудь можете прокомментировать по ЭТОМУ вопросу?
Нужно подать заявление с текстом, прошу вернуть излишне уплаченную сумму по договору N ....... от ............ в размере ........ бел.руб. на основании фактических обмеров кв. N....... и приложить копию свидетельства о гос. регистрации и дговора. В интернете поищите информацию о сроках возврата и номер НПА который регулирует этот порядок.
Уважаемый председатель. Пишу по просьбе жильцов, которые попросили обратиться к Вам в очередной раз.
1. Бросьте "письмо-претензию" на форум...
Обмен информацией основная наша цель, которая сегодня возникла во многих непонятных вопросах, которая привела к текущей ситуации на сегодняшний день (и по виду платежей и по членским взносам и т.д.) Чем больше мы все будем владеть информацией, быстрее разрешим ситуацию и координацию наших действий, и не будет никаких негативных мыслей. Это в наших интересах, и не будет лишних вопросов.
AlexKalinin, расскажите поподробней, кому подавать заявление? Форма заявления? И где можно найти эти сведения? Спасибо.
Тем кто считает, что переплатили за кв. метры: а вы площадь балконов учли? Или считаете, что их вам бесплатно построили?