Def:
вообще тема реальная, только слишком игнорируемая производителями. Речь конечно не о андройде и не о виндовс в камере, но кастомизацию камеры дополнительными приложениями пора бы уже сделать давно. Таймлапсы, датчики движения, тилт-шифты, панорамы, инстаграмы и т.п. - все это уже давно должно быть в виде приложений, загружаемых в фотик. 21 век всетаки.
я это понимаю. я ж писал что сделали бы как в нексе. понятно, что в будущем это появиться у всех производителей, но не таким же ущербным образом. это тоже самое как тачскрин: когда он есть, здорово, можно выбирать точку фокуса, менять некоторые параметры, если реализовано грамотно. как в панасонике, к примеру. там ваще все продумано до мелочей, эталон для меня, олик в этом плане уступает, только выбором точки пользуюсь. но тачскрин хорош в том случае когда он не заменяет органы управления, а дополняет их. когда можно и без него обходиться, а не урезать кнопки. тоже самое и с приложениями. когда интерфейс и эргономика в порядке. когда интерфейс нормальный, как у добротной камеры, а не с планшета, телефона или какого-нить телевизорас кучей бесполезной херни. когда купил камеру, хочешь приложение для таймлапса - установил и работаешь, хочешь какие-нибудь эффекты - вуаля. или вот кому-то это не надо ни таймлапсы, ни эффекты, просто ничего не устанавливаешь, а по старинке снял в рав и на компе обработал. когда и первый и второй вариант не в ущерб эргономике, тогда я понимаю. а вот то что сделал самсунг мне не понятно. если с мыльницей это можно еще понять как-то, то с беззеркалкой хз...