Господа. Пока больше не придумал где спросить что делать.
Писал тут ранее по поводу покраски пежо 605. Полный облив. Взялся человек с форума этого. Причем за сумму в 1600 договаривались, что отдам машину в покраску 10-15 июля, а заберу в первых числах августа. В итоге машину отдали только 21 августа, постоянно перенося сроки на недельку и кормя завтраками. Причем в последние две недели я приезжал каждые выходные, товарищи успели уже разобрать и облить за это время Опеля Фронтеру в черный цвет. Если тут есть хозяин, было бы интересно побеседовать
Отдали машину в дождь, я не особо присматривался, (каюсь, попался на доверии), но внешне казалось все отлично. На следующий день помыл машину, увидел все на солнце...
1) Машина откровенно недополирована. Даже без солнца чистая машина вся в разводах, прям видно как водили полировочной машинкой. На крыше два пятна здоровенных недо-пере-полированных, капот весь полосит, играя на солнце, есть несколько белых точек от сполированного мусора, все двери в разводах. В некоторых местах видимо пережгли, поэтому матовая поверхность. Все сколы краски на крыше и капоте просто залили наверх краской, так ямки и остались.
2) Молдинки, идущие по кругу машины, были покрашены. Затем одеты. А затем машину начали "полировать". Поэтому местами они тоже пережжоные, местами в белых пятнах. Плюс к этому на следующий день поехал проходить ТО - молдинг водительской двери отвалился прямо на подъезде ко въездным воротам.
3) Клаксон перестал работать, получилось много неприятных минут прохождения ТО, когда приезжаешь без клаксона и с отвалившимся молдингом.
4) Со временем пришлось почти все молдинги на дверях подклеивать самостоятельно, ибо отваливаются.
В конечном итоге были звонки и разговоры с этим человеком на следующий день с притензиями к качеству работы. Договорились встретиться спустя пару дней, мол все рабочие люди, нужно состыковаться. Встретились, обсудили возможность компенсации или доделку. Договорились доделать на этих выходных. Разговора о перекраске уже не шло, хотя бы дополировать нормально и решить вопрос с молдингами. В итоге с пятницы по сегодняшний день трубку человек не берет.
Итого вопрос - можно ли что-то сделать с таким работником? Факт передачи аванса и итоговой суммы могут подтвердить два человека. Я так понимаю, что раз все не по бумажкам - то от обращения в милицию толку не будет никакого. Максимум - налоговая и незаконная предпринимательская деятельность?
Тут не столько вопрос денег, как я понял косяки можно баксов за 200-300 поправить с большего. Тут больше вопрос принципа и желание наказать такого человека рублем и создать рекламу.