WOLVERINE90:
ну там вроде старшие модели, я не нашел смысла в их - взял себе 3 самые простые лайт, для пробы
Тоже имею станции Яндекса, настроена еще автоматизация гугл, но там с нашим языком проблема, понимает простые команды. В колонке мне Zigbee модуль не нужен, так как все на стике. Брал чтобы иметь голосовое управление, ну и чтобы говорила предупреждения, типа "Стиралка закончила работу" (ну не слышу я в ванной ее сигнал), или "Закрой окно или выключу кондей" ну и др.
WOLVERINE90:
я сильно еще не вникал, но вроде как можно всю автоматизацию в НА сделать, а уже через станцию просто дергать ее
Так и нужно, так и правильно. HA конечно хороший интерфейс имеет, но основная цель ее для автоматизации устройств. А там с этим вообще проблем нет, и включит тебе кондей когда ты к дому подходишь или отопление побольше, там можно зону подхода задать. Но, чтобы батарею сэкономить в телефоне, я сделал просто если телефон в сети wifi значит я дома, иначе меня нет, на этот тригер у меня например бойлер завязан когда нет горячей воды и другое, пару недель назад вышло обновление, там я посмотрел еще видно кое-что придумали, но пока не разбирался