Ответить
  • valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 11 января 2015 11:45
    1521794:

Люди,а вы все докредитавались?Тут метр кв.м подорожал и не знаю как заплатить,а вы за газ переживание!

нет,не всех докредитовывают.нас таких 30,и с этим ничего не сделаешь,только почему вам только сейчас об этом сказали? знаю только одно,банк докредитует тех кому повезло больше,чем нашей 30-ке,примерно к 10февраля,поэтому и мы своими деньгами вправе оплатить к этой дате.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

kiryl1982:

соседи не надо ничего платить.пусть сначала предоставят официальную бумагу с приведением статей закона по которым мы обязаны платить за то чего нет,а ни филькину грамоту выведенную на компе.иначе мы будем платить бесконечно и при этом квартира так и останется мечтой.надо составить коллективный отказ от этих необоснованных платежей.председателю до одного места ей главное бабосов срубить...только мозги пудрит нам каждый раз.ни в одном жспк такого бардака нет.так и будет продолжатся пока сами не остановим этот беспредел.

поддерживаю!!! тут в поисках 55 мил. ,а на-ка тебе ещё сверху платежи. и так остаёшься без денег

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 11 января 2015 12:27 Редактировалось ffflipperrr, 1 раз.

Оплата за отопление на стадии строительства

kathy
    20.10.2014
    16:22
    . Девочки!! такой вопрос. строим квартиру, половина дома построена половина -еще ведется стройка. в той, что построена, уже начинается отделка... нас застройщик обязывает (всех) платить за отопление дома, чтоб можно было внутреннюю отделку делать дабы не затягивать со сдачей... все бы ничего, но платить мы почему-то должны как юр лица и на двушку выходит сумма порядка 2 млн в мес. у меня поползли глаза на лоб. я в этом мало разбираюсь.. говорят, есть такой документ, где говорится, что на время застройки все отопление оплачивает застройщик. Кто-нить был в подобной ситуации? может кто подскажет че за документ такой...

20.10.2014 19:40
    Shpionka
    работаю бухгалтером в строительстве. при моем опыте работы, все дома, что мы сдавали (около 12), все время платили мы сами (организация-застройщик). вплоть до подписания акта приемки в технадзоре и др. гос.органах. так что этой чистой воды обман,вы вправе не платить. к сведению, за отопление 9 этажного 2-подъезного дома в месяц уходило около 40 млн., это той зимой

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд

Вот гугл не может найти ни одного документа или ответа с разъяснением, что платить нужно :-?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 51 секунда

Надо ставить ребром вопрос замены председателя...

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 11 января 2015 14:29 Редактировалось ffflipperrr, 1 раз.

Да и как я узнал совсем случайно, дом н. 42 по ул.Прушинских в Лошице сданный в 2002... бухгалтер наша Тарасенко. Так вот многие не получили денег, которые переплатили до сих пор.

Добавлено спустя 38 секунд

Платить не буду...И Вам не советую.

• 1521794 Neophyte Poster
    офлайн
    1521794 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1521794

Написать сообщение

26
    # 11 января 2015 15:54

Соседи скажите пожалуйста,когда вас оповестили о подорожание кв.м.???

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 11 января 2015 16:00

о подорожании сообщили в декабре

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 11 января 2015 16:15

примерно 15-18 декабря узнали

офлайн
    1521794 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1521794

Написать сообщение

26
    # 11 января 2015 16:27

И вас это не удивила?

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 11 января 2015 16:35

не то чтобы удивило,а шокировало. но ничего с этим не сделаешь. смотрите в форуме ранее

• tanka-krivickaya Neophyte Poster
    офлайн
    tanka-krivickaya Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #273735

Написать сообщение

25
    # 11 января 2015 16:36
    ffflipperrr:

Да и как я узнал совсем случайно, дом н. 42 по ул.Прушинских в Лошице сданный в 2002... бухгалтер наша Тарасенко. Так вот многие не получили денег, которые переплатили до сих пор.

при наличии такой информации нужно искать путь как воздействовать на буха

офлайн
    1521794 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1521794

Написать сообщение

26
    # 11 января 2015 16:40

Просто надо что-то делать,а ни опускать руки!!!

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 11 января 2015 17:04
    tanka-krivickaya:

ffflipperrr:

Как воздействовать? Уволить её и председателя и переизбрать из членов ЖСПК! Только, строящиеся вместе с нами люди могут быть заинтересованы в сдаче дома, а не введении дополнительных поборов.

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 11 января 2015 17:09
    ffflipperrr:

tanka-krivickaya:

ffflipperrr:

Как воздействовать? Уволить её и председателя и переизбрать из членов ЖСПК! Только, строящиеся вместе с нами люди могут быть заинтересованы в сдаче дома, а не введении дополнительных поборов.

Полностью поддерживаю' только согласиться ли кто-нибудь?!!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Никаких платежей кроме паевых платить не будем, до тех пор пока не будет официальных документов основанных на законодательстве а не на чьем то желании!!

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 11 января 2015 17:19

Если я правильно понял , дело обстоит как то так :
    -отопление дома не вошло в стоимость метра после последнего подорожания.
    - по этому нашему ЖСПК выставляют счет.
    - так как мы пока идём как "юрики" , тариф такой большой (отсюда эти суммы за газ-отопление)
    Из этого возникает вопрос- как считали новую стоимость метра и не включили необходимую сумму за газ ? Увсего Минска всегда считали , а именно у нас - почему то "забыли" ...Из чего я делаю вывод - не сдали вовремя ,дотянули до морозов ( вроде не по нашей вине ) , платите за отопление (газ) сами, почему платим мы ?Какого х@я платить должны мы ?
    Аренда - я не совсем понял за какой срок, 440000 руб помножим на 142 квартиры получим приблизительно около 4400$ . Мы что кинотеатр в аренду брали ?
    Кочегарка, членский, и ещё чего то - ладно , прокатывает , там всё прозрачно ....

З.ы. Помнится когда платили за отопление 650000 , председатель утверждала , что это до 1 марта ....Это я точно и отчётливо помню ....

Калыван
  • ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 11 января 2015 17:20

Я думаю, что поддержат многие. Как доверять человеку, пойманному на лжи даже не один раз? Не Боги горки обжигают. Я поддержу любую кандидатуру, главное, чтобы человек строился вместе с нами. А г-жа председатель пусть занимается заваркой мусоропровода (именно с этого она начала (видимо, на другое не способна)) в доме ном.4 на Каменной Горке, где она теперь председатель ТС.

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 11 января 2015 17:23
    ffflipperrr:

Уволить её и председателя и переизбрать из членов ЖСПК!

А кто согласится ? Вы представляете , сколько новому председателю нужно будет изучить информации за короткий срок? А будет ли у него время этим заниматься ? Хотя я согласен с этой мыслёй ...

mvd06:

пока не будет официальных документов основанных на законодательстве а не на чьем то желании!!

Просто поверьте на слово : вам дадут ещё и не таких "бумажек" ... Сейчас уже и не по таким вещам "страхуются" ...Всё у них есть ...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Про мусоропровод : мне как то нашептал человек в ушко , что заварить мусоропровод стоит не малых денюшек(проект,дезинфекция и т.д и т.п.) . Это не просто придти и крышку сваркой прихватить. Нам было озвучено , что это сделается "бесплатно". А бесплатно , как всем уже давно известно, даже комар не кусается.Следовательно это пойдет из каких то денюх . Вопрос : из каких ?

Калыван
  • ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 11 января 2015 17:34
    Калыванчик:

ffflipperrr:

Уволить её и председателя и переизбрать из членов ЖСПК!

А кто согласится ? Вы представляете , сколько новому председателю нужно будет изучить информации за короткий срок? А будет ли у него время этим заниматься ? Хотя я согласен с этой мыслёй ...

mvd06:

пока не будет официальных документов основанных на законодательстве а не на чьем то желании!!

Просто поверьте на слово : вам дадут ещё и не таких "бумажек" ... Сейчас уже и не по таким вещам "страхуются" ...Всё у них есть ...

Мы не первое ЖСПК, в котором переизбирают назначенного "сверху" председателя. У многих только после этого пошли решаться реальные проблемы... У нас есть уполномоченные, контролеры...
    Просто складывается впечатление, что имидж "терпил" нам уже не побороть....
    На "выселки"-- ладно... ;1-ое подорожание-- ни вопрос; задержка на 1,5 года...--потерпим;2-ое подорожание... сча заплатим и все будет добра..
    ну так вот вам в плечи еще и левые платежи...
    И это если не вспоминать про график паевых взносов, когда при готовности 40%, многие внесли своими до 90%...

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 11 января 2015 18:14
    mvd06:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Ну с учетом что я юрист, хоть и не в строительной сфере, но какие бумаги необходимы для возникновения основания и обязанности что либо оплачивать разбираюсь. Не зотелось сначала поднимать бучу по поводу 650 000 и оплаты деспетчеров, что бы не сказали что из за меня дом сдать не могут т.к долги, но теперь хватит, во вторник поедем на собрание а дальше буду смотреть, мало того что нас не докредитовывают, сроки опять затягивают, так еще и необоснованные платежи, вы все как хотите, а я буду обращаться а гос.контроль, надоело уже честное слово, стоять 25 лет на очереди, ради чего??

• yuribas Member
    офлайн
    yuribas Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #881712

Написать сообщение

202
    # 11 января 2015 18:14
  • pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 11 января 2015 18:32

Уважаемые будущие соседи, хватит просто говорить, давайте делать конкретные дела, давайте соберемся познакомимся и коллективно решим что делать, только вместе мы сможем решить и закрыть этот вопрос в этом году, лично я не собираюсь платить ничего кроме членских и кочегарам и вам не советую, давайте лучше на юриста скинемся и на прочие процедуры, сколько можно платить за воздух, нам внаглую выставляют ни чем не обоснованные счета и мы должны послушно платить, хватит, смирились с поднятием метра, это был платеж государству и в банке об этом зналии т. п.,а это внутренние платежи, наверное кому то в карман, в общем, давайте переходить от слов к делу.

офлайн
    1521794 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1521794

Написать сообщение

26
    # 11 января 2015 18:36

Я вас поддерживаю ,я уверен,что нужно куда-то обращаться,по всему видно,что тут конкретный бес предел!!!