если все было вовремя и вкусно а официант быстро подсказывал необходимое то я не жмотярю. а если были косяки то и денег ма
офлайн
mat_metall
Neophyte Poster
|
|
28 |
8 лет на сайте Город:
|
если все было вовремя и вкусно а официант быстро подсказывал необходимое то я не жмотярю. а если были косяки то и денег ма
офлайн
tosha.zatsepin.88
Neophyte Poster
|
|
23 |
8 лет на сайте Город:
|
Мы обычно с женой оставляем 10% от стоимости заказа - но при условии, если обслуживание было хорошее и не было косяков.
офлайн
alexey_lex
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
vitya_tret
Neophyte Poster
|
|
24 |
8 лет на сайте Город:
|
6666:представления о щедрости весьма разнятся, как выяснилось в этой ветке.
наверно это зависит от уровня дохода хотя...
Niall:10%, если все нормально. 15%+ если очень понравилось. Если недолен-ничего
Покушал( с женой) на 80 рублей, 8 рублей чаевых ? Оплата картой, чаевые 0. Но, иногда ложу бумажку в 5р. Иногда кажется, что выгляжу как нищеброд, всего 5р) Ну как есть.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Send:Но, иногда ложу бумажку в 5р. Иногда кажется, что выгляжу как нищеброд, всего 5р) Ну как есть.
попробуйте класть а не ложить. и будете выглядеть как культурный, образованный посетитель.
было открытием что при расчете картой нельзя оставить чаевые. получается для того чтобы отблагодарить официанта за хорошее обслуживание надо за собой таскать медяки?
офлайн
maksim_shuh
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
MarkovaSveta
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
если понравилось обслуживание, то оставляю 10%, если нет, долго и не улыбаются мне, то ничего!
офлайн
Тумакова-Вика
Neophyte Poster
|
|
27 |
8 лет на сайте Город:
|
MarkovaSveta:если понравилось обслуживание, то оставляю 10%, если нет, долго и не улыбаются мне, то ничего!
Согласна! Я так же делаю))
чаще всего накидываю до круглой суммы если было просто нейтрально. если хорошо то поощряю
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
lyahlyax, в какой форме поощряете - добрым словом, почетной грамотой, благодарностью в приказе, фотографированием на фоне вывески ресторана?
Если обслуживание нормальное, оставляю около пяти процентов. Если подали еду острой, когда я прошу: "сделайте самое острое, что случалось"(обычно не могут сделать острым), оставляю около 10 процентов. Больше десяти только в состоянии сильного алкогольного опьянения или спешки.
6666:lyahlyax, в какой форме поощряете - добрым словом, почетной грамотой, благодарностью в приказе, фотографированием на фоне вывески ресторана?
офлайн
nik.bondar
Neophyte Poster
|
|
19 |
8 лет на сайте Город:
|