если все было вовремя и вкусно а официант быстро подсказывал необходимое то я не жмотярю. а если были косяки то и денег ма ![]()
|
офлайн
mat_metall
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
если все было вовремя и вкусно а официант быстро подсказывал необходимое то я не жмотярю. а если были косяки то и денег ма ![]()
|
офлайн
tosha.zatsepin.88
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
9 лет на сайте Город:
|
Мы обычно с женой оставляем 10% от стоимости заказа - но при условии, если обслуживание было хорошее и не было косяков.
|
офлайн
alexey_lex
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vitya_tret
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
9 лет на сайте Город:
|
6666:представления о щедрости весьма разнятся, как выяснилось в этой ветке.
наверно это зависит от уровня дохода хотя...
Niall:10%, если все нормально. 15%+ если очень понравилось. Если недолен-ничего
Покушал( с женой) на 80 рублей, 8 рублей чаевых ? Оплата картой, чаевые 0. Но, иногда ложу бумажку в 5р. Иногда кажется, что выгляжу как нищеброд, всего 5р) Ну как есть.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Send:Но, иногда ложу бумажку в 5р. Иногда кажется, что выгляжу как нищеброд, всего 5р) Ну как есть.
попробуйте класть а не ложить. и будете выглядеть как культурный, образованный посетитель.
было открытием что при расчете картой нельзя оставить чаевые. получается для того чтобы отблагодарить официанта за хорошее обслуживание надо за собой таскать медяки? 
|
офлайн
maksim_shuh
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
MarkovaSveta
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
9 лет на сайте Город:
|
если понравилось обслуживание, то оставляю 10%, если нет, долго и не улыбаются мне, то ничего!
|
офлайн
Тумакова-Вика
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
MarkovaSveta:если понравилось обслуживание, то оставляю 10%, если нет, долго и не улыбаются мне, то ничего!
Согласна! Я так же делаю))
чаще всего накидываю до круглой суммы если было просто нейтрально. если хорошо то поощряю
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
lyahlyax, в какой форме поощряете - добрым словом, почетной грамотой, благодарностью в приказе, фотографированием на фоне вывески ресторана?
Если обслуживание нормальное, оставляю около пяти процентов. Если подали еду острой, когда я прошу: "сделайте самое острое, что случалось"(обычно не могут сделать острым), оставляю около 10 процентов. Больше десяти только в состоянии сильного алкогольного опьянения или спешки.
6666:lyahlyax, в какой форме поощряете - добрым словом, почетной грамотой, благодарностью в приказе, фотографированием на фоне вывески ресторана?

|
офлайн
nik.bondar
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|