dxvit:dima210194, но не обязана.
если был вопрос, то обязана!
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35977 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alenaminsk
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня пришел счет от МТС. Впервые с 2003 года списали деньги за СМС (2,488 СМС категории ХХХI). Тарифный план Р300. Последние лет 5 я всегда платила только абонплату. СМС мной не отправлялось и никто другой доступа к телефону не имел. Интернет ([censored] onliner.by и pogoda.by). Я так понимаю надо отправлять им письменную претензию, так как по номеру 0890, сказали что информацией не владеют.
Alenaminsk:Тарифный план Р300.
а зачем вам такой тариф если смарт мини с услугой все сети стоит 12 р за 500 минут ?
офлайн
Alenaminsk
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Привыкла. И у меня в всегда в запасе 900 минут во все сети и 900мб. Цена 13,5р.
Serega-1959:...Народ, с этим надо что то делать. Кто нибудь организуйте иск в суд.
Мошенничество, уже есть преступление, за которое виновники должны нести наказание. А поскольку речь идет о больших суммах денег, то это уже, чистая уголовщина.
Общество защиты прав потребителей у нас ещё есть, или уже приказало долго жить? Как бы их тема...
Marat_Se:Serega-1959:...Народ, с этим надо что то делать. Кто нибудь организуйте иск в суд.
Мошенничество, уже есть преступление, за которое виновники должны нести наказание. А поскольку речь идет о больших суммах денег, то это уже, чистая уголовщина.Общество защиты прав потребителей у нас ещё есть, или уже приказало долго жить? Как бы их тема...
реально эти дополнительные навязанные против воли услуги операторов не только пахнут, но и являются на мой взгляд, если не уголовным, то точно административным правонарушением. ну представьте себе картину, вы зашли в магазин. купить, скажем, хлеба, молока и колбасы, а вам тихонько в корзину сотрудники магазина подбросили ещё каких чипсов, журнальчик позавчерашний, прибор для фаршировки суши. вы, не глядя, оплачиваете на кассе счет. дома вы махинацию обнаружили, приходите в магазин, чтоб вернуть товар и забрать деньги, а вам говорят, что поздно, батенька, надо было внимательно смотреть, что у вас в корзине.
мне кажется, операторы все же с этими "услугами" до уголовки доиграются. жадность их погубит.
Пока широкого резонанса не будет, будут втихаря пощипывать абонентов. Обсосы понимают, что это не совсем честно, поэтому и возвращают деньги тем кто настойчивый.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
144 |
8 лет на сайте Город:
|
marjori:Serega-1959:Люди! Прочитал. Как я могу доказать, что я вообще к телефону не дотрагивался, а меня, в очередной раз подписали без моего ведома?
Пусть мои деньги, которые вы у меня украли пойдут вам на лекарства, которые вам не помогут.Была такая похожая ситуация у моей мамы. Списали полтора рубля за некую услугу, хотя мама к телефону не дотрагивалась. Я из принципа позвонила в мтс и требовала разобраться в чем дело. Естественно, оператор уверяла меня, что видимо нажали кнопку для подтверждения, иначе такого не могло произойти. Я была крайне настойчива на том, что ничего не нажималось. В итоге, сказали что техподдержка или что-то вроде этого проверит, могла ли эта сумма списаться без подтверждения. В итоге через недельку мтс тихонечко начислил полтора рубля.
marjori:Serega-1959:Люди! Прочитал. Как я могу доказать, что я вообще к телефону не дотрагивался, а меня, в очередной раз подписали без моего ведома?
Пусть мои деньги, которые вы у меня украли пойдут вам на лекарства, которые вам не помогут.Была такая похожая ситуация у моей мамы. Списали полтора рубля за некую услугу, хотя мама к телефону не дотрагивалась. Я из принципа позвонила в мтс и требовала разобраться в чем дело. Естественно, оператор уверяла меня, что видимо нажали кнопку для подтверждения, иначе такого не могло произойти. Я была крайне настойчива на том, что ничего не нажималось. В итоге, сказали что техподдержка или что-то вроде этого проверит, могла ли эта сумма списаться без подтверждения. В итоге через недельку мтс тихонечко начислил полтора рубля.
а у меня отца подписали на смарт 2 автоматический в феврале этого года на велкоме. Мы разобраться не могли, говорит почему я платить стал вместо 50 тысяч 200 с копейками. Потом решил позвонить узнать, так они автоматический его перевели и он 10 месяцев переплачивал по 150 тысяч, 1.5 млн!!! (за 10 месяцев)
Самое смешное, что в эпоху интернета весь этот хлам, на который можно подписаться, можно найти за 2 секунды в любом количестве и бесплатно. Добровольно на эти "подписки" вообще никто не подпишется. Они существуют исключительно ради разводилова.
Убийца монтировкой:У нас еще по-божески. У бабушки в России возникла подписка на гороскоп, эротический чат и прочую муть. Когда звонили разбираться, то сказали, что ткнули на баннер - сами виноваты. Объяснить каким образом на бабушкофоне, где даже нет интернета, такое могло произойти не смогли.
У меня такая ситуация возникла лишь однажды и довольно давно. Оператор всем подключал бесплатную (на месяц) услугу, после чего она становилась платной, если не послать смс с отказом. Я тогда почти полгода был за границей и по приезде обнаружил лишние списания. Мне даже смска не приходила, что мне новую услугу подключили. Деньги вернули.
если точно бабушкофон, то у оператора в логах прописано когда с какого IMEI работал абонент, ну а по IMEI пробить аппарат сможет любой желающий.
К548УН1:Так что при подключении новой симки сразу отключайте принудительно голосовую почту, милофон и все то , что будет тянуть ваши деньги
Думал, что это все уже давно знают.
dima210194:dxvit:К548УН1, в вашем случае виноваты только вы, т.к. не читаете условия
частично виновата и девочка в салоне! у неё же в/о Она должна была проговорить, что эта услуга бесплатна 30 дней, отключается она так и так
dima210194, девочка свой бонус за это получила и норм
Я раньше тоже не верил, что оператор может сам подключить доп. сервисов без ведома клиента. Но недавно убедился в этом сам.
Подлкючился на МТС, с нового номера никуда кроме своего второго велкомовского номера в целях проверки не звонил и смс никому не отправлял. Поставил симку в роутер дабы пользоваться интернетом. Роутер, как известно, звонить не умеет, смс сам не отправляет и вообще очень порядочный девайс. Без ведома хозяина ничего не делает сам.
Баланс периодически проверял через интернет помощник.
И вот однажды заметил, что баланс начал ускоренными темпами уменьшаться. Захожу на роутер через веб-интерфейс, вижу там смс следующего содержания:
Но извините, в 3 часа ночи я сплю и подписок не оформляю.
Отправил СМС для отключения сией услуги.
Причём что интересно. В смс указана стоимость 20коп. в сутки. Реально же, по детализации расходов, которая пришла на почту в декабре видно, что списывалось по 1 рублю
офлайн
sasha-mgei2
Neophyte Poster
|
|
16 |
8 лет на сайте Город:
|
4dgp:chudakov1990:Ребята, помогите , пожалуйста , с таким вопросом.Ребенок (7 лет) в субботу поотправлял на какой-то короткий номер на велкоме 17 смс , стоимостью 71 рубль.Они ему что-то присылали, он им в ответ писал как дела)На велком до этого звонила неоднократно и просила отключить ребенку все возможное и невозможное.Писала заявление об отключении телефона при минимальной задолженности, чтоб контролировать траты.От первой смс до 17 прошло 17 минут. Есть ли смысл писать претензию им? Может у кого была такая ситуация?
Скорее всего бесполезно, факт оправки СМС есть, услуга оказана, ничего не докажите.
Обратитесь на Велком. У меня подобную ситуацию разрешили в течении нескольких дней.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35977 |
14 лет на сайте Город:
|
под шумок расскажу забавную историю которая приключилась у меня недавно. есть у меня на смартфоне интернет ТП онлайнер 2гб(1+1), +4Г безлимит. и есть копия сим карты, которая стоит дома в модеме и раздаёт 4г ОНЛИ на ноутбуки. по стандарту 2х сим карт все смс приходят только на одну симку , и как спам туда же приходят смс о кто звонил, то есть идёт звонок на телефон и параллельно приходит смс. фигня такая мне надоела +смс я не пользуюсь, короче симку эту вкинул в модем ... пусть туда спам приходит. то есть смс сообщения на телефон не приходят вообще.. едим далее.. на телефоне 1гиг дневного +1гиг ночного трафика ну и +4г безлим.. и я примерно знаю что каждый месяц у меня остаётся д+н метров по 500каждого. +статистика потребления трафика на телефоне фиксируется.
теперь ситуация.. сижу дома никого не трогаю.. решил раз в 2 недели залесть на страницу модема посмотреть что там с смсками ... обнаружил что я 2недели назад подключил эровидео 18+ которое я естественно не подключал. ибо в вк хватает.. дозвонится до техподдержки мтс минут 20 мне не удавалось зато мне там предложили отправить письмо . ладно . прислали ссылку написал отправил... и тут началось интересное.. через 5минут исчезает весь мой трафик дневной в ноль, подключается какае то там услуга волшебного интернета до 100мб, через 5минут приходит новое смс что тот трафик закончился и начался новый пакет 500мб, ещё через 10минут новое смс с новым пакетом в 2гб +- телефон при этом трафик не потреблял ну а на компе через 4г играла музыка )сильно видать играла.. ...я все эти смс параллельно скидывал в службу поддержки ну и всё же им дозвонился. разъяснив ситуацию мне сказали не беспокоится отрубили мне интернет на минут 5 после чего смски перестали приходить... на следующий день я дозвонился с вопросом о том что было бы не плохо трафик вернуть на место который я якобы идиот израсходовал. вернули. но вопрос о сервисах которые я не просил бесит. смешно ещё и то что их нигде не посмотреть. а ну и как всегда это не у них сбой был это я идиот трафик израсходовал. вопрос как то решился но возник другой вопрос ... а если бы я не посмотрел что там за смски есть... ну ещё с месяцок другой не смотрел.... 4г интернета в месяц на дом уходит порядка 80гб сумма была бы большая мтс наврятле захотел бы мне возвращать деньги я же сам израсходовал )) ага
Ну новое оборудование надо окупать. Так что такие сбои будут часто. Кто-то заметит, остальные заплатят
Puzzzateg, .был сбой недельки две назад когда 4г график тарифицировался в течение часа как 2г/3г. мтс вернули бапки и траффег на следующий день.