Ответить
  • Mr.Dr. MemberАвтор темы
    офлайн
    Mr.Dr. Member Автор темы

129

13 лет на сайте
    пользователь #427130

Написать сообщение

129
    # 14 июля 2011 23:32 Редактировалось Mr.Dr., 73 раз(а).

Реквизиты ТС
    Товарищество собственников жилого дома 51 по ул. Корженевского
    220108 г Минск ул Корженевского д 51 ПТС ( видать помещение ТС)
    УНП 191 846 359
    ОКПО 380 801 605 000
    Р\С № 301 566 377 0007 в ОАО " АСБ Беларусбанк" филиал № 527 "Белжелдор"
    БИК- 254 , ул Воронянского 7а

тел +375 29 6309638 Денис Александрович

• Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

178
    # 4 апреля 2014 22:05 Редактировалось Caliber-SXT, 1 раз.

Собрание ничего уже не решит. Опять соберется в лучшем случае 20 человек и одни разговоры, до дела так накогда и не доходило. Надо приводить юридическое лицо -ТС в порядок, т.е. что бы не обрастали штрафми и все документы, предусмотренные законом, были в порядке и дом не превратился в аварийный через год. Если есть люди которым не безразличен дом , в которм они живут, то не надо им мешать. По поводу работы Председателя - Да была произведена определенная работа, которая должна оплатиться, но только по закону, если не хотим уголовное дело на ТС.

• Atoleg Junior Member
    офлайн
    Atoleg Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #771858

Написать сообщение

70
    # 5 апреля 2014 07:50 Редактировалось Atoleg, 4 раз(а).

Денис Александрович, надо успокоиться.
    Никто не умаляет Ваших заслуг, усилий , времени и других трат во благо ТС, но по факту работа ТС не организована.
    Инициативная группа, занимаясь подготовкой этого опросного листа не поднимала вопрос о переизбрании председателя до момента Вашего ультиматума: пока Вам мы- по сути дела никто-инициативная группа- не выплатим 30 млн. за предыдущие 10 месяцов, Вы палец о палец не ударите. Вы сами устранились от этой работы. Так люди, достойные этой должности не поступают, потому что эта работа подразумевает не столько заработок, сколько заботу об общем имуществе и порядке в доме(и определенный опыт, знания тоже).
    А законных оснований для такой выплаты -нет (ни з.п. ни вознаграждение задним числом не выплачивают, п.ч.надо отчислять налоги). Раньше надо было начинать ставить вопрос выплаты З,П,( из 48 листков о з.п. председателя "за" только 27(или21). Что мешало набрать ещё 30 листков для кворума, и 15 (или 20) "за", прежде чем приносить на подпись протокол собрания с вопросом о выплате з.п. за 10 мес. .(Номера телефонов есть-обзвонил, попросил, предупредил (а так, жильцы несознательные), В уголовной практике такие действия определяются как мошенничество.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

И еще по поводу "жадности" членов инициативной группы.
    Как Вы заметили, в опросном листе по вопросу з.п. осталась и Ваша сумма в 30 млн, к отчету приложили Ваше обоснование сложившейся ситуации(нет бухгалтера, люди -несознательные, на собрания не ходят). Все, на чем Вы настаивали, чего обижаться и переходить на личности? Пусть люди голосуют. Будут за ,будем думать, как провести такие платежи.
    По принятой на первом собрании ставке 1-го разряда и могущими быть в ТСах рязрядах и коэфициентах получается небольшая сумма, согласен.
    По поводу моей жадности- представленного отчета едва хватит на треть от запрашиваемой суммы. Это работа инженера на месяц работы(причем, не просто подписывать договора, а готовить их, бадаться с Заказчиком за каждый пункт). В зависимости от нанимателя инженеру заплатили бы от 5 до 10 млн.
    В предлагаемом штатном расписании з.п. председателя 1.8 млн(но это со 100% премией, которую назначают Члены Правления по отчету за работу за месяц). Нет работы - получашь голый оклад за представительские функции, есть работа- отчет- премия, схема простая и всем понятная. Ставка 1-го разряда привязана к БПМ.

• Mr.Dr. MemberАвтор темы
    офлайн
    Mr.Dr. Member Автор темы

129

13 лет на сайте
    пользователь #427130

Написать сообщение

129
    # 5 апреля 2014 14:12 Редактировалось Mr.Dr., 1 раз.
    Atoleg:

Вашего ультиматума: пока Вам мы- по сути дела никто-инициативная группа- не выплатим 30 млн. за предыдущие 10 месяцов,

так покажите где же я требовал зарплату в 30 млн.....или это со слов опять-таки глубокоуважаемого Транчака....если вы внимательно читали отчет о моей проделанной работе то вы бы прочитали что на уровень заработка больше чем установит сама себе инициативная группа я не претендую.

Atoleg:

Вы палец о палец не ударите. Вы сами устранились от этой работы. Так люди, достойные этой должности не поступают, потому что эта работа подразумевает не столько заработок, сколько заботу об общем имуществе и порядке в доме(и определенный опыт, знания тоже).

В течение года я сам лично из своих средств оплачивал за услуги ТС , причем ничего не требуя....не возмущаясь как вы. Так это ли не показатель заботы о вашем ( нашем )имуществе. А тот кто хотел денег он не пошел работать к нам бухгалтером за 500 тыс , не выдвинулся председателем за ! млн в течение года когда неоднократно на собрании этот вопрос подымался
    так подскажите инициативная группа когда я просил помощи у вас в регистрации земельного участка в регистрации помещения ТС помощи о том чтобы найти бухгалтера в наше ТС кто самоустранился.....( читайте на предыдущей странице )

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

tdvtev:

8. Периодически предпринимал попытки незаконного сбора денежных средств с жильцов дома №51 по улице Корженевского (объявления в лифтах сдать определенную сумму денег). Согласно п. 3.3 действующего Устава Товарищества собственников решение о сборе дополнительных взносов, а так же размер и порядок внесения дополнительных взносов определяются общим собранием.

незаконный сбор денежных средств......вы спросили у Геннадия , у Ирэны У Ивана Иосифовича ознакамливались ли они с теми обьявлениями перед тем как их вывесить в лифте и кинуть в почтовые ящики......высылалось на электронную почту ознакамливаись они лично...кто-то возражал с чем-то ??????

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Так это я деньги себе собирал, или на свой счет, или счет моей фирмы или на счет своих родственников????
    Я прежде платил из своих денег и решал ваши проблемы и ваши обязательства предже думая о вас..а уж потом уже возникал вопрос кто будет оплачивать мой труд

• Sosedka_Nata Junior Member
    офлайн
    Sosedka_Nata Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #541999

Написать сообщение

62
    # 5 апреля 2014 17:19

Денис Александрович, мы все признаем Ваши заслуги, потраченное личное время и благодарны за проделанную работу. НО! Почему Вы во всем обвиняете Транчака, при чем его блокнот с ручкой? Ведь это Вы не прошли процедуру утверждения в исполкоме, а без этого не имели права быть председателем. И не потому, что мы такие вредные, а по закону. Вы должны были подать документы в месячный срок и получить корочки, а их нет! В связи с этим возникает сложность оплаты за труд вообще. Мы консультировались по вопросу выплат Вам, ездили в разные товарищества. И поверьте, что Дмитрий потратил немало личного времени. И везде один ответ: "Не имел права, а раз не имел, то как ему платить?" Даже по вашим квитанциям заплатить непросто . На ВСЕ выплаты должно быть согласие жильцов! К квитанциям должны быть акты выполненных работ. Есть закон, есть выплата налогов в срок и с деньгами на Р\С не поиграешь.

По поводу 11 и 30 млн. в анкете. Это не Транчак придумал. На момент вступления Вами в должность (апрель 2013) была утверждена тарифная ставка 250 тыс., с повышением которой нужно было оформлять документы на перерасчет, чего сделано не было. Поэтому и сумма такая.
    30 млн..... На собрании в помещении ТС Вы сами озвучили свою зарплату в 3 млн. руб. как и то, что все деньги со счета должны пойти на оплату заработка Вам за весь период.
    Все это не означает, что мы жадные, видим в Вас шута и не хотим платить. Проведем опрос жильцов, подсчитаем голоса. Можно и собрание провести.

Наталья
  • Atoleg Junior Member
    офлайн
    Atoleg Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #771858

Написать сообщение

70
    # 6 апреля 2014 07:58 Редактировалось Atoleg, 5 раз(а).
    Mr.Dr.:

Atoleg:
    Вашего ультиматума: пока Вам мы- по сути дела никто-инициативная группа- не выплатим 30 млн. за предыдущие 10 месяцов,
    так покажите где же я требовал зарплату в 30 млн.....или это со слов опять-таки глубокоуважаемого Транчака....если вы внимательно читали отчет о моей проделанной работе то вы бы прочитали что на уровень заработка больше чем установит сама себе инициативная группа я не претендую.

В середине февраля, в субботу(15 или 22, не помню, за неделю до собраний, в которых выдвинулась инициативная группа), Вы принесли мне на подпись подготовленный протокол собрания ТС в котором было 3 вопроса:
    1. замена члена правления Максима Красовского на Дмитрия Транчака;
    2. принять на работу бухгалтера Ирену Владимровну Тростянко с таким-то окладом;
    3. Выплатить председателю з.п. за (в скобках были перечислены месяцы, начиная с апреля, боюсь ошибиться количеством 9 или 10 месяцев) в размере 27млн. На мое замечание, что не мешало бы начать с протокола собрания в котором эту з.п. утвердить, Вы сказали, что письменным опросным голосованием уже утвердили. По Вашим словам в те выходные с этим протоколом Вам удалось обойти ещё 10 жителей. Я в списке подписавшихся был первым, правил ручкой оформление.
    Выкладывайте в ветку этот протокол и тогда разберемся количество месяцев я попутал, 27 или 30 млн Вы требовали. Но суть не в этом (27 млн или 30 первоначально Вы требовали)- суть в незаконности этого требования.
    Кроме того, я отлично помню, что формулировка в опросном листке, на которой Вы настаивали, об отстутсвии бухгалтера невозможности собрать кворум собрания из-за несознательности жильцов, должна была приобщена к пункту о з.п. в 30 млн(не 18 млн, не 10 млн, не 25), п.ч. по тогдашнему Вашему утверждению, за 3 млн проголосовало опросными листками 60 голосов . Если бы Вы тогда настояли на другой цифре, я бы запомнил.

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд

Mr.Dr.:

Atoleg:
    Вы палец о палец не ударите. Вы сами устранились от этой работы. Так люди, достойные этой должности не поступают, потому что эта работа подразумевает не столько заработок, сколько заботу об общем имуществе и порядке в доме(и определенный опыт, знания тоже).
    В течение года я сам лично из своих средств оплачивал за услуги ТС , причем ничего не требуя....не возмущаясь как вы. Так это ли не показатель заботы о вашем ( нашем )имуществе. А тот кто хотел денег он не пошел работать к нам бухгалтером за 500 тыс , не выдвинулся председателем за ! млн в течение года когда неоднократно на собрании этот вопрос подымался
    так подскажите инициативная группа когда я просил помощи у вас в регистрации земельного участка в регистрации помещения ТС помощи о том чтобы найти бухгалтера в наше ТС кто самоустранился.....( читайте на предыдущей странице )

Вы стремились сделать как лучше, но двигались не в правильном направлении, кто Вас просил оплачивать эти счета? Кто просил подписывать договора без одобрения Правления? И почему нам, жителям дома, не показывали эти договора, платить -то собирались из нашего кармана? Не хотели ЖРЭО вовремя подписывать договора по ПДЗ, надо было писать письмо с требованием исполнения обязательств в части договора об обслуживании инженерных систем. И тогда запрос дымоудаленцев пренаправляете на ЖРЭО с приложением этого письма. Когда стоял вопрос переподписания договор на ПДЗ, я предлагал свою помощь в части поиска фирм с более дешевыми расценками на обслуживание, тогда Вы информировали меня, что ЖРЭО медлит с переподписанием этого договора , потому сами что ищут вариант подешевле подписанного Трестом(как Трест заключал эти договора некоторые могут догадаться). Так что не надо писать в отчете, что в удешевлении договора сугубо Ваша заслуга.
    Кроме того, в пункте опросника про компенсацию Ваших средств, инициативная группа просила(настойчиво и много раз) предоставить копии квитанций, чтоб расписать конкретно статьи расходов, Вы не предоставили, тем самым затрудняя понимание жильцов этих трат.
    И по второй части Вашего высказывания скажу, может, этот человек понял ситуацию и не захотел более в этом участвовать?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

И еще раз про законность -незаконность сбора средств, В листовке, которой Вы вчера мне полчаса махали, в п. 8 все четко описано со ссылкой на Устав. Изучайте мат.часть, тем более, что это Ваша обязанность. Я и почти все члены инициативной группы участвовали в её составлении, и готов подписаться(ели кому-то нужно). Текст листовки в конце предыдущей страницы.

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 7 апреля 2014 09:07

А вот это уже переход на личности , Денис Александрович а чего же Вы не написали как звонили мне и требовали денег!!!!!

Чего не описали как я Вам говорил что надо проводить собрания делать протоколы, бюрократы а Вы теперь докажите что вы пытались это сделать???? Вопросами сдачи в аренду помещения это вопрос поступления денег= выплата вашей зарплаты с какого черта я должен пробивать вашу зарплату???? Да и вообще на маразм становится всё это похоже !!!!!

А кто кричал кто станет тут председателям я всё отдам и ради бога а сча какую-ту ...ню пишите. Сказал сделал. А письмо Вам отправил потому что затрахал этот маразм!!! и ещё раз я увижу у себя или в лифту какие либо бумажки от вас по поводу денег будет лежать заявление в милиции о вымогательстве, а им Вы уже будите доказывать что вы делали не делали и куда деньги!!!

А на счет радиаторов я вам позвонил и сказал украли спросил милицию я вызову или вы от лица ТС это сделаете ибо украли не только у меня а у всего ТСа , что вы сказали я вызову вот это поступок от Вас!! Тут уважуха на все сто, была а тут на те понес :) МУЖИК

А чего вы не пишите откуда радиатор на 11 этаже появился который вы поспешили с начало внести в затраты а потом резко исключить когда общественность начала интересоваться????

Да и не вижу смысла разводить тут сопли ругаться спорить Поймите мы живем в одном доме и жить нам ещё вместе долго, поэтому Денис Александрович как бы вам не хотелось , но займитесь бюрократией составьте все документы чеки в установленом законом порядке и будет вам компенсация , а по ЗП :) если внимательно читали протокол то тарифную ставку первого разряда сколько сделали ??? 250 000 из ходя из этого вы работали на 0,5 ставки вот и посчитайте что у Вас получается а не кричите. И ещё вопрос а как выплачивать зп Вам за прошлый год ???? мы то можем но санкции лягут на ВАС об этом тоже подумайте.

ПС Я за мир во всем мире :) Репосты и обсер приветсвуется :)

• daddy12345 Neophyte Poster
    офлайн
    daddy12345 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #834633

Написать сообщение

6
    # 7 апреля 2014 13:50

Вот это красота... нет слов...
    Обнародуйте, пожалуйста, и здесь итоги опроса по листовкам.

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 7 апреля 2014 14:55

результаты опроса буду обязательно обнародованы.

• Arimin Neophyte Poster
    офлайн
    Arimin Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #437581

Написать сообщение

14
    # 8 апреля 2014 14:22

Отвлеченный вопрос)
    В какой сад из ближайших (67,110) водите детей? Какие у Вас впечатления, поделитесь.
    Спасибо, откликнувшимся.

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 8 апреля 2014 15:42
    Arimin:

Отвлеченный вопрос)
    В какой сад из ближайших (67,110) водите детей? Какие у Вас впечатления, поделитесь.
    Спасибо, откликнувшимся.

водим в 67 впечатления хорошие, без эксцессов.
    сосед водит в 110 - тоже ок.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 9 апреля 2014 00:08 Редактировалось p2rcoder, 2 раз(а).

уверен что через 6-12 месяцев тут такая же писанина будет и в отношении нового председателя. Мое мнение - 80% из тех кто хочет нового председателя просто не хотят платить деньги старому, типа старый ничего не делал, а новому не нужно будет платить. А все инициативы нового председателя опять будут разрушены об "мне на этаже не надо камеры, а около входной двери все равно ничего не видно". То что все расходы будут покрываться из денег за аренду помещения ТС мне кажется слишком радужные ожидания. Человек 10 месяцев что-то делал, и я думаю делал он не меньше чем будет делать следующий председатель, так давайте ему заплатим деньги, неважно как, через кассу или другим способом, по ставке которую определили для будущего председателя + деньги которые он отдавал из своего кармана. Мне кажется будущему председателю нужно позаботиться об этом в первую очередь, чтобы был "прецедент", потому что через 12 месяцев он будет в таком же положении, когда заселится еще четверть дома и начнут появляться новые инициативные группы которые "что вы тут без меня порешали".

Автоматизация интернет-магазинов
  • skuola Member
    офлайн
    skuola Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #473462

Написать сообщение

446
    # 9 апреля 2014 11:28
    Arimin:

Отвлеченный вопрос)
    Спасибо, откликнувшимся.

мы водим в 67 -все устраивает. Среди местных жителей бытует мнение, что в 67 гораздо лучше воспитатели, чем в том же 110.

• Arimin Neophyte Poster
    офлайн
    Arimin Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #437581

Написать сообщение

14
    # 9 апреля 2014 11:37

tdvtev, skuola, спасибо за ответ. Понятно, что почти все зависит от воспитателя. Будем ждать распределения.

• na_d_y_xa Junior Member
    офлайн
    na_d_y_xa Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #480062

Написать сообщение

63
    # 10 апреля 2014 17:33

Мы водим в 110 сад, впечатления только положительные, и от ребенка после детского сада.!!!

• Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

178
    # 10 апреля 2014 22:19 Редактировалось Caliber-SXT, 2 раз(а).
    p2rcoder:

Мое мнение - 80% из тех кто хочет нового председателя просто не хотят платить деньги старому

Полная чушь!!! Человек работал - оплата должна быть, но только на законных основаниях, а то кроме ЗП, ТС заплатит ещё и штраф, а того же председателя, который незаконно присвоит деньги ТСа могут ещё и за мошейничество привлечь. Не платить - ЭТО ВАШИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ЛИЧНО Ваши домыслы. Обратитесь к юристам или может к знакомым с вопросом: КАК можно выплатить ЗП выше, чем того предусмотрено законом и пренебречь тем, что принято на общем(первом) собрании ТСа, + ещё спустя год? И поделитесь на форуме или лично с людьми, который возможно будут в правлении: КАк это законно сделать? Вы бы на своей работе почти год работали без ЗП?

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 11 апреля 2014 08:21
    Caliber-SXT:

p2rcoder:

Мое мнение - 80% из тех кто хочет нового председателя просто не хотят платить деньги старому

Полная чушь!!! Человек работал - оплата должна быть, но только на законных основаниях, а то кроме ЗП, ТС заплатит ещё и штраф, а того же председателя, который незаконно присвоит деньги ТСа могут ещё и за мошейничество привлечь. Не платить - ЭТО ВАШИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ЛИЧНО Ваши домыслы. Обратитесь к юристам или может к знакомым с вопросом: КАК можно выплатить ЗП выше, чем того предусмотрено законом и пренебречь тем, что принято на общем(первом) собрании ТСа, + ещё спустя год? И поделитесь на форуме или лично с людьми, который возможно будут в правлении: КАк это законно сделать? Вы бы на своей работе почти год работали без ЗП?

ну т.е. платить не будем? незаконно же он работал, договора заключал, получается если капнуть то он и договора не мог заключать, так может ему их сжечь, пока никто не видел?

• Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

178
    # 11 апреля 2014 09:17
    p2rcoder:

ну т.е. платить не будем? незаконно же он работал, договора заключал, получается если капнуть то он и договора не мог заключать, так может ему их сжечь, пока никто не видел?

Т.е. Вы сходили к юристу и он Вам посоветовал сжечь всё и не платить?

• Atoleg Junior Member
    офлайн
    Atoleg Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #771858

Написать сообщение

70
    # 13 апреля 2014 08:42

p2rcoder, если хотите помочь в решении этой проблемы, то предлагаю пообщаться с юристами и бухгалтерами. Потому что задача не простая:
    - человек не утвердился в местной исполнительной власти(т.е. для власти он не председатель);
    - не заключил с ТС трудового договора или контракта;
    - кроме ставки 1-го разряда , принятой на первом собрании, никаких составляющих по размеру заработной платы не утверждено общим собранием;
    з.п. надо начислить за прошедшие 10 месяцев.
    А теперь представьте, что Вы в правлении и решаете, какими образом Д.А. начислить хоть сколько, чтобы это было законно, потому что если будет проверка, потом штраф, то когда станет вопрос кому платить, все скажут- правление решало, пусть и платит.
    (Мат .помощь члену ТС или договор на оказание этим членом ТС каких-нибудь услуг, в обоих случаях это будут траты ТС, которые опять же надо утверждать общим собранием, в нашем случае не подойдут по этой же причине).
    Представление Д.А. о возможности выплаты з.п. по примеру шута, (которого богатые люди нашего ТС наняли для увеселения по выходным и праздникам и т.п.- смотри отчет Д.А,) возможен только налом, т.е все скидываются кто сколько может и считает нужным, НО никак не ЮРИДИЧЕСКИМ лицом, которое действует по законам нашего государства, и не со счета ТС.
    P.S. Я не состаю в Правлении ТС, такой же член ТС дома по Корженевского 51 как и Вы. Давайте все думать, как без обид разрешить эту ситуацию.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1173449

67
    # 13 апреля 2014 20:22

[censored by perfetto_vita]

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 18 апреля 2014 19:20 Редактировалось p2rcoder, 2 раз(а).
    Atoleg:

p2rcoder, если хотите помочь в решении этой проблемы, то предлагаю пообщаться с юристами и бухгалтерами. Потому что задача не простая:
    - человек не утвердился в местной исполнительной власти(т.е. для власти он не председатель);
    - не заключил с ТС трудового договора или контракта;
    - кроме ставки 1-го разряда , принятой на первом собрании, никаких составляющих по размеру заработной платы не утверждено общим собранием;
    з.п. надо начислить за прошедшие 10 месяцев.
    А теперь представьте, что Вы в правлении и решаете, какими образом Д.А. начислить хоть сколько, чтобы это было законно, потому что если будет проверка, потом штраф, то когда станет вопрос кому платить, все скажут- правление решало, пусть и платит.
    (Мат .помощь члену ТС или договор на оказание этим членом ТС каких-нибудь услуг, в обоих случаях это будут траты ТС, которые опять же надо утверждать общим собранием, в нашем случае не подойдут по этой же причине).
    Представление Д.А. о возможности выплаты з.п. по примеру шута, (которого богатые люди нашего ТС наняли для увеселения по выходным и праздникам и т.п.- смотри отчет Д.А,) возможен только налом, т.е все скидываются кто сколько может и считает нужным, НО никак не ЮРИДИЧЕСКИМ лицом, которое действует по законам нашего государства, и не со счета ТС.
    P.S. Я не состаю в Правлении ТС, такой же член ТС дома по Корженевского 51 как и Вы. Давайте все думать, как без обид разрешить эту ситуацию.

в чем проблема оформить эту "матпомощь" или "договор на оказание услуг" задним числом? проблема только в нежелании платить деньги председателю, все эти ссылки на закон это только по одной простой причине, жалко 100 тысяч или какая-то личная неприязнь. можно оформить договор на 10 или сколько там месяцев, прописать в нем пункт что оплата по факту выполненных работ, и не нужны никакие юристы и бухгалтера. можно сегодняшним числом оформить договор, взять человека на работу хоть кем и просто выплачивать ему то что он заработал раньше. было бы желание.