Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson K750i

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

231

21 год на сайте
    пользователь #19266

231
    # 30 марта 2005 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

FAQ от Lunat. Перед тем как запостить в эту ветку ознакомится обязательно, в противном случае сразу красная. Vadnov

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1648613#1648613

Ваша совесть чиста ?! Не расстраивайтесь!
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 8 января 2007 14:03

А мне как-то не очень

Получается чтоб поставить новый пачт (убрать) надо заново прошивать весь телефон

4.7 (3.5.17)
  • K750i Neophyte Poster
    офлайн
    K750i Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #82119

Написать сообщение

3
    # 8 января 2007 19:32

Уважаемые форумчане, хочу задать один может немного странный вопрос. Дело в том, что месяц назад я уронил свой телефон с метровой высоты на плитку. На телефоне после падения ни появилось не одной трещины или царапины, может даже потому что он был в пластмассовом чехле. Единственное что случилось это выскочила флэшка из своего слота. Так вот тьфу-тьфу-тьфу работает он идеально, но у моего друга к750 после падения перестал включаться только через месяц. Велика ли вероятность что он может сломаться позже или от такого мягкого падения с ним ничего не случилось. У друга он упал в силиконовом чехле и на асфальт примерно с 1.60м. :conf:

K750i Forever
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 8 января 2007 20:04

K750i, Падает мой регулярно и то же отщелкивается флешка, заправляю ее обратно и сразу забываю об этом. Если суждено ему сломатся ты ничего не изменишь.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4527

19 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4527
    # 8 января 2007 21:05

Дааа. Было дело, выронил из кармана, без чехла ношу. Долго скакал по тротуарной плитке (заведомо тверже, чем асфальт). Посмотрел - куски обшивки в двух кусках поотколупались... Зато даже из интернета не вылетел, работал и работает как ни в чем ни бывало.

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4527

19 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4527
    # 8 января 2007 21:07

глюк

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 8 января 2007 22:41

Vita (цитата):

Цитата:

Vita, сгорел стабилизатор питания на материнской плате, напряжение с которого идет на этот порт

в компе или в телефоне?

А разве у телефона материнская плата есть?

а я не знаю :conf: (в телефонах не силён) проверял на куче компов, на зарядке 12В-USB, на нескольких портах :( так что ......... не в материнской плате компа дело

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1241

23 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1241
    # 8 января 2007 23:43

Продал свой годовалый рст K750i(R1N035) и купил вчера себе новый K750i операторский от vodafone, прошивка R1DB001. Или мне это кажется, но звук в MP3 player какой-то смазанный, такое чувство, что некоторые частоты запаздывают, да и громкость потише по сравнению с моим старым K750i.... :ass:

И куда делся зум в камере на разрешении 1600 ???

• DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

21 год на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 9 января 2007 00:45

Сдал гарнитуру, деньги мне вернули. Объездил весь свой район в поисках такой же - и не нашёл в продаже. Праздники панимаишъ...

А ведь хочется достать нормальную гарнитуру с переходником и прикупить наушники Audio-Technica ATH-ES7.

Считаю их лучшими для портатива, и цена их в $170-180 вполне себя оправдывает.

У меня его и не было.

Да и нафиг он нужен - дамочек такой техникой не поснимаешь, для этого зеркалки есть. А для документов годится вполне.

[size=92]Но весна начинается вновь, И мы снова, забыв про года, Ищем счастье и верим в любовь, Ведь так было и будет всегда![/size]
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 9 января 2007 11:26

А есть ли к нему переходники на мини джек?

4.7 (3.5.17)
  • Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

1420

18 лет на сайте
    пользователь #81255

Написать сообщение

1420
    # 9 января 2007 19:25

Вопросы:

1) Как известно на прошивке RAC021 не работает зум. У меня как то раз он работал. У кого получалось?

2) правда ли что последняя прошивка R1DB001 плохая?

3) как узнать Brown или Red у меня телефон?

4) кто коллекционирует Demo Tour ( демо ролики) от SE? Нужен от K700

5 )"Помните, что отсоединять карту от компьютера, когда она находится в телефоне или картридере, нужно через «Безопасное отключение устройства»!" - это как? У меня в usb постоянно вторкнут кабель, и когда я работаю за компом время от времени втыркаю телефон в него не перезагружаясь. И отрубаюсь точно также. Это нормально?

6) Опера мини-мод

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1241

23 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1241
    # 9 января 2007 22:40 Редактировалось Phantom, 1 раз.

---

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

20 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 10 января 2007 09:16
    Phantom:

Продал свой годовалый рст K750i(R1N035) и купил вчера себе новый K750i операторский от vodafone, прошивка R1DB001. Или мне это кажется, но звук в MP3 player какой-то смазанный, такое чувство, что некоторые частоты запаздывают, да и громкость потише по сравнению с моим старым

K750i.... :ass:

Купил старый к750 скорее всего с сид39 (непроверял) прошивка R1AA008

ТАк вот звук в нем ХУЖЕ по качесву нежели в новом к750!!!(что то со средними частотами) а вот громкость реально ГРОМЧе нового, но на макс громкости подхрипывает динамик(я думаю в новом в прошивке уменьшили макс громкость чтоб уберечь динамик)

Phantom:

Ответы:

1. Зум не работает не в прошивке, а во всех телефонах выпущенных с марта 2006. Sony Ericsson мотивирует это "улучшенной версией камеры" и с такими телефонами обычно идет маленький буклетик, где это описано.

Зум можно включить, если перешить телефон неофициальными средствами. Но по причине бесполезности этой фичи, не рекомендую. В старых телефонах зум будет даже после официального обновления на R1DB001.

2. Местами. В ней применен другой драйвер звука, для MP3. При увеличении громкости занижаются низкие частоты(срабатывает автоматический регулятор уровня звука). Звук получается тихий. Такое чуство, что это всё сделано специально в целях продвижения новых аппаратов серии Walkman с "якобы" лучшим звучанием. Также в этой прошивке установлен драйвер камеры 5.3(идет начиная с прошивки R1CA021), с которым при съемке камерой в условиях плохой освещенности на изображении появляются полосы синего шума по вертикали и горизонтали.

Проблема решается заменой драйверов звука и камеры с прошивок времен, когда телефон стоил дофига денег Например R1BC002 и старше.

3. Неофициальными средствами, типа DaVinci. Поищи подробную информацию на senews.ru, soneric.ru.

5. В принципе ничего не будет, если телефон не обращается к карте например в этот момент. Но лучше отрубать по инструкции.

1.Реально камеры новых к750 ХУЖЕ по качесву старых, но конечно все зависит от прошивки,к томуже насчет новых камер для750 я считаю это сделано чтоб УДЕШЕВИТЬ эту модельку, и показать что лучше новые телефоны W8XX ;)

2.НАсчет звука согласен а насчет камеры... то это явно НАВОРОТЫ НОВЫХ КАМЕР;) (эти шумы теперь их фича)

3.Хотелось бы узнать поточнее если телефон с СИД49 то можно ли УЖЕ его перепрошить в W800??? А то почитавв ссылки так инепонял на все 100%.

5.Еще раз насчет карт памяти,если НЕХОТИТЕ ПРОБЛЕМ якобы тормазит там песни и т.п. покупайте ТОЛЬКО фирменную память сони ибо щас много подделок!!!! которые тормазят....

или сандиск, но к сожалению тож невсегда теперь оригин.

(главное чтоб память продавалась в коробочках с бумажкой а не просто память в пакетике;)

офлайн

3599

20 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 10 января 2007 09:20
    Trantor:

5 )"Помните, что отсоединять карту от компьютера, когда она находится в телефоне или картридере, нужно через «Безопасное отключение устройства»!" - это как? У меня в usb постоянно вторкнут кабель, и когда я работаю за компом время от времени втыркаю телефон в него не перезагружаясь. И отрубаюсь точно также. Это нормально?

ПОдключать ты можешь как хош;) а вот отключать телефон от кампа лучше так:

снизу слева будет иконка (определилась твая флешка на телефоне) щелкаешь на нее мышкой и лев или правой кнопкой и там появится безопасное отрубление телефона! жмешь эту фигню и ждешь пару сек. потом комп выдаст что можно отключать телефон:)

П.с. Это сделано для того чтоб (если ты чекачаешь в телефон или так чего например с можемам телефона комп работает )непроизошло нестандартных ситуаций

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 10 января 2007 09:50

5 я так постоянно делал, сразу вытыкал

счас после года юзания после очередного закатывания на тел бывают серьезные глюки (музыка сливается в одну и тп)

помогает формат флэшки.

Вывод: ТОЛЬКО БЕЗОПАСНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ (с женщиной тож :D)

запарила его попсоповость, убивает :evil:

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 10 января 2007 11:54

AleX`,

Можно перешить в W800, ток у меня нет пока 49-го, потому и в ФАК внести изменения пока немогу, т.к. всё, что я выкладывал практически проверено на собственном опыте, за исключением прошивки с помощью ФАР. Но последнее уже проверялось теми кто шился, поэтому инфа должна быть в этом отношении тож верной. Если коротко, то нужно 2 проги: GSlide и Phone-XS V2.01 Beta. А также патч на перенос папки custom на карту. Заряжаем тел под-завязку. С помощью GSlide патчим MAIN патчем, создаём на карте согласно патчу папку custom и заливаем всё сожержимое от W800 в неё. Затем перешиваем с помощью Phone-XS V2.01 Beta сперва MAIN, а затем FS, делаем это всё отдельно, передёргивая аккум. после каждой манипуляции. врубаем тел и радуемся отсудствию активити-меню :)

bmpt-rf.ru
  • Grey_18546 Junior Member
    офлайн
    Grey_18546 Junior Member

73

20 лет на сайте
    пользователь #42038

Написать сообщение

73
    # 10 января 2007 16:45 Редактировалось Grey_18546, 1 раз.

del

офлайн

3599

20 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 10 января 2007 18:02

блин вас послушать то прошивка от w800 хуже намного чем от к750!!!

Кто может толком сравнить + и - прошивки W800 и к750 в общем случае по функциональности:)???

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1241

23 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1241
    # 10 января 2007 18:06 Редактировалось Phantom, 1 раз.

---

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 10 января 2007 20:13

Grey_18546,

Да он за праздники пока не приезжал :)

AleX`,

Пршивая К750 в W800, получаешь полноценный W800 в корпусе К750 (за исключением наушников конечно :) )

+W800 в том, что он имеет более продвинутый плеер как по дизайну, так и функционал немного шире.

- W800 в том, что отсудствует активити-меню, на этой кнопке висит плеер. Для меня именно это и стало решающим фактором в пользу К750, т.к. именно это самое меню юзаю весьма часто. Качество музыки идентично, темболее, что дрова звука теперь почти никто оригинальные не использует. Раньше у Волка перед Кларой ещё было приемущество в том, что можно было плеер запускать без включения самого тела, но патч на отключения радиочасти для Клары уровнял это , хотя для меня это не актуально. т.к. не представляю для себя ситуации в которой мне былобы возможно отключать тел, для меня работа тела жизненноважна. Вот и всё собственно, в остальном прошивки этих телов одинаковы.

bmpt-rf.ru
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 11 января 2007 08:50

А можно в этом телефоне отрубить этого дебильного мастера настройки телефона, чтобы он не врубался каждый раз при включении телефона? Уже достало блин.