Тема закрыта
  • HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 15 октября 2015 11:12
    HeJaWawa:

HARZoff:

Ситуация, прислали освядчэнне, но там работник ужонда или кто допустил описку - дата рождения в освядчэнни не 27 а 25.
    В консульстве развернули без вопросов.
    Как быть?
    Сроки даже по такой бумаге уже выросли, в частности в Кракове, а ждать уже осточертело. Может были у кого схожие ситуации?

Я Вам, кажется, писал тогда про вариант трудоустройства через посредника. Отписались, что хотите бесплатно. Вам решать, но может с этим связано?

Возможно и мне. Я нашел посредника, бумагу выслали бесплатно, но вот к сожалению ошибка в данных... А связи тут нет, делать через посредника за 100у.е., может произойти такая же история, в моем случае вина лежит на ужонде.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 15 октября 2015 13:45

Вина лежит на том кто заполняет освядчение, ужонд только проверяет реальность фирмы и ставит печать.
    В Кракове особых очередей на регистрацию освядчений нет, максимум неделя, а так два дня.

ps если аккуратно исправить даты нет возможности, то только переделка освядчения.

просто подпись.
  • HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 15 октября 2015 15:49 Редактировалось HARZoff, 2 раз(а).
    polskafirma:

Вина лежит на том кто заполняет освядчение, ужонд только проверяет реальность фирмы и ставит печать.
    В Кракове особых очередей на регистрацию освядчений нет, максимум неделя, а так два дня.

ps если аккуратно исправить даты нет возможности, то только переделка освядчения.

Сейчас как там не знаю, а в конце сентября мне написали: "то сегодня там уже висело объявление, что в связи с образовавшейся очередью ужонд оставляет за собой право на выдачу освядчения в срок от 1 до 14 дней!"
    у меня нет оснований не доверять источнику.
    Значит ошибку допустила фирма рекрутер. Не знаю всех нюасов получения этого документа. Спасибо
    P.S. Будут отправлять новое

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 15 октября 2015 16:41

Eсли ваше освядчение заполнено не от руки, значит оно было подано электронным способом, при таком способе подачи сроки очень коротки,
    если заполнено вручную значит сроки удлиняются на пару дней но не более.

ps. сейчас почти по всей Польше удлинились сроки регистрации освядчений, но связано это не только с большим количеством регистраций освядчений, а с тем что стали проверять информацию по работодателям и сами работником, и ведется общая база выданных освядчений.

мне приходится регулярно получать освядчения по разным воеводствам и я знаю как работают PUP.

ps. не везде работает электронная регистрация, и еще лючит частенько.

просто подпись.
  • azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2015 13:33
    nifer:

чета не хотят они по происхождению делать ксп. я когда подавалась, то тоже пытались меня "уговорить" подаваться по кп. Говорил парень, который документы принимал, что вам будет проще...а зачем вы подаетесь по корням?... а я не знаю, можно ли так подаваться при наличиии карты поляка)).... Странно ей-богу. Я ему говорю: конечно, можно. он мне: а я пойду узнаю. Узнайте, - говорю)). Ходил минут 10, потом все же принял документы. Но ощущение, что чета не то, осталось у меня. А после вашего рассказа оно усугубилось. В чем причина - не знаю, но реально по корням отговаривают, ссылаясь на простоту получения КСП по карте поляка. Это я про Гданьский ужонд тоже).

Возможно так для них меньше бюрократической работы.

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 16 октября 2015 20:11 Редактировалось nifer, 4 раз(а).
    azoo:

Возможно так для них меньше бюрократической работы.

вполне возможно. ведь надо все доки проверить по происхождению. не знаю точно, но они же запросы делают на эти документы. по идее должны же правдивость их проверить.

видно поняли, что результат один, а работы в три раза больше.

но для получения быстрого гражданства все же выгодней получать по происхождению. подруга моя подала полгода назад на президента запрос, ждем до НГ результата. уже ей пришло письмо, что документы находятся в канцелярии. по идее 3 месяца надо ждать после этого письма. правда сейчас не оч.понятны сроки в связи со сменой президента)))) но все же ждем))

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • ansz Member
    офлайн
    ansz Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #508023

Написать сообщение

131
    # 16 октября 2015 20:49
    nifer:

но для получения быстрого гражданства все же выгодней получать по происхождению. подруга моя подала полгода назад на президента запрос, ждем до НГ результата. уже ей пришло письмо, что документы находятся в канцелярии. по идее 3 месяца надо ждать после этого решения. правда сейчас не оч.понятны сроки в связи со сменой президента)))) но все же ждем))

Для подачи по происхождению те же документы что и на карту поляка подходят ? И те же условия по-моему. Поляки родители или дядкове или оба пра ?

Есть только одна вещь хуже террора - безропотно сносить над собой насилие. П.А. Кропоткин
  • SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 16 октября 2015 21:11
    ansz:

Для подачи по происхождению те же документы что и на карту поляка подходят ? И те же условия по-моему. Поляки родители или дядкове или оба пра ?

Документы те же, только перевод на польский должен быть сделан (нотариальный или нет, не знаю)

история не терпит сослагательного наклонения
  • nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 16 октября 2015 21:47
    SaxG:

ansz:

Документы те же, только перевод на польский должен быть сделан (нотариальный или нет, не знаю)

нотариальный.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 17 октября 2015 01:43

Ну, возможен такой вариант, что если по происхождению, пока КСП получишь срок пройдет такой же, как по КП сразу подашься. Поэтому мне бы хотя бы по КП податься, а то расписание работы ужонда ну просто ахтунг. И принимают только с талоном. Если их к вашему приходу выгребут, то в следующий раз....а это на долго может затянуться

• 1542817 Member
    офлайн
    1542817 Member

255

10 лет на сайте
    пользователь #1542817

Написать сообщение

255
    # 17 октября 2015 20:46

Добрый вечер всем. Возник вопрос. В законе написано, что лишить сталего побыта могут в том числе, если иностранец покинул Польшу сроком более чем на 6 лет. В связи с этим и возник вопрос. Собираюсь получать побыт по карте поляка в Варшаве, но жить в Польше в будущем не собираюсь. Будут ли проблемы через 10 лет с заменой карты? Может кто-то может пожсказать, как бывает на практике?
    Спасибо!

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 17 октября 2015 21:10 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    1542817:

Добрый вечер всем. Возник вопрос. В законе написано, что лишить сталего побыта могут в том числе, если иностранец покинул Польшу сроком более чем на 6 лет. В связи с этим и возник вопрос. Собираюсь получать побыт по карте поляка в Варшаве, но жить в Польше в будущем не собираюсь. Будут ли проблемы через 10 лет с заменой карты? Может кто-то может пожсказать, как бывает на практике?
    Спасибо!

если по закону -100% будут
    тк легко проверят, к гадалке не ходи !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • 1542817 Member
    офлайн
    1542817 Member

255

10 лет на сайте
    пользователь #1542817

Написать сообщение

255
    # 17 октября 2015 21:15
    slavic-dj:

1542817:

Спасибо!

если по закону -100% будут
    тк легко проверят, к гадалке не ходи !

Но в законе же написано, что более 6 лет. Понятно, что я часто езжу в Польшу. То есть суть вопроса в том, как считаются эти 6 лет...

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 17 октября 2015 23:05
    1542817:

Но в законе же написано, что более 6 лет. Понятно, что я часто езжу в Польшу. То есть суть вопроса в том, как считаются эти 6 лет...

В том же законе, только немного выше написано, что значит постоянное пребывание (в разделе кому положен сталы побыт и тд). Если не ошибаюсь, не менее 10 мес в году нужно находится в РП. Сейчас проверю.

• 1542817 Member
    офлайн
    1542817 Member

255

10 лет на сайте
    пользователь #1542817

Написать сообщение

255
    # 17 октября 2015 23:10
    SaxG:

1542817:

В том же законе, только немного выше написано, что значит постоянное пребывание (в разделе кому положен сталы побыт и тд). Если не ошибаюсь, не менее 10 мес в году нужно находится в РП. Сейчас проверю.

Это да, но нигде не написано, что получив сталы побыт, нужно пребывать не менее 10 месяцев в году.
    Поправьте, если я не прав.

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 17 октября 2015 23:29 Редактировалось SaxG, 1 раз.
    1542817:

SaxG:

1542817:

Это да, но нигде не написано, что получив сталы побыт, нужно пребывать не менее 10 месяцев в году.
    Поправьте, если я не прав.

Действительно, не нашел там определения, как они будут считать. Но я думаю, что все же как написано в арт 195 п.4 уставы о иностранцах, что выезд из РП не более, чем на 6 мес в год, и в сумме не более, чем на 10 месяцев. Тогда ваш срок проживания вам зачтут.

Кстати, для тех, кто планирует подаваться в ближайшее время, задайте в ужонде этот вопрос, как они считают эти "6 лет"

• olga-ole4ka Member
    офлайн
    olga-ole4ka Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #517854

Написать сообщение

254
    # 20 октября 2015 17:30
    SaxG:

В том же законе, только немного выше написано, что значит постоянное пребывание (в разделе кому положен сталы побыт и тд).

Люди, ткните - где: нужна ссылка на этот закон.
    Правильно ли мы его трактуем?

• lanetta Junior Member
    офлайн
    lanetta Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #291954

Написать сообщение

70
    # 20 октября 2015 21:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я приехала в Польшу по кп, сняла квартиру, могу ли я выезжать из Польши, пока будут готовиться документы? Нет ли необходимости предоставлять документ, о том, что я работаю на территории Польши?

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 20 октября 2015 21:16
    olga-ole4ka:

SaxG:

В том же законе, только немного выше написано, что значит постоянное пребывание (в разделе кому положен сталы побыт и тд).

Люди, ткните - где: нужна ссылка на этот закон.
    Правильно ли мы его трактуем?

Закон тут
    Ссылка на "пребывание" как я и писал выше - арт 195 п.4 (105 страница)

• olga-ole4ka Member
    офлайн
    olga-ole4ka Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #517854

Написать сообщение

254
    # 20 октября 2015 23:05
    SaxG:

Закон тут
    Ссылка на "пребывание" как я и писал выше - арт 195 п.4 (105 страница)

Мерси, читаю. но в этом пункте нет четкой формулировки, что ксп отнимут /аннулируют в случае нарушения сроков пребывания. Я в принципе не понимаю, почему этот пункт вызвал такую трактовку.

арт 195 п.4 (105 страница):
    В выдаче КСП иностранцу откажут , если
    "Иностранец, пребывающий на территории Польши и имеющий основание для предоставления ему ПМЖ, имеет непрерывный срок пребывания , если нет перерыва в сроке пребывания более 6 месяцев и все перерывы в пребывании не превышают в общей сложности 10 месяцев в период в качестве основания для предоставления ему разрешения на постоянное проживание, если перерыв не был вызван следующими причинами: .... "

Итак, что мы видим. Речь идет не о пребывании в Польше в качестве обладателя ксп, а ПРЕТЕНДЕНТА на ксп.
    И я думаю , именно подав документы на рассмотрение , вы не должны отсутствовать в РП более 6 месяцев. Въезжайте-выезжайте, живите как хотите.
    Кто-то понял этот пункт по другому?
    ТО есть, пока человек подал доки на ксп - можно спокойно быть в РБ (или кто где ) , ожидая писем и тд, а многие на форуме вводят в заблуждение, якобы надо быть строго в Польше на время рассмотрения. Как мне многие и советовали. Не вижу ничего криминального в том, что я пока РБ. Нарушения нет.

Об аннулировании уже выданной КСП речь идет в пункте 199. ТО что я также хотела узнать:
    арт. 199 п 5: " Постоянный вид на жительство иностранцу аннулируется, если он оставил территорию Польши на срок, превышающий шесть лет."

Но вы же можете въезжать-выезжать чаще, правильно? в чем проблема?

Поправьте меня, если кто-то получил другую информацию, или трактует это положение по иному.

ПС: добавлю, эту же информацию о выездах-невыездах я искала в памятке, которую дают в воевудстве при подаче доков по корням и по карте поляка - там такого тоже нету.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Зависла дальше над этим законом.
    Получается так: если карту (сам пластик) дали на 10 лет, ты пойдешь ее продлевать - и по штампам в паспорте / по данным погран службы можно легко вычислить что в рамках этих 10 лет был ли человек суммарно 6 лет НЕ в Польше или нет. Так?
    И тогда вопрос о повторной выдаче карты точно возникнет..
    Короче это мысли вслух. Помогаем рассуждать.

Тема закрыта