Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 21 июня 2011 23:57

Подскажите, если авто тонировано пленкой, могут ли возникнуть вопросы на польской границе ну и дальше по европе?

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

23 года на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 22 июня 2011 00:27

Denis812009, это бенз и платные дороги. кушали ссобойку))) ночевали в польше у знакомых. обратно выехали в 5:00 и в 23:00 уже ложились спать...

расход по трассе если честно я не смотрел...как-то не до этого было)) наслаждался дорогой!

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 22 июня 2011 09:02

xDimon,

А наклейки покупали? Где то тут писали надо зеленую 4 покупать, сколько она стоит и дадут ли на такую машимну. Ну вообще поехать та не проблема, но на сколько все законно, понятно что могут остановить а могут и нет.

нет, мы ее так и не купили. Честно поискали пункты продажи (смутно представляя себе как они выглядят), не нашли, в итоге уже забыв что она нужна въехали в центр, запарковались на подземной парковке и все. Потом уже, на подходе к Рейхстагу я про нее вспомнил. Специально обращал внимание на проезжающие машины, на большинстве машин на лобовом наклейки есть, но было не мало машин на которых их просто не было. Мы еще потом нагло проехали мимо Рейхстага и полицаев, однако никто нас не остановил. Думаю если бы остановили - то могли влепить штраф.

• Kelih Member
    офлайн
    Kelih Member

405

19 лет на сайте
    пользователь #66205

Написать сообщение

405
    # 22 июня 2011 14:42

Уж не знаю в какую тему запостить.

В воскресенье во второй половине дня на выезд на автопереходах нагрузка больше обычного, или наоборот? (планирую Берестовицу)

На сегодня на 12 часов на сайте ГосПогКом http://gpk.gov.by/ указана очередь на выезд – 50 легковых автомобилей. Ориентировочно, сколько в такой очереди стоять?

Очередь общая? Или начиная с хвоста делится на тех кому по красному, а кому по зеленому каналу?

• KUBICOFF Member
    офлайн
    KUBICOFF Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #186416

Написать сообщение

321
    # 22 июня 2011 15:05

Кто едет на машине в ФРГ?Нам надо на конец августа в Германию,мы-адекватные люди(молодая пара.).Скинемся на бензин ,водитель тоже есть.Да и веселее вместе будет.

Пишите в Л.С.

Народу многа,людзей няма.
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 22 июня 2011 15:40
    Kelih:

Уж не знаю в какую тему запостить.

В воскресенье во второй половине дня на выезд на автопереходах нагрузка больше обычного, или наоборот? (планирую Берестовицу)

На сегодня на 12 часов на сайте ГосПогКом http://gpk.gov.by/ указана очередь на выезд – 50 легковых автомобилей. Ориентировочно, сколько в такой очереди стоять?

Очередь общая? Или начиная с хвоста делится на тех кому по красному, а кому по зеленому каналу?

Данные по машинам на въезд/выезд дает погранкомитет, то есть те, кто принимает машины при въезде на погранпереход, до красного и зеленого каналов. Очередь общая, но без грузовиков. Дальше идут таможенники и транспортники. Это уже другая очередь, с красным и зеленым каналом.

50 автомобилей могут раскидать при желании за 2- 2,5 часа. А могут устроить перерыв и растянуть удовольствие. :)

nothing to fear
  • meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

24 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 22 июня 2011 16:25

ivano1967, Ваши расходы - 780 и 1400 евро - это на сколько человек? :)

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12120

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12120
    # 22 июня 2011 22:53

экологические наклейки вроде как продают официальные автодилеры

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 23 июня 2011 08:55

Подскажите, может кто знает хороший отель с завтраком в окрестностях Нюрнберга? Именно по личному опыту спрашиваю

• галюня Senior Member
    офлайн
    галюня Senior Member

7583

18 лет на сайте
    пользователь #91034

Написать сообщение

7583
    # 23 июня 2011 11:11

а в какой день и в какое время лучше выезжать..и чечрез какой переход..может кто хоть примерно знает..

мы не приязаны к датам..может в воскресенье или понедельник ехать..

дайте соет..нам в германию..граница польская..заранее спасибо!

• ivano1967 Neophyte Poster
    офлайн
    ivano1967 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #401011

Написать сообщение

22
    # 23 июня 2011 13:41
    meg:

ivano1967, Ваши расходы - 780 и 1400 евро - это на сколько человек? :)

На двоих. Больше всего потянуло топливо. Особенно в Италии и Германии.

Мотели дешевые только в Польше. В Германии и Италии - меньше 80-100 евро за DBL номер на ночь найти практически нереально.

Хостелы и откровенные ночлежки для дальнобойщиков с общими удобствами на коридор - такие условия мы даже не рассматривали. Возможно, для перегонщиков и дальнобойщиков условия нормальные, но не для туристов на отдыхе.

Отдых на побережье вышел у нас почти даром - знакомые отдали нам ключи от их дома на побережье. Так что все расходы были только на питание и передвижения. На юге Италии питаться недорого, пляжи - отличные, море - чистейшее. Юг Италии - это зона фермеров - там нет больших промышленных предприятий, загрязняющих воду.

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

24 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 23 июня 2011 13:50

ivano1967, спасибо.

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
  • ivano1967 Neophyte Poster
    офлайн
    ivano1967 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #401011

Написать сообщение

22
    # 23 июня 2011 20:06 Редактировалось ivano1967, 1 раз.
    Servv:

Подскажите, может кто знает хороший отель с завтраком в окрестностях Нюрнберга? Именно по личному опыту спрашиваю

Я ночевал в городке Эрланген (Erlangen - его еще немцы называют SIEMENS-stadt). Там находится одно из крупнейших подразделений Сименса в Европе.

При вьезде в город (слева увидите огромную вывеску SIEMENS) уходите с Нюрнберг-штрассе и едите по улице Ваттеркройц почти до конца (метров 500-600). Сразу в начале улицы будет шикарный бизнес-отель "AVENA" - ночь не менее 100 евро, но уровень достойный, далее в конце улочки увидите справа небольшой отель со столиками на зеленной террасе. Там можно очень неплохо переночевать и позавтракать за 50-60 евро (смотря какие места будут свободны).

Напротив AVENА большой супермаркет - можете посетить. Ценники ниже чем в Нюрнберге.

От ночевки в Нюрнберге бы отказались потому что сложно потом выбраться из города - утром и вечером страшные пробки на въезд и выезд.

Нам еще владельцы отеля дали велосипеды (от денег даже отказались) и мы покатались по Эрлангену, съездили в Нюрнберг попить пива и погулять по улицам. Велосипед там - первое дело. Все стоят в пробках, а ты спокойно едешь с хорошей скоростью по велосипедной дорожке.

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 24 июня 2011 09:02

2 ivano1967: спасибо за инфу, учтем

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 25 июня 2011 12:15

как и говорил,с ребёнком и наши и литовцы в обе стороны пускают без очереди! но даже с таким пропуском туда 2 часа с небольшим,назад 1:10

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 26 июня 2011 17:54
    velz:

как и говорил,с ребёнком и наши и литовцы в обе стороны пускают без очереди! но даже с таким пропуском туда 2 часа с небольшим,назад 1:10

Мы с ребенком едем. Что делать - объезжать очередь и прямо к воротам?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 28 июня 2011 00:00

Ну что? есть кто приехавший от туда? может что интересного напишет? А то скоро ехать,так любая инфа интересна :super:

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 28 июня 2011 08:12
    DOKTOR174:

Ну что? есть кто приехавший от туда? может что интересного напишет? А то скоро ехать,так любая инфа интересна

Все ждут новостей.Последние цены на топливо в Европе,? Состояние дорог особенно в Польше,?Очереди на границах.Отпишитесь кто уже вернулся........

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 28 июня 2011 08:22

Я в субботу вернулся.

Ехал по маршруту:

Туда: Минск - Вильнюс - Белосток - Варшава - Лодзь - Познань - Берлин - Кёльн - Аахен - Париж - Орлеан - Лимож - Биаритц - Памплона - Сарагоса - Валенсия - Аликанте.

Назад: Аликанте - Валенсия - Барселона - Леон - Безансон - Мюлуз - Романтише штрассе - Дрезден - Гёрлиц - Вроцлав - Варшава - Домачево - Минск.

По этому маршруту могу ответить на вопросы :wink:

Отчет пока писать некогда, может потом.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 28 июня 2011 08:28

aleksan10, дороги в Польше одним словом - ремонты.

Участок Гёрлиц - Вроцлав отличный (~150 км). Автобан.

Также автобан присутствует на участке Лодзь - Познань.

Там где ремонты средняя скорость у меня составила 50 км/ч.

На узких дорогах без ремонта около 70-80 км/ч (фуры хвосты собирают).

Цена ДТ:

Польша: ~1.25

Германия: ~1.40-1.42

Франция: ~1.38-1.42

Испания: ~1.26

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright