Прошил давеча ICS. Процедура заняла минут 5-6 по субъективным ощущениям. Метод - описанный в этой ветке (HTC Sync, "Только зарядка", "Отладка по USB", прошивка с htcdev.com для региона WWE).
Впечатления пока в основном положительные.
Из замеченных плюсов:
1. Браузер стал ближе по функциональности к десктопной версии Chrome. Есть синхронизация закладок, истории поиска и т.п. Начал корректно масштабировать контентную часть страниц - раньше такого, насколько я помню, не было.
2. Порадовали папки в системном лотке (слева и справа от кнопки "Все приложения" ).
3. Новый шрифт Roboto - однозначный win. Особенно это заметно в родных виджетах Friend Stream, Новости.
4. Возможность масштабирования виджетов. Насколько я понял, это реально только для тех виджетов, разработчики которых предусмотрели подобную функцию. Виджет Gmail, например, масштабируется, а Twitter - нет.
5. В звонилке вынесены на основной экран закладки "Контакты", "Группы", "Журнал". В старой версии нужно было жать "правую кнопку мыши".
6. Добавлен монитор использования траффика (отдельно grps, либо gprs + wifi). Можно задавать порог, при котором gprs будет отключен.
Из странных нововведений:
1. Пропали настройки режима энергосбережения. Не особо нужны, но осадочек остался.
2. Звук уведомлений. В Gmail или Facebook невозможно отключить звук при получении уведомлений. Можно отключить уведомления целиком, либо только вибросигнал. Суть вопроса - хочу, чтобы при поступлении писем и уведомлений из Facebook, Twitter и т.п. в статусной строке сверху отображались соответствующие значки, но не было звуковых эффектов. Решается установкой звука silent message или чего-то подобного (по сути - просто "пустой" звук" ) на необходимый тип уведомлений.