неплохого 4/5G роутера с Али с OpenWrt на борту.
dima210194:Опять же всё ради галочки
Ну естественно
dima210194:Средняя скорость на симку реальная упала
Они смотрят на среднюю скорость с базовой станции
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
36936 |
15 лет на сайте Город:
|
dubolom2004:А вообще если серьезно задуматься, то создав искусственно монополию на 4Г/5Г регулятор и БОТ автоматически стали "мальчиками для битья" при любых проблемах с развитием этих стандартов связи - ибо это естественно - раз ты монополист - значит вся ответственность на тебе
Ещё бы всем гражданам РБ по полочкам разложить как у нас связь устроена. А то большинство продолжает винить конечных операторов, меняя, например, А1 на МТС, и думая, что связь улучшится
Может начнут жалобы писать не на операторов, а сразу на Минсвязи и БОТа, может заставят хоть как то шевелится
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3214 |
1 год на сайте Город:
|
ByPass:Ещё бы всем гражданам РБ по полочкам разложить как у нас связь устроена. А то большинство продолжает винить конечных операторов, меняя, например, А1 на МТС, и думая, что связь улучшится
Да банально в том же тик токе если что то про операторов в РБ говорят сразу в комментариях все жалуются на МТС/А1/лайф. Иногда даже хочется начать что туда делать на тему связи в РБ, но мне слишком лень, есть ещё дела...
Главное что бы не пришла мысль на верху отключить 3G (может появится идея типа БОТ по бумагам 4G же построил по всей стране, ну вот, 3G можно отключать, сейчас бумагу подпишем и обяжем очистить частоты 2100 и 900 в придачу, оставим GSM-1800).
Надеюсь этого не произойдёт. Желаю 3G процветания. Он ещё лет 20 проработает, лучше него всё равно ничего не построят в условиях БОТа. Девайсы с 3G никуда не денутся, можно 3G-покрытие уплотнять и дальше.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3214 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:Главное что бы не пришла мысль на верху отключить 3G
Не придет, не боитесь. У меня недавно столб с 3г900 и 2100 запустили. А то если не будет строительство новых 3г столбов биклауду не на что будет антенны вешать
Vktr_xl_955:биклауду не на что будет антенны вешать
Он бы хоть имеющиеся толком обвесил.
3976492:можно 3G-покрытие уплотнять и дальше
Потому что оно не инфраструктурное.
netmaster:3976492:Желаю 3G процветания. Он ещё лет 20 проработает,
не проработает
А что будет, beCloud может лет через 10 заберёт все существующие (на 2035 год уже подгнивающие) мобильные сети 2G/3G принудительно и отсвопает на какой-нибудь актуальный свежак? Как раз вершины мачт и башен освободятся, n8+n3+n41 какой-нибудь повесить на высоту 70 метров.
И завершится как раз история с четырьмя сетями на рынке и останется один единый, наш белорусский, как изначально задумывалось.
![]()
yury_by:Уже все посмотрели свежее
от технопропагандиста о российской БС?
Кратко - пока ничего не готово, в ближайшее время массовость сайты Иртеи тоже не приобретут. Всё сложно, 98% компонентов импортные на данный момент.
Для Беларуси есть вероятность что у beCloud появится железо Иртеи, так как были заявления фигур.
vlw:3976492:Для Беларуси есть вероятность что у beCloud появится железо Иртеи, так как были заявления фигур.
так оно уже давно тестируется в РБ, заявляли еще в начале лета
Как замечательно.
dubolom2004:_dumb_:Ответив на эти вопросы уважаемый эксперт сможет многое для себя понять.
Да и так мне все понятно - как говорил уже бывший минСвязи "белорусы ещё "не созрели" для 5G".
_dumb_:P.S. И да, не смогу скромно не умолчать, сколько сделали для тестирования 5G конкурентные операторы СПЭ?!
Знакомые ноты в воздухе зазвинели.... Реинкарнация одного товарища п-п что ли появилась?
![]()
З.Ы. Никогда не смогу понять и принять эту логику "народных" адвокатов Минсвязи, БОТа и прочих структур - царь (регулятор) как всегда не причем, это бояре (операторы) плохие. Как давным-давно неправедным путем свои лицензии на 2Г/3Г заполучили, так и сидят на шее у государства и никакой управы на них нет - ничего не хотят делать - ну что ж тут поделать можно....
Кто такой п-п не знаю. Министр действительно такое говорил?
По вопросам к Вам:
1. 3700-3800
2. Ориентировочно в конце лета и в другой полосе.
3. 100. (какая рекомендованная ширина полосы в этом диапазоне? На сколько операторов хватит?)
Теперь к Вашим вечно глобальным идеям и желанию вылечить всех "дураков-связистов" в государстве.
В каком апреле БОТ должен был запустить сеть на базе тестовых зон?!
Про 3G в тик-токах и вне тик-токов. До сих пор основные жалобы абонентов на голосовые соединения. Вот так 3G за 20+ лет и покрыли территорию.
И как бы это между операторами 10-ку в 800 поделили?!
))) Кроме того, что в 800 такие ограничения по использованию. Да и операторы писали, и Минсвязи информировал, что в VoLTE пока немногим больше 20%.
А Вы таки-да, продолжайте про космические корабли, бороздящие просторы вселенной.
vlw:3976492:Для Беларуси есть вероятность что у beCloud появится железо Иртеи, так как были заявления фигур.
так оно уже давно тестируется в РБ, заявляли еще в начале лета
Может у Вас ссылка есть?
Просто интересно, у кого тестируется.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3214 |
1 год на сайте Город:
|
_dumb_:До сих пор основные жалобы абонентов на голосовые соединения. Вот так 3G за 20+ лет и покрыли территорию.
Киньте ссылку. Я тут кроме какого нибудь vlw, у которого претензия именно к качеству голоса в основном, никого не назову. С качеством этого голоса, внезапно, тоже есть проблемы, но я за голос спорить не буду, меня волнует больше интернет.
_dumb_:Вот так 3G за 20+ лет и покрыли территорию
Жалобы в основном, типо того, что качество голоса падает при переходе из 4г в 3г (привет МТС). Т.е. вопрос видимо коммуникацией между сетями, сеть 3г оператора плохо работает с общей 4г в некоторых местах, когда всякие переходы происходят. Отсюда и то, что тел может вечно в 3г сидеть, не торопясь обратно в 4г, хотя 4г может в этом месте и нормальный по покрытию и скорости.
_dumb_:И как бы это между операторами 10-ку в 800 поделили?!
Соседние страны как то поделили, хотя там тоже 30мгц в 800. Хотя там операторов больше 3ех порой. К тому же есть ещё 900МГц, 700МГц, который можно вместе с 800 использовать. Как будто кроме 3 частотных диапазонов, что биклауд использует больше частот не существует
_dumb_:Может у Вас ссылка есть?
Просто интересно, у кого тестируется.
у кого то тоже беды с гуглом, буквально первая ссылка по запросу: иртея Беларусь
_dumb_:Про 3G в тик-токах и вне тик-токов. До сих пор основные жалобы абонентов на голосовые соединения. Вот так 3G за 20+ лет и покрыли территорию.
У меня жалобы только на VoLTE, который я недавно везде выключил и теперь нету проблем никаких с голосом.
ByPass, VoLTE в Беларуси не критичен, лайф и без него живёт с кодеком AMR-WB (12,65 Kbps) в 3G.
A1 в 3G сделали AMR-WB (23,85 Kbps), хороший голосовой сервис доступный на любом современном девайсе на стабильном 3G.
3976492, в соседей России уже без VoLTE проблематично и довольно дискомфортно разговаривать.