Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25969

18 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25969
    # 22 ноября 2019 20:45 Редактировалось Tshen, 14 раз(а).

Давайте структурируем все банковские продукты в РБ, в которых так или иначе предлагаются PP \ LK.
    Таблица тут

UPD 09.07.2020
    1. Приорбанк. Visa Platinum. Lounge Key. 2 прохода в год. Пакет услуг 12 BYN в месяц.
    2. Приорбанк. Visa Infinite \ MC Black Edition. Вот тут нюансы - еще недавно эта карта, как и пакет Платиновый Pro были на сайте в списке карта для простых смертных клиентов, без Премиум. Был LK - безлимит на 1 чел.Сейчас нету пакета Платиновый Про. Инфинит или БЕ можно открыть без пакета за 500р\год. Сейчас же - только в Премиум банкинге, причем в пакете Premium Prime отображено неожиданно 10 проходов в год. (да, уже так. буквально вот недавно стало.) Премиум Prime - 58\мес, или траты от 5000\мес (Бумеранг не канает), или постоянное хранение на текущих счетах 8000р (без ПНО), или доверительное от 75000долл. Как не анекдот - дешевле всего платить 58р. при прочих равных :)
    UPD2: опыт человека - 10 проходов по КАЖДОЙ из премиум карт, коих может быть до 2х.
    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

3. Альфабанк, пакет Platinum. Вот только хотел написать, что 6 штук LK в год, полез на сайт, а там изменения - 2 штуки в год. *уки.... :(
    p.s. А, 2 по каждой карте Platinum. Коих может быть 3. рублевая, долл, евро. Итого 6. 14.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 1250\мес, зарплата 2500\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 2500р, остатки по депозитам - 50000р.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

4. Альфабанк, пакет Black. Безлимит на залы Master Card ( не имеет прямого отношения к PP \ LK, но все же).
    49.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 2500\мес, зарплата 5000\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 5000р, остатки по депозитам - 100000р.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

комбить 2 последних пакета, ятп, нельзя. А жаль.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

5. Белинвест, Visa Infinite. Открытие - 900 USD Для руководителей организаций имеющих статус VIP-клиентов банка: 450 USD (!жЭсть!). Та ладно, если бы еще был анлим хотя бы 1в+2г, так, блин, 6(!) штук в год.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6. Белинвест, Visa Platinum. Открытие - 350 USD 285 - по некой акции. Всего 2 штуки LK в год.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

7. Белагропром, Visa Infinite. Открытие и обслуживание - 200руб. На сайте написано, что анлим LK для владельца и сопровождающих. Никакой конкретики. Платина - 20 LK в год. Инфинит (1000р за открытие и 30р\мес) - анлим на 1в+гости(количество гостей в этой ветке, предствителем банка заявлено как безлимитное, пока что никем и ничем не подтверждено на практике (оф документы банка \ отзывы гостей).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

упд: +15.5 руб\мес на Платине и +20р\мес на Инфините.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

8.Решение - Платина, 3 года за 100руб (разовая оплата). 2 LK в год. Перевыпуск (все знают, зачем;)) - 55руб.
    9. БТА-банк, Платина, "Кэшью", 2.99р\мес, в случае отсутствия операций - плата не взимается. 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно (но голос оператора был неуверенным на этот ответ).
    10. ВЭБ - Спраўная+. Кредитная. Написано, что дают платину ТОЛЬКО, если КЛ одобрен 7000+. Сама карта бесплатно. 2LK в год. *на 7000КЛ нужна з\п 1300р\мес или налог УСН ИП 130р\мес. Очень щадящий режим. На данный момент - это пока самый лучший вариант с точки зрения цены, ибо, если одобрили лимит, то полностью бесплатно. + карта с грейсом в нашей стране не самая лишняя весч :)
    11.Технобанк - платина, 10р\мес, оплату списывают в любом случае, 2LK в год. Можно взять строго перед отъездом, выюзать 2 прохода и закрыть :)
    12. ВТБ - инфинит, от бесплатно (при выполнении условия расхода 30000р\год), до 400р в год. 6 LK в год. Выпуск допки заявлен бесплатно, выдадут ли они такой же класс - не уточнил. Перевыпуск бесплатно.
    13. Белгазпромбанк, платина, пока что по акции 54р\3 года, 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно.
    14. Дабрабыт - пакеты Vip Style\Все включено. 490\790 рублей в год. В первом случае 1 MC BE с безлимитом LK на владельца, во втором могут быть выпущены 2 MC BE с безлимитом каждая.
    Кто еще что знает? Именно с бесплатными проходами, ибо намеренно не упоминал тут просто голые карты, без проходов, непонятно зачем выдающиеся.
    за 30 евро я просто в аэропорту пройду.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

396

6 лет на сайте
    пользователь #2933627

Написать сообщение

396
    # 11 июня 2026 11:14

AxelFouli, под одной такой карте доступна 1 проходка в Минске и 1 проходка за пределами РБ по программе Mile on Air ?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7184

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7184
    # 11 июня 2026 12:37
    2933627:

AxelFouli, под одной такой карте доступна 1 проходка в Минске и 1 проходка за пределами РБ по программе Mile on Air ?

По 2 проходки а не по 1ой

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2547

22 года на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2547
    # 15 июня 2026 15:19
    ZVVonline:

одна карта имеет не по две проходки в каждом порту, а только две суммарно - тратить можно в любых комбинациях как угодно (в соответствии со списком обслуживания)

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7184

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7184
    # 15 июня 2026 15:23
    g11111:

ZVVonline:

одна карта имеет не по две проходки в каждом порту, а только две суммарно - тратить можно в любых комбинациях как угодно (в соответствии со списком обслуживания)

Скажите, зачем вы это пишете?
    https://www.belinvestbank.by/individual/card/finansovie-vitamini-paket-d

Держателям карточек Белкарт Максимум предоставляется бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов в пределах установленных лимитов: 2 раза в год в Национальном аэропорте «Минск» и 2 раза в год в аэропорте либо ж/д вокзале за границей (350 бизнес-залов по всему миру).

• 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

396

6 лет на сайте
    пользователь #2933627

Написать сообщение

396
    # 15 июня 2026 18:56 Редактировалось 2933627, 2 раз(а).

В Visa Airport Companion по картам Visa Sign от Альфы пишет, что членство активно (Active membership), но при этом QR код как-бы перечеркнут и ниже написано No Access. Да, лимит трат при этом не выполнен для открытия проходок, но у карт Visa других банков я не встречал зачеркнутых QR кодов с надписью No Access (даже при невыполнении условий). В моем понимании при невыполнении условий проход платный, но QR код то должен быть, наверное, не зачеркнут ? Странно это… Вроде выше писали, DragonPass у виз от Альфы рабочий.

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

584
    # 16 июня 2026 09:59 Редактировалось Tarry, 2 раз(а).
    2933627:

В Visa Airport Companion по картам Visa Sign от Альфы пишет, что членство активно (Active membership), но при этом QR код как-бы перечеркнут и ниже написано No Access. Да, лимит трат при этом не выполнен для открытия проходок, но у карт Visa других банков я не встречал зачеркнутых QR кодов с надписью No Access (даже при невыполнении условий). В моем понимании при невыполнении условий проход платный, но QR код то должен быть, наверное, не зачеркнут ? Странно это… Вроде выше писали, DragonPass у виз от Альфы рабочий.

ну да, странно, бот явно пишет, что QR можно получить:

👉 Currently, the spending on your selected card is 0 BYN.
    ✅ You can still receive a QR code and use the service for an additional fee.

Думаю, если для вас это не простое любопытство, а актульный вопрос перед предстоящим полётом, лучше списаться с поддержкой

• 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

396

6 лет на сайте
    пользователь #2933627

Написать сообщение

396
    # 16 июня 2026 10:22 Редактировалось 2933627, 3 раз(а).
    Tarry:

Думаю, если для вас это не простое любопытство, а актульный вопрос перед предстоящим полётом, лучше списаться с поддержкой

Да, у меня тоже бот пишет, что можно получить qr-код и пройти платно. В поддержке сказали, что банк под санкциями, соответственно платно не пройдешь в БЗ, с карты просто не спишут сумму нужную для проходки - поэтому qr зачеркнут и No Access. При выполнении лимита трат для активации бесплатных проходок QR-код станет нормальным (не зачеркнутым) и бесплатно пройти можно будет в пределах количества проходок. У моего коллеги сейчас, который в Египте, QR-код уже НЕ зачеркнут (траты по карте более 3000р+ по информации от бота) и карты виза от Альфы в Египте у него пока что везде проходили для оплаты успешно в торговых точках.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4002

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4002
    # 25 июня 2026 13:57

Не совсем в тему, но поиском ничего не нарыл поэтому спрошу......
    Вопрос в аренде/прокате авто в Европе, а если конкретно в моменте в Германии.
    Общеизвестно что про правилам подавляющего большинства прокатных компаний в числе прочих должны быть соблюдены два этих условия:
    1. Оплата стоимости проката КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ. Бывает у кого-то и дебетовой, но у меня сейчас вопрос именно про кредитные карты.
    2. Внесение гарантийного депозита тоже с использованием КРЕДИТНОЙ КАРТЫ.
    Те моменты, что это исключительно пластик, именной и на карта должна быть на имя основного водителя я знаю.
    Возможно есть ссылка на ветку с такой темой обсуждения
    или
    из практики (свежей) поделитесь пожалуйста информацией
    какие именно карты и каких банков Беларуси ОК по пунктам 1 и 2 на сегодня.
    Спасибо.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12063

17 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12063
    # 25 июня 2026 14:00
    sanila71:

Не совсем в тему, но поиском ничего не нарыл поэтому спрошу......
    Вопрос в аренде/прокате авто в Европе, а если конкретно в моменте в Германии.
    Общеизвестно что про правилам подавляющего большинства прокатных компаний в числе прочих должны быть соблюдены два этих условия:
    1. Оплата стоимости проката КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ. Бывает у кого-то и дебетовой, но у меня сейчас вопрос именно про кредитные карты.
    2. Внесение гарантийного депозита тоже с использованием КРЕДИТНОЙ КАРТЫ.
    Те моменты, что это исключительно пластик, именной и на карта должна быть на имя основного водителя я знаю.
    Возможно есть ссылка на ветку с такой темой обсуждения
    или
    из практики (свежей) поделитесь пожалуйста информацией
    какие именно карты и каких банков Беларуси ОК по пунктам 1 и 2 на сегодня.
    Спасибо.

Те, которые по BIN пробиваются, как кредитные.
    Гуглите как пробить карту по BIN и проверяйте свои карты

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4076

24 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4076
    # 25 июня 2026 14:13

sanila71, конкретно в Германии: SIXT работает с БСБ (MC EUR), Кредитный Приор в SIXT не проходит, но проходит в AVIS. Скажем так, если прошла предварительная оплата у прокатчика, то и на стойке карта пройдёт: у AVIS депозит по предоплаченным бронированиям блокируют до подхода к стойке, т.е. карту могут даже не просить показать

• pdmitry Member
    офлайн
    pdmitry Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #425428

Написать сообщение

212
    # 25 июня 2026 14:14

Mastercard Travel Experiences 23 июля 2026 меняется на Mastercard Travel Pass

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17807

8 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17807
    # 25 июня 2026 14:54

pdmitry, а мне пришло что с 23 июня))

ї
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7184

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7184
    # 25 июня 2026 14:58
    альков:

pdmitry, а мне пришло что с 23 июня))

В письме явно ошиблись, в приложении верная дата, и старое пока работает со всем функционалом

• pdmitry Member
    офлайн
    pdmitry Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #425428

Написать сообщение

212
    # 25 июня 2026 15:02
    ZVVonline:

старое пока работает со всем функционалом

более того, в новое пока не пускает

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4002

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4002
    # 25 июня 2026 15:21
    pdmitry:

ZVVonline:

старое пока работает со всем функционалом

более того, в новое пока не пускает

Да, с датами каша - у меня тоже так. Старое работает, а новое не даёт на старте ещё даже карту в него подтянуть.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4002

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4002
    # 26 июня 2026 12:51 Редактировалось sanila71, 2 раз(а).
    dendare:

Я знаю про это и все свои карты на этот предмет "пробил". Однако к сожалению (убедился на собственной шкуре в январе этого года) это совсем не гарантия уже. Чтоб было предметней в моём конкретном случае ситуация в январе вышла такая.
    Карта МАСТЕРКАРТ от МТБанк (кактус в евро) по BIN она кредитная - пластик, именная. Так вот её не приняла прокатная компания - не катит и всё тут и они с их слова ничего не в состоянии сделать. Отношение было крайне лояльное и по моей просьбе делали далеко не одну попытку - результат отрицательный!!!
    Эта же карта была успешно принята за 5 месяцев до этого (в августе 2025). Оба раза речь об Италии.
    Вот почему я спросил про ПРАКТИЧЕСКИЙ и СВЕЖИЙ опыт какие карты и каких банков в моменте ОК.
    Самое же неприятное по итогу в том, что я конечно получил машину, но прошла у них для этих целей другая карта и она ДЕБЕТОВАЯ. И на самом деле ещё хорошо что такая оказалась у меня, а так вообще машину бы мне не дали. Всё бы ничего, но в связи с тем, что была использована такая карта (а другой кредитной по BIN) у меня не было пришлось оплатить за неделю проката машины 260 евро!!! вместо 117 (за эту сумму забронил её за пару месяцев до поездки). Надеюсь понятно что мягко говоря некомфортно как минимум из-за нервов при попытке получить/не получить машину, плюс увеличение суммы за прокат тоже крепко существенное - если не в цифрах, а в принципе, то это же более чем в ДВА раза.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12063

17 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12063
    # 26 июня 2026 13:06 Редактировалось dendare, 1 раз.
    sanila71:

dendare:

Я знаю про это и все свои карты на этот предмет "пробил". Однако к сожалению (убедился на собственной шкуре в январе этого года) это совсем не гарантия уже. Чтоб было предметней в моём конкретном случае ситуация в январе вышла такая.
    Карта МАСТЕРКАРТ от МТБанк (кактус в евро) по BIN она кредитная - пластик, именная. Так вот её не приняла прокатная компания - не катит и всё тут и они с их слова ничего не в состоянии сделать. Отношение было крайне лояльное и по моей просьбе делали далеко не одну попытку - результат отрицательный!!!
    Эта же карта была успешно принята за 5 месяцев до этого (в августе 2025). Оба раза речь об Италии.
    Вот почему я спросил про ПРАКТИЧЕСКИЙ и СВЕЖИЙ опыт какие карты и каких банков в моменте ОК.
    Самое же неприятное по итогу в том, что я конечно получил машину, но прошла у них для этих целей другая карта и она ДЕБЕТОВАЯ. И на самом деле ещё хорошо что такая оказалась у меня, а так вообще машину бы мне не дали. Всё бы ничего, но в связи с тем, что была использована такая карта (а другой кредитной по BIN) у меня не было пришлось оплатить за неделю проката машины 260 евро!!! вместо 117 (за эту сумму забронил её за пару месяцев до поездки). Надеюсь понятно что мягко говоря некомфортно как минимум из-за нервов при попытке получить/не получить машину, плюс увеличение суммы за прокат тоже крепко существенное - если не в цифрах, а в принципе, то это же более чем в ДВА раза.

Так карта не прошла скорее всего у этой прокатной конторы по их терминалу, да и все. Это как и в любом другом случае при оплатах может не проходить карты по терминалам каких-нибудь банков, даже если до этого в других прохода оплата в этой же стране.
    Кактусом я сам пользовался в той же Литве для проката (все 300 евро депо заблокировалось и разблокировались), но это не исключает того, что где-то может не пройти блокировка.
    Карта должна пробиваться кредитной в любом случае для блокировки депо - это главное правило, так как только в этом случае только возможна блокировка денежных средств на карте, не списание, а именно блокировка, по такому принципу работают все прокатные конторы - блокируют сумму депо, а в дальнейшем разблокируют, если все прошло ок.
    Имейте при себе несколько карт различных банков, которые пробиваются кредитными.
    По крайней мере я так делаю: у меня 2-3 карты разных банков с необходимыми суммами всегда на этот случай, чтобы не было проблем, а брал авто в прокат точно уже больше десятка раз в разных странах.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4002

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4002
    # 26 июня 2026 13:18
    dendare:

sanila71:

dendare:

Так карта не прошла скорее всего у этой прокатной конторы по их терминалу, да и все. Это как и в любом другом случае при оплатах может не проходить карты по терминалам каких-нибудь банков, даже если до этого в других прохода оплата в этой же стране.
    Кактусом я сам пользовался в той же Литве для проката (все 300 евро депо заблокировалось и разблокировались), но это не исключает того, что где-то может не пройти блокировка.
    Карта должна пробиваться кредитной в любом случае для блокировки депо - это главное правило, так как только в этом случае только возможна блокировка денежных средств на карте, не списание, а именно блокировка, по такому принципу работают все прокатные конторы - блокируют сумму депо, а в дальнейшем разблокируют, если все прошло ок.
    Имейте при себе несколько карт различных банков, которые пробиваются кредитными.
    По крайней мере я так делаю: у меня 2-3 карты разных банков с необходимыми суммами всегда на этот случай, чтобы не было проблем, а брал авто в прокат точно уже больше десятка раз в разных странах.

По идее сам это хорошо понимаю и СПАСИБО что потратили время и рассказали скажем так прописные истины. Вывод напрашивается простой и именно тот вариант надо предусмотреть который определили Вы для себя. Вероятность успеха в этом случае возрастает в разы. А гарантированных решений (надежда была, но честно говоря мизерная) к сожалению нет и не будет - такие времена и реалии.

• AYM Member
    офлайн
    AYM Member

289

6 лет на сайте
    пользователь #2877325

Написать сообщение

289
    # 29 июня 2026 00:09
    sanila71:

pdmitry:

elukashik:

техно (неснижаемый 800 usd) и мтб (неснижаемый 20000 byn, можно в эквиваленте)

и эти 20K в МТБ могут лежать на вкладе, принося доход, а не на счёте карты под 0%

У меня так и уже третий год. Эта белка само собой лежит на вкладе под 13-15% годовых. Такой вариант для меня очень удобный и самый приемлемый из возможного выбора от других банков что получить условно бесплатные проходы. Кроме того с учётом возможности (по условиям от МТБанк) сделать доп. карты проходов н семью из трёх человек у меня в сумме 32 в год.

MasterCard или Visa? по Визе вроде надо тратить, чтобы проходы были активными

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4002

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4002
    # 29 июня 2026 08:26

AYM,

Мастер, и да, ошибся - проходов итого 42, а не 32.