Тема закрыта
  • whiteX Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    whiteX Junior Member Автор темы

69

12 лет на сайте
    пользователь #612774

Написать сообщение

69
    # 17 января 2011 09:12 Редактировалось whiteX, 248 раз(а).

Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"

Обсуждение перенесено в другую тему:
    ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )

• Procter Member
    офлайн
    Procter Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #184753

Написать сообщение

115
    # 25 мая 2015 12:01

Уважаемые соседи! В пятницу в 4-м подъезде на 9 этаже (возле двери тех. этажа )какое -то животное человеческого рода сходило по полной программе в туалет :bazar: . Насколько я понимаю, существует два варианта. Первый вариант. Кто- то пропустил по своей таблетке в подъезд это чмо. Если у Вас не возникает вопрос, куда идет незнакомый человек (думаю вид у клошары ,гадящего в подъезде, соответствующий), то не удивляйтесь, если вдруг куча, шприц, бутылка и т.п. вдруг будет лежать у Вас под дверью. Вариант второй. Если гость не успел сходить у Вас дома в туалет, это не значит, что теперь все жители подъезда должны вдыхать содержимое его желудка после Ваших угощений. В следующий раз Ваш «инопланетный гость» окажется с подбитым глазом возле Ваших дверей вместе со своими фекалиями :evil: . Милицию я Вам также гарантирую.
    P/S Предвидя перспективу наслаждаться запахами разложений все выходные , пришлось собственноручно все это убрать. Не хотелось объяснять ребенку на таком примере, чем отличается человек от животного. Думаю, нужно было бы рассмотреть возможность установки на лестнице на тех. этаж железной решетки с замком. В ином случае, эта часть подьезда превратится в курилку, пивнуху и общественный туалет одновременно.

• BlindHunter Member
    офлайн
    BlindHunter Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #162579

Написать сообщение

395
    # 25 мая 2015 21:32

Нам нужны видеокамеры и шлагбаум ...

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 26 мая 2015 09:38

Procter, мда... Сказать нечего на это. И тут даже установка камер не очень решит вопрос, ведь на каждом этаже не поставишь, чтобы видеть каждый угол.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Внесу вопрос по поводу объединения в одно ТС. Два дома стоят рядом, территория общая. На мой взгляд, стоит объединиться. А то деятельность нашего товарищества я не могу назвать активной и продуктивной.

Нихт капитулирен
  • 5995oh7 Member
    офлайн
    5995oh7 Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1126206

Написать сообщение

136
    # 26 мая 2015 13:18

Объединяться - необходимо !

• ms.cvetinskaya Junior Member
    офлайн
    ms.cvetinskaya Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 26 мая 2015 16:55

Это уже давно пора сделать. Только я не думаю, что нам дадут это сделать так просто. Хотя жильцы домов только "за".

• 1530977 Neophyte Poster
    офлайн
    1530977 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1530977

Написать сообщение

7
    # 27 мая 2015 23:23

Я поддерживаю предложение по объединению в одно ТС и установки шлагбаума

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 23 секунды

Жильцы дома не ходят на собрание потому что знают заранее ,что никаких хороших решений принято не будет. Пассивность председателя в решении любых вопросов, необходимо решать хорошие дела а не "ковыряться" в носу. Проще ответить ,что не разрешают устанавливать шлагбаум. Из мелочей в работе складывается общее дело.Уже год не работает освещение за домом 6а председателю до этого дела нет. Давайте председатель болеть душой а лучше напишите на доске объявлений, что Вы хорошее сделали. С таким отношением к делу скоро начнет разваливаться дом. Можно писать ещё,председатель должен видеть всё и принимать решение.

офлайн

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 28 мая 2015 07:56

Если объединятся два дома, то автоматически сократятся расходы. А для благоустройства сумма только увеличится. Мы ни разу не видели отчет о проделанной работе председателя. Только сметы расходов. Я просила повесить график уборки в подъездах мне прямым текстом сказали, что это председатель делать не будет. За свои же деньги натыкаешься на грубость и хамство. И такой ответ на все вопросы и предложения.

• uccellino Junior Member
    офлайн
    uccellino Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #360087

Написать сообщение

37
    # 28 мая 2015 10:50

Полностью поддерживаю идею с объединением. Меня вообще поразило наличие двух ТС… в чем смысл? В ЖЭС переходить не вижу резона. Когда прогуливаешься по старому району вокруг наших домов, понимаешь, что просьба восстановить испорченную мелочь в доме будет выглядеть смешно. Так и будем жить в разрушающемся доме. Однако! вялотекущее движение работы ТС в данный момент вообще никуда не годится. Остается только надежда на то, что мы найдем одного инициативного председателя на два дома. Пока на все мои предложения я слышу от ТС только «нет». Давайте подключим датчики движения включения света, ведь электричество очень дорогое, да и зачем палить свет всю ночь, как в советские времена…ну нет, датчики сломаются, это очень дорого. Озеленение дорого. Господ-владельцев автомобилей только стоянка волнует, а ведь у нас проблем со стоянкой пока нет, просто многим лень идти парковать авто за дом. Ведь так хочется парконуть авто у подъезда и не париться. А меня напрягают грязные окна в подъездах, соседи, курящие в подъезде, дети, которых родители не воспитывают и не обращают внимания как их чада вымазывают лифт и подъезд. И вообще уж не знаю как меня сейчас забросают помидорами, но нам пора подружиться, может тогда мы сможем легче найти общий язык. Например, устроить какой-нибудь совместный праздник прямо во дворе, новый год к примеру. Посадить молодую елочку между двумя домами, которую будем совместно украшать год за годом. Деток много, можно устраивать конкурс рисунков на асфальте летом. А пока у нас скучно честно говоря и бесперспективно… Надеюсь будут еще предложения

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 28 мая 2015 11:30

Давайте подключим датчики движения включения света

даже просто купить и установить в частном порядке будет стоить копейки - а предложение отличное
    О видеонаблюдении тоже говорил не раз - при достаточном количестве участников стоить будет очень немного.

Господ-владельцев автомобилей только стоянка волнует, а ведь у нас проблем со стоянкой пока нет, просто многим лень идти парковать авто за дом

отсутствие воспитания им мешает и завышенное ЧСВ

устроить какой-нибудь совместный праздник прямо во дворе

только "За!"

Нихт капитулирен
  • клюква77 Junior Member
    офлайн
    клюква77 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #195984

Написать сообщение

38
    # 28 мая 2015 16:06
    uccellino:

Полностью поддерживаю идею с объединением. Меня вообще поразило наличие двух ТС… в чем смысл? В ЖЭС переходить не вижу резона. Когда прогуливаешься по старому району вокруг наших домов, понимаешь, что просьба восстановить испорченную мелочь в доме будет выглядеть смешно. Так и будем жить в разрушающемся доме. Однако! вялотекущее движение работы ТС в данный момент вообще никуда не годится. Остается только надежда на то, что мы найдем одного инициативного председателя на два дома. Пока на все мои предложения я слышу от ТС только «нет». Давайте подключим датчики движения включения света, ведь электричество очень дорогое, да и зачем палить свет всю ночь, как в советские времена…ну нет, датчики сломаются, это очень дорого. Озеленение дорого. Господ-владельцев автомобилей только стоянка волнует, а ведь у нас проблем со стоянкой пока нет, просто многим лень идти парковать авто за дом. Ведь так хочется парконуть авто у подъезда и не париться. А меня напрягают грязные окна в подъездах, соседи, курящие в подъезде, дети, которых родители не воспитывают и не обращают внимания как их чада вымазывают лифт и подъезд. И вообще уж не знаю как меня сейчас забросают помидорами, но нам пора подружиться, может тогда мы сможем легче найти общий язык. Например, устроить какой-нибудь совместный праздник прямо во дворе, новый год к примеру. Посадить молодую елочку между двумя домами, которую будем совместно украшать год за годом. Деток много, можно устраивать конкурс рисунков на асфальте летом. А пока у нас скучно честно говоря и бесперспективно… Надеюсь будут еще предложения

подписываюсь под каждым словом!

офлайн

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 28 мая 2015 20:32

Осталось определиться кто начнет процесс объединения. Против скорее всего никто не будет.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 28 мая 2015 20:51

Председатель ТС "Дом Альта" - Белакурская Инна Михайловна ещё и юрист. Вам бы,для начала,уточнить юридические аспекты обсуждаемого вопроса.

офлайн

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 28 мая 2015 21:36

У нас в доме уже многие об этом говорят. Все будет решаться значительно быстрее.

• BlindHunter Member
    офлайн
    BlindHunter Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #162579

Написать сообщение

395
    # 29 мая 2015 10:45

Да здесь вопрос и не об уменьшении расходов, а в том чтобы найти инициативного председателя, которому не будет всё по боку.
    Меня, например, волнует озеленение. Чувствую, что осенью нужно самому идти к Рудневу и узнавать где можно посадить сосны-ёлки и ехать в лес их выкапывать. Надеялся что что-нибудь будет весной в этом направлении делаться (писали о зеленстрое и бла-бла-бла), но воз и ныне там.
    Кстати, чтобы не было таких эпизодов с туалетом на лестничных площадках, чтобы лифты не обрисовывались нужно детишек своих приучать к порядку. Можно весной-осенью собираться и лесок убирать за домом (что-то вроде субботничка), с привлечением детишек своих, тогда и понимание у них будет что нельзя сорить, гадить и портить.

• Princess2010 Senior Member
    офлайн
    Princess2010 Senior Member

1420

14 лет на сайте
    пользователь #333182

Написать сообщение

1420
    # 29 мая 2015 11:13

BlindHunter, поосторожнее-то с выкапыванием))) дороговато деревца обойдутся :)

Вы уходите?.. И слава Богу!.. Или остаетесь, не дай Бог?
  • tykva Member
    офлайн
    tykva Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #188703

Написать сообщение

312
    # 29 мая 2015 11:36

Д. д. Я тоже за обьединение. Еще на первом собрании предлагал. Надо оптимизировать расходы. Грядут непростые времена.

Боны не хотите?... А чего вы хотите? / Боны и покой /
    офлайн
    uccellino Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #360087

Написать сообщение

37
    # 29 мая 2015 12:40

По поводу озеленения. Понимая, что озеленением никто никогда заниматься не будет, в прошлом году начала обрабатывать клумбу между первым и вторым подъездом. Пока получается только соревнование, успеет ли косильщик лужаек опередить меня в скашивании посаженного. Было неприятно видеть хозяев собак, которые своих питомцев выгуливают в розах. Воспитанием заниматься не хочу, но неприятно. Для информации: во время строительства дома на месте клумбы стояла бетонная платформа для крана. Плиту оставили нам на память. Над ней 10 см относительно благородной почвы. Растениям без мочи собачек там сложно живется. Весной наконец подняли вопрос с озеленением… отлично. Но благодаря тому, что на собрание люди не пришли – вопрос затянулся до середины мая, а в это время хвойные растения уже не садят. Надо ждать осени. Просмотрела в инете много сайтов питомников и наиболее привлекательным по ценам, услугам и разнообразию ассортимента я выбрала этот магазин http://dolinasad.by/g714987-hvojnye-rasteniya-tuielipihtymozhzhevelniki. Они бесплатно доставляют растения при стоимости заказа от 750000 руб. Т.е. если мы каждый сезон будем хотя бы на миллион заказывать растений, то это никого не напряжет по финансам. Надеюсь найдутся люди, которые посадят растения. С планированием и посадкой помогу. Распечатку растений отнесла в ТС. Пример озеленения есть около моего офиса.

Буду рада, если соседи будут делиться растениями с дач. Сделаем красоту! Всё в наших силах.

• mish112 Neophyte Poster
    офлайн
    mish112 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #515328

Написать сообщение

10
    # 29 мая 2015 22:19

Добрый день! А высадка цветов и пр растений возле подъездов не привлечет множества всяких насекомых как думаете? их и так полно нынче, так будут летать-ползать поближе к дому) особенно с первых этажей жильцам будет весело
    тем более действительно со вкусом оформленные посадки я вижу редко, в основном кто на что горазд-пройдитесь по району...
    а аккуратно постриженный газон смотрится куда приличнее, имхо

• BlindHunter Member
    офлайн
    BlindHunter Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #162579

Написать сообщение

395
    # 30 мая 2015 08:38

Не привлечет, пчела или шмель ничего плохого вам не сделают, если их не трогать. Лично мне цветничок нравится.
    Карусель детская уже почти не вращается-видимо подшипник всё...

офлайн
    uccellino Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #360087

Написать сообщение

37
    # 30 мая 2015 11:44

Первый раз слышу мнение о том, что наличие цветов плохо тем, что появляются насекомые. Уручье отличается от других район тем, что здесь много зелени, много насекомых и даже, о ужас, в лесу живут белки :) . У нас и так вокруг дома сплошной асфальт. Считаю, что если люди с любовью садят растения, то это никогда не бывает уродливо

Тема закрыта