Pashka_29:В БИОС сберегалки не работают.. Забыл что ли? И частоты не сбрасываются, как в винде.
Который час ему все это объясняют, но он требует пруфы)
Pashka_29:В БИОС сберегалки не работают.. Забыл что ли? И частоты не сбрасываются, как в винде.
Который час ему все это объясняют, но он требует пруфы)
это я знаю и помню.
Меня смутило "10-20 гр"
Alhlm, это настолько фундаментальная и общеизвестная вещь...
Теперь верите и пробел в знаниях ликвидирован?
частота вообще без нагрузки вообще ни на что не влияет.
Нагрузка =рост тока=рост температур
Энергосберегалки позволяют снизить напругу в простое.
Всегда считал, что изменение напряжения в простое не существенно влияет температуру, никак не на 10-20гр
bilet, чёт мне казалось, что в ветке о 3600 обсуждается 3600
Alhlm:Всегда считал, что изменение напряжения в простое не существенно влияет температуру
в винде- да.
Alhlm:bilet, чёт мне казалось, что в ветке о 3600 обсуждается 3600
Сказал бы лучше спасибо человеку за потраченное время.
bilet:любой проц всегда будет горячее чем в загруженной операционке на 10-20 градусов
слово любой точно тут не подходит
причём весомое значение имеет установленный кулер
Alhlm:было 50 гр, стало 42.
Еще и свистишь, там около 35 минимальная.
bilet, спасибо.
теперь я точно знаю что на 3900х разница вполне может быть 10гр
zukimo:Еще и свистишь, там около 33 минимальная.
чёт я смотрел на текущую - один раз заметил падение до 39, но в основном около 40, может не доглядел - тут спорить не буду
zukimo, если сделаете подобный тест на 3600 и вам скажу спасибо
....да и вообще любому другому человеку на любой системе
Alhlm:было 50 гр, стало 42.
итого 8гр на 3900х
Alhlm:теперь я точно знаю что на 3900х разница вполне может быть 10гр
А 37-38 предпочли не видеть и не понимаете, что еще идет послестартовая активность операционки с запуском служб и сервисов? И не предполагаете, что с более простым кулером разница температур будет еще выше?
Alhlm:если сделаете подобный тест на 3600 и вам скажу спасибо
Вам бы больше практики чтобы так уверенно обсуждать то, что только на картинках видели...
Alhlm:частота залочена?
нет.. в винде падает до 800, а для БИОС не принципиально, там сберегалки не работают, там всегда 4700.
bilet:Вам бы больше практики
он теоретик)
bilet:А 37-38 предпочли не видеть и не понимаете, что еще идет послестартовая активность операционки с запуском служб и сервисов?
я понимаю, но быстро видео оборвалось, не исключено что опустилось бы до 35, но этого там не было
Alhlm:я понимаю, но быстро видео оборвалось, не исключено что опустилось бы до 35, но этого там не было
средний почему то всё равно 41, хотя по факту температура скачет 34-42. Не слабые скачки в простое
Ладно, с 3900 разобрались, осталось увидеть 3600, ведь наверное ни для кого не открытие, что чем ниже потребление и производительность процессора, тем ниже будет разбежка в этих температурах. Слово "любой" однозначно не корректно , потому как если взять какой нить целерон 3900, то у него явно не будет такой существенной разбежки как у резины 3900х
Alhlm, потратить ради вас еще время? Может еще кому не лень будет, а у меня работы привалило. Можете настаивать на своем, хотя по-моему все было изначально очевидно и после наглядно продемонстрировано, можете дальше теоретизировать по картинкам...