JTGraf:. мне бы ещё руки прямые да голову
если найдёте 4 - мне 2 плиз подгоните)
JTGraf:Главное не поддаваться массовой панике как пару лет назад
подобная паника - удел неокрепших умов
JTGraf:. мне бы ещё руки прямые да голову
если найдёте 4 - мне 2 плиз подгоните)
JTGraf:Главное не поддаваться массовой панике как пару лет назад
подобная паника - удел неокрепших умов
Так а насколько все серьезно с Колымагой? Может есть смысл организовать сбор средств на ее ремонт? Ведь это же реально мешает развитию и Перепелиного, и Колбасного бизнесов.
globba, отличная идея, не побоюсь этого слова - гениальная идея! Я просто поражаюсь порой, сколько недооцененных талантов прозябает здесь, на Онлайнере. Такой бы умище да в правительство, у нас не то что коровы были бы чистые, а наступило бы то самое светлое будущее ради которого пролетариат невинную кровь проливал. Эх...
Но вы же знаете, у нас свобода и демократия, так что можете с чистой совестью реализовывать свой замысел, я просто уверен, что вы справитесь. Удачи желать не буду, такому незаурядному человеку она не нужна.
Странно.
Я Вам помочь хочу, а вы с какими-то Наездами.....
JTGraf:Но вы же знаете, у нас свобода и демократия,
Надеюсь это Шутка такая? Это где Свобода и Демократия?
globba:вы с какими-то Наездами
Где ж вы наезды увидели, я наоборот вас полностью поддерживаю. Не будьте мнительным.
globba:Это где Свобода и Демократия?
Как где, в нашей с вами любимой стране. Ведь именно благодаря таким замечательным людям как вы, и от части ваш покорный слуга, мы и живём в процветающей, и независимой Беларуси.
Вы посмотрите какие у нас люди добрые, заботливые, помогают друг другу, даже незнакомцам вроде меня, уж сколько лет прошло, а не забывают, поддерживают, денег предлагают ещё собрать. Ну в какой западной стране вы ещё такое увидите?
Так что скажу вам без всякой иронии - любите свою Родину, иначе она вас найдёт и полюбит сама
Тогда пора к Делу!
Расскажите что с Колымагой, оценим Масштаб Трагедии и начнем Сбор.
А чтобы Вы были уверены в Серьезности и Искренности моих Намерений — первый Взнос будет мой.
globba:Тогда пора к Делу!
Не спешите. Тем более:
JTGraf:Мне более чем достаточно того что сейчас есть.
Я обеспечен всем необходимым, то что у меня что-то не получается, это не вопрос денег, а скорее моей недальновидности. Деньги решают много вопросов, но не учат жить.
Вы знаете, есть выражение: Не давайте голодному рыбу если хотите помочь, а дайте удочку и научите ловить.
Мне повезло, у меня есть и рыба, и удочка, а ловить я учусь. Имеющейся поддержки достаточно для движения к достижению цели.
Однако, если вы оптовый скупщик сельхозпродукции или ресторатор, буду рад обсудить с вами длительное и взаимовыгодное сотрудничество
JTGraf:Я обеспечен всем необходимым, то что у меня что-то не получается, это не вопрос денег, а скорее моей недальновидности. Деньги решают много вопросов, но не учат жить.
Вы знаете, есть выражение: Не давайте голодному рыбу если хотите помочь, а дайте удочку и научите ловить.
Мне повезло, у меня есть и рыба, и удочка, а ловить я учусь. Имеющейся поддержки достаточно для движения к достижению цели.
Однако, если вы оптовый скупщик сельхозпродукции или ресторатор, буду рад обсудить с вами длительное и взаимовыгодное сотрудничество
Полностью согласен с Вами, и очень приятно видеть здравую оценку ситуации и отсутствие потребительского подхода к ситуации.
Если вдруг появляетесь в Минске хоть изредка - дайте знать в лс, я обязательно что-нибудь закажу. Может не много в силу небольшой семьи, но всё же)
Benjamin_:Что-то тишина)
Как лето прошло то?
Лето прошло малопродуктивно по веренице разных факторов.
За то осень - пятилетка за три дня. Заканчиваю затянувшийся ремонт в птичнике, плюс оборка и реализация урожая, а так же его переработка. Да-да, еще не всю картошку выкопал Собственная спина орет на меня благим матом. Бросил курить.
Буквально вчера гипрозем намерял гектар земли, и радостно и страшно, мы тут закопаемся.
В целом год пошел сильно не по плану, но надо признать и год-то несколько необычный.
JTGraf:Benjamin_:Что-то тишина)
Как лето прошло то?Лето прошло малопродуктивно по веренице разных факторов.
За то осень - пятилетка за три дня. Заканчиваю затянувшийся ремонт в птичнике, плюс оборка и реализация урожая, а так же его переработка. Да-да, еще не всю картошку выкопал Собственная спина орет на меня благим матом. Бросил курить.
Буквально вчера гипрозем намерял гектар земли, и радостно и страшно, мы тут закопаемся.
В целом год пошел сильно не по плану, но надо признать и год-то несколько необычный.
Ну и славно. В общем и целом неплохо. А у меня тяга к посеву возникла только недавно, поэтому вот уже организовал тепличные условия, буду зимой выращивать зелень и прочее) Плюс понял, что 10 соток я буду осваивать ещё несколько лет, поэтому остальные 15 решил засадить всякого рода деревьями.
Benjamin_:тяга к посеву возникла только недавно
Главное с картохой не связываться) Вот только что привезли последнюю тонну, суммарно в этом году мы с Настей около 6 тонн выкопали и собрали - ну его нафик. Больше такие эксперименты ни за какие коврижки.
JTGraf:Benjamin_:тяга к посеву возникла только недавно
Главное с картохой не связываться) Вот только что привезли последнюю тонну, суммарно в этом году мы с Настей около 6 тонн выкопали и собрали - ну его нафик. Больше такие эксперименты ни за какие коврижки.
и зачем вам столько?Не сьедите же.Или поросятко завели?
МП42:и зачем вам столько?
Так получилось, весной оставалось лишних 5,5 соток которые обязательно нужно было занять. Ну мы и взяли их к тем которые у нас были)
МП42:Не сьедите же.
Продадим, у нас и справочка есть А что не продадим пустим на вареники и всё равно продадим
МП42:Или поросятко завели?
Не, второй раз я пока не дозрел. Да и однозначно не на картошке свинью держать.
JTGraf:Так получилось, весной оставалось лишних 5,5 соток которые обязательно нужно было занять. Ну мы и взяли их к тем которые у нас были)
Посадите фруктовый сад.И несколько антоновок- потом мочеными яблоками торговать можно.В продаже они редкость.
Да и фрукты - милое дело, ухода особого не требуют
МП42:Посадите фруктовый сад.
Яблоки у нас есть, но пока без активного применения, больше чем на пару банок варенья меня не хватает.
Вообще хочу черной смородины посадить, думал в сентябре, но гипрозем затянул и я не успел, теперь уже на следующий год.
JTGraf:Яблоки у нас есть, но пока без активного применения,
ну так сок можно гнать, компот. Да и просто в ящиках с соломой заложить на зиму в подвальчик
МП42:ну так сок можно гнать, компот.
Делаем, но не сильно много, яблочки натуральные с червячками - много ручного труда каждое яблочко фигурно вырезать)
У нас вообще довольно широкий перечень производимых продуктов - 9-10 позиций по наличию и еще 4-6 в ближайшее время.
А виноград не пробовали выращивать? Его и есть вкусно, и продавать можно. А еще многие фанатеть этим делом начинают и выращивать разные интересные сорта
Снежик:А виноград не пробовали выращивать?
Нет, как-то и не рассматривал такой вариант. Я не очень люблю садоводство, а виноград в наших краях культура требующая повышенного внимания. Родственник посадил в том году несколько сортовых лоз, а у нас растет синий, дикий или "девичий" не знаю. Мы его не собираем, хотя для вина он вполне должен быть пригоден.