19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
hifishka:и здесь выше писали, что даже если заключил договор в сентябре, и заплатил одним платежем всю сумму, то в конце получишь сумму доплат как = сумма*смриюнь*смр*июль*смравгуст...
думаю что это предположение... не понимаю почему именно с июня начинают считать смр? мне казалось что некоторые раньше начали строится... В общем, для себя сделала вывод: Всю стоимость квартиры могут проиндексировать в марте на СМР. Как там Айрон сделает - неизвестно. Так же как не известно, будет ли применяться смр при досрочном погашении всей стоимости.
V_a_n_e_k:
Спасибо за фото! Не вижу Вас в шахматке соседей...
Вы строитесь? Не хотите в шахматку?
К сожалению, мой квадратик уже занят. Сегодня за обедом попробую выгнать захватчицу ![]()
И ещё вдогонку. Застройщику невыгодно считать индекс задним числом, т.к. он получает на руки уже проинфлявшиеся белки...
V_a_n_e_k:Я так понимаю, что согласно этому пункту даже если досрочно оплатить всю сумму- СМР все равно в конце стройки выставят? Как считаете?
По договору и судя по тому что я узнал в Айроне по телефону - есть 2 вида договора, один с индексацией СМР, другой нет (для тех кто заплатил все сразу). Если у вас первый тип договора, а вы в октябре заплатили всю оставшуюся сумму, без остатка - к вам будет приложен индекс, точно так, как и для тех кто платит помесячно (.
По договору и судя по тому что я узнал в Айроне по телефону - есть 2 вида договора, один с индексацией СМР, другой нет (для тех кто заплатил все сразу). Если у вас первый тип договора, а вы в октябре заплатили всю оставшуюся сумму, без остатка - к вам будет приложен индекс, точно так, как и для тех кто платит помесячно (.
Это называется сам себе злобный буратино. Как можно платить сразу дорогим рублём, зная что рубль инфляется каждый день и что конечная цена от этого увеличивается...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
mobilnyx:К сожалению, мой квадратик уже занят. Сегодня за обедом попробую выгнать захватчицу
Не вопрос- могу Вас подселить ![]()
hifishka:айрон специально не применял индекс за июнь-июль-август, чтобы не спугнуть дольщиков... т.к. уже бы на август цена была бы не 4.6 млн, а 5.2...
Как я понимаю, 5 ноября был принят указ о применении индекса СМР на всех недостроенных объектах. По сути этот индекс, имеет право выставлять именно гос-во - пункт 4.4 договора. Айрон может менять цену в соответствии с пунктом 4.7.2, причем компания может накладывать индекс, только на сумму денег, что клиент еще не успел внести.
Судя по переговорам с компанией, она сама ничего индексировать, кроме импортных строй материалов не будет. А индексацию эту, Айрон будет проводить в конце стройки и не раньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
-Kira-:Если у вас первый тип договора, а вы в октябре заплатили всю оставшуюся сумму, без остатка - к вам будет приложен индекс, точно так, как и для тех кто платит помесячно (.
блин фигово
Где там Джек Дениэлс? Очень хочу этого товарища в шахматку подселить ![]()
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
V_a_n_e_k:JackDaniels69:
у нас оплата была произведена за несколько месяцев в перед но СМР все равно был пересчитан за каждый месяц..
Если я правильно понимаю, индекс Вам посчитали не смотря на то что вся сумма по договору оплачена?
не вся сумма а несколько платежей вперед было оплачено.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
-Kira-:Айрон может менять цену в соответствии с пунктом 4.7.2, причем компания может накладывать индекс, только на сумму денег, что клиент еще не успел внести.
А если так, то получается что полность оплатив все сейчас - не будут пересчитывать смр .. Запутали меня совсем
JackDaniels69:не вся сумма а несколько платежей вперед было оплачено.
аааа ну понятно тогда..
3 раз пишу
. Если сразу всю сумму не внес, то на тебя будет распространяться индексация СМР. что здесь не понятного??? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
Анекдот для разрядочки
:
"Позвонила мужу. Спрашиваю:
- Ты меня сильно любишь?
Отвечает:
- Покупай.
Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!"
-Kira-:3 раз пишу
. Если сразу всю сумму не внес, то на тебя будет распространяться индексация СМР. что здесь не понятного???
Тихо-тихо. Все с вами понятно ![]()
Koresh:И ещё вдогонку. Застройщику невыгодно считать индекс задним числом, т.к. он получает на руки уже проинфлявшиеся белки...
в сентябре курс - 8500, сегодня курс 8800, неужели разница в 3% вы считаете существенной???
V_a_n_e_k:Тихо-тихо. Все с вами понятно

|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
-Kira-:3 раз пишу
. Если сразу всю сумму не внес, то на тебя будет распространяться индексация СМР. что здесь не понятного???
именно так..
единственно непонятно так ли рассчитывается СМР, как представленно застройщиком и как было приведено ранее m-save на http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2227593&start=2120#p33269214,
ибо у меня по калькулятору не сходится, даже если вносить пустые платежи с мая...
в сентябре курс - 8500, сегодня курс 8800, неужели разница в 3% вы считаете существенной???
Прочитайте мой большой пост, если не читали, на предыдущей странице. 3 процента - несущественно, но если брать курс сейчас и несколько месяцев назад - там разница уже существенная.
Если взять разницу - платить сейчас или в момент взноса - в сумме получается 7 баксов за метр квадратный.
Koresh:Это называется сам себе злобный буратино. Как можно платить сразу дорогим рублём, зная что рубль инфляется каждый день и что конечная цена от этого увеличивается...
На сегодняшний день мы равнозначно практически идем с теми, кто сразу всю сумму внес. А завтра можем и проиграть. Благодаря нашему е... правительству делать какие-то расчеты и вести прогноз не реально. Не известно, что завтра стукнет хитрозачесанному!
-Kira-:Koresh:Это называется сам себе злобный буратино. Как можно платить сразу дорогим рублём, зная что рубль инфляется каждый день и что конечная цена от этого увеличивается...
На сегодняшний день мы равнозначно практически идем с теми, кто сразу всю сумму внес. А завтра можем и проиграть. Благодаря нашему е... правительству делать какие-то расчеты и вести прогноз не реально. Не известно, что завтра стукнет хитрозачесанному!
Застройщику нужна сумма в баксах, эквивалентная той, которая была в самом начале (первоначальной цене, при условии 100 процентной оплаты). От её можно и отталкиваться.
Любой индекс строительный так или иначе отталкивается от инфляции, а она так или иначе отталкивается от роста бакса. Так что при наличии живых денег можно и попробовать попланировать... Хотя риск есть при любых раксладах.
По поводу вашего большого поста, Koresh. Попробуйте добавить туда еще индекс на снос, если вы не по очереди для нуждающихся, - 7,8 % и индексацию цены за строй материалы, которая может составить еще процентов 10%. Сколько получиться в итоге ваш метр???