Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 ноября 2011 13:39 Редактировалось Koresh, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 13:46
    hifishka:

и здесь выше писали, что даже если заключил договор в сентябре, и заплатил одним платежем всю сумму, то в конце получишь сумму доплат как = сумма*смриюнь*смр*июль*смравгуст...

думаю что это предположение... не понимаю почему именно с июня начинают считать смр? мне казалось что некоторые раньше начали строится... В общем, для себя сделала вывод: Всю стоимость квартиры могут проиндексировать в марте на СМР. Как там Айрон сделает - неизвестно. Так же как не известно, будет ли применяться смр при досрочном погашении всей стоимости.

• mobilnyx Member
    офлайн
    mobilnyx Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #129649

Написать сообщение

270
    # 13 ноября 2011 14:00
    V_a_n_e_k:

:super: Спасибо за фото! Не вижу Вас в шахматке соседей... :shuffle: Вы строитесь? Не хотите в шахматку? :jump:

К сожалению, мой квадратик уже занят. Сегодня за обедом попробую выгнать захватчицу :)

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 ноября 2011 14:03

И ещё вдогонку. Застройщику невыгодно считать индекс задним числом, т.к. он получает на руки уже проинфлявшиеся белки...

• -Kira- Junior Member
    офлайн
    -Kira- Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #449408

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2011 14:09
    V_a_n_e_k:

Я так понимаю, что согласно этому пункту даже если досрочно оплатить всю сумму- СМР все равно в конце стройки выставят? Как считаете? :-?

По договору и судя по тому что я узнал в Айроне по телефону - есть 2 вида договора, один с индексацией СМР, другой нет (для тех кто заплатил все сразу). Если у вас первый тип договора, а вы в октябре заплатили всю оставшуюся сумму, без остатка - к вам будет приложен индекс, точно так, как и для тех кто платит помесячно (.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 ноября 2011 14:15

По договору и судя по тому что я узнал в Айроне по телефону - есть 2 вида договора, один с индексацией СМР, другой нет (для тех кто заплатил все сразу). Если у вас первый тип договора, а вы в октябре заплатили всю оставшуюся сумму, без остатка - к вам будет приложен индекс, точно так, как и для тех кто платит помесячно (.

Это называется сам себе злобный буратино. Как можно платить сразу дорогим рублём, зная что рубль инфляется каждый день и что конечная цена от этого увеличивается...

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 14:20
    mobilnyx:

К сожалению, мой квадратик уже занят. Сегодня за обедом попробую выгнать захватчицу :)

Не вопрос- могу Вас подселить ;)

• -Kira- Junior Member
    офлайн
    -Kira- Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #449408

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2011 14:22
    hifishka:

айрон специально не применял индекс за июнь-июль-август, чтобы не спугнуть дольщиков... т.к. уже бы на август цена была бы не 4.6 млн, а 5.2...

Как я понимаю, 5 ноября был принят указ о применении индекса СМР на всех недостроенных объектах. По сути этот индекс, имеет право выставлять именно гос-во - пункт 4.4 договора. Айрон может менять цену в соответствии с пунктом 4.7.2, причем компания может накладывать индекс, только на сумму денег, что клиент еще не успел внести.
    Судя по переговорам с компанией, она сама ничего индексировать, кроме импортных строй материалов не будет. А индексацию эту, Айрон будет проводить в конце стройки и не раньше.

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 14:23
    -Kira-:

Если у вас первый тип договора, а вы в октябре заплатили всю оставшуюся сумму, без остатка - к вам будет приложен индекс, точно так, как и для тех кто платит помесячно (.

:( блин фигово

Где там Джек Дениэлс? Очень хочу этого товарища в шахматку подселить :D

• JackDaniels69 Member
    офлайн
    JackDaniels69 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #390271

Написать сообщение

266
    # 13 ноября 2011 14:29
    V_a_n_e_k:

JackDaniels69:
    у нас оплата была произведена за несколько месяцев в перед но СМР все равно был пересчитан за каждый месяц..
    Если я правильно понимаю, индекс Вам посчитали не смотря на то что вся сумма по договору оплачена?

не вся сумма а несколько платежей вперед было оплачено.

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 14:33
    -Kira-:

Айрон может менять цену в соответствии с пунктом 4.7.2, причем компания может накладывать индекс, только на сумму денег, что клиент еще не успел внести.

А если так, то получается что полность оплатив все сейчас - не будут пересчитывать смр .. Запутали меня совсем :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

JackDaniels69:

не вся сумма а несколько платежей вперед было оплачено.

:roll: аааа ну понятно тогда..

• -Kira- Junior Member
    офлайн
    -Kira- Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #449408

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2011 14:37

3 раз пишу :bazar: . Если сразу всю сумму не внес, то на тебя будет распространяться индексация СМР. что здесь не понятного??? :-?

офлайн

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 13 ноября 2011 14:37

Анекдот для разрядочки :) :

"Позвонила мужу. Спрашиваю:
    - Ты меня сильно любишь?
    Отвечает:
    - Покупай.
    Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!"

Добавлено спустя 46 секунд

-Kira-:

3 раз пишу :bazar: . Если сразу всю сумму не внес, то на тебя будет распространяться индексация СМР. что здесь не понятного??? :-?

Тихо-тихо. Все с вами понятно :)

• -Kira- Junior Member
    офлайн
    -Kira- Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #449408

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2011 14:41
    Koresh:

И ещё вдогонку. Застройщику невыгодно считать индекс задним числом, т.к. он получает на руки уже проинфлявшиеся белки...

в сентябре курс - 8500, сегодня курс 8800, неужели разница в 3% вы считаете существенной???

Добавлено спустя 44 секунды

V_a_n_e_k:

Тихо-тихо. Все с вами понятно :)

:shuffle:

• JackDaniels69 Member
    офлайн
    JackDaniels69 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #390271

Написать сообщение

266
    # 13 ноября 2011 14:44
    -Kira-:

именно так..
    единственно непонятно так ли рассчитывается СМР, как представленно застройщиком и как было приведено ранее m-save на http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2227593&start=2120#p33269214,
    ибо у меня по калькулятору не сходится, даже если вносить пустые платежи с мая...

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 ноября 2011 14:45

в сентябре курс - 8500, сегодня курс 8800, неужели разница в 3% вы считаете существенной???

Прочитайте мой большой пост, если не читали, на предыдущей странице. 3 процента - несущественно, но если брать курс сейчас и несколько месяцев назад - там разница уже существенная.
    Если взять разницу - платить сейчас или в момент взноса - в сумме получается 7 баксов за метр квадратный.

• -Kira- Junior Member
    офлайн
    -Kira- Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #449408

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2011 14:49
    Koresh:

Это называется сам себе злобный буратино. Как можно платить сразу дорогим рублём, зная что рубль инфляется каждый день и что конечная цена от этого увеличивается...

На сегодняшний день мы равнозначно практически идем с теми, кто сразу всю сумму внес. А завтра можем и проиграть. Благодаря нашему е... правительству делать какие-то расчеты и вести прогноз не реально. Не известно, что завтра стукнет хитрозачесанному!

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 ноября 2011 14:54
    -Kira-:

Koresh:

На сегодняшний день мы равнозначно практически идем с теми, кто сразу всю сумму внес. А завтра можем и проиграть. Благодаря нашему е... правительству делать какие-то расчеты и вести прогноз не реально. Не известно, что завтра стукнет хитрозачесанному!

Застройщику нужна сумма в баксах, эквивалентная той, которая была в самом начале (первоначальной цене, при условии 100 процентной оплаты). От её можно и отталкиваться.
    Любой индекс строительный так или иначе отталкивается от инфляции, а она так или иначе отталкивается от роста бакса. Так что при наличии живых денег можно и попробовать попланировать... Хотя риск есть при любых раксладах.

• -Kira- Junior Member
    офлайн
    -Kira- Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #449408

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2011 14:56

По поводу вашего большого поста, Koresh. Попробуйте добавить туда еще индекс на снос, если вы не по очереди для нуждающихся, - 7,8 % и индексацию цены за строй материалы, которая может составить еще процентов 10%. Сколько получиться в итоге ваш метр???

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 13 ноября 2011 15:10 Редактировалось julka21, 1 раз.

...