nook2004:Avis_Xaxadu, а вы им что-то должны?
Им нет, а Лайфу да... Так могут или нет?
офлайн
Avis_Xaxadu
Neophyte Poster
|
|
20 |
7 лет на сайте Город:
|
nook2004:Avis_Xaxadu, а вы им что-то должны?
Avis_Xaxadu:nook2004:Avis_Xaxadu, а вы им что-то должны?
Есть такое понятие, как "уступка права требования". Если лайф уступил им право требовать с Вас долг, а в этом случае Вашего согласия не требуется, то имеют.
офлайн
Avis_Xaxadu
Neophyte Poster
|
|
20 |
7 лет на сайте Город:
|
Q1W22:Avis_Xaxadu:nook2004:Avis_Xaxadu, а вы им что-то должны?
Есть такое понятие, как "уступка права требования". Если лайф уступил им право требовать с Вас долг, а в этом случае Вашего согласия не требуется, то имеют.
И каким способом они имеют право возвратить этот долг?
Неужели через суд и уголовную ответственность?
Мой брат взял рассрочку, заплатить не смог. Сейчас он инвалид III гр. Ему приходят письма от УП " Дроник" с угрозами ответственностью по ч. 2 ст. 209 или ч. 1 ст. 211.
Как реагировать на эти письма? Поясните подробнее пожалуйста...
Если он признает долг, то уголовной ответственности не будет, но долг все равно надо будет вернуть. Без вариантов, только если лайф не простит (что вряд ли). А если не признает, то может и дело получить за мошенничество. Я проходил однажды свидетелем по делу, когда взяли рассрочку и не собирались платить и более того не признавали, при этом смартфон продали как б/у, а я имел несчастье помочь знакомому его купить по объявлению (естессно, не зная про нюансы).
офлайн
Avis_Xaxadu
Neophyte Poster
|
|
20 |
7 лет на сайте Город:
|
MRd:Если он признает долг, то уголовной ответственности не будет, но долг все равно надо будет вернуть. Без вариантов, только если лайф не простит (что вряд ли). А если не признает, то может и дело получить за мошенничество. Я проходил однажды свидетелем по делу, когда взяли рассрочку и не собирались платить и более того не признавали, при этом смартфон продали как б/у, а я имел несчастье помочь знакомому его купить по объявлению (естессно, не зная про нюансы).
И чем всё это закончилось?
офлайн
Avis_Xaxadu
Neophyte Poster
|
|
20 |
7 лет на сайте Город:
|
Даже и не мог представить что подобная тема коснется и меня...
Буквально на днях зашёл в гости к родственникам где когда-то очень давно проживал. Выписан с этого адреса был три года назад и потому ещё иногда на старую прописку приходит различная корреспонденция,так вот зашёл я за одно и проверить. Удивительным для меня стали четыре письма. Два из них датированны 04.2016 г. от судебного исполнителя(фамилию говорить не стану)с грифом"Явка обязательна" и соответственно за неявку налагается штраф. Два других с датой 10.2016г. от ЧУП "Дроник" с явными угрозами об уголовной ответственности. Все эти письма направлены в связи с тем что я якобы взял у Лайфа телефон в рассрочку и отказываюсь выплачивать!!! И тут я вспоминаю,что в 2012 году я потерял паспорт. Заявление об утери я тогда писал и на руках до сих пор храню ответ из РОВД. Получается что кто-то воспользовавшись моими документами взял телефон. Вопрос только каким образом Лайф продаёт оборудование лицам с чужими паспортами,к тому же который находится в розыске?! Дальше ещё веселей... Я позвонил суд.исполнителю от которого были письма год назад. И вот что я услышал от неё по телефону:" Я Вам ни каких повесток не отправляла. В компьютерной базе данных Вас нет. Ни каких претензий к Вам ни кто не предъявлял. По крайней мере я ни чего по Вам найти не могу. Сама не могу понять от куда и от кого у Вас эта повестка и номера делопроизводства у указанного в бумаге не существует". Во как!!!
И как дальше? Звонить Дронику? На Лайф? И что вообще происходит?! Сегодня март 2017,последний"звонок" Дроника был в октябре 2016.
muraha74:Даже и не мог представить что подобная тема коснется и меня...
Буквально на днях зашёл в гости к родственникам где когда-то очень давно проживал. Выписан с этого адреса был три года назад и потому ещё иногда на старую прописку приходит различная корреспонденция,так вот зашёл я за одно и проверить. Удивительным для меня стали четыре письма. Два из них датированны 04.2016 г. от судебного исполнителя(фамилию говорить не стану)с грифом"Явка обязательна" и соответственно за неявку налагается штраф. Два других с датой 10.2016г. от ЧУП "Дроник" с явными угрозами об уголовной ответственности. Все эти письма направлены в связи с тем что я якобы взял у Лайфа телефон в рассрочку и отказываюсь выплачивать!!! И тут я вспоминаю,что в 2012 году я потерял паспорт. Заявление об утери я тогда писал и на руках до сих пор храню ответ из РОВД. Получается что кто-то воспользовавшись моими документами взял телефон. Вопрос только каким образом Лайф продаёт оборудование лицам с чужими паспортами,к тому же который находится в розыске?! Дальше ещё веселей... Я позвонил суд.исполнителю от которого были письма год назад. И вот что я услышал от неё по телефону:" Я Вам ни каких повесток не отправляла. В компьютерной базе данных Вас нет. Ни каких претензий к Вам ни кто не предъявлял. По крайней мере я ни чего по Вам найти не могу. Сама не могу понять от куда и от кого у Вас эта повестка и номера делопроизводства у указанного в бумаге не существует". Во как!!!
И как дальше? Звонить Дронику? На Лайф? И что вообще происходит?! Сегодня март 2017,последний"звонок" Дроника был в октябре 2016.
обратитесь, пожалуйста, с паспортом в центр обслуживания (http://life.com.by/private/help/adresa_tsentrov_obslujivaniya/) для решения данного вопроса
nook2004:muraha74, в милицию идти
Склоняюсь к этому. Но пока спешить не стану,есть надежда что больше не потревожат
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
muraha74:nook2004:muraha74, в милицию идти
Склоняюсь к этому. Но пока спешить не стану,есть надежда что больше не потревожат
лучше разберитесь
Где-то в 2010 я по акции приобрела модем 3г лайф, в первый же день решила опробовать, часа три тыркала его он подключался, а потом отключался, таким образом все МБ ушли на подключение, конечно я его положила в тёмный угол и не пользовалась, я уже и забыть забыла о нём, но уже несколько дней звонят на городской телефон и требуют оплатить 62 рубля (деноминированных), вроде бы и понятно бы за что, а вроде как и нет, я им не пользовалась, 7 лет они обо мне не вспоминали, а тут дай денег, что делать? Помогите советом пожалуйста!!!
1762250:но уже несколько дней звонят на городской телефон и требуют оплатить 62 рубля (деноминированных), вроде бы и понятно бы за что, а вроде как и нет, я им не пользовалась
забыть. Это телефонный звонок.
Да и как верно сказано, срок исковой давности 3 года.
1762250:Где-то в 2010 я по акции приобрела модем 3г лайф, в первый же день решила опробовать, часа три тыркала его он подключался, а потом отключался, таким образом все МБ ушли на подключение, конечно я его положила в тёмный угол и не пользовалась, я уже и забыть забыла о нём, но уже несколько дней звонят на городской телефон и требуют оплатить 62 рубля (деноминированных), вроде бы и понятно бы за что, а вроде как и нет, я им не пользовалась, 7 лет они обо мне не вспоминали, а тут дай денег, что делать? Помогите советом пожалуйста!!!
если договор заключался с обязательствами, то согласно условиям необходимо было оплачивать выбранную услугу.
Пришлите, пожалуйста, в ЛС номер телефона / договора.
Проверим
life_help:1762250:Где-то в 2010 я по акции приобрела модем 3г лайф, в первый же день решила опробовать, часа три тыркала его он подключался, а потом отключался, таким образом все МБ ушли на подключение, конечно я его положила в тёмный угол и не пользовалась, я уже и забыть забыла о нём, но уже несколько дней звонят на городской телефон и требуют оплатить 62 рубля (деноминированных), вроде бы и понятно бы за что, а вроде как и нет, я им не пользовалась, 7 лет они обо мне не вспоминали, а тут дай денег, что делать? Помогите советом пожалуйста!!!
если договор заключался с обязательствами, то согласно условиям необходимо было оплачивать выбранную услугу.
Проверим
так то 7 лет прошло, я и номером то не пользовалась.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
1762250:life_help:1762250:Где-то в 2010 я по акции приобрела модем 3г лайф, в первый же день решила опробовать, часа три тыркала его он подключался, а потом отключался, таким образом все МБ ушли на подключение, конечно я его положила в тёмный угол и не пользовалась, я уже и забыть забыла о нём, но уже несколько дней звонят на городской телефон и требуют оплатить 62 рубля (деноминированных), вроде бы и понятно бы за что, а вроде как и нет, я им не пользовалась, 7 лет они обо мне не вспоминали, а тут дай денег, что делать? Помогите советом пожалуйста!!!
ПроверимДобавлено спустя 2 минуты 4 секундытак то 7 лет прошло, я и номером то не пользовалась.
Зайдите в Лайф, напишите письменное обращение, пусть ответят вам заказным письмом
dima21011994:1762250:life_help:1762250:Где-то в 2010 я по акции приобрела модем 3г лайф, в первый же день решила опробовать, часа три тыркала его он подключался, а потом отключался, таким образом все МБ ушли на подключение, конечно я его положила в тёмный угол и не пользовалась, я уже и забыть забыла о нём, но уже несколько дней звонят на городской телефон и требуют оплатить 62 рубля (деноминированных), вроде бы и понятно бы за что, а вроде как и нет, я им не пользовалась, 7 лет они обо мне не вспоминали, а тут дай денег, что делать? Помогите советом пожалуйста!!!
ПроверимДобавлено спустя 2 минуты 4 секундытак то 7 лет прошло, я и номером то не пользовалась.
Зайдите в Лайф, напишите письменное обращение, пусть ответят вам заказным письмом
И что напишет, ктото позвонил, когдато брала, чтото ответте... придет бумага хоть какая тогда и воевать, а так на основаниии... Или выше в личку написать, и посмотреть есть ли концы и насколько актуальны...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
slon2003, личку не подколешь к делу. Можно спросить там для начала, а потом неторопливо получить официальный ответ. В суде вы же не собираетесь личку онлайнера показывать?
брал б/ушный номер, стали от лица Лайфа названивать и требовать некий долг. Покуда не пригрозил Лайфу книгой жалоб- звонки не прекратились
dima21011994:slon2003, личку не подколешь к делу. Можно спросить там для начала, а потом неторопливо получить официальный ответ. В суде вы же не собираетесь личку онлайнера показывать?
брал б/ушный номер, стали от лица Лайфа названивать и требовать некий долг. Покуда не пригрозил Лайфу книгой жалоб- звонки не прекратились
В личку узнать хотябы лайф звонил или усердный практикант коллекторного/лайфа... Т.е. тупо обзвон по точно голяку. Если 3 года срок исковой то лайф при официальном ответе напишет что да должны вернуть (ни кто не обязывает лайф неумолчать про 3 года, ну и если клиент сам вернет деньги, то все шито-крыто) , но по закону получается что уже можешь послать... На мозг могут капать, а по закону ничего не сделают, просто на авось может прокатит... До суда еще дойти надо, плюс должны быть официальные уведомления, досудебное урегулирование... И если 3 года, то этого ничего не будет...