Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Paulik Member
    офлайн
    Paulik Member

401

22 года на сайте
    пользователь #2344

Написать сообщение

401
    # 14 марта 2011 15:40

ехал в пятницу 11 марта утром через Тересполь-Брест. Приехал на границу в 9.00 по бел.времени, выехал в 15.00 по бел.времени (с учетом растаможки машины и т.д.)

и это, по поводу сервиса очередей на границах - врет безжалостно! оторвать руки тем кто обновляет :molotok:

• TY4KA Junior Member
    офлайн
    TY4KA Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #322170

Написать сообщение

34
    # 14 марта 2011 16:24

подскажите пожалуйста, а когда вы платите таможенную пошлину? ДО поездки в германию или уже на самой таможне и уже в купленной машине? это я про случай. когда сам едешь за авто в германию.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 14 марта 2011 16:31
    Paulik:

ехал в пятницу 11 марта утром через Тересполь-Брест. Приехал на границу в 9.00 по бел.времени, выехал в 15.00 по бел.времени (с учетом растаможки машины и т.д.)

и это, по поводу сервиса очередей на границах - врет безжалостно! оторвать руки тем кто обновляет

А когда запустили сервис? Может еще не наладили обновление толком?

Еще, через какой пп лучше ехать по умолчанию? Может лучше не через польские?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Dimonicus Member
    офлайн
    Dimonicus Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #31274

Написать сообщение

142
    # 14 марта 2011 16:38

Подскажите для возврата НДС с Германии за машину какой счет необходим у нас? Если есть кредитка со счетом в евро подойдет или нет?

• Paulik Member
    офлайн
    Paulik Member

401

22 года на сайте
    пользователь #2344

Написать сообщение

401
    # 14 марта 2011 16:39

Ну если ехать из Литвы - то очень советую ПП Лаворишки, который находится в 30-35км от Каменного Лога.

Если ехать из Польши - имхо Берестовица самый по очередям лояльный пп.

Но :znaika: Если вы берете машину с НДС, то при оформлении экспортной декларации в стране покупки авто нужно указывать пункт пропуска, через который вы будете выезжать из Евросоюза. Насколько это важно?... Я не знаю, но когда гнал машины - ехал через тот, который указывал. Зачем лишние проблемы.

Таможенная пошлина платится на белорусской таможне при оформлении машины в пункте пропуска.

• Paulik Member
    офлайн
    Paulik Member

401

22 года на сайте
    пользователь #2344

Написать сообщение

401
    # 14 марта 2011 16:40
    Dimonicus:

Подскажите для возврата НДС с Германии за машину какой счет необходим у нас? Если есть кредитка со счетом в евро подойдет или нет?

Я бы не советовал переводить деньги в РБ.. потом с налоговой может быть много вопросов.

Проще в Литве или Польше по пути за машиной открыть счет. Там вопросов задавать не будут я думаю. Но!! Всегда лучше все уточнять в банках.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 14 марта 2011 16:42

Сервис запустили уже давно, обновляется через каждые два часа...в принципе особых нареканий не вызывает, сами посудите, за два часа может столько понаехать.

D.Ar
  • andrew_shep Junior Member
    офлайн
    andrew_shep Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #223365

Написать сообщение

79
    # 14 марта 2011 16:47
    Paulik:

Но Если вы берете машину с НДС, то при оформлении экспортной декларации в стране покупки авто нужно указывать пункт пропуска, через который вы будете выезжать из Евросоюза. Насколько это важно?... Я не знаю, но когда гнал машины - ехал через тот, который указывал. Зачем лишние проблемы.

Не важно какой пункт пропуска..

• TY4KA Junior Member
    офлайн
    TY4KA Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #322170

Написать сообщение

34
    # 14 марта 2011 16:48
    Paulik:

Таможенная пошлина платится на белорусской таможне при оформлении машины в пункте пропуска.

может кто тут на форуме сталкивался с такой ситуацией как у меня. подскажите. россиянин (сын) покупает и гонит машину в РБ, оформляет ее на белоруса (своего отца). как быть с визой и таможенной пошлиной, если в РФ визы при покупке авто дают при УЖЕ оплаченной этой самой пошлиной? а вдруг приглянется другая машина? или открывать туристическую визу? или это совсем сложно и не заморачиваться россиянину???

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 14 марта 2011 16:54

Я бы не советовал переводить деньги в РБ.. потом с налоговой может быть много вопросов.

У налоговой не возникнет вопросов, если НДС вернут на тот же счет, с которого был оплачен авто. Если нет, тогда снимут подоходный, мне так в Советской налоговой год назад сказали.

офлайн

79

14 лет на сайте
    пользователь #223365

Написать сообщение

79
    # 14 марта 2011 17:18
    TY4KA:

Paulik:

может кто тут на форуме сталкивался с такой ситуацией как у меня. подскажите. россиянин (сын) покупает и гонит машину в РБ, оформляет ее на белоруса (своего отца). как быть с визой и таможенной пошлиной, если в РФ визы при покупке авто дают при УЖЕ оплаченной этой самой пошлиной? а вдруг приглянется другая машина? или открывать туристическую визу? или это совсем сложно и не заморачиваться россиянину???

Виза никакого отношения к покупке авто не имеет. Открывайте спокойно туристическую визу.

Но остается вопрос, имеет ли право россиянин ввозить и растомаживать по доверенности авто в Беларусь.

Этот вопрос лучше узнать у таможенных органов и у нотариуса, который будет выписывать для сына доверенность.

• TY4KA Junior Member
    офлайн
    TY4KA Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #322170

Написать сообщение

34
    # 14 марта 2011 17:25

виза для граждан РФ есть как туристическая, так и виза для тех кто едет за покупкой машины (но в этом случае должна быть заранее оплачена пошлина). так вот если у россиянина будет туристическая виза и он вроде как по доверенности только гонит машину для белоруса, будет ли ему тот самый штраф? чето слишком уж мудрено в этом случае, не кажется ли вам?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 14 марта 2011 17:43
    TY4KA:

виза для граждан РФ есть как туристическая, так и виза для тех кто едет за покупкой машины (но в этом случае должна быть заранее оплачена пошлина). так вот если у россиянина будет туристическая виза и он вроде как по доверенности только гонит машину для белоруса, будет ли ему тот самый штраф? чето слишком уж мудрено в этом случае, не кажется ли вам?

Пардон, а какое отношение к белорусской таможне (пошлина) имеет , скажем, немецкое консульство (виза)?

Насколько понимаю, если россиянин имеет вид на жительство в Беларуси, то ему растаможат по белорусским тарифам, если нет - по российским.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 14 марта 2011 19:06

а что сия надпись означает???...Vehicle is only visible in the Professional Domain...не ну перевести ее на немецкий даже ГУГЛ не потребуется...а вот что это означает???...когда маш продана, по др пишут обычно...второй раз встречаюсь с этой надписью

ПС: обломился мой вариант...как раз мусоркой и оказался :D...хтота вчерась сглазил :lol::lol::lol:

Собаки лают - караван идет!
  • paranoja Member
    офлайн
    paranoja Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #374611

Написать сообщение

161
    # 14 марта 2011 19:16

POPOV_, кто то вчера был не прав? и 14 евро в "ведре" не считался мусором, выброшеными зря :D:D:D

otorola1, нужна помощь покупки из Гермашки, совсем не могу ничего найти. Как помагаете? Вестерн-юнион перевод, акцептируется? Залог куда перегонять? :D

<p>[Censored by Paranoja]</p>
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 14 марта 2011 19:33

paranoja, я не про белую...эта которая другая... была на пару евро дешевле :D...и особых надежд на нее нихто не возлагал 8)

офлайн

79

14 лет на сайте
    пользователь #223365

Написать сообщение

79
    # 14 марта 2011 19:34

POPOV_ , а как узнал что мусор?

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 14 марта 2011 19:50

andrew_shep, отчетец поимел о полном техническом состоянии :wink:

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 14 марта 2011 21:02
    POPOV_:

а что сия надпись означает???...Vehicle is only visible in the Professional Domain...не ну перевести ее на немецкий даже ГУГЛ не потребуется...а вот что это означает???...когда маш продана, по др пишут обычно...второй раз встречаюсь с этой надписью

Есть несколько видов пользователей на мобиле. Это предложение видно только под "профессиональным" аккаунтом.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 14 марта 2011 21:39

отчетец поимел о полном техническом состоянии

ВИН пробил ?