А где там сдать? В банке без проблем принимают?
Tina_92:А где там сдать? В банке без проблем принимают?
наберите в интернете "лиговка обмен валют"
Ребят, я что-то немного запуталась
Кто недавно был в Питере, скажи с чем ездили(валюта, рубль или карточка) скажите с чем выгоднее))
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
Tina_92:Ребят, я что-то немного запуталась
Кто недавно был в Питере, скажи с чем ездили(валюта, рубль или карточка) скажите с чем выгоднее))
В идеале - карточка в росс. рублях Белкарт-Мир и немного наличных росс. рублей.
Tina_92:А где там сдать? В банке без проблем принимают?
Бегать потом по городу в поисках обменников с выгодным курсом - ну такое себе.
Просто у нас карточка мир, но в бел. Рублях, вот и волнуюсь, что мне выгоднее взять. Купить Россию в минске или взять карту в белке и не париться
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
Tina_92:Просто у нас карточка мир, но в бел. Рублях, вот и волнуюсь, что мне выгоднее взять. Купить Россию в минске или взять карту в белке и не париться
Как по мне, отправляясь в отпуск или тур.поездку, основное - это комфорт, удобство и положительные эмоции и только потом уже выгода. Выгоднее всего вообще дома сидеть и никуда не ездить.
Так что, однозначно карточка, даже если она будет в бел. рублях - сейчас курс рос. рубля падает и вполне возможно, что пока вы съездите, курс еще упадет, а банки пересчитывают конвертацию по картам в течении нескольких банковских дней обычно.
А бегать менять наличку - ну такое себе, обменники в Питере далеко не на каждом углу, нафига эти лишние заботы и отрицательные эмоции в тур.поездке?
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2992 |
14 лет на сайте Город:
|
Tina_92:Ребят, я что-то немного запуталась
Само выгодно это поменять бел рубли используя телеграмм канал имени бывшего главы НБРБ. Но с соответствующими рисками. Сейчас в наших обменниках и по карте курс почти норм, на процентов 2-3 хуже.
Меняйте часть у нас в обменнике, для спокойствия, остальное карта и будет вам комфортно.
Уважаемые, подскажите. У меня первая самоходка . Может, где то можно скачать проверенные самописные планы-маршруты(путеводители) для самостоятельных, пеших, прогулок по Питеру?
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10267 |
7 лет на сайте Город:
|
Андрей7501:Tina_92:Ребят, я что-то немного запуталась
Кто недавно был в Питере, скажи с чем ездили(валюта, рубль или карточка) скажите с чем выгоднее))Само выгодно это поменять бел рубли используя телеграмм канал имени бывшего главы НБРБ. Но с соответствующими рисками. Сейчас в наших обменниках и по карте курс почти норм, на процентов 2-3 хуже.
Меняйте часть у нас в обменнике, для спокойствия, остальное карта и будет вам комфортно.
прошу прощения, я совсем не понимаю в курсах, что будет выгоднее, белкой платить белорусской картой МИР в РФ по курсу 2.8, или в телеге по курсу 3.33 сменять на рур?
Крашеный_блондин:по курсу 2.8, или в телеге по курсу 3.33 сменять на рур?
Ну в одном случае вы за 100 русских денег потратите 2.8 рубля, во втором 3.33 рубля. Тут вроде не надо в курсах разбираться чтобы видеть разницу
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10267 |
7 лет на сайте Город:
|
dik2:Крашеный_блондин:по курсу 2.8, или в телеге по курсу 3.33 сменять на рур?
Ну в одном случае вы за 100 русских денег потратите 2.8 рубля, во втором 3.33 рубля. Тут вроде не надо в курсах разбираться чтобы видеть разницу
что-то я запутался, допустим у меня есть 3000byn, в одном случае я получу 99 000 рур, а в другом 84 000 рур
так где выгоднее?
3000х28=84000 курс системы МИР
3000х33=99000 Чёрный рынок
DS2468:Уважаемые, подскажите. У меня первая самоходка
. Может, где то можно скачать проверенные самописные планы-маршруты(путеводители) для самостоятельных, пеших, прогулок по Питеру?
посмотрите на youtube видяшки канала RUSKI PASKA, выберите себе тематику: Мойка, Лиговка и т.д. и путешествуйте по видяшке
ps и вечности мало будет , чтобы все посмотреть
Крашеный_блондин:dik2:Крашеный_блондин:по курсу 2.8, или в телеге по курсу 3.33 сменять на рур?
что-то я запутался, допустим у меня есть 3000byn, в одном случае я получу 99 000 рур, а в другом 84 000 рур
так где выгоднее?
3000х33=99000 Чёрный рынок
Правильнее 3000/2,8*100=107142
3000/3,33*100=90090. Только это если курс покупки такой.
kex2015:Крашеный_блондин:dik2:Крашеный_блондин:по курсу 2.8, или в телеге по курсу 3.33 сменять на рур?
так где выгоднее?
3000х33=99000 Чёрный рынокПравильнее 3000/2,8*100=107142
3000/3,33*100=90090. Только это если курс покупки такой.
Ну с учётом того что сейчас курс МИР
https://www.vtb.by/chastnym-licam/valutno-obmennye-operacii
https://belkart.by/courses/
1BYN = 30,0706RUB, то
3000BYN =90 211,8RUB и не надо заморачиваться с обменом, а потом с обратным
dik2:gyk_KZ:а потом с обратным
А с обратным зачем?
Ну в принципе да. Штуку баксов в Питере пристроить - как два пальца
gyk_KZ:Ну в принципе да. Штуку баксов в Питере пристроить - как два пальца
Сколько езжу, никогда не приходилось обратный обмен делать
Подскажите, что лучше для того что бы оставаться в сети? Купить местную симку или роуминг?