Serdgik, спасибо
Patriarch78:Вот электронщики ) один ток мерит без нагрузки, другой про напряжения втирает ) ребята, вспомните физику школьный курс, закон Ома, и большинство вопросов по напряжению, току и нагрузке исчезнут сами по себе.
ну вы-б нас просвятили темных.....а то может кто-то уж очень давно школу окончил, да и может в школу некоторые ходили что-б не скучно было одному скуривать учебники
я вот про закон ома со школы помню только фразу...закон ома - выпьем тут закусим дома
Искал автозарядное с наиболее приближенным к показателям 5В 2А. На Жданиках и Комаровке облазил все ряды, там есть универсальные, которые дают 2А, но стоят они от 80 тыс.р. и грамоздкие для панели авто. С зарядными от мобил не стал возится (из всех предложенных, недорогих, от самсунга дает больше всех - 850ма от HTC дает 2А, но за него просят от 60 до 80 тыс.р и еще нужно штекер перепаивать) т.к. в моей машине бывший хозяин вывел автозарядное для навигатора под лобовое стекло (было очень удобно) так вот оно мой навигатор при его активной работе не заряжало (наверное было слабеньким), а только поддерживало заряд когда я его перед поездкой заряжал полностью родным, поэтому боялся, что с планшетом будет анологичная история. Остановился на автозарядных для новигаторов это в общем итоге показало, что 1,5 А, которые они дают в полне достаточно для машины при активном использовании планшета.
P.S. покупая штекер для зарядки надо с собой иметь планшет и обязательно померить штекер подходит или нет (т.к. из 5 одинаковых мне предложенных 2 не подошло).
4aka:gvs2007, т.е. как понимаю от компа ты сделал зарядку через штатный порт. Так? Прикольно. Надо будет себе замутить )))
От компа я взял через USB разьем 5В и привел к планшету через припаеный к шнуру штекер для гнезда зарядки. Если у кого не будет прибора то распайка - минус это оплетка шнура; плюс - красный провод (во всяком случае у моего шнура так, надеюсь они все стандартные). Соответственно у штекера плюс это сердцевина, минус внешняя сторона.
офлайн
Patriarch78
Senior Member
|
|
1014 |
14 лет на сайте Город:
|
Уффф, многа букафф, ниасилил )
Смысл вот в чем. Закон Ома: I=U/R (ток равен напряжению, деленному на сопротивление нагрузки).
Теперь по-порядку:
Первое заблуждение. "Заряжается током, напряжение-пох." Ток-он и есть напряжение, деленное на сопротивление. Если Uисточника меньше Uакб, то акб не зарядится полностью и за месяц. Отсюда вытекает второе заблуждение. При нагрузке=0, цепь разомкнута, и никакого тока в ней нет, посему и померить невозможно. В формуле же получаем умножение на 0, что подтверждает вышесказанное. )))
Теперь про миф зарядки источником с малым током. Как видно из формулы, чем меньше сопротивление-тем выше ток. Если сопротивление=0, это К.З. Возьмем пример из жизни, более понятный многим. Обычный усилитель, 20 Вт. На динамике 8Ом играет. 4 Ома-играет громче. 2 ома-еще громче. Ибо меньше сопротивление=больший ток=большая мощность. Но если ему дать нагрузку на выходе в 0 Ом (кз)-получите красивый дымок (защита от кз в расчет не беру). Почему так происходит? Каждый полупроводниковый элемент (транзистор, диод, микросхема) имеют предельно допустимые значения напряжения и тока, на которые они рассчитываются. В случае превышения предельно допустимой величины, наступает электрический пробой p-n перехода и выход элементов из строя. Поэтому, если подключить нагрузку (в нашем случае-планшет) с малым сопротивлением к источнику, то выход последнего из строя практически неизбежен. Не считая случаев с защитой или схемами, которые автоматом понижают напряжение.
Дабы не мучаться с юсб-зарядкой от компа, сразу коротните питание порта, дабы комп не мучился и порт помер быстрой смертью.
Напоследок поясню про мифическо автомобильное чудо-зарядное ) Никакое у автора оно не автоматическое, обычное трансформаторное, со схемой зарядки постоянным напряжением. А почему постепенно по мере заряда падает ток? Все просто. АКБ имеет внутреннее сопротивление, которое по мере заряда увеличивается, поэтому ток и падает ) Я не вру, поверьте на слово )
У меня глюки начались с телом. Может сталкивался кто? постоянно сам перезагружается, экран скачет, обои сам меняет. я и к настройкам заводским пришел, непомогло, перепрошился на австралийскую - тожесамое. Что делать. И по гарантии уже с австралийкой не понесешь жалко.
Может сталкивался кто-либо с таким гвоздём? как его еще перегрузить полнее кроме как поменять прошивку?
Кто б починил? или помог чем, я расчитаюсь, обещаю, вот только из командировки вернусь.
4aka:fgushin, ТАк нафуя ты перепрошивался??? Что с частой? Менял?
извени, с чем?
с частой?
Patriarch78 Спасибо за разьяснения про зарядные Наверное по этому производитель и не предусмотрел заряд от USB чтобы не палить порты компов.
fgushin:4aka :fgushin, ТАк нафуя ты перепрошивался??? Что с частой? Менял?
извени, с чем?
с частой?
Смею предположить, данном случае часта = частота.
Кароче, разгонял проц или нет?
fgushin:4aka:fgushin, ТАк нафуя ты перепрошивался??? Что с частой? Менял?
извени, с чем?
с частой?
Процессор разгонял? ДрВэб стоит?
Неа ничего не разгонял, и Др.Вэб не стоит. Опера была, Асфальт, и мелочевка всякая.
Вот не пойму зачем проц. разгонять или лезть в прошивку делать больше народу нечего что ли. Ну я понимаю есть фантики, которые курочят планшеты и спасибо им за их науку и подсказки. Но если ты не спец чего лезть. Сиди и жди, когда появиться андрюша 2.2, ну может акумы большей емкости (хотя от лайфа наверное недождешься) я так понимаю пока все неудобства только в этом.
be0103:Да я прекрасно понимаю, что весь этот бизнес пахнет паленым,
меня больше волнуют технические нюансы, того как "светится" эта планшетка в сети телефонщиков.
И если, к слову, не пользоваться этим 3g, не вставлять симку, использовать планшет как "такой же китайский за 200" и только для чтения, фильмов и т.д., то насколько это опасно?
А в чем смысл оператору вылавливать серые планшеты? Люди покупают, подключаются к тому же лайфу, платят за трафик. Ну, предположим, они всех переловили и куда они денут б\у планшеты, которым по 5-6 месяцев уже, обновят и пустят в продажу под видом белых?
Скорее всего лайф прикроет продавца, если уже не прикрыл, телефон его две недели вне зоны действия сети.
Так что спим спокойно .
Пишет мне в общем моя машинка "ошибка приложения андроид.... " и перезапускается даже перепрошивка не помогла i need Help !!!