Ответить
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

    1641

    11 лет на сайте
    пользователь #1332962

    Профиль
    Написать сообщение

    1641
    # 9 августа 2025 23:19

    Berry flower гораздо круче ephiopia

  • I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

    870

    12 лет на сайте
    пользователь #844057

    Профиль
    Написать сообщение

    870
    # 10 августа 2025 17:59

    А может кто-нибудь подскажет какой-нибудь декаф адекватный? В кофемашину, с молоком. :roll:
    Спасибо :)

  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

    5484

    13 лет на сайте
    пользователь #705777

    Профиль
    Написать сообщение

    5484
    # 12 августа 2025 11:29

    Никарагуа...довольно мягкий на вкус, но насыщенный и пенка хорошая...это вам не Бразилия... :znaika:

  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

    1641

    11 лет на сайте
    пользователь #1332962

    Профиль
    Написать сообщение

    1641
    # 12 августа 2025 12:36

    nepacaka, по кислоте как?

  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

    5484

    13 лет на сайте
    пользователь #705777

    Профиль
    Написать сообщение

    5484
    # 12 августа 2025 12:48
    J.Devis:

    nepacaka, по кислоте как?

    Как по мне некислый... :-?

  • carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #732541

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 13 августа 2025 11:41 Редактировалось carry-y, 1 раз.

    только что открыл пачку затестил
    Бразилия Суль-де-Минас Tasty Coffee натуральной обработки в светлой обжарке
    Понравился, это довольно хороший "базовый кофе" (в хорошем смысле) без выпендрежа
    Вкус бархатистый, кислинки тут практически нету, запах орехи и немного акценты свежевыпеченного черного хлеба
    Даже на послевкусии тут ничего не выпирает - все хорошо от и до
    Мне понравился, из всего что последнее пил кто не любит кислоты можете затестить

  • I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

    870

    12 лет на сайте
    пользователь #844057

    Профиль
    Написать сообщение

    870
    # 13 августа 2025 15:41
    I_Yar:

    А может кто-нибудь подскажет какой-нибудь декаф адекватный? В кофемашину, с молоком. :roll:
    Спасибо :)

    Взял от Роаст. Не понравился. Пластиковый и отдаёт травой. Хотя собственно зерно хорошее, пахнет обалденно. Обжарка от 11 августа.

  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

    2037

    6 лет на сайте
    пользователь #2792181

    Профиль
    Написать сообщение

    2037
    # 13 августа 2025 22:34
    spaun_bel:

    кто-то недавно брал, но ничего не рассказал про него, надеюсь с ним всё в порядке

    я взял боттичелли такой, потому что было написано "итальянская горчинка"
    ожидал худшего.
    у меня обычная кофе-машина автомат. на выходе не водянистый, не пережжен, кислоты нет.
    не шедевр. но за эти деньги норм

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    11899

    8 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    11899
    # 13 августа 2025 22:38 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

    Может кто в курсе Кофе в зернах Фабрика Кофе если у них что-то кислое?
    Только Мексика Чьяпас нашёл, может я что-то пропустил? Эфиопию нашёл.

  • Videomaster Senior Member
    офлайн
    Videomaster Senior Member

    2307

    21 год на сайте
    пользователь #27146

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 14 августа 2025 08:35 Редактировалось Videomaster, 2 раз(а).
    I_Yar:

    Взял от Роаст. Не понравился. Пластиковый и отдаёт травой. Хотя собственно зерно хорошее, пахнет обалденно. Обжарка от 11 августа.

    У Roast большой выбор. Что именно брали? Я их Бразилию и Гватемалу очень уважаю. У меня фильтр.
    Как готовили? Не взяли, случайно, под фильтр, а сварили в машине или наоборот?
    Я вот взял на пробу Coffee Factory наш... Эфиопия Сидамо GR4. Неоднозначно. Причём один и тот же в разные дни. Вот сейчас пью, всё, как заявлено: ягоды, цитрус, миндаль. А вчера бурда бурдой. При этом одна и та же машина, одна и та же вода, один и тот же рецепт. Не могу пока понять.

  • Kostas511 Senior Member
    офлайн
    Kostas511 Senior Member

    928

    17 лет на сайте
    пользователь #130450

    Профиль
    Написать сообщение

    928
    # 14 августа 2025 09:14
    Крашеный_блондин:

    Может кто в курсе Кофе в зернах Фабрика Кофе если у них что-то кислое?
    Только Мексика Чьяпас нашёл, может я что-то пропустил? Эфиопию нашёл.

    Руанда еще с кислинкой. Эфиопия более терпкая.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    327

    4 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 14 августа 2025 11:27

    Videomaster, там речь была про декаф.
    И он в любом случае будет "на любителя". Я какое-то время пил декаф от разных обжарщиков, они все очень схожи по вкусу. Если заваривался удачно (я в фильтре делал) - вкус приятный или даже очень вкусный. Но... все-таки "обычный" кофе богаче по вкусу и разнообразию.
    I_Yar, т.е. начали пить всего на 2 день? Попробуйте через 7 дней, потому что 2 дней может быть недостаточно для дегазации независимо от обжарщика.

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    11899

    8 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    11899
    # 14 августа 2025 11:41 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    Kostas511:

    Крашеный_блондин:

    Может кто в курсе Кофе в зернах Фабрика Кофе если у них что-то кислое?
    Только Мексика Чьяпас нашёл, может я что-то пропустил? Эфиопию нашёл.

    Руанда еще с кислинкой.

    Схема говорит об обратном.

  • I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

    870

    12 лет на сайте
    пользователь #844057

    Профиль
    Написать сообщение

    870
    # 14 августа 2025 11:51

    Videomaster, MaxBrave, брал вот такой декаф.
    Да, надо наверно подождать.
    Но пока что - или же в принципе любой декаф это всё-таки "не те ощущения" (как пишет MaxBrave), или же у Роаста он так себе. Пока что пробую декаф впервые.
    Попробовал с разной крепостью, в разных вариантах (всё только через машинку). С молоком, без молока. Увы, но - трава и пластик. Этакий вариант для постапокалипсиса :)

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    11899

    8 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    11899
    # 16 августа 2025 12:40 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

    Подскажите кто-нибудь пробовал бразильскую монтикейру?
    76р за кило

  • БелЕвроВиза Neophyte Poster
    офлайн
    БелЕвроВиза Neophyte Poster

    19

    4 года на сайте
    пользователь #3280748

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 18 августа 2025 01:14
    Kostas511:

    За эти деньги лучше попробуйте

    Kostas511:

    Ну Китай этот не сильно с кислинкой, но вкусный. С самой большей кислотностью была Руанда от "Фабрика кофе", при том даже в турке с помолом в пыль она очень ощущается.

    забрала сегодня, однозначно стоит своих денег, немного уступает Бурунди Нгози Рудори, но сильно выигрывает в цене!

  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    12685

    18 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    12685
    # 19 августа 2025 22:16
    nepacaka:

    Дошел до Живого (купаж Колумбия/Эфиопия)...в целом всё что заявлено - соответствует...

    попробуем :super:

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    18576

    22 года на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    18576
    # 20 августа 2025 06:07

    Какой срок по обжарке вы считаете приемлемым при отказе на озон? Мой заказ переносится на неделю (!), думаю нужен ли он мне.

  • Kostas511 Senior Member
    офлайн
    Kostas511 Senior Member

    928

    17 лет на сайте
    пользователь #130450

    Профиль
    Написать сообщение

    928
    # 20 августа 2025 09:09
    moriturus:

    Какой срок по обжарке вы считаете приемлемым при отказе на озон? Мой заказ переносится на неделю (!), думаю нужен ли он мне.

    До 3-4 месяцев если в азотной среде все отлично!

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    327

    4 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 20 августа 2025 11:25

    Для меня идеально - 1-2 недели. До 1 месяца - норм. Больше 1 месяца - стараюсь не брать.
    Это если гнаться за выразительностью дескрипторов. Если просто кофейный кофе - могу и до 3 месяцев обжарку с удовольствием пить. Он уже не будет выразительным, но базовый вкус региона должен быть.