Berry flower гораздо круче ephiopia
А может кто-нибудь подскажет какой-нибудь декаф адекватный? В кофемашину, с молоком.
Спасибо ![]()
Никарагуа...довольно мягкий на вкус, но насыщенный и пенка хорошая...это вам не Бразилия...

только что открыл пачку затестил
Бразилия Суль-де-Минас Tasty Coffee натуральной обработки в светлой обжарке
Понравился, это довольно хороший "базовый кофе" (в хорошем смысле) без выпендрежа
Вкус бархатистый, кислинки тут практически нету, запах орехи и немного акценты свежевыпеченного черного хлеба
Даже на послевкусии тут ничего не выпирает - все хорошо от и до
Мне понравился, из всего что последнее пил кто не любит кислоты можете затестить
I_Yar:А может кто-нибудь подскажет какой-нибудь декаф адекватный? В кофемашину, с молоком.
![]()
Спасибо
Взял от Роаст. Не понравился. Пластиковый и отдаёт травой. Хотя собственно зерно хорошее, пахнет обалденно. Обжарка от 11 августа.
spaun_bel:кто-то недавно брал, но ничего не рассказал про него, надеюсь с ним всё в порядке
я взял боттичелли такой, потому что было написано "итальянская горчинка"
ожидал худшего.
у меня обычная кофе-машина автомат. на выходе не водянистый, не пережжен, кислоты нет.
не шедевр. но за эти деньги норм
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11899 |
8 лет на сайте Город:
|
Может кто в курсе Кофе в зернах Фабрика Кофе если у них что-то кислое?
Только Мексика Чьяпас нашёл, может я что-то пропустил? Эфиопию нашёл.
|
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
|
2307 |
21 год на сайте Город:
|
I_Yar:Взял от Роаст. Не понравился. Пластиковый и отдаёт травой. Хотя собственно зерно хорошее, пахнет обалденно. Обжарка от 11 августа.
У Roast большой выбор. Что именно брали? Я их Бразилию и Гватемалу очень уважаю. У меня фильтр.
Как готовили? Не взяли, случайно, под фильтр, а сварили в машине или наоборот?
Я вот взял на пробу Coffee Factory наш... Эфиопия Сидамо GR4. Неоднозначно. Причём один и тот же в разные дни. Вот сейчас пью, всё, как заявлено: ягоды, цитрус, миндаль. А вчера бурда бурдой. При этом одна и та же машина, одна и та же вода, один и тот же рецепт. Не могу пока понять.
Крашеный_блондин:Может кто в курсе Кофе в зернах Фабрика Кофе если у них что-то кислое?
Только Мексика Чьяпас нашёл, может я что-то пропустил? Эфиопию нашёл.
Руанда еще с кислинкой. Эфиопия более терпкая.
Videomaster, там речь была про декаф.
И он в любом случае будет "на любителя". Я какое-то время пил декаф от разных обжарщиков, они все очень схожи по вкусу. Если заваривался удачно (я в фильтре делал) - вкус приятный или даже очень вкусный. Но... все-таки "обычный" кофе богаче по вкусу и разнообразию.
I_Yar, т.е. начали пить всего на 2 день? Попробуйте через 7 дней, потому что 2 дней может быть недостаточно для дегазации независимо от обжарщика.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11899 |
8 лет на сайте Город:
|
Kostas511:Крашеный_блондин:Может кто в курсе Кофе в зернах Фабрика Кофе если у них что-то кислое?
Только Мексика Чьяпас нашёл, может я что-то пропустил? Эфиопию нашёл.Руанда еще с кислинкой.
Схема говорит об обратном.

Videomaster, MaxBrave, брал вот такой декаф.
Да, надо наверно подождать.
Но пока что - или же в принципе любой декаф это всё-таки "не те ощущения" (как пишет MaxBrave), или же у Роаста он так себе. Пока что пробую декаф впервые.
Попробовал с разной крепостью, в разных вариантах (всё только через машинку). С молоком, без молока. Увы, но - трава и пластик. Этакий вариант для постапокалипсиса ![]()
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11899 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто-нибудь пробовал бразильскую монтикейру?
76р за кило
|
офлайн
БелЕвроВиза
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
4 года на сайте Город:
|
Kostas511:За эти деньги лучше попробуйте
Kostas511:Ну Китай этот не сильно с кислинкой, но вкусный. С самой большей кислотностью была Руанда от "Фабрика кофе", при том даже в турке с помолом в пыль она очень ощущается.
забрала сегодня, однозначно стоит своих денег, немного уступает Бурунди Нгози Рудори, но сильно выигрывает в цене!
nepacaka:Дошел до Живого (купаж Колумбия/Эфиопия)...в целом всё что заявлено - соответствует...
попробуем 
Какой срок по обжарке вы считаете приемлемым при отказе на озон? Мой заказ переносится на неделю (!), думаю нужен ли он мне.
moriturus:Какой срок по обжарке вы считаете приемлемым при отказе на озон? Мой заказ переносится на неделю (!), думаю нужен ли он мне.
До 3-4 месяцев если в азотной среде все отлично!
Для меня идеально - 1-2 недели. До 1 месяца - норм. Больше 1 месяца - стараюсь не брать.
Это если гнаться за выразительностью дескрипторов. Если просто кофейный кофе - могу и до 3 месяцев обжарку с удовольствием пить. Он уже не будет выразительным, но базовый вкус региона должен быть.