Ответить
  • urist99 MemberАвтор темы
    офлайн
    urist99 Member Автор темы

175

14 лет на сайте
    пользователь #482515

Написать сообщение

175
    # 5 августа 2016 20:53 Редактировалось urist99, 2 раз(а).

Пишем 30, 45 в уме. Насколько молодежен новый Hyundai Creta?

Нельзя просто взять и проехаться на кроссовере Hyundai Creta, не сравнивая его с конкурентами, в частности с Renault Kaptur. Последний появился в столице Беларуси в конце июля. На исходе лета корейцы сделали ответный шаг конем. В качестве коня выступил Creta: тоже кроссовер, тоже стильный, но вот насколько молодежный — это вопрос. Рядом с Kaptur модель от Hyundai выглядит несколько более выдержанной, аристократичной, что ли, лишенной мишуры. Хотя молодежи, возможно, как раз и нужны разноцветные рюшечки. Представители дилера говорят: «Это машина для тех, кому наскучило кататься по городским улочкам на бюджетном Accent/Solaris». Ну раз так, тогда давайте отправим недорогой кроссовер на легкое бездорожье и посмотрим, как он справится с колдобинами наших загородных трасс.

Ждем в Беларуси

Обзоры от АВ

Цены на обслуживание

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #781745

0
    # 11 сентября 2021 10:35
    VovanNew:

ALTW:

в новых Крета с 2021 года уже идёт антифриз красного цвета, а в старых зеленого.

в моей 2019гв - красный
    1,6

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

ALTW:

но 2 подушки как были в базе так и остались.

а смысл покупать голый барабан? я брал 3-ю комплектацию из 5 возможных - трэвэл. уже есть/были все подушки/занавески.

не может быть красный в машине 2019 года. ещё допускаю переходная модель 2020-2021гг. значит антифриз заливался не на заводе. видимо что-то было не так с машиной, залили то что было у дилеров.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

serge.sp:

в барабане есть все что нужно даже рейлинги были, кроме единственного что нужно было - круиз контроля, но к счастью это решается за 20 баксов на алиэкспресс

поддерживаю! разница базовой модели с трэвел составляла на тот период примерно 3000-3500$. тот же парктроник можно тоже поставить за 100$ аналогичный, который ставят дилеры. а переплачивать только за подушки - нет смысла.

• shtein Member
    офлайн
    shtein Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #159767

Написать сообщение

277
    # 13 сентября 2021 10:56

у меня крета 19 года (сентябрь выпуск) - антифриз зеленый)

Днём он обычный офисный работник, а ночью надо спать.
  • 2853714 Neophyte Poster
    офлайн
    2853714 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2853714

Написать сообщение

25
    # 6 октября 2021 20:54

Некоторое время назад с помощью китайских братьев и 12$ успешно решил вопрос с установкой круиза. Можно ли аналогично и не дорого установить регулировку яркости подсветки приборов? В моей комплектации яркость не регулируется, а в темное время суток немного дискомфорт. Кто в курсе дела?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 октября 2021 21:26

2853714, да, вопрос действительно настолько редкий и сложный, что ответ на него не гуглится вообще...

• 2853714 Neophyte Poster
    офлайн
    2853714 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2853714

Написать сообщение

25
    # 7 октября 2021 12:01

Да, хлопотное дельце оказывается. Оставим как есть

• akv Junior Member
    офлайн
    akv Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #86397

Написать сообщение

47
    # 27 октября 2021 16:28

Добрый день. Автомобиль прошел 88900 км, ехать на последний сервис не вижу необходимости - если нету каких-то нюансов. Подскажите, пожалуйста, в личку, где можно пройти нормальное обслуживание.

офлайн

0

пользователь #781745

0
    # 16 ноября 2021 23:47
    akv:

Добрый день. Автомобиль прошел 88900 км, ехать на последний сервис не вижу необходимости - если нету каких-то нюансов. Подскажите, пожалуйста, в личку, где можно пройти нормальное обслуживание.

ехать на сервис вообще не было никакого смысла, если вам ещё не понятно. ни разу с момента покупки нового авто не был у дилера. чего вы все туда прётесь не пойму. купили новую машину ездите и радуйтесь. ближайшие 100 000 км ничего не случится.

• Shostik Senior Member
    офлайн
    Shostik Senior Member

1692

16 лет на сайте
    пользователь #179418

Написать сообщение

1692
    # 17 ноября 2021 09:24
    ALTW:

ехать на сервис вообще не было никакого смысла, если вам ещё не понятно. ни разу с момента покупки нового авто не был у дилера. чего вы все туда прётесь не пойму. купили новую машину ездите и радуйтесь. ближайшие 100 000 км ничего не случится.

а вы способны своими деньгами застраховать человеку возможные последствия своего совета?
    допустим, если у него надо будет поменять ступицу, или треснет лобаш с обогревом при отсутствии скола, или какая-то течь вылезет.

офлайн

0

пользователь #781745

0
    # 17 ноября 2021 16:54
    Shostik:

ALTW:

а вы способны своими деньгами застраховать человеку возможные последствия своего совета?
    допустим, если у него надо будет поменять ступицу, или треснет лобаш с обогревом при отсутствии скола, или какая-то течь вылезет.

И что? А допустим ничего не вылезет! Уже давно просчитано, что тех денег, которые вбухиваешь дилеру за ТО с лихвой хватит покрыть любые расходы в случае форс-мажора. 90000км - 6ТО В среднем одно ТО 250$ = 1500$ За эти деньги даже весь авто перекрасишь и ещё останется.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 17 ноября 2021 17:03

Shostik, :100500:
    Гарантия - великое дело, даже в случае Мерседеса!

Рабоў у рай не пускаюць
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 17 ноября 2021 17:10

ALTW, что за бред?
    ТО чуть больше 300р, мои картинки выше, умножить на 5 = копейки.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

0

пользователь #781745

0
    # 17 ноября 2021 18:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Морж:

ALTW, что за бред?
    ТО чуть больше 300р, мои картинки выше, умножить на 5 = копейки.

ТО-1 на Крету 500 руб, а дальше по нарастающей...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 17 ноября 2021 18:45

ALTW, минус скидка 30%, или у вас нет карты клиента? Еще раз, фото ТО выше, и не только мои.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 17 ноября 2021 20:15 Редактировалось санче, 1 раз.
    Морж:

минус скидка 30%

скидка только на что-то одно, кажись на работу. По крайней мере мне так сказали по телефону полтора года назад.
    Я тогда считал, получалось в итоге скидка что-то около 10 % со всего счета. Уже совсем не то.
    Еще меня не устраивает межсервисный интервал 15тыс. Делать на станции промежуточное ТО на 7500, то ценник вообще получается космос за обслуживание авто.
    В итоге делаю ТО каждые 10 тыс. км на альтернативной станции, запчасти покупаю оригинальные в шате, сервисную книгу отмечаю на всякий случай. Экономия просто огромнейшая. У меня Акцент и Крета, обе по такой схеме.
    До этого у жены 7 лет был КИА спортиж 2012 года (который с проблемным мотором 2.0) так же обслуживался. Продался с пробегом 160 тыс, по средней цене рынка. Забрали сразу, т.к. мотор был лучше других выставленных вариантов. Человек искал именно хороший мотор, остальное ему было некритично.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 17 ноября 2021 20:28

санче, ну значит вам не повезло.
    Но все равно 500р не равно 250$. И сколько Крет проедет за 5 лет более 75К пробега? А скидка копится, вроде три года от последней покупки.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 17 ноября 2021 20:38

Еще добавлю, что ни в одной машине не было и нет поломок во время гарантии. Только расходники.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 17 ноября 2021 20:44
    санче:

запчасти покупаю оригинальные в шате

Никому больше такое не говорите. Я с ними работал, по другому профилю. Оригинала там нет, не было и не будет.
    Но на все ваше право.

офлайн

0

пользователь #781745

0
    # 17 ноября 2021 20:46
    Морж:

санче, ну значит вам не повезло.
    Но все равно 500р не равно 250$. И сколько Крет проедет за 5 лет более 75К пробега? А скидка копится, вроде три года от последней покупки.

я вывел среднюю цифру за 6 ТО. у официалов 500 руб, для примера (оригинальное масло Хундай + масляный MANN и салонный угольный MANN + воздушный HENGST) 150 рублей вместе с работой. а что такое 75 000 км за 5 лет??? ))))) это называется не ездить на авто. нормальные пробеги начинаются от 25 000 в год.
    у меня пробеги - 30 000 км в год минимум. за 5 лет легко накатать 150тыс. работаю не в такси. была Крета сдал в трейд-ин с пробегом за 3,5 года 117 000 км.

Добавлено спустя 47 секунд

Морж:

санче:

Никому больше такое не говорите. Я с ними работал, по другому профилю. Оригинала там нет, не было и не будет.
    Но на все ваше право.

Кто вам сказал, что на Шате нет оригинала???? вы дилетант в запчастях видимо...

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 17 ноября 2021 20:58
    Морж:

санче:

Но на все ваше право.

Там есть и то и то. Я возвращал им свечи, по многим признакам был левак. Взяли обратно без проблем, только пришлось ехать в Привольный. Теперь вместо доставки домой, заказываю в пункт выдачи два варианта, что бы был выбор

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 17 ноября 2021 21:04
    ALTW:

а что такое 75 000 км за 5 лет??

5×15000.
    Я продал свою Крету 1.5 года с 14К пробега. Туксон ща у жены в марте 3 года, на данный момент 26К.
    Ездить или не ездить, не вам решать.
    Если у вас более 80 км в рабочий день, я вам не завидую. Но таких как вы проценты и очень маленькие.
    А по Шате. Сказал хозяин, сказать где он в Жданиках живет, и его жена, уже не вспомню, или гл.фин. или гл.бух. Шате.