Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Maks.One.Minsk:В греческом консульстве не оплаченные билеты и брони отелей не прокатывают не вводите людей в заблуждения! Эту информацию можно проверить написав им в консульский отдел в Москве ответ в течений пары дней придет в ответ по электронной почте.
Не знаю в чем проблема все себе забронировать и выкупить составить маршрут на бумаги о ваших планах на путешествие и подать это все в одно окно!?
Если внимательно читать список документов для подачи в Греческое консульство, то там нет требования оплаты броней, как, например, в Словацком ВЦ.
Получают люди визы и без оплаты броней. Такое себе: оплатить все безвозвратно, а в итоге визы не получить....
knopka15:Ankeen:билеты на самолет должны быть оплачены (и это самая моя большая боль, так как они невозвратные и если визу не дадут, то это минус 700 баксов, не считая другие расходы). Они проверяют это в визовом центре.
Что касается отеля, то можно найти отель с бесплатной отменой (или с каким-то штрафом). У нас при брони "заморозилась" часть суммы, хотя я готова была оплатить весь отель, но не получилось (т.е. на сайте просто нет такой возможности оплаты за все дни проживания - там просто автоматически списалась часть суммы).
Я предоставляла оплаченные билеты и до Литвы (откуда самолет туда) и из Польши (куда самолет прилетает из Греции). Вот про это не знаю насколько актуально. Но я подстраховалась, так как сроки поездки поджимают и билетов просто могло уже не быть и все купила. и если визу не дадут, то это просто какие-то нереальные пустые траты получаются
А вы новости сегодня читали? Ещё пару волнений на голову. Литва против туристов из РБ и РФ.
Да, тут час от часу не легче...
Получить визу уже не главной проблемой станет, кажется....
Подскажите, пожалуйста, если подаваться на визу с маршрутным листом и т.д. (планируем ехать на машине). Но возможен вариант все же на самолете. То есть, получаем визу и решаем лететь все же на самолете, и ничего страшного? Или уже должны ехать на машине?
Карина___:Подскажите, пожалуйста, если подаваться на визу с маршрутным листом и т.д. (планируем ехать на машине). Но возможен вариант все же на самолете. То есть, получаем визу и решаем лететь все же на самолете, и ничего страшного? Или уже должны ехать на машине?
мы можете вообще не ехать. или ехать но не в грецию.
Да вообще просто! Но, в Чехии они этот вопрос на уровне ЕС будут обсуждать в конце августа, еще неделя им понадобиться ввести ограничения. Возможно, мы успеем. Уверена, что единогласно в ЕС решение принято не будет. Но никто не мешает странам вводить самостоятельные ограничения. Знаю, что Польша уже не пускает российских студентов (думаю, что ограничения касаются не только студентов) в Чехию со стороны РБ с ВНЖ. Только с ПМЖ. Поэтому да, волнуемся сильно. И за получение самой визы, и за возможность поехать
MUSON:Карина___:Подскажите, пожалуйста, если подаваться на визу с маршрутным листом и т.д. (планируем ехать на машине). Но возможен вариант все же на самолете. То есть, получаем визу и решаем лететь все же на самолете, и ничего страшного? Или уже должны ехать на машине?
мы можете вообще не ехать. или ехать но не в грецию.
Да поездка - это не ваша обязанность, а ваше право.
3486454:подавалась 02.08 стандартный пакет,маршрутный лист и НЕОПЛАЧЕННЫЕ брони отелей(везде указано в распечатке ,что оплата на месте).16.08 паспорт доставил курьер .Итог мульт на полгода.
Поездка на авто?
Карина___:Вопрос просто в том, как это в дальнейшем отразится на визовую историю
на визовой истории отражаются нарушения визового режима, например нарушения сроков пребывания или нарушения местных законов и иные перечисленные в шенгенском кодексе.
а то о чем вы пишете вообще никого не волнует - вы никому ничего не должны. вы получили право, а не обязанность.
Доброго дня! Подскажите плиз в каком виде можно подать авиа-билеты Ryanair в Грецию? Обязательно ли зачекиниться до подачи или можно сделать скрин о брони с почты. Ну или может я не нашла где скачать чек об оплате билетов. В общем подскажите кто чем может
Gurina999:Доброго дня! Подскажите плиз в каком виде можно подать авиа-билеты Ryanair в Грецию? Обязательно ли зачекиниться до подачи или можно сделать скрин о брони с почты. Ну или может я не нашла где скачать чек об оплате билетов. В общем подскажите кто чем может
У нас например, так как мы летим с 2 детьми сразу же зарегистрировались места в самолете. Скачать билеты можно только, если зайти в свой профиль на сайте компании с компьютера. В мобильном приложении такой опции нет.
ВЦ принимает НЕОПЛАЧЕННЫЕ брони отелей.
И только ОПЛАЧЕННЫЕ билеты на самолет, с ОТСЛЕЖИВАЕМЫМ пассажирским номером!!!!
Если выкупленных билетов на самолет нет, то подавайте маршрутный лист на автомобиле !!!
Отказов сейчас мало, в основном однократки под поездку.
tishynya.87:ВЦ принимает НЕОПЛАЧЕННЫЕ брони отелей.
Если выкупленных билетов на самолет нет, то подавайте маршрутный лист на автомобиле !!!
Отказов сейчас мало, в основном однократки под поездку.
у нас билеты оплаченные, но с рандомными бесплатными местами, потому что хотелось бы зачекиниться бесплатно. Получается, если не выкуплено место, то лучше не подавать эти билеты? На машине ехать не планировали. Хотим купить билеты на автобус в Вильнюс, далее на самолете в Грецию, потом обратно в Вильнюс и также на автобусе домой.
Gurina999:tishynya.87:ВЦ принимает НЕОПЛАЧЕННЫЕ брони отелей.
Отказов сейчас мало, в основном однократки под поездку.у нас билеты оплаченные, но с рандомными бесплатными местами, потому что хотелось бы зачекиниться бесплатно. Получается, если не выкуплено место, то лучше не подавать эти билеты? На машине ехать не планировали. Хотим купить билеты на автобус в Вильнюс, далее на самолете в Грецию, потом обратно в Вильнюс и также на автобусе домой.
Нуу я в начале лета подавал просто Itinerary от Ryanair с электронной почты также Вильнюс-Афины, Афины-Вильнюс без выкупленных мест + автобусы Минск-Вильнюс-Минск оплаченные. Никаких вопросов и требований предоставить с "отслеживаемым пассажирским номером" в ВЦ не было. Получил однократку) Потом уже купил места, распечатал себе посадочные талоны и съездил)
hcvkrbd:Gurina999:tishynya.87:ВЦ принимает НЕОПЛАЧЕННЫЕ брони отелей.
Отказов сейчас мало, в основном однократки под поездку.у нас билеты оплаченные, но с рандомными бесплатными местами, потому что хотелось бы зачекиниться бесплатно. Получается, если не выкуплено место, то лучше не подавать эти билеты? На машине ехать не планировали. Хотим купить билеты на автобус в Вильнюс, далее на самолете в Грецию, потом обратно в Вильнюс и также на автобусе домой.
Нуу я в начале лета подавал просто Itinerary от Ryanair с электронной почты также Вильнюс-Афины, Афины-Вильнюс без выкупленных мест + автобусы Минск-Вильнюс-Минск оплаченные. Никаких вопросов и требований предоставить с "отслеживаемым пассажирским номером" в ВЦ не было. Получил однократку) Потом уже купил места, распечатал себе посадочные талоны и съездил)
Буквально с августа изменились требования ВЦ. И такие билеты не принимают!!!
tishynya.87:Буквально с августа изменились требования ВЦ. И такие билеты не принимают!!!
Подвались на визу 11 августа с такими билетами, вопросов не возникло.
123456a:3486454:подавалась 02.08 стандартный пакет,маршрутный лист и НЕОПЛАЧЕННЫЕ брони отелей(везде указано в распечатке ,что оплата на месте).16.08 паспорт доставил курьер .Итог мульт на полгода.
Поездка на авто?
Да
Подскажите пожалуйста кто сталкивался ,если бронь отелей делать по маршруту следования, при отказе от брони снимут ли с карточки сумму брони ?
Карина___:Подскажите, пожалуйста, если подаваться на визу с маршрутным листом и т.д. (планируем ехать на машине). Но возможен вариант все же на самолете. То есть, получаем визу и решаем лететь все же на самолете, и ничего страшного? Или уже должны ехать на машине?
Как вы поедете ,это уже вам решать,можете и на самолете,только нужно сохранять на будущее билеты,брони ,мало ли придётся ещё подаваться в Грецию и лучше ,если у вас будут доки,что вы воспользовались визой в туристических целях.
tishynya.87:hcvkrbd:Gurina999:tishynya.87:ВЦ принимает НЕОПЛАЧЕННЫЕ брони отелей.
Буквально с августа изменились требования ВЦ. И такие билеты не принимают!!!
Это уже какая-то самодеятельность. Сейчас рассматриваю одну авиакомпанию, - у них нет онлайн-регистрации, только в аэропорту перед вылетом. И на сайте указано, что услуга выбора места при бронировании временно не оказывается, места выделяются при регистрации на рейс.
Греки против невыдачу виз
https://eadaily.com/ru/news/2022/08/20/greciya-i-kipr-ne-podderzh ... rossiyanam
srmaster4:Подскажите пожалуйста кто сталкивался ,если бронь отелей делать по маршруту следования, при отказе от брони снимут ли с карточки сумму брони ?
Смотря, на каких условиях вы бронировали. Есть с бесплатной отменой до определённой даты, или со штрафом при отмене до определённой даты, или априори со штрафом, или сразу оплата,есть бронирование без карты вообще.
knopka15:Греки против невыдачу виз
https://eadaily.com/ru/news/2022/08/20/greciya-i-kipr-ne-podderzh ... rossiyanam
Главное, что б Польша/Литва ещё впускала. Я ещё стремаюсь, что поедем (на машине собираемся), туда впустят, а как назад соберёмся - так начнутся запреты на въезд только с той стороны, в Венгрию, например.
Вообще какое-то лицемерие. Как сезон подходит концу - так почему-то начали Фе свое высказывать, а раньше молчали или просто "были обеспокоены".