Zmicer.:А расскажите про "видео/домофон". Где он будет находиться и за чей счет. Если я не ошибаюсь, то дома сдаются с домофоном.
Вам видеодомофон и наблюдение обещали? Мне нет, поэтому я сам этим займусь, для себя и за свой счет.
А вот и фото трешки в 51м: https://r.onliner.by/pk/apartments/125344 уже продают =)
А как быть с налоговой при таком раскладе? они не заинтересуются откуда прибыль?
А здесь однокомнатная
http://realt.by/sale/flats/object/1034250/
тоже с фотографиями.
Demonius:А как быть с налоговой при таком раскладе? они не заинтересуются откуда прибыль?
Мы же строим за свои без льготного 5% кредита.
Продавать ее можно хоть сразу.
Zmicer.:А здесь однокомнатная
тоже с фотографиями.
Повеселил "евроремонт" в однушке.
Demonius:А как быть с налоговой при таком раскладе? они не заинтересуются откуда прибыль?
Продажа одной квартиры в 5 лет льготируеться по подоходному налогу. Так что если никакой недвижимости не продавали последние 5 лет то и налог платить не надо. А по тыще за квадрат - это "хателки". Реально по 850 , это если продать.
104mev:Zmicer.:А здесь однокомнатная
тоже с фотографиями.Повеселил "евроремонт" в однушке.
А 2 минуты хотьбы до детского сада и 5 минут ходьбы до метро нормальный расклад?
500 метров за 2 минуты и километр за 5
И это я расстояние мерял не по дорожкам, а по прямой
Тетя очень быстро ходит.
Налоговая декларация (расчет) представляется плательщиками, получившими в налоговом периоде:
1.1. подлежащие налогообложению доходы, указанные в пункте 1 статьи 178 настоящего Кодекса, – в отношении таких доходов;
1.2. доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц в соответствии с подпунктами 1.18 и 1.21 пункта 1 статьи 163 настоящего Кодекса в пределах размеров, установленных указанными подпунктами, – в случае превышения этих размеров;
1.3. доходы в виде возврата взносов при прекращении ими строительства квартир и (или) одноквартирных жилых домов либо в случае удешевления строительства, возврата излишне уплаченных взносов, а также при их выбытии из членов организаций застройщиков до завершения строительства – в случае применения в отношении сумм таких взносов имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 166 настоящего Кодекса;
Налоговая декларация (расчет) представляется плательщиками, указанными в пунктах 1 и 42 настоящей статьи, не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Я так понимаю,что это относится к 51 дому уже,и будет относится в следующем году к 52...?
Объясните на пальцах, пжлт. То есть ты строишься, вложил свои деньги, передумал, деньги вернули - это доход?
Demonius:Объясните на пальцах, пжлт. То есть ты строишься, вложил свои деньги, передумал, деньги вернули - это доход?
Нет, это не доход, и подоходным налогом облагаться не будет (за исключением случая, если Вы воспользовались налоговым вычетом в соответствиии со ст.166 НК РБ)
но должно быть отражено в налоговой декларации
Пока строился тебе возвращали подоходный налог на N сумму всего строительства,после завершения строительства тебе сказали,что сумма кв.м уменьшилась и эта разница X.
И вот на эту разницу (Х) ты должен подать в налоговую документ,так...вроде...
Ребятки всем знающим вопросик. Заплатил уже более 50 проц квартиры. И уже пару месяцев не плачу. Позвонил в бухгалтерию всё объяснил. Сказали только меня. Может подскажет кто правда ли это?
Да уж,чё то совсем не понятно написано. Заинтриговали прям! В какой бухгалтерии и какая правда,что только тебя?!
Может и нас всех уже там сказали,а мы не в курсе и продолжаем платить
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Делаю ставку, что недостающее слово - Сказали ЖДУТ только меня
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Lovo4ka:скорее всего не Меня а Пеня))
В договоре про пеню ничего нет. Поэтому максимум, что они могут, это взять процент за пользование чужими деньгами. А это где-то ставка рефенансирования.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Возможно, исключили человек из строительства, раз волнуется?! Или еще что не очень хорошее для него.
В договоре про пеню ничего нет. ...неправда Ваша.. читаем внимательно договор.. там есть пункт за несвоевременную уплату платежа.. пеня есть--но намного меньше ,чем если брать под 20% кредит.. не смертельно!