...
housekeep:Citron:а как быть с правильным написанием фамилии? Или того, что я напишу в Анкете латинскими буквами будет достаточно?
А вот и нет, транслитерация с украинского в латиницу жёсткая. Сделал всё что мог для изменения. Теперь боржоми пить не буду. Ибо статус Документ виготовлено
Добавлено спустя 11 минут 3 секундыЮрий_SH:ancerf:что декларация подаётся ДО подачи документов на паспорт.
Начинаем с начала!!! Вам спрвку о гражданстве на выдадут БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА,
Декларация - неотъемлимая часть получения справки о гражданстве. Как только я заявил о своём желании восстановить гражданство - пиши декларацию об отказе от белорусского, тогда примем документы. Так и сделал. В ином случае документы не принимают.
Каким образом тогда принимают у других без декларации? И даже выдают паспорта! Сегодня супруга забрала паспорт - никто слова не сказал про декларацию. Поставили на постоянный консульский учет правда не без проблем. Но есть волшебные слова, после которых они все делают как нужно...
housekeep,
Значит, Вы сами не знаете, что подписывали! А обязательным условием является Обязательство прекратьть гражданство!. А вот декларацию они под любым соусом брать не хотят! И в новой редакции Закона, который уже несколько раз не принимали и отправляли на доработку - декларации,2Х лет, и минималки - нет.
artem.y85:Сегодня супруга забрала паспорт
Наши поздравления! А что за проблемы с учётом?
Юрий_SH:housekeep,
Значит, Вы сами не знаете, что подписывали! А обязательным условием является Обязательство прекратьть гражданство!. А вот декларацию они под любым соусом брать не хотят! И в новой редакции Закона, который уже несколько раз не принимали и отправляли на доработку - декларации,2Х лет, и минималки - нет.Добавлено спустя 2 минуты 9 секундartem.y85:Сегодня супруга забрала паспорт
Наши поздравления! А что за проблемы с учётом?
Отдали без штампа) Но супруга "выбила" учет)
Итого не все про все ровно 1, 5 месяца.
4 мая подача, 16 мая пришла за справкой и подала на паспорт, 19 июня забрала паспорт.
Еще на днях занесет им справку с декларацию - и помашет ручкой)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
artem.y85:Итого не все про все ровно 1, 5 месяца.
Получился такой же срок, как у меня в 2016г.
Юрий_SH:artem.y85:Но супруга "выбила" учет)
Если не секрет - зачем?
Как это зачем?) А платила она за что?
housekeep:Citron:а как быть с правильным написанием фамилии? Или того, что я напишу в Анкете латинскими буквами будет достаточно?
А вот и нет, транслитерация с украинского в латиницу жёсткая. Сделал всё что мог для изменения. Теперь боржоми пить не буду. Ибо статус Документ виготовлено
Так что же нужно сделать для того, чтобы фамилия осталась такой, как в моем паспорте РБ?
ЗЫ по совету Манкурта отдал на всякий случай свое СОР на перевод с норатиальной печатью. Но поможет это или нет - не понятно... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citron:ЗЫ по совету Манкурта отдал на всякий случай свое СОР на перевод с норатиальной печатью. Но поможет это или нет - не понятно...
Hakuna matata!
поможет) мне же помогло. Таким образом Вы предотвратите перевод своей фамилии за Вас чиновниками. Если бы Вы не перевели свою фамилию, то потом бы они разводили бы руками, мол они не причём, это компьютер перевёл. ![]()
Манкурт, так ведь перевод СОР делается с русского на украинский, соответственно и ФИО переводится на украинский. А главная задача - чтобы в украинском паспорте ФИО на латинице совпадали с моими ФИО на латинице в моем паспорте РБ. Поэтому мне не понятно для чего нужен перевод СОР? В нем же нет латиницы...
housekeep, я так понимаю, что ключевое слово - "оформленных компетентными органами Украины"
У меня же нет таких документов, поэтому и копировать ФИО на латинице не от куда...
Кто нибудь по совету Манкурта посылал запрос в институт истории Украины запрос на территории по УНР ?
Ответ кому нибудь пришел ?
Citron:housekeep, я так понимаю, что ключевое слово - "оформленных компетентными органами Украины"
Del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citron:Манкурт, так ведь перевод СОР делается с русского на украинский, соответственно и ФИО переводится на украинский
Шо Вы тупите?
Как Вы форум читали?)))
Я же обьяснял, хоть СОР и переводиться с русского на украинский, но переводчика просите (и контролируете), что бы он фамилию оставил в русском варианте без изменений. Имя и Отчество пускай переводит себе на здоровье. Потому что имена общедоступное достояние и легко доказуемы в случае чего в обратном переводе, а родовая фамилия у всех людей индивидуальна. Фамилии нам не нынешние чиновники давали, а наши предки, и мы несём эти фамилии через века!
Фамилию я сказал, что ни дай боже кто тронет, то "поотрубаю руки" всем.
А на латинице в консульстве попросите и укажите в анкете шоб в закордоннике указали транслитерацию как на латинице в паспорте РБ.
Неужели это так сложно, сколько нужно ещё раз повторить эти банальные вещи?
Хотите что бы изуродовали Вашу фамилию, тогда ничего не делайте, доверьтесь, и Вам "помогут" это сделать укро-чиновники со своим компьютером...
Всё, конец связи, счас не будет интернета, пересекаю укр-кардон. Скоро буду в ридной Беларуси)
Бурлак:Кто нибудь по совету Манкурта посылал запрос в институт истории Украины запрос на территории по УНР ?
12 мая отправил,пока тишина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PRADO120:Бурлак:Кто нибудь по совету Манкурта посылал запрос в институт истории Украины запрос на территории по УНР ?
12 мая отправил,пока тишина.
мне ответили через 1,5 месяца. Но возможно ответят и через 2. То что они ответят, то это точно 100%
Напишите повторный запрос, и узнайте как обстоят дела, если так волнуютесь.
Манкурт:Citron:Манкурт, так ведь перевод СОР делается с русского на украинский, соответственно и ФИО переводится на украинский
Шо Вы тупите?
Как Вы форум читали?
![]()
Я же обьяснял, хоть СОР и переводиться с русского на украинский, но переводчика просите (и контролируете), что бы он фамилию оставил в русском варианте без изменений. Имя и Отчество пускай переводит себе на здоровье. Потому что имена общедоступное достояние и легко доказуемы в случае чего в обратном переводе, а родовая фамилия у всех людей индивидуальна. Фамилии нам не нынешние чиновники давали, а наши предки, и мы несём эти фамилии через века!
А фамилию я сказал, что ни дай боже кто тронет, то "поотрубаю руки" всем.![]()
А на латинице в консульстве попросите и укажите в анкете шоб в закордоннике указали транслитерацию как на латинице в паспорте РБ.
Неужели это так сложно, сколько нужно ещё раз повторить эти банальные вещи?![]()
Хотите что бы изуродовали Вашу фамилию, тогда ничего не делайте, доверьтесь, и Вам "помогут" это сделать укро-чиновники со своим компьютером...
Всё, конец связи, счас не будет интернета, пересекаю укр-кардон. Скоро буду в ридной Беларуси)
Ну вот, так бы сразу и сказал...
ancerf:
Судя по этому, у меня все будет искаверкано и будет отличаться от паспорта РБ...
Манкурт:А на латинице в консульстве попросите и укажите в анкете шоб в закордоннике указали транслитерацию как на латинице в паспорте РБ.
Попросить-то я попрошу, но как быть с этим? Опыт коллег говорит о другом...
housekeep:Бился с консулами насмерть. А они стоят на своём и хоть ты тресни.
Наверное, тут как повезет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citron, не внимательно всё-таки читали.
здесь уже приводили ссылки, что чиновники обязаны по Вашему требованию оставить без изменений, и указать латиницу в Вашем закордоннике иддентично как она и указана в паспорте РБ. Так что ни как повезёт, а давить гнуть нужно свою линию....
Лень за Вас искать эту ссылку подзаконного акта, обязывающую их сделать это.
не знаю как у кого, но я свою фамилию сохранил без изменений, и в закордоннике на латинице у меня всё в порядке.