Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 25 октября 2017 13:00
    TAD_P:

Andrew-1978, так зачем Вы предлагаете неактуальную информацию?)

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

Deniz, в идее банк - минимальный тариф 19 руб и минимальный за вывод 0.8%. При выводе хотя бы 2000 в месяц - сумма комиссии банка в месяц 35 руб. Одно хорошо - интернетбанк включен. В бсб минимальный тариф для ип - 5 руб. Но если к нему добавить 5$ за интернетбанк, и вывод денег 1% для той же суммы 2000 = получается те же почти 35 руб. И по интернет банку количество платежек ограничено (не помню точно - до 5 шт вроде). В БПС сейчас такой же пакет 28руб. КТО ЗНАЕТ ДЕШЕВЛЕ? подскажите- поблагодарю и перейду)

В чем неактуальная? В том что в ББ есть пакет за 8.50 и что после подключения никаких звонков ни писем им?
    А почитать весь пост сложно? Сейчас есть 0.2%. При 2000 дохода, получаем 4 рубля, или 12.50, что наверно меньше 28. Ну и путем несложных подсчетов (хотя, может для кого то и сложных), видим 28.00-8.50 = 19.50 разница. Что бы ее отбить, доход должен быть больше 9750 в месяц, но по статистике средний доход ИП на УСН 2500 в месяц.

Ну и что то мне подсказывает, что во франсабанк РКО 18 рублей, перечисление дохода - 0%.

• TAD_P Junior Member
    офлайн
    TAD_P Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #160103

Написать сообщение

43
    # 25 октября 2017 15:04

Andrew-1978, сегодня был разговор с ББ - комиссия 2!!! % Вернее от 2 до 4 % , это никак не 0.2 %....
    Во Франсе обязательно узнаю...

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 25 октября 2017 15:05 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    TAD_P:

сегодня был разговор с ББ - комиссия 2!!! % Вернее от 2 до 4 % , это никак не 0.2 %....

Так а никто не говорил, что ЗП-проект в ББ. Если вы не знали, то личный доход можно в любой банк переводить. РКО в одном банке, карта для вывода личного дохода - в другом и комиссию вы платите тому, банку, где у вас эта карта.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 25 октября 2017 15:16
    TAD_P:

Andrew-1978, сегодня был разговор с ББ - комиссия 2!!! % Вернее от 2 до 4 % , это никак не 0.2 %....
    Во Франсе обязательно узнаю...

TAD_P:

Я работаю на протяжении 20 лет бухгалтером. Опыт работы есть почти со всеми банками в РБ )

А это, как Вы там написали, "актуальная информация"? Работать 20 лет бухгалтером, и не знать что можно ЗП проект открыть в другом банке, еще больше скажу, можно одновременно в нескольких банках (у меня последнее время в 2-х банках паралельно ЗП проект)? А Вы в курсе, что и РКО можно иметь в нескольких банках?

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 25 октября 2017 16:38
    TAD_P:

КТО ЗНАЕТ ДЕШЕВЛЕ? подскажите- поблагодарю и перейду)

БНБ абонентская с интернет-банком 15 руб. 10 платежек включены, за каждую следующую 50 коп. Но не рекомендую, т.к. на покупку валюты выставляют какие то нереально высокие курсы. Подумываю сбежать от них. И не уверен получиться ли у них перевести на карточку другого банка, т.к. комиссия идет по выписке счета ИП, в БСБ было по выписке карточки. :-?

Не верь, не бойся, не проси.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 25 октября 2017 17:15
    Andrew-1978:

Работать 20 лет бухгалтером, и не знать что можно ЗП проект открыть в другом банке, еще больше скажу, можно одновременно в нескольких банках (у меня последнее время в 2-х банках паралельно ЗП проект)? А Вы в курсе, что и РКО можно иметь в нескольких банках?

В соседней ветке "Работать в РБ через интернет и платить налоги. Реально ли?" народ считает, что платить бухгалтеру лучше, чем разобраться самому. Так вот лучше самому, чем такому бухгалтеру платить. ИМХО, хороших разбирающихся бухгалтеров вообще мало.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

18 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 25 октября 2017 19:03

Мне вот интересно на Западе бухгалтеры также некомпетентны как и наши или все же получше будут. А то свои ямы я то знаю и слежу, а вот западные налоговые системы поверхностно, там, конечно, не посадят как наши, но платить штрафы годами тоже не айс.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 25 октября 2017 19:33
    LittleOne:

В соседней ветке "Работать в РБ через интернет и платить налоги. Реально ли?" народ считает, что платить бухгалтеру лучше, чем разобраться самому. Так вот лучше самому, чем такому бухгалтеру платить. ИМХО, хороших разбирающихся бухгалтеров вообще мало.

В обязанность бухгалтеров входит учет и формирование налоговой отчетности. И только это. Сомневаюсь, что функция оптимизации затрат по выводу дохода от деятельности ИП входит в круг обязанностей бухгалтеров.

А насчет "Хорошо разбирающихся [любая профессия] вообще мало" это справделиво абсолютно для любой отрасли и страны.

igmelsa:

Мне вот интересно на Западе бухгалтеры также некомпетентны как и наши или все же получше будут. А то свои ямы я то знаю и слежу, а вот западные налоговые системы поверхностно, там, конечно, не посадят как наши, но платить штрафы годами тоже не айс.

С чего вы взяли, что наши бухгалтеры не компетентны? Западные будут лучше в чем?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 25 октября 2017 19:51 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    Маркон:

LittleOne:

В обязанность бухгалтеров входит учет и формирование налоговой отчетности. И только это. Сомневаюсь, что функция оптимизации затрат по выводу дохода от деятельности ИП входит в круг обязанностей бухгалтеров.

Таким бухам и платить соответственно. Вспомните фразу из анекдота: "Ты у меня работаешь или в налоговой инспекции?"
    Умный и знающий гл.бухгалтер на нормальной ЗП всегда будет заниматься оптимизацией затрат, как минимум, относящимся к его компетенции.
    Если только заполнение бумажек - то есть такая профессия, называется счетовод. Там достаточно среднего спец.образования с соответствующей ЗП.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 25 октября 2017 20:28 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    LittleOne:

Маркон:

LittleOne:

Таким бухам и платить соответственно. Вспомните фразу из анекдота: "Ты у меня работаешь или в налоговой инспекции?"
    Умный и знающий гл.бухгалтер на нормальной ЗП всегда будет заниматься оптимизацией затрат, как минимум, относящимся к его компетенции.
    Если только заполнение бумажек - то есть такая профессия, называется счетовод. Там достаточно среднего спец.образования с соответствующей ЗП.

А мы точно говорим об уровне ИП или под "работа в интернетах" вы понимаете уровень крупной IT компании?
    По-моему, весь сыр-бор разгорелся из-за запроса о минимальной оплате минимальных движений по счету и выводу ИПшного дохода с минимальными потерями.
    Какой бухгалтер, какая нормальная зарплата? О чем вы? По-моему вы несколько берега попутали. Тут разницу считают, где выгоднее с БПС с платежом в 38р в месяц или Идее с 19р
    К тому же искать и находить схемы, позволяющие сэкономить затраты за спасибо очень быстро надоедает. И для этого нужно иметь внутри капельку авантюризма и креативности. Т.к. зачастую оптимальная схема не очевидна. А бухалтер с духом авантюризма и креативностью в нашей стране работает год через три. Возможно вы не там ищите своего идеального бухгалтера. :lol:

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 25 октября 2017 20:45
    Маркон:

А мы точно говорим об уровне ИП или под "работа в интернетах" вы понимаете уровень крупной IT компании?

Если ИП зарабатывает на UpWork, то его учет может оказаться сильно сложнее, чем у IT-компании. Не по объему данных, а по схеме налогообложения и применяемым (или неприменяемым) налогам. Объем, конечно, у компании будет больше.
    А в рамках большой IT-компании переход на зарплатный проект в другой банк, например, с 2% на 0,25%, снижает затраты гораздо больше, чем у ИП-одиночки.

Маркон:

К тому же искать и находить схемы, позволяющие сэкономить затраты за спасибо очень быстро надоедает. И для этого нужно иметь внутри капельку авантюризма и креативности. Т.к. зачастую оптимальная схема не очевидна.

Эта - очевидна и находится быстро, достаточно пошерстить сайты и сделать несколько звонков.
    Авантюристов не люблю сама, ибо сейчас ответственность на ИП или директоре, а на главбухе - по ее непосредственным делам.

• goger18 Member
    офлайн
    goger18 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #287490

Написать сообщение

210
    # 25 октября 2017 21:18 Редактировалось goger18, 1 раз.

Здравствуйте, стоит ли иметь дело с РКО мтбанка и их тарифами? https://www.mtbank.by/about/newspage/rko-action

• TAD_P Junior Member
    офлайн
    TAD_P Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #160103

Написать сообщение

43
    # 25 октября 2017 21:57
    Andrew-1978:

У меня минимальные потребности. Я в ББ. 8.50 в месяц. В банк не звоню. По инет-банку не пишу. Успел на 0% оформить вывод дохода.

Gwynbleidd:

Для ИП с минимальными потребностями 28 рублей - дороговато.

Может там доход от 14000, так и нормально (как раз 28 рублей составляет 0.2%)

Где в этом посте про банк с выводом 0.2 %???? Кроме ББ за 8.5 и то,что успел под 0% (где успел тоже не написано ) - ничего.Поэтому не надо умничать ,что кто-то чего то недочитал.И уж особенно не надо умничать, что я не знаю,что зп проект может быть открыт в другом банке.Это мной нигде не написано.Примерные цифры среднего дохода в 2000-2500 просчитаны.Получается что вы мои посты читаете по диагонали, раз предлагаете опять 0.2% с 14000=. Вы лучше предложите наименьшую комиссию + самый выгодгый вывод с 2000 менее чем за 28 руб, а не клацайте буквы о том какой бухгалтер некомпетентный с 20 стажем.... ай яй яй, как я могу вообще работать бухгалтером после таких обличающих слов)))

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

LittleOne:

Andrew-1978:

Работать 20 лет бухгалтером, и не знать что можно ЗП проект открыть в другом банке, еще больше скажу, можно одновременно в нескольких банках (у меня последнее время в 2-х банках паралельно ЗП проект)? А Вы в курсе, что и РКО можно иметь в нескольких банках?

ну что сказать на это, кроме как : на любого слона своя Моська найдется...

• Раскольников Senior Member
    офлайн
    Раскольников Senior Member

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 25 октября 2017 22:17
    goger18:

Здравствуйте, стоит ли иметь дело с РКО мтбанка и их тарифами? https://www.mtbank.by/about/newspage/rko-action

Не советую. Компанию ,где сейчас работаю уже год пытаются на РКО с зарплатным проектом переманить. за год было у директора 3 встречи но все без результатно. Я на них не присутсвовал, но для нашей компании важно платить в день поступления. Здесь МТБ ("мутный" банк) из воздуха начинает брать комиссии. Самое неприятное: аргуметацию нормальную даль. Через 5 минут "старые песни о главном" Посчитали их "выгодные предложения"... По затратам на РКО никакой выгоды нет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

TAD_P, вы не лезьте в бутылку. Люди дело говорят и в этом моменте более компетенты чем Вы. Если бв прочли всю ветку от А до Я, то такой вопрос не возник бы.

офлайн

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 25 октября 2017 22:26
    TAD_P:

Andrew-1978:

У меня минимальные потребности. Я в ББ. 8.50 в месяц. В банк не звоню. По инет-банку не пишу. Успел на 0% оформить вывод дохода.

Gwynbleidd:

Для ИП с минимальными потребностями 28 рублей - дороговато.

Может там доход от 14000, так и нормально (как раз 28 рублей составляет 0.2%)

Где в этом посте про банк с выводом 0.2 %???? Кроме ББ за 8.5 и то,что успел под 0% (где успел тоже не написано ) - ничего.Поэтому не надо умничать ,что кто-то чего то недочитал.И уж особенно не надо умничать, что я не знаю,что зп проект может быть открыт в другом банке.Это мной нигде не написано.Примерные цифры среднего дохода в 2000-2500 просчитаны.Получается что вы мои посты читаете по диагонали, раз предлагаете опять 0.2% с 14000=. Вы лучше предложите наименьшую комиссию + самый выгодгый вывод с 2000 менее чем за 28 руб, а не клацайте буквы о том какой бухгалтер некомпетентный с 20 стажем.... ай яй яй, как я могу вообще работать бухгалтером после таких обличающих слов)))

Ладно, я сегодня добрый. Если вы почитаете нормально ветку, а не как Вы пишете "по диагонали", то тут есть три кита, обсасываемые из страницы в страницу:
    Минимальные комиссии на зарплатных проектах= 0%; 0,2%; 0,25% (Франса, РРБ, Идея, ...)
    Франса уже прикрыла лавочку, )% только с РКО.

Все, сеанс доброты закрыт.

• goger18 Member
    офлайн
    goger18 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #287490

Написать сообщение

210
    # 25 октября 2017 22:55 Редактировалось goger18, 1 раз.
    Раскольников:

goger18:

Не советую. Компанию ,где сейчас работаю уже год пытаются на РКО с зарплатным проектом переманить. за год было у директора 3 встречи но все без результатно. Я на них не присутсвовал, но для нашей компании важно платить в день поступления. Здесь МТБ ("мутный" банк) из воздуха начинает брать комиссии. Самое неприятное: аргуметацию нормальную даль. Через 5 минут "старые песни о главном" Посчитали их "выгодные предложения"... По затратам на РКО никакой выгоды нет.

TAD_P, вы не лезьте в бутылку. Люди дело говорят и в этом моменте более компетенты чем Вы. Если бв прочли всю ветку от А до Я, то такой вопрос не возник бы.

спасибо, просто в этом банке много плюсов и минусов тоже хватает, мю вот к примеру карту payokay отключили от кэшбека в одностороннем поредке из за того что там 2-3 тысячи тратилось, но мне больше интересует только РКО их на данный момент по акции за 10 рублей и 0.45% за вывод

офлайн

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 25 октября 2017 22:59 Редактировалось Раскольников, 1 раз.

goger18, под 0,9% обналичка - это дорого. Что интересного такого в их РКО, чего нет у других?. В разговоре сотрудница МТБ подтвержила, что ИП им не интересны и торговаться по условиям они не будут. При этом подтвердила что знает комиссии за снятие наличных для ИП в других банках. Забурели + жадность, я так считаю.
    PS. МТБ организовали бывшие валютчики, поэтому подход из лихих 90-х меня не удивляет.

офлайн

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 25 октября 2017 23:10

Кстати, вроде в белгазе можно открыть бесплатную расчетную карту в рублях, и одной платежкой перечислять доход. снимут 0.5% (перечисляешь ПП на 100,00р , на счет зачисляется 100,00р и одновременно списывается 0,50р).

• goger18 Member
    офлайн
    goger18 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #287490

Написать сообщение

210
    # 25 октября 2017 23:22 Редактировалось goger18, 1 раз.
    Раскольников:

goger18, под 0,9% обналичка - это дорого. Что интересного такого в их РКО, чего нет у других?. В разговоре сотрудница МТБ подтвержила, что ИП им не интересны и торговаться по условиям они не будут. При этом подтвердила что знает комиссии за снятие наличных для ИП в других банках. Забурели + жадность, я так считаю.
    PS. МТБ организовали бывшие валютчики, поэтому подход из лихих 90-х меня не удивляет.

там по акции по 0.45% до августа и 10 рублей в месяц, может посоветуете какие еще банки с минимальным выводом средств со счета? на выручку до 10000 тысяч, без других каких либо включенных в тариф услуг, только вывод средств имеет значение и месячная оплата не более 20 рублей почти все банки просмотрел у всех 0.8 и 0.9 % за вывод

офлайн

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 25 октября 2017 23:24
    goger18:

Раскольников:

goger18:

Не советую. Компанию ,где сейчас работаю уже год пытаются на РКО с зарплатным проектом переманить. за год было у директора 3 встречи но все безрезультатно. Я на них не присутствовал, но для нашей компании важно платить в день поступления. Здесь МТБ ("мутный" банк) из воздуха начинает брать комиссии. Самое неприятное: аргументацию нормальную дали, но через 5 минут "старые песни о главном". Директор избегает с ними общаться вообще. Посчитали их "выгодные предложения"... По затратам на РКО никакой выгоды нет. При том что 3 раза считали "выгодные предложения" нам.... Не клиентоориентированный банк.

спасибо, просто в этом банке много плюсов и минусов тоже хватает, мю вот к примеру карту payokay отключили от кэшбека в одностороннем поредке из за того что там 2-3 тысячи тратилось, но мне больше интересует только РКО их на данный момент по акции за 10 рублей и 0.45% за вывод