theodore:XXXXnic4, народ, ЖЭС не освобождает товарищество от председателя и бухгалтера!!! ЖЭС будет оказывать ТС только эксплуатирующие услуги (как-то электрик, уборщица, сантехник, дворник). Счет в ТС остается и деньги за тот же кап. ремонт все равно будут идти туда.
вопрос в одном: будут ли услуги электрика, уборщиц, сантехника, дворника и ?паспортистки?, оказываемые ЖЭСом, дешевле, чем такие услуги, приобретаемые самим ТС?
МакПол:Miroton:Я уже один раз попробовал позвонить, так этот "нерадивый автолюбитель" даже трубку не счел возможным снять, пришлось мне, чтобы завести детей в садик поехать по зеленой зоне (хорошо, что машина позволяет).
Я еще раз говорю, что приедет пожарная или скорая или просто мебель грузовая машина привезет, что делать? В нашем дворе уже не развернуться, зачем ставить в два ряда запирая при этом несколько машин.
Я лично сам ни разу никого не подпирал, потому что знаю (сам попадал в такую ситуацию) что человеку может понадобиться выехать в любое время (2, 4, 6 часов ночи) у вас будет возможность встать одеть трусы и спуститься вниз, отогнать машину или просто не подымете трубку, т.к. вы спите?
У меня была такая ситуация, я знал где человек живет в какой квартире, прихожу а он пьяный лежит и не знает где его ключи от автомобиля и при этом он запер все автомобили во дворе и ему абсолютно все п…й…
ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ…Ну не все же пьют, дибилов хватает, а когда подпираешь будь готов вставать и 2, и 3 часа, или нечего подпирать
Я про всех как-раз и не говорю, просто попадают такие "нерадивые" которые портят общую картину, а чего проще взять и поставить машину на другое место. Чтобы человек, которого подперли не бегал и не думал, как же мне позвонить этому "нерадивому" (а может у него деньги на счете закончились).
Оставляете машину с номером телефона - оставляйте ещё прикрепленный сотовый телефон, чтобы человек мог позвонить.)))
Я понимаю, когда автолюбитель поставил машину возле подъезда чтобы её разгрузить или еще что-то в этом “духе”, а когда автолюбитель ставит её на ночь и запирает кучу машин, это совсем другое…
XXXXnic4:theodore:XXXXnic4, народ, ЖЭС не освобождает товарищество от председателя и бухгалтера!!! ЖЭС будет оказывать ТС только эксплуатирующие услуги (как-то электрик, уборщица, сантехник, дворник). Счет в ТС остается и деньги за тот же кап. ремонт все равно будут идти туда.
вопрос в одном: будут ли услуги электрика, уборщиц, сантехника, дворника и ?паспортистки?, оказываемые ЖЭСом, дешевле, чем такие услуги, приобретаемые самим ТС?
Добавлено спустя 47 секундTSAR2009, +1
Добавлено спустя 1 минута 11 секундвсе вокруг тупые - сидят в ЖЭС, а мы умные - в ТС,
в итоге: нам же хамят наши же "ПРАВИТЕЛИ", а денюжки - тю-тюДобавлено спустя 9 секундпечально это как-то
Я лично кому то "хамил"?
theodore:XXXXnic4, народ, ЖЭС не освобождает товарищество от председателя и бухгалтера!!! ЖЭС будет оказывать ТС только эксплуатирующие услуги (как-то электрик, уборщица, сантехник, дворник). Счет в ТС остается и деньги за тот же кап. ремонт все равно будут идти туда.
И это правда.. И поверьте для нас (для правления и председателя) это будет легче, а будет ли дешевле это большой вопрос.
Можно список неплатильщиков вывесить на форуме? Квартиры,суммы. Хочется знать за кого я из своего капремонта деньги плачу.
TSAR2009:Можно список неплатильщиков вывесить на форуме? Квартиры,суммы. Хочется знать за кого я из своего капремонта деньги плачу.
В ближайшее время я выставлю на обозрения этих должником.
Председатель обещал в этом месяце повесить доску, где будут эти должники висеть на каждом подъезде.
Miroton:В ближайшее время я выставлю на обозрения этих должником.
Председатель обещал в этом месяце повесить доску, где будут эти должники висеть на каждом подъезде.
это правильно
К слову о перепланировках
"Если мы бы действовали, как ЖЭС то половина из вас уже бы давно получила штрафы…
Наверное, практически все сделали хоть какие-то перепланировки, а вы хоть кто-нибудь обратился в ТС за разрешением? (у нас таких нет).
Надо создать список, кто сделал перепланировку, и сообщить куда надо"
Например я сделал перепланировку официально, проверяйте информацию прежде чем нести отсебятину.
Здравствуйте.Напишите пожалуйста номер телефона председателя.Мы из другого города.Нет возможности подойти.Спасибо\
Видимо наши должники, тоже читают этот форум, и вчера я был у председателя и просил, дать список должников и очень удивился, когда увидел этот список, он в разы стал меньше.
Считаю пока нет смысла выставлять этих должников на показ, т.к. злостные неплательщики все рассчитались, остались лишь незначительные суммы.
Давайте лучше будем фотографировать или просто, писать номера машин, которые паркуются не по правилам дорожного движения (т.е. стоят на ”зелёной зоне”, возле мусорных баков, подпирают остальных) может на них это тоже подействует как на должников и они будут ставить свои машины как положено.
18.01.2012 (с утра) возле 4 подъезда на "зеленой зоне" стоял VW Multivan номер 5353 КX-7. Естественно мною были вызваны ГАИ.
ValarFess:К слову о перепланировках
"Если мы бы действовали, как ЖЭС то половина из вас уже бы давно получила штрафы…
Наверное, практически все сделали хоть какие-то перепланировки, а вы хоть кто-нибудь обратился в ТС за разрешением? (у нас таких нет).
Надо создать список, кто сделал перепланировку, и сообщить куда надо"Например я сделал перепланировку официально, проверяйте информацию прежде чем нести отсебятину.
Я за вас очень рад, но таких как вы единицы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1009 |
14 лет на сайте Город:
|
Давайте лучше будем фотографировать или просто, писать номера машин, которые паркуются не по правилам дорожного движения (т.е. стоят на ”зелёной зоне”, возле мусорных баков, подпирают остальных) может на них это тоже подействует как на должников и они будут ставить свои машины как положено.
18.01.2012 (с утра) возле 4 подъезда на "зеленой зоне" стоял VW Multivan номер 5353 MX-7 (если я не ошибся с буквами). Естественно мною были вызваны ГАИ.
а Ваши действия, когда приезжаете домой ночью?есть выбор: 1. поставить машину в километре от дома-не подходит
2. подпереть другие автомашины и поставить бумажку с телефоном под стекло, которое, возможно, заметет снегом за ночь-не подходит 3. пользуясь тем, что лежит снег и травы и насаждений нет спокойно залезть(значит не зеленая зона) на бордюр и оставить машину НИКОМУ не мешая, никого не подпирая -подходит
никто же , при наличии свободных мест, не поставит автомобиль на бордюры!
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Я, в принципе, про "зеленую зону" тоже согласен. Показ зима - на это можно закрыть глаза. Кстати, а что сказали вызванные сотрудники ГАИ? Отрафовали виновника за парковку на зеленой зоне?
Я вижу гораздо большую проблему с парковками. В частности, когда утром стоишь и очищаешь и прогреваешь свою машину в своем же дворе очень часто вижу, как в наш двор идут жильцы соседнего дома напротив, открывают свой авто, стоящий в нашем дворе. И такие случаи вижу часто и очень много.
Я вообще человек не жадный, ну пускай паркуются. Но когда доходит до того, что я приезжаю вечером после работы в свой двор, и не могу найти для себя свободное место и вижу 3-4 машины, владельцы которых точно живут в доме напротив - тогда я готов "постоять" за свои парковочные места, и высказать все в лицо и еще пальчиком пригрозить. Т.к. из-за таких вот мы в свое дворе не можем найти места.
На замечание людям не ставить свой авто в нашем дворе, часто отвечают "А где нам ставить, у нас все забито?" Я отвечаю, а почему мы должны страдать за Вас, если у Вас беда с парковочными местами? И как Вы вообще додумались ставить свою маштину в НАШ двор??? Есть ведь места по дороге к Вашему дому??? Одним словом, словами эту проблему не решить. Нужны действия, т.к. наш народ (некоторые экземпляры) как "быдло", пока "в лоб" не получит, до него не доходит. Никакие замечания и просьбы на них не действуют.
Я считаю, эту проблему нужно как-то решать. Если у нас во дворе не будут парковаться чужие а/м, то и проблем с неправильной парковкой тоже станет меньше, хотя они точно останутся. Кто хочет помочь - прошу подумать, как донести до людей нашу мысль. Владельцев а/м могу подсказать.
P.S. Писать на форуме соседнего дома не вижу смысла - т.к. такие безответственные люди то и форумы возможно вообще не читают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1009 |
14 лет на сайте Город:
|
лично я не в курсе, но мне кажется приехавшие сотрудники гоавтоинспекции просто не могли что-либо сделать потому что авто ничего не нарушала.зимой зеленая зона сложно идентифицируется знаков нет так же.поэтому максимум, если им нечего было делать , могли вызвать человека и просто предложить ему убрать ТС в другое место, потому что автовладелец ничего не нарушил из-за погодных условий.
а вот дела с парковочными местами еще обстоят сказочно!))вот когда вселятся жильцы в строящиеся высотки...от..тогда действительно и зеленая зона и все бордюры и летом и зимой будут заняты
до этого я жил в другом районе Минска и там во двор ,а он составлял метров двести от въезда до дома, очень часто после 17.00 можно было въехать передом и выезжать задом ,потому что развернуться просто негде.многие заезжали задом , чтоб потом сразу выезжать передом))))
По моему тема парковки в деятельности ТС не самая главная и сводится к водителю внедорожника паркующемуся на зеленке и заблокрованию мусорных ящиков ( чего нет уже так как в 9-10 все разъезжаются по делам и работам). В любом случае эта проблема останется острой.
Мне интересует финансовое состояние дел в ТС, о чем особо так никто и не отчитался. Ни председатель ни правление и тд.
Услышал я что правление решило приобрести за деньги с капремонта газонокосилку .Верно ли это. И кто у нас занимает должность инженера.Сколько отчислено на капремонт?
В принципе все так тянется....... Просто хотелось бы напомнить что председатель выбирается на 2 года и правление тоже по уставу. Или даже раньше если 2/3 дольщиков решит что-то поменять. А так все сводится к тому что члены тс плохие а правление и председатель очень хорошие а если начинаеш указывать на недоделки им так есть норм ответ они пока не опытные.
Сетку будет кто проводить?в доме. Готов поучаствовать свичем, перфоратором, веником на 2тб, и анлимом.
По поводу оплаты за коммуналку и перепланировок как у председателя и членов правления обстоят дела?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня наш двоник сообщил, что якобы с сентября наш дом переходит на обслуживание в ЖЭС.
У меня 2 вопроса (ко всем кто знает, или в курсе):
1. Кто это решил? У меня, как у члена ТС об этом вообще никто и ничего не спросил.
2. Почему именно с сентября? Я так понимаю, что в сентябре заканчивается контракт у нашего действующего, но действительного ли председателя... И поэтому до сентября он еще надеется посидеть, а потом будь что будет. Мне это как-то не нравится.
Наверное это решает правление.
1 раз видел сегодня работающего дворника.....
А чем плохо обслуживаться в ЖЭС. по сравнению с тем что сейчас?
Услышал я что правление решило приобрести за деньги с капремонта газонокосилку.
А насколько я помню, вроде как касилка была преобретена еще при МАПИДовском председателе. Или я ошибаюсь??? Просто помню когда отчитывались на одном из первых собраний о ней шла речь, а я еще подумала: косилка есть, а трава скоро по колено будет...
Покупка газонокосилки думаю должна быть отражена в годовой смете доходов и расходов утвержденной общим собранием членов ТС.
Ее нет. Или я не прав. Тут же много юристов ????????????
Т.е по моему мнению не председателем и не правлением, а всеми членами ТС. Интересно один я читал устав ТС???????
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 апреля 1998 г. N 569
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО УСТАВА ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ,
ТИПОВОГО ДОГОВОРА О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ
У нас типовой устав как я понял ничего там не поменяли. Написано кто что как должен делать.
Marsik_1988
А почему вас не устраивает: поставить машину в километре от дома?
Я лично, если нет мест, ставлю свою машину на стоянке №1 по ул. Матусевича (через дорогу, возле столовой) и не запираю никого и не ставлю машину на зеленой зоне.
А ВАМ слабо заплатить 75000 бел.руб. (за месяц) и ставить машину на стоянке????
sia-80:Услышал я что правление решило приобрести за деньги с капремонта газонокосилку.
А насколько я помню, вроде как касилка была преобретена еще при МАПИДовском председателе. Или я ошибаюсь??? Просто помню когда отчитывались на одном из первых собраний о ней шла речь, а я еще подумала: косилка есть, а трава скоро по колено будет...
Про бывшего председателя - ошибаетесь.
Весной - осенью, чем будем косить траву?
Сейчас дешевле купить.