Ответить
  • tadeali Junior Member
    офлайн
    tadeali Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #409903

Написать сообщение

75
    # 18 октября 2012 13:23
    zsiav:

Добрый день! Всех устраивает председатель, суммы за коммуналку правление. Правление провело очередное собрание и что?
    Обсуждался вопрос, что сумма в жировках мягко говря великовата. И какие выводы сделало правление, как сумму сделать адекватной?

Какие к нам вопросы "подумало" правление мы ведь написали на форуме как считается жировка , это не сумма большая - это просто метод исчесления такой.
    Никто не задает вопрос:
    Почему в жировках 2 пукта из которых поступает з.п. работникам:
    - п. 1 "Техобслуживание".
    - п.11 Прочие усл (экспл. расходы)
    Один пункт как минимум лишний, пока не поздно советую одуматься.
    Еще очень интересует пункт "Отчисления на капремонт", почему ни кто не задумался, что будет с собранной суммой спустя годы ее не хватит на замену лампочек в подъезде, я уже не говорю про проведение кап ремонта. Надеюсь понятие инфляции нашему правлению знакомо. Предлагаю альтенативу которая действует во многих странах европы: Убираем пункт "Отчисления на капремонт". Перед сроком наступления планового кап. ремонта проводим собрание товарищества собственником и делаем конкурс по выбору строительной подрядной организации смотрим суммы сроки реализации и тп. Вторым шагом будем решать за счет каких средств мы это сделаем. Самый простой берем кредит в банке на итоговую сумму выбранной строительной организации, и устанавливаем среднемесячный подъемный для всех платеж по жировкам, а уже товарищество каждый месяц платит собранную сумму банку. При продаже квартиры в этот период придется учесть неоплаченную сумму за кап ремонт и сделаеть на это покупателю скидку.
    На днях включают отопление. Раз пошла такая песня прошу указать среднюю планируемую сумму коммуналки на 1,2 и 3 х комнатные квартиры в нашей крепости. Или крепость не строит планы на будущее?

Еще раз прошу указать размер не освоенной товариществом суммы, за последние 4 месяца.

По поводу кап. ремонта решено общим собранием
    Что бы это изменить надо собирать собрание и какой то процент ЗА
    если Вас буде 2-3 то фиг что изменишь.
    А во вторых у Вас только по этому болит голова?
    У меня блин горячая вода только час в день бывает?
    Две жалобы в исполком и председателю
    Да блин скоро в СЭС пожалуюсь и куда повыше а вы тут проразное
    Как блин на форуме все пишут, а вот официальную жалобу подать не могут, сам был свидетелем как люди буянят а как до дела доходит то в кусты

среднюю планируемую сумму коммуналки указать в НАШЕЙ стране невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

по поводу воды и то не очень горячая примерно 40С
    вчера дочку купал так после 30-40 примерно минут слива на градуснике 36С
    И это только из горячего крана, холодную даже не включаю

Добавлено спустя 36 секунд

zsiav
    Вот и посчитай примерно мои расходы

• zsiav Neophyte Poster
    офлайн
    zsiav Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #439402

Написать сообщение

18
    # 18 октября 2012 13:48
    Berkovich:

По суммам в жировке на форуме уже много написано, зачем задавать один и тот же вопрос? И о том как планируется сократить расходы на зарплаты работникам тоже писали.
    Председатель всех устраивает, мы его выбирали и за него голосовали. Просто тупо кричать "Давайте переизбирать другого председателя" - это не выход. Вы знаете какие зарплаты просят председатели других товариществ? От 6 до 8 млн. А наш извините "ж...пу рвёт" всего за 2 млн. И работу он делает огромную.
    Вы zsiav на форуме совсем недавно, может быть не совсем знаете как строился этот дом и как сдавался. Он фактически до сих пор доделывается. И за такой геморройный дом никто из председателей не хочет браться.
    Так что прежде чем кричать устраивает ли всех председатель, подумайте, какую альтернативу вы можете предложить и не утяжелит ли это еще больше ваши жировки.

Какую работу? Наверно больше видимость работы? В подъезде грязь, освещения на этажах нет, окна в подъезде мыть будут за дополнительную плату в жировках? Вы лифт вчера видели он был чист? и почему он не всегда работает? Вы не отвечаете на прямые вопросы. Убежден что с нашим председателем, можно уменьшить сумму жировки в 2 раза пусть ответит на поставленный вопрос и я Вам объясню почему сумма неадекватная. Ему просто надо помочь разобраться, может просто запутался. Сергей Пантелеевич тоже когда то заигрался с цифрами только пострадоло "чуть" больше людей. Чья светлая голова придумала Прочие усл (обслуж. лифта) ? "Пользование лифтом" - зачем тогда? Пока не появились статьи расходов в жировке "обслуживание кабины лифта" ,"системы вентиляции лифта" и т.п. надо пересмотреть и этот вопрос.
    Может стоит рассмотреть вариант ЖЭСа?

ZS
  • uups Neophyte Poster
    офлайн
    uups Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #675936

Написать сообщение

22
    # 18 октября 2012 13:48

Насколько я понял, основной вопрос zsiav был не в этом.
    На форуме очень много слов было о цифрах в жировках. Но интересен и такой момент: какой получается результат, если суммировать все суммы, указанные в жировках всех квартир и отнять фактические расходы, которые понесло ТС.

tadeali:

Может кто видел протокол того собрания?

• zsiav Neophyte Poster
    офлайн
    zsiav Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #439402

Написать сообщение

18
    # 18 октября 2012 13:50 Редактировалось zsiav, 2 раз(а).
    uups:

Насколько я понял, основной вопрос zsiav был не в этом.
    На форуме очень много слов было о цифрах в жировках. Но интересен и такой момент: какой получается результат, если суммировать все суммы, указанные в жировках всех квартир и отнять фактические расходы, которые понесло ТС.

tadeali:

Может кто видел протокол того собрания?

Сумма не малая по крайней мере для товарищества.

ZS
  • tadeali Junior Member
    офлайн
    tadeali Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #409903

Написать сообщение

75
    # 18 октября 2012 13:58

zsiav, uups,
    Чего вы тут бормочете на форуме
    Если хотите сделать правильно, то с заявлением с подписями жильцов к председетелю
    Или тоже заявление о проведении собрания внеочередного
    Вот на нем и будут получены ваши ответы
    Здесь на форуме мы можем только гавкать (см. выше, я и себя считаю, чтоб не обижались)
    Никакого ответа нам никто не обязан здесь давать,
    Так что сорри господа хорошие.

" В подъезде грязь Вы лифт вчера видели он был чист"
    Вопрос: А у вас что все ремонт закончили?
    У меня на площадке почти все закончили вот и чистота такая что сам иногда мусорю

• zsiav Neophyte Poster
    офлайн
    zsiav Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #439402

Написать сообщение

18
    # 18 октября 2012 14:00

С Вами все стало ясно еще вчера! Вам можно отдыхать.

ZS
  • tadeali Junior Member
    офлайн
    tadeali Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #409903

Написать сообщение

75
    # 18 октября 2012 14:05

zsiav, uups,

Бесплатный совет
    Все равно ведь председателю не поверите
    Наймите независимого аудитора если хотите, вот отчет с печатью и будет.
    могу посоветовать

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

zsiav,
    Если Вы знаете меня в лицо то привет, Я лично по вашим ником никого не представляю. Может и знаю, а может и нет.
    А совет примите, спокойнее будет
    Я никогда на словах не верю только бумаге с гербовой печати
    на словах можно что хочешь сказать

• uups Neophyte Poster
    офлайн
    uups Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #675936

Написать сообщение

22
    # 18 октября 2012 16:24

ЧТо слышно с отоплением? может новости есть?

• Olga-3548 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga-3548 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #254342

Написать сообщение

15
    # 18 октября 2012 16:54

У меня батареи теплые, ураааа! :ura: :jump: :ura:

• tadeali Junior Member
    офлайн
    tadeali Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #409903

Написать сообщение

75
    # 18 октября 2012 20:15

:ura: :super:

• LED_ Junior Member
    офлайн
    LED_ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #329684

Написать сообщение

51
    # 18 октября 2012 22:50 Редактировалось LED_, 2 раз(а).
    zsiav:

Добрый день! Всех устраивает председатель, суммы за коммуналку правление. Правление провело очередное собрание и что?
    Обсуждался вопрос, что сумма в жировках мягко говря великовата. И какие выводы сделало правление, как сумму сделать адекватной?

Какие к нам вопросы "подумало" правление мы ведь написали на форуме как считается жировка , это не сумма большая - это просто метод исчесления такой.
    Никто не задает вопрос:
    Почему в жировках 2 пукта из которых поступает з.п. работникам:
    - п. 1 "Техобслуживание".
    - п.11 Прочие усл (экспл. расходы)
    Один пункт как минимум лишний, пока не поздно советую одуматься.
    Еще очень интересует пункт "Отчисления на капремонт", почему ни кто не задумался, что будет с собранной суммой спустя годы ее не хватит на замену лампочек в подъезде, я уже не говорю про проведение кап ремонта. Надеюсь понятие инфляции нашему правлению знакомо. Предлагаю альтенативу которая действует во многих странах европы: Убираем пункт "Отчисления на капремонт". Перед сроком наступления планового кап. ремонта проводим собрание товарищества собственником и делаем конкурс по выбору строительной подрядной организации смотрим суммы сроки реализации и тп. Вторым шагом будем решать за счет каких средств мы это сделаем. Самый простой берем кредит в банке на итоговую сумму выбранной строительной организации, и устанавливаем среднемесячный подъемный для всех платеж по жировкам, а уже товарищество каждый месяц платит собранную сумму банку. При продаже квартиры в этот период придется учесть неоплаченную сумму за кап ремонт и сделаеть на это покупателю скидку.
    На днях включают отопление. Раз пошла такая песня прошу указать среднюю планируемую сумму коммуналки на 1,2 и 3 х комнатные квартиры в нашей крепости. Или крепость не строит планы на будущее?

Еще раз прошу указать размер не освоенной товариществом суммы, за последние 4 месяца.

1. По капремонту:
    В настоящее время порядок отчислений на капитальный ремонт жилых домов регламентирован п. 1.5 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. N 1332 «Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами» с учетом изменений, внесенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2003 г. N 45 «О мерах по повышению эффективности эксплуатации жилищного фонда, объектов коммунального и социально-культурного назначения и защите прав потребителей коммунальных услуг».
    На основании вышеизложенного, наниматели, собственники жилых помещений, члены организации граждан-застройщиков производят обязательные ежемесячные отчисления на капитальный ремонт жилых домов в размере 100 процентов от суммы платы за техническое обслуживание жилых помещений по действующим ставкам. Мы бы тоже убрали отчисления на капремонт в связи с их очевидной непотребностью (по-моему уже говорилось о том, что их можно аккумулировать только в бел. рублях), но вынуждены придерживаться действующего законодательства, которое часто не так демократично, как западноевропейское. Как вариант, эти денежные средства по решению общего собрания можно направлять на проведение текущих косметических ремонтов мест общего пользования (может быть на оснащение дома системой видеонаблюдения, если это допускается по данной статье расхода и др.), чтобы они не успевали существенно обесцениваться.
    2. С чего вы взяли. что "Техобслуживание" включает оплату труда постоянного штата работников товарищества? Проверить можно элементарно, проанализировав жировку каких-нибудь знакомых, которые состоят в товариществах или ЖСПК и если и дальше одолевают сомнения попробуйте обратиться к независимым аудиторам.
    3. Прошу указать среднюю планируемую сумму коммуналки на 1,2 и 3 х комнатные квартиры в нашей крепости (после подключения отопления).
    Боюсь, что даже лауреаты Нобелевской премии по физики (математикам не вручается) не скажут вам этого. Причины во множестве переменных, которые влияют на стабильность подачи теплоносителя (его нестабильная циркуляция, вызванная недоработками Комкона, колебание температур на вводе, аварии на теплосетях и др.). Здесь даже невозможно спрогнозировать возможный ценовой диапазон!

• tadeali Junior Member
    офлайн
    tadeali Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #409903

Написать сообщение

75
    # 19 октября 2012 07:54

У меня у знакомых в ЖЭСе сумма без отопления такая же как у меня без отопления и без зарплаты нашим работникам, так что меня устраивает меня жировка

Добавлено спустя 23 секунды

блин повторил

• vologa Member
    офлайн
    vologa Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #300004

Написать сообщение

238
    # 19 октября 2012 10:39

Добрый день, может у кого-нибудь есть телефон Александра Бикировича, буду очень благодарен, просто нет времени перечитывать форум. Заранее спасибо.

• Olga-3548 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga-3548 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #254342

Написать сообщение

15
    # 19 октября 2012 10:59

6127223 велком

• vologa Member
    офлайн
    vologa Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #300004

Написать сообщение

238
    # 19 октября 2012 11:13

Olga-3548, спасибо.

• tadeali Junior Member
    офлайн
    tadeali Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #409903

Написать сообщение

75
    # 19 октября 2012 13:07

Внимание ВСЕМ.

В НАШ ДОМ ПРИЕХАЛО ТЕЛЕВИДЕНЬЕ КТО ХОЧЕТ ЧТО ТО СКАЗАТЬ ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ

• bvi007 Senior Member
    офлайн
    bvi007 Senior Member

737

15 лет на сайте
    пользователь #196600

Написать сообщение

737
    # 19 октября 2012 14:42 Редактировалось bvi007, 1 раз.

:znaika:

• 677930 Junior Member
    офлайн
    677930 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #677930

Написать сообщение

45
    # 19 октября 2012 15:00 Редактировалось 677930, 1 раз.

о ситуации с нашим домом!с водой,отоплением ,и т.д. и т.п.подробнее нужно узнавать у председателя или у тех кто присутствовал(на сколько мне известно присутствовало 2 человека и председатель) или в новостях смотреть!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

спасибо огромное тем кто присутствовал и давал интервью!!!!!!!!

Добавлено спустя 31 секунда
  • uups Neophyte Poster
    офлайн
    uups Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #675936

Написать сообщение

22
    # 19 октября 2012 15:14 Редактировалось uups, 1 раз.

А кто-нибудь перед телевидением поднимал тему дорогих жилищно-ком. услуг в нашем доме? меня это больше волнует.
    как включили тепло у меня к комкону ни одной претензии уже нет. Какой эксклюзив ТВ увидело в нашем доме?

• 677930 Junior Member
    офлайн
    677930 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #677930

Написать сообщение

45
    # 19 октября 2012 15:16

наверное поднимали!в новостях посмотрите!!!!(если покажут)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

наш дом уже эксклюзив,разве не так :)