Piff_New,
Так я ж уже предлагал - в дополнительный лифт...
И только глубиной не меньше трех метров, а то гипсокартон вручную тягать приходится
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
Piff_New,
Так я ж уже предлагал - в дополнительный лифт...
И только глубиной не меньше трех метров, а то гипсокартон вручную тягать приходится
BETS,
Дело не только в наличии кодов. Жильцы либо рабочие подпирают дверь и она остается открытой весь день. Кардинально поменяет ситуацию лишь наличие консьержа, который будет
Кстати сегодня лично видел на подходе к нашему подъезду, как рабочая чья-та набирала кучку цифр и спокойно попала в подъезд, так что скорее всего уже все знают эти "магические цифры", кроме меня "Тайное всегда становится явным" - тут не застрахуешься это точно, только консьерж может как-то исправить положение, но с учетом заполняемости подьезда дороговато будет, но оно того стоит....
За лифт отдельное спасибо, надеюсь, не убъем мы его этим! Но без него никуда....
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
В такой ситуации эта бабушка-одуванчик, я думаю, справится с вызовом лифтера для отключения лифта или с вызовом управляющего для утихомиривания таких "строителей" и жильцов. Ну и по идее у консьержки должна быть тревожная кнопка для вызова наряда милиции - это уже если какие-то умники будут причинять ущерб имуществу ТС.
Даже бабушка-одуванчик принесет очень большую пользу. Кстати иногда это грозная сила Вот почитайте как в Англии старушка обезвредила 6 (шесть) бандитов, грабивших ювелирный магазин http://www.vesti.ru/doc.html?id=426827&cid=9
griffindor, нет, руководствоваться таким примером разгона грабителей не стоит. Уж слишком скуден набор приемов, используемых старушкой! Боюсь, мало кого отпугнет размахивание сумкой
CADET50, если пообещаете не выкручивать лампочки, то я в личку могу скинуть этот набор цифр
chaman -вы сами не отрицаете "легкого душка от мусора на улице"-так какой тогда он будет в подъезде?за порядочность каждого поручиться очень сложно.а если квартиры будут сдаваться- тогда совсем засада.эта тенденция заваривания присутствует во всех новостройках.и это правильно.нам он не нужен.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
выбирая место покупки квартиры нужно быть большим профи-чтобы не вляпаться.все подводные камни просчитать очень сложно.вот и всплывает административное здание-машины-которые будут подвозить продукты в кафе со стороны нашего двора .а изначально думалось что будет уютный замкнутый дворик.не вышло.очень грустно...но с этим придется смириться.а есть ли какие нормы по придворовой площади положенной для жильцов?соблюдены ли они при проектировании нашего дома?
zebra008,
Т.е. вы хотите поставить рядом с ним мусорные баки, а хозяин против не будет? Это же дополнительные парковочные места, они же клиенты со всеми вытекающими?
Или посреди двора расположить, будет на что в окошко посмотреть.
Filishita,
Незнаю, у меня в доме душка нет, да и вообще где приходилось обитать такого небыло (вообще в голове неукладывается ваша проблема, наверно у меня был только положительный опыт и никто не свинячил), что не скажешь с домами с мусором на улице (жил продолжительное время в районе где соседствовали дома с разным типом выброса мусора, есть с чем сравнивнивать). А если люди свинья, то уже ничего не поможет. Повторюсь в 4 и 5 подъезде мысоропровод вынесет от лифтовой площадки.
Нормы соблюдены, иначе были бы проблемы с согласованием проекта. Да и вообще город уплотняют, под уплотнение и нормы корректируют. Большие опасения вызывает парковка (для тех кто не купил машиноместо в подземной стоянке).
какова цена вопроса машиноместа и есть ли они?зачем сейчас думать про мусоропровод-пока будут идти ремонты-он не нужен.а там время покажет есть ли в нем необходимость.вообще-то я представляла себе этот процес так-взял свой пакет с мусором и вынес в то нижнее помещение куда он должен падать с каждого этажа.таким образом сам стояк мусоропровода не засаряется.но почемуто принято решение о выносе мусора в контейнеры на улице?что мешает нам пользоваться этим помещением по назначению?
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
Filishita,
какова цена вопроса машиноместа и есть ли они?
На собрании говорили, что продано не то 40, не то 90 из 200 с лишним мест. Цены меняются, лучше узнать в Промексе на сегодня. В начале строительства дома это было около 20000 у.е.
вообще-то я представляла себе этот процес так-взял свой пакет с мусором и вынес в то нижнее помещение куда он должен падать с каждого этажа.таким образом сам стояк мусоропровода не засаряется.но почемуто принято решение о выносе мусора в контейнеры на улице?что мешает нам пользоваться этим помещением по назначению?
В принципе так удобней, на первом этаже, но наверное это сделали для того, чтобы всякие крысы-тараканы были удалены от дома, хотя бы на сколько-то.
BETS:CADET50, если пообещаете не выкручивать лампочки, то я в личку могу скинуть этот набор цифр
BETS, ОБЕЩАЮ!!!!
Пускай будет на всякий случай!
Кстати на счет домофонов - у нас будет видео на 2 двери или на какую-то одну?
Filishita,
цена вопроса порядка 20 000$
В доме где живу уже больше 10 лет, ниразу не наблюдал засорение стояка. В прошлом доме было один раз, но там и контингет жильцов был соответствубщий.
chaman - даже если предположить что стояк не засорится-то избежать мусора возле самого мусоропровода-сложно.запихать пакет с мусором от небольшого ведерка из своей квартиры в это не очень большое отверстие не у всех получается аккуратно.где я живу свиду "культурные соседи" вытрясают в мусоропровод мешок от пылесоса и котиный туалет.в результате куча пыли и т.д.и бороться с этим трудно.не будешь же стоять под дверью и ловить этот момент-чтобы им сразу стало стыдно.все-надоело- его больше НЕТ.цена вопроса уж очень крутая!а сколько в дальнейшем платят в месяц за машиноместо?
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
Уж слишком скуден набор приемов, используемых старушкой! Боюсь, мало кого отпугнет размахивание сумкой
То есть консьержем ее не берем?
BETS, сбросьте и мне код подъезда. Обещаю лампочки не выкручивать.
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
Детей следует отправлять гулять к Октябрьскому ЗАГСу- конфеты ловить! И от дома не далеко, и ребенок при деле.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
Filishita:вообще-то я представляла себе этот процес так-взял свой пакет с мусором и вынес в то нижнее помещение куда он должен падать с каждого этажа.таким образом сам стояк мусоропровода не засаряется.но почемуто принято решение о выносе мусора в контейнеры на улице?что мешает нам пользоваться этим помещением по назначению?
Неплохое предложение.
Коstara,
Неплохое предложение.
Да, это уже как решение где контейнеры ставить.... Главное - ЗАВАРИТЬ!
Кстати у И-1 на улице стоят и что-то я еще не разу не слышал от кого-то сильно больших возмущений и недовольств, и не воняет никому и детская площадка не мешает....
Или я не прав - И-1 отзовитесь.