Ответить
  • Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 2 марта 2011 16:03

Piff_New,

Так я ж уже предлагал - в дополнительный лифт...

:super: И только глубиной не меньше трех метров, а то гипсокартон вручную тягать приходится :)

Esto quod audes
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 2 марта 2011 16:04

BETS,

Дело не только в наличии кодов. Жильцы либо рабочие подпирают дверь и она остается открытой весь день. Кардинально поменяет ситуацию лишь наличие консьержа, который будет

Кстати сегодня лично видел на подходе к нашему подъезду, как рабочая чья-та набирала кучку цифр и спокойно попала в подъезд, так что скорее всего уже все знают эти "магические цифры", кроме меня :shuffle: "Тайное всегда становится явным" - тут не застрахуешься это точно, только консьерж может как-то исправить положение, но с учетом заполняемости подьезда дороговато будет, но оно того стоит....:)

За лифт отдельное спасибо, :ura: надеюсь, не убъем мы его этим! :wink: Но без него никуда....:rotate:

The Power of Dreams
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 2 марта 2011 16:32

В такой ситуации эта бабушка-одуванчик, я думаю, справится с вызовом лифтера для отключения лифта или с вызовом управляющего для утихомиривания таких "строителей" и жильцов. Ну и по идее у консьержки должна быть тревожная кнопка для вызова наряда милиции - это уже если какие-то умники будут причинять ущерб имуществу ТС.

Даже бабушка-одуванчик принесет очень большую пользу. Кстати иногда это грозная сила :) Вот почитайте как в Англии старушка обезвредила 6 (шесть) бандитов, грабивших ювелирный магазин http://www.vesti.ru/doc.html?id=426827&cid=9

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 18:11

griffindor, нет, руководствоваться таким примером разгона грабителей не стоит. Уж слишком скуден набор приемов, используемых старушкой! Боюсь, мало кого отпугнет размахивание сумкой:D

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2011 18:15

CADET50, если пообещаете не выкручивать лампочки, то я в личку могу скинуть этот набор цифр;)

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 2 марта 2011 21:32

chaman -вы сами не отрицаете "легкого душка от мусора на улице"-так какой тогда он будет в подъезде?за порядочность каждого поручиться очень сложно.а если квартиры будут сдаваться- тогда совсем засада.эта тенденция заваривания присутствует во всех новостройках.и это правильно.нам он не нужен.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #248269

105
    # 2 марта 2011 22:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:)

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 2 марта 2011 23:40

выбирая место покупки квартиры нужно быть большим профи-чтобы не вляпаться.все подводные камни просчитать очень сложно.вот и всплывает административное здание-машины-которые будут подвозить продукты в кафе со стороны нашего двора .а изначально думалось что будет уютный замкнутый дворик.не вышло.очень грустно...но с этим придется смириться.а есть ли какие нормы по придворовой площади положенной для жильцов?соблюдены ли они при проектировании нашего дома?

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 3 марта 2011 01:03

zebra008,

Т.е. вы хотите поставить рядом с ним мусорные баки, а хозяин против не будет? Это же дополнительные парковочные места, они же клиенты со всеми вытекающими?

Или посреди двора расположить, будет на что в окошко посмотреть.

Filishita,

Незнаю, у меня в доме душка нет, да и вообще где приходилось обитать такого небыло (вообще в голове неукладывается ваша проблема, наверно у меня был только положительный опыт и никто не свинячил), что не скажешь с домами с мусором на улице (жил продолжительное время в районе где соседствовали дома с разным типом выброса мусора, есть с чем сравнивнивать). А если люди свинья, то уже ничего не поможет. Повторюсь в 4 и 5 подъезде мысоропровод вынесет от лифтовой площадки.

Нормы соблюдены, иначе были бы проблемы с согласованием проекта. Да и вообще город уплотняют, под уплотнение и нормы корректируют. Большие опасения вызывает парковка (для тех кто не купил машиноместо в подземной стоянке).

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 3 марта 2011 08:33

какова цена вопроса машиноместа и есть ли они?зачем сейчас думать про мусоропровод-пока будут идти ремонты-он не нужен.а там время покажет есть ли в нем необходимость.вообще-то я представляла себе этот процес так-взял свой пакет с мусором и вынес в то нижнее помещение куда он должен падать с каждого этажа.таким образом сам стояк мусоропровода не засаряется.но почемуто принято решение о выносе мусора в контейнеры на улице?что мешает нам пользоваться этим помещением по назначению?

• Dmitry_Bortich Member
    офлайн
    Dmitry_Bortich Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #358281

Написать сообщение

162
    # 3 марта 2011 09:20

Filishita,

какова цена вопроса машиноместа и есть ли они?

На собрании говорили, что продано не то 40, не то 90 из 200 с лишним мест. Цены меняются, лучше узнать в Промексе на сегодня. В начале строительства дома это было около 20000 у.е.

вообще-то я представляла себе этот процес так-взял свой пакет с мусором и вынес в то нижнее помещение куда он должен падать с каждого этажа.таким образом сам стояк мусоропровода не засаряется.но почемуто принято решение о выносе мусора в контейнеры на улице?что мешает нам пользоваться этим помещением по назначению?

В принципе так удобней, на первом этаже, но наверное это сделали для того, чтобы всякие крысы-тараканы были удалены от дома, хотя бы на сколько-то.

Esto quod audes
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 3 марта 2011 09:35
    BETS:

CADET50, если пообещаете не выкручивать лампочки, то я в личку могу скинуть этот набор цифр

BETS, ОБЕЩАЮ!!!! 8) :)

Пускай будет на всякий случай! :wink:

Кстати на счет домофонов - у нас будет видео на 2 двери или на какую-то одну? :conf:

The Power of Dreams
  • Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 3 марта 2011 10:05

Filishita,

цена вопроса порядка 20 000$

В доме где живу уже больше 10 лет, ниразу не наблюдал засорение стояка. В прошлом доме было один раз, но там и контингет жильцов был соответствубщий.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 3 марта 2011 10:33

chaman - даже если предположить что стояк не засорится-то избежать мусора возле самого мусоропровода-сложно.запихать пакет с мусором от небольшого ведерка из своей квартиры в это не очень большое отверстие не у всех получается аккуратно.где я живу свиду "культурные соседи" вытрясают в мусоропровод мешок от пылесоса и котиный туалет.в результате куча пыли и т.д.и бороться с этим трудно.не будешь же стоять под дверью и ловить этот момент-чтобы им сразу стало стыдно.все-надоело- его больше НЕТ.цена вопроса уж очень крутая!а сколько в дальнейшем платят в месяц за машиноместо?

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 3 марта 2011 10:50

Уж слишком скуден набор приемов, используемых старушкой! Боюсь, мало кого отпугнет размахивание сумкой

То есть консьержем ее не берем? :)

BETS, сбросьте и мне код подъезда. Обещаю лампочки не выкручивать.

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 3 марта 2011 11:01 Редактировалось griffindor, 1 раз.

...

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 3 марта 2011 11:35

Детей следует отправлять гулять к Октябрьскому ЗАГСу- конфеты ловить! И от дома не далеко, и ребенок при деле. :znaika:

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #248269

105
    # 3 марта 2011 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:)

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 3 марта 2011 11:58
    Filishita:

вообще-то я представляла себе этот процес так-взял свой пакет с мусором и вынес в то нижнее помещение куда он должен падать с каждого этажа.таким образом сам стояк мусоропровода не засаряется.но почемуто принято решение о выносе мусора в контейнеры на улице?что мешает нам пользоваться этим помещением по назначению?

Неплохое предложение.

Заглядывать слишком далеко вперед-недальновидно
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 3 марта 2011 12:51

Коstara,

Неплохое предложение.

Да, это уже как решение где контейнеры ставить.... Главное - ЗАВАРИТЬ!:wink:

Кстати у И-1 на улице стоят и что-то я еще не разу не слышал от кого-то сильно больших возмущений и недовольств, и не воняет никому и детская площадка не мешает....:shuffle:

Или я не прав - И-1 отзовитесь. :)

The Power of Dreams