Ответить
  • Fyva MemberАвтор темы
    офлайн
    Fyva Member Автор темы

108

14 лет на сайте
    пользователь #521080

Написать сообщение

108
    # 23 апреля 2015 19:54 Редактировалось Fyva, 88 раз(а).

Добро пожаловать, соседи! Тут мы можем пока познакомиться :beer:
    ОДО "Салей"
    План развития района

Уважаемые жильцы, просьба заполнить АНКЕТУ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ
    Ваши вопросы, идеи и предложения по работе и деятельности ТС пишите на почту правления pr.grushevka73@gmail.com
    По возможности будем отвечать и реагировать :)

Информация о районе
    Википедия
    Grushevka.by
    1) Детская поликлиника №12. Адрес: ул. Пермская, 50. Тел.: +375 (17) 205-47-41, 205-47-41 (вызов врача на дом). Время работы: пн-пт 8:00-20:00, сб 9:00-15:00, вс - выходной. Web-site: http://www.12gdp.by.
    2) Взрослая поликлиника №15. Адрес: ул. Розы Люксембург, 112. Тел.: +375 (17) 286-18-54 (справка), 286-18-56 (регистратура). Web-site: http://www.15gp.by.
    3) Женская консультация (поликлиника №15). Адрес: ул. Розы Люксембург, 103. Тел.: +375 (17) 208-76-59.
    4) 4-я городская клиническая больница им. Н. Е. Савченко. Адрес: ул. Розы Люксембург, 110. Тел.: +375 (17) 208-95-73 (справка), 208-95-74 (приемная главного врача), 208-75-70 (платные услуги). Web-site: http://www.4gkb.by.
    5) РНПЦ Кардиология. Адрес: ул. Розы Люксембург, 110А. Тел.: +375 (17) 207-37-62.
    6) Почтовое отделение - ул. Уманская, 55, индекс 220089.
    7) Минскзеленстрой Московского р-на 2221480 (для обращения по поводу сан. обработку от тополиной моли)

Энергосбыт: ул.Б.Хмельницкого, 6. Пн-Пт 8.00-20-00, Сб. 09.00-17.00
    Водоканал: ул.Пулихова,15а. Пн-Пт 8.00-19.45, Сб. 8.00-16.45
    Белтелеком: ул.Гебелева,7. Пн-Пт 8.00-20.00, Сб. 9.00-17.00

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 16 мая 2013 г. № 384
    О некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Часы приема в офисе ТС:
    17.00-19.00 по вторникам,12.00-15.00 по субботам.

-Председатель товарищества - Диденко Вячеслав Семенович +375-44-769-09-80
    -Главный бухгалтер - Левкович Анна Григорьевна +375-44-763-00-39
    -Главный инженер,энергетик - Иванчик Владимир Павлович +375-29-657-13-01
    часы приема в офисе ТС: 17.00-19.00 по вторникам
    -Паспортист - Петрова Ольга Андреевна +375-44-464-21-32, +375-25-509-56-17
    часы приема в офисе ТС:17.00-19.00 по вторникам,12.00-15.00 по субботам
    -Электрик, сантехник -Ческидов Игорь Владимирович +375-25-677-86-01
    Телефон\факс офиса товарищества +375-17-302-98-79
    -E-mail офиса товарищества ts.grushevka73@gmail.com
    -E-mail правления товарищества pr.grushevka73@gmail.com

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РБ по г. Минску
    Назначение платежа: Госпошлина за регистрацию
    р/с 3602911010004
    УНП 100061548
    ФИО плательщика и адрес прописки
    Fyva или Pili@ тепло счетчик 6ZRI8844108945, выдан паспорт 6ZRI8844107098
    Brewster тепло счетчик 6ZRI8844102040, выдан паспорт 6ZRI8844102035
    unknownboyfrien тепло счетчик 6ZRI8844102183, выдан паспорт 6ZRI8844107489

Опрос ЗА ИЛИ ПРОТИВ ЗАВАРИВАНИЯ МУСОРОПРОВОДА
    ОПРОС
    Просьба голосовать по одному представителю с квартиры. Опрос весьма условный, понятно , что решение будет выноситься на собрании.

ШАХМАТКА
    в шахматку добавлямся через Раиса_Захаровна

Айчына:
    Карта охвата у них указана для их родной ванильной ламповой оптики, которую тянут они. Но! Они сотрудничают с Аксиома-Сервис (http://www.axioma.by/) и их оптика уже затянута в наш дом. Для того, чтобы Айчына поставила оборудование и начала тянуть интернет в квартиры необходимо 10 заявок на подключение.

Сравнение тарифов:
    byfly ( http://byfly.by/client/tariffsrelax )

код выделить все
    |-------------------------------------------------|
    |Название тарифного|Включенный |Скорость|Стоимость|
    |плана . . . . . . |траффик(GB)|(Mb) . .|(руб.) . |
    | Рекорд 5 . . . . |неограничен| 5 . . .| 125 000 |
    | Рекорд 10 . . . .|неограничен| 10 . . | 150 000 |
    | Рекорд 15 . . . .|неограничен| 15 . . | 175 000 |
    | Рекорд 20 . . . .|неограничен| 20 . . | 200 000 |
    | Рекорд 50 . . . .|неограничен| 50 . . | 330 000 |
    | Рекорд 100 . . . |неограничен| 100 . .| 390 000 |

aichyna ( http://www.aplus.by/ru/service/homenet.html )

код выделить все
    |---------------------------------------------------------------------------------------|
    |Название тарифного|Включенный |Скорость . .|Скорость сверх|Перенос . . . . . |Стоимость|
    |плана . . . . . . |траффик(GB)|включенного |включенного . |неизрасходованного|(руб.) . |
    | . . . . . . . . .| . . . . . |траффика(Mb)|траффика(Mb) .|траффика . . . . .| . . . . |
    |---------------------------------------------------------------------------------------|
    | Простой бонус . .| 50 . . . .| 100 . . . .| 1 . . . . . .| да . . . . . . . | 125 000 |
    | Хороший бонус . .| 100 . . . | 100 . . . .| 2 . . . . . .| да . . . . . . . | 175 000 |
    | Отличный бонус . | 150 . . . | 100 . . . .| 4 . . . . . .| да . . . . . . . | 225 000 |
    | Супер бонус . . .| 200 . . . | 100 . . . .| 6 . . . . . .| да . . . . . . . | 275 000 |
    | Реальный . . . . | 30 . . . .| 100 . . . .| 0 . . . . . .| нет . . . . . . .| 105 000 |
    | Оптимальный . . .| 60 . . . .| 100 . . . .| 0 . . . . . .| нет . . . . . . .| 145 000 |
    | Идеальный . . . .| 120 . . . | 100 . . . .| 0 . . . . . .| нет . . . . . . .| 205 000 |
    | Идеальный x2 . . | 240 . . . | 100 . . . .| 0 . . . . . .| нет . . . . . . .| 265 000 |

Кто имел дело с байфлаем, тот знает, в какую тыкву превращается их "скорость" вечерком в пятницу, да и, впрочем, в другие дни недели. На Айчыне ниже 40 Мбит не проседает вообще.

Чтобы оставить заявку на подключение звоните +375 17 389-71-71
    Давайте наберем десятку заявок, очень приятный провайдер.

Посмотреть на карте
    Грушевская 73
  • A_Fox Junior Member
    офлайн
    A_Fox Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1576606

Написать сообщение

33
    # 5 июня 2016 22:50
    latentor:

Родителям первоклассников 2016-2017 информация о зачислении в 3 школу http://sch3.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1741

По уборке: более-менее нормально. Когда плохая погода, то 2 раза в неделю не сильно спасают на этажах (надеюсь, когда закончится стройка рядом и будет меньше ремонтов, грязь не так сильно будет тягаться внутрь). Ещё много где в углах осталось строительная фуга и штукатурка, и её просто так тряпкой с водой не смоешь, а зрительно кажется что мусор лежит. На дворовой территории вроде всегда убрано, если мусор появляется, то не на долго.

P.S. Спасибо тем жильцам, кто красиво так камнями выложил клумбы. Давайте ещё хвойные вокруг дома посадим :)

Большое спасибо, что оценили благоустройство вокруг дома.Нам активно помогала украшать камнями Галина уборщица.Практически это ее заслуга! Отличное предложение насчет хвойных! Я только за! Еще можем подумать насчет альпийской горки перед 4 подъездом.Если нужна будет помощь садовода, моя мама с радостью поможет все высадить и оформить красиво. Хороший пример возле высоток.Соседи, напишите свое мнение по поводу благоустройства. Уже год прожили, как-то и красоты хочется возле дома)

• Раиса_Захаровна Member
    офлайн
    Раиса_Захаровна Member

317

10 лет на сайте
    пользователь #1630845

Написать сообщение

317
    # 6 июня 2016 11:29
    A_Fox:

Большое спасибо, что оценили благоустройство вокруг дома.Нам активно помогала украшать камнями Галина уборщица.Практически это ее заслуга! Отличное предложение насчет хвойных! Я только за! Еще можем подумать насчет альпийской горки перед 4 подъездом.Если нужна будет помощь садовода, моя мама с радостью поможет все высадить и оформить красиво. Хороший пример возле высоток.Соседи, напишите свое мнение по поводу благоустройства. Уже год прожили, как-то и красоты хочется возле дома)

Большое спасибо за благоустройство. Давно шли разговоры,чтоб устроить что-то типа субботника. Выясню,что у нас с планируемыми ограждениями детской площадки и т.п.,и можно собраться в какой-нибудь выходной,что-то еще высадить.
    По уборке, как и по многим вопросам, мнения разделились.. на собрании правления опять поднимали этот вопрос: жильцы 1 и 3 подъезда наблюдают неделями один и тот же мусор, вроде как даже сухой уборки не проводится.

abarmot, увы, нет.

-Кака любовь?! -Така любовь!!
  • abarmot Senior Member
    офлайн
    abarmot Senior Member

776

17 лет на сайте
    пользователь #150588

Написать сообщение

776
    # 7 июня 2016 12:22

.....на самом деле, куда еще мусор засовывать

• Gudzone Junior Member
    офлайн
    Gudzone Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #205597

Написать сообщение

36
    # 8 июня 2016 17:10 Редактировалось Gudzone, 1 раз.

A_Fox, А почему только перед 4-м? Другие подъезды тоже не против альпийских горок! :) Они кстати красивые у наших соседей с Разинской.
    Раиса_Захаровна, насчёт мусора подтверждаю - в 1-м подъезде в тамбуре в углу, но на видном месте, лежала небольшая бумажка (типа визитки, что раскидывают по почтовым ящикам), а вокруг нее много пыли - уже клубами каталась. Обычно мусор по дороге подбираю, когда иду, но тут в качестве эксперимента решил не убирать - неделю как минимум эта бумажка оставалась нетронутой, как и пыль рядом. Из этого для себя сделал вывод, что уборки, особенно влажной, наш тамбур не видит с той частотой, о которой идёт речь в графике уборки.

По поводу разрешения на установку видеонаблюдения, хочу сказать что сейчас правоохранительные органы выступают только ЗА установку видеонаблюдения, у меня на работе уже два раза присылали предписание про то что мы согласно какому-то там указу обязаны установить видеонаблюдение, для выполнения миссии по сокращению правонарушений возле нашего здания :) Мой работодатель пока держится (видимо ждёт пока дело до штрафа за отсутствие видеонаблюдения не дойдёт :) )

Еще хотел бы обсудить ситуацию со строителями в подвальном помещении с обратной стороны дома, со стороны 1-го подъезда. Уже больше месяца они используют его для того чтобы переодеваться и мне как-бы не жалко, но в последнее время начало очень раздражать то, что они курят и шумят (в частности громко стучат металлической дверью и матерятся) у меня под балконом с самого утра, в том числе и в выходные) и часто будят меня и мою семью. Квартира на 1-м этаже, аккурат под этим помещением. Хотелось бы узнать, до коли это будет продолжаться?

• Fyva MemberАвтор темы
    офлайн
    Fyva Member Автор темы

108

14 лет на сайте
    пользователь #521080

Написать сообщение

108
    # 8 июня 2016 18:18

Добрый день соседям, мы тоже только за благоустройство территории, я за субботник, готова поучаствовать под чутким руководством понимающего в этом деле. спасибо тем, кто уже понемногу занялся облагораживанием!

Ох скоро будет весело, когда сдадут 71 дом) они уже и стояночку за нашим домом присмотрели, и детскую площадку) будет не двор, а битва за жизнь))))

• abarmot Senior Member
    офлайн
    abarmot Senior Member

776

17 лет на сайте
    пользователь #150588

Написать сообщение

776
    # 8 июня 2016 18:35
    Fyva:

Добрый день соседям, мы тоже только за благоустройство территории, я за субботник, готова поучаствовать под чутким руководством понимающего в этом деле. спасибо тем, кто уже понемногу занялся облагораживанием!

Ох скоро будет весело, когда сдадут 71 дом) они уже и стояночку за нашим домом присмотрели, и детскую площадку) будет не двор, а битва за жизнь))))

Значит надо пинать председателя, по поводу шлагбаума. Столько времени прошло с момента собрания, а ничего даже с мертвой точки не сдвинулось

• niki-78 Member
    офлайн
    niki-78 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914360

Написать сообщение

124
    # 8 июня 2016 21:02
    abarmot:

Значит надо пинать председателя, по поводу шлагбаума. Столько времени прошло с момента собрания, а ничего даже с мертвой точки не сдвинулось

Уже столько времени прошло с момента проведения последнего собрания с решением о запуске в ход вопроса о парковке. На данный момент, как я понял, даже официальное письмо не отправлено. Вопрос. Какими такими столь важными вопросами занят наш глубокоуважаемый председатель, что этот вопрос (далеко не последней важности) не сдвинулся с мертвой точки??? Я считаю (переубедите меня в обратном) что написать хотя бы письмо - не такое уж глобальное действие, которое требует каких то гиперактивных усилий. Может кому то покажется грубым мои высказывания - извиняюсь, не хотел никого обидеть. Просто когда сдастся дом по соседству - вопрос уже будет не актуальным.

• A_Fox Junior Member
    офлайн
    A_Fox Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1576606

Написать сообщение

33
    # 8 июня 2016 23:39 Редактировалось A_Fox, 4 раз(а).

Gudzone,Прошу прощения, что выделила только 4-й подъезд.Я в декрете с маленьким ребенком,непосредственно благоустройством не занималась. Мама приехала ко мне из другого города, чтобы помочь немного благоустроить территорию перед окном. Всю территорию один человек не обустроит.) Если нужно будет помочь один-два раза не вопрос, но в любом случае, если сделаем альпийские горки, нужны несколько человек в каждом подъезде, чтобы за ними постоянно следить и ухаживать.Это ведь не дерево посадить.Поэтому надо все хорошо продумать по поводу благоустройства придомовой территории и организовать активную группу.Если на примере высоток, то там 2 подъезда, каждый организовывало по-своему. Один подъезд вложил около 1000 $ оформили своими силами(привезли землю, камни, закупили цветы, туи).Второй нанимал специалистов, но поддерживают порядок дальше сами.

• segass Member
    офлайн
    segass Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #251496

Написать сообщение

285
    # 9 июня 2016 14:33

Добрый день. Мы забронировали квартиру в 71 доме.
    Соседи, расскажите как проходила приемка квартир?
    Составлялся ли акт недоделок и устранялись ли они?
    Давали ли время подумать до подписания договора после осмотра?

Главное-желание ;)
  • 1973мореман Member
    офлайн
    1973мореман Member

489

10 лет на сайте
    пользователь #1862420

Написать сообщение

489
    # 9 июня 2016 14:54
    segass:

15 минут давали,на подумать.не хочешь,значить есть 50 желающих под дверью. Пока жена до Минска доехала,нашу квартиру уже отдали.Выбирали из предложенного,плюс переплатили около 2х тыс$ на ровном месте,..был ответ,не вовьмете вы возьмут другие.А всего то год прошел,подождите год 2 квартиры купите вместо одной.

1973moreman
  • PaHans Member
    офлайн
    PaHans Member

318

20 лет на сайте
    пользователь #48722

Написать сообщение

318
    # 10 июня 2016 10:03
    1973мореман:

segass:

15 минут давали,на подумать.не хочешь,значить есть 50 желающих под дверью. Пока жена до Минска доехала,нашу квартиру уже отдали.Выбирали из предложенного,плюс переплатили около 2х тыс$ на ровном месте,..был ответ,не вовьмете вы возьмут другие.А всего то год прошел,подождите год 2 квартиры купите вместо одной.

Подскажите пж, а оплата была тоже в течение 2-х дней? И если да, то это два дня после даты заключения договора или включая ее?
    Спасибо заранее!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #535520

130
    # 10 июня 2016 10:17
    PaHans:

Подскажите пж, а оплата была тоже в течение 2-х дней? И если да, то это два дня после даты заключения договора или включая ее?
    Спасибо заранее!

Ответил у вас на форуме. Про покупку, получение ключей, приемку квартиры уже всё написали на вашем форуме. Пожалуйста, задавайте там эти вопросы.
    Спасибо заранее!

• Раиса_Захаровна Member
    офлайн
    Раиса_Захаровна Member

317

10 лет на сайте
    пользователь #1630845

Написать сообщение

317
    # 10 июня 2016 11:59
    Gudzone:

Еще хотел бы обсудить ситуацию со строителями в подвальном помещении с обратной стороны дома, со стороны 1-го подъезда. Уже больше месяца они используют его для того чтобы переодеваться и мне как-бы не жалко, но в последнее время начало очень раздражать то, что они курят и шумят (в частности громко стучат металлической дверью и матерятся) у меня под балконом с самого утра, в том числе и в выходные) и часто будят меня и мою семью. Квартира на 1-м этаже, аккурат под этим помещением. Хотелось бы узнать, до коли это будет продолжаться?

это строители, которые устраняли свои гарантийные обязательства перед нами, были косяки по коммуникациям (озвучивалось на ОС), и вроде бы они их устранили уже, значит должны там больше не появляться.

abarmot:

пинаем)

• unknownboyfrien Neophyte Poster
    офлайн
    unknownboyfrien Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1389230

Написать сообщение

25
    # 10 июня 2016 12:06

Добрый день!

1. Не моют площадки в первом подъезде, максимум - подметают. Пыль от строительного мусора как укрывала один угол, так и осталась там лежать (специально не убирали). Может в других подъездах иначе, и всех устраивает качество уборки, но лично нашей семье приходится регулярно самим заботиться о чистоте площадки, чтобы не заносить в свои квартиры общий мусор. Думаю, люди, которые хоть раз мыли пол, смогут отличить влажную уборку от подметания. В первом подъезде пол не моется. Это я к чему? Если мы платим зп в 100% объеме, то логично бы получать полностью выполненную работу.

2. Несколько раз делал замечания тем, кто мочится на наш дом. С тыльной стороны. Отливают как и просто на стену, так и спускаются по ступенькам к подвалу. Может, установка камер хоть как-то отпугнет ссыкунов?

3. Вопрос по огороженной парковке, как я понял, так и остался вопросом. Хотелось бы получить ответы, что сделано, на каком этапе находится согласование, возможно, стоит описать трудности, с которыми пришлось столкнуться. Т.е. может, тогда будет более понятно, почему шлагбаум до сих пор не установлен. И мы как-то все вместе попробуем ускорить этот процесс.

4. Говорили, что выдадут фасадную и подъездную краску для проведения реставрационных работ. Смотришь, тут кусок краски отломался, здесь кто-то дырку в балконе прорубил и закрасил черным цветом, детские рисунки у подъезда так и не отмылись. Соседний дом уже покрасили. Осталось что? Может, председатель возьмет в товарищество краску и мы будем по-тихоньку заниматься реставрацией?

• Gudzone Junior Member
    офлайн
    Gudzone Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #205597

Написать сообщение

36
    # 10 июня 2016 12:58 Редактировалось Gudzone, 2 раз(а).

Согласен с unknownboyfrien по всем вопросам. Хотелось бы узнать на каком свете этот вопрос, а то в ветке писали товарищи что якобы даже письмо еще не отправлено. После сдачи дома №71 наверняка многие жильцы за неимением своей своей стоянки (паркинг не в счёт, потому что сомневаюсь в том что большинство людей купив квартиру сразу же прикупит себе и машиноместо, скорое вложат лишние деньги в покупку большей квартиры/ремонт (ИМХО) в скором времени заполонят нашу парковку.

А вообще жаль конечно что с нашего дома никто не вызвался быть председателем или главным инженером. Мне кажется что свой человек всё-таки больше заинтересован в развитии дома. Наёмный человек со стороны, ЗП которого не зависит от результата его работы, будет сидеть на попе ровно. Ничего личного против председателя не имею, это моё личное мнение и мысли в слух.

Хочу выразить благодарность нашему инженеру-сантехнику Игорю - в последнее время горячая вода из крана радует своей температурой и скоростью, с которой она становится кипятком, даже в 6 часов утра!

Раиса_Захаровна, хорошо если так. Думал что это рабочие с соседнего дома.

• 1889179 Neophyte Poster
    офлайн
    1889179 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1889179

Написать сообщение

22
    # 10 июня 2016 17:27

Если председатель, не решает вопросы со шлагбаумом и с полусферами, значит надо собрать собрание ТС и уволить его. Я думаю найдутся люди даже из нашего дома, которые хотя бы попробуют исполнять обязанности председателя. Или взять человека со стороны, на тут бае полно резюме.

Если год назад, педали с лифтами , водой и прочее можно было спустить, то вопрос с парковкой спускать нельзя. Было собрание ТС, было решение, к исполнению оно не принимается, значит председатель не исполняет свои обязанности. Пусть немного жестко, но это так. Он обычный наемный работник

• GKlara Member
    офлайн
    GKlara Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #398958

Написать сообщение

103
    # 10 июня 2016 19:39

1889179, Gudzone, на сколько я поняла по вопросу со шлагбаумом у нас не основная проблема с тем как работает председатель, а с тем, можем ли мы реально установить шлагбаум по нормативным актам, может кто из вас может реально продвинуть этот вопрос в нашу пользу, но после консультации со специалистом мне объяснили, что в нашем случае максимум знак "запрещён въезд кроме жителей дома..."

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Но с вами я согласно по поводу продуктивности нашего председателя. На последнем собрании (30 мая) он отвественно заявил, что решит проблему с уборщицей!

• niki-78 Member
    офлайн
    niki-78 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914360

Написать сообщение

124
    # 11 июня 2016 15:30
    1889179:

сли председатель, не решает вопросы со шлагбаумом и с полусферами, значит надо собрать собрание ТС и уволить его. Я думаю найдутся люди даже из нашего дома, которые хотя бы попробуют исполнять обязанности председателя. Или взять человека со стороны, на тут бае полно резюме.

Если год назад, педали с лифтами , водой и прочее можно было спустить, то вопрос с парковкой спускать нельзя. Было собрание ТС, было решение, к исполнению оно не принимается, значит председатель не исполняет свои обязанности. Пусть немного жестко, но это так. Он обычный наемный работник

Полностью согласен. Слов много, а на деле... За год решенных вопросов как то очень мало получается... Опять же, ничего личного

• ekaterina_l Member
    офлайн
    ekaterina_l Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #497233

Написать сообщение

371
    # 12 июня 2016 21:05
    GKlara:

на сколько я поняла по вопросу со шлагбаумом у нас не основная проблема с тем как работает председатель, а с тем, можем ли мы реально установить шлагбаум по нормативным актам, может кто из вас может реально продвинуть этот вопрос в нашу пользу, но после консультации со специалистом мне объяснили, что в нашем случае максимум знак "запрещён въезд кроме жителей дома..."

А какие есть препятствия? Если 10 минут прогуляться по участку Железнодорожная - Щорса - Папанина, то на парковках в новых домах можно увидеть минимум 3 шлагбаума. Может не так все и сложно, раз те, кто хотел, давно их установили? Может у них просто председатель не такой занятой?
    Что касается места его размещения, то можно хотя бы около первого подъезда сделать, раз есть вопросы с садом и вывозом мусора.
    В одном из соседних домов на месте, отведенном для мусорных контейнеров, пусто. Сами контейнеры расставлены около подъездов (вариант не очень хороший, однако - компромисс).
    Я почитала ветку 71-го дома, так эти соседи еще квартиры себе не купили, а уже места себе у нас на парковке присмотрели. Пишут, имеем право, попробуйте запретите.

• Раиса_Захаровна Member
    офлайн
    Раиса_Захаровна Member

317

10 лет на сайте
    пользователь #1630845

Написать сообщение

317
    # 13 июня 2016 10:03 Редактировалось Раиса_Захаровна, 1 раз.
    ekaterina_l:

А какие есть препятствия? Если 10 минут прогуляться по участку Железнодорожная - Щорса - Папанина, то на парковках в новых домах можно увидеть минимум 3 шлагбаума. Может не так все и сложно, раз те, кто хотел, давно их установили? Может у них просто председатель не такой занятой?

Может.
    Если вы были на ОС,то могли услышать: и председатель,и члены правления давно были в этом ТС (где стоят шлагбаумы): у них на согласование только между жильцами ушло ТРИ года, при чем до сих пор куча недовольных. как нам сказала их председатель,- "если у вас новый дом, и жильцы не активные или не очень сознательные- то не тратьте силы".

ekaterina_l:

Что касается места его размещения, то можно хотя бы около первого подъезда сделать, раз есть вопросы с садом и вывозом мусора.

схема размещения давно начерчена, без всякого переноса контейнеров под подъезды.

GKlara:

На последнем собрании (30 мая) он ответственно заявил, что решит проблему с уборщицей

просто к слову: через пару дней после собрания правления в ТС пришли люди в защиту уборщицы с обвинениями, что разбрасываемся персоналом.
    Но уже реально интересно,чем это всё решится.

Мне тоже не нравится, что от работников ТС мало инициативы, нужно постоянно предлагать что-то делать, при чем просто предлагать, но и контролировать, а лучше помогать... Но наверное в этом и заключается работа правления? А не как у нас- пришли раз в месяц, час посидели, в телефонах поэсэмэсили, покричали малость и разошлись. Собственно,как на форуме))