Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• maykminsk Neophyte Poster
    офлайн
    maykminsk Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #449372

Написать сообщение

3
    # 7 сентября 2011 17:44

Сделан сайт для нашего дома. Удобный форум, фотогалерея. Почему не интересно нам?

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 7 сентября 2011 18:37

тут наверное как-то привычней...

No LSD - no FUN
  • Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 7 сентября 2011 21:12

Clon, Это точно,тут какие-то уже все СВОИ. Почти родные.

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 8 сентября 2011 10:14
    maykminsk:

Сделан сайт для нашего дома. Удобный форум, фотогалерея. Почему не интересно нам?

какой?

офлайн

3

14 лет на сайте
    пользователь #449372

Написать сообщение

3
    # 8 сентября 2011 11:42
    Алеша:

maykminsk:

какой?

[spam]

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 8 сентября 2011 14:25
    maykminsk:

[spam]

а сделайте по 6 дому ветку(

• milmil Junior Member
    офлайн
    milmil Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #105745

Написать сообщение

49
    # 8 сентября 2011 14:38

какой смысл в другом сайте и форуме? почему этот вас не устраивает? или Вы "maykminsk" от этого как-то быстрее строить будете?....

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 8 сентября 2011 17:21 Редактировалось ayu77, 1 раз.

Алеша, оказывается мы еще и соседи! :beer:

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 8 сентября 2011 23:44
    ayu77:

Алеша, оказывается мы еще и соседи! :beer:

какая квартира?)))

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 9 сентября 2011 10:49

Всем доброго дня. :)
    Удалось ли кому-нибудь записаться на посещение домов в ближайшую субботу?

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
  • Asya_ Neophyte Poster
    офлайн
    Asya_ Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #452314

Написать сообщение

26
    # 9 сентября 2011 11:09

Уважаемые соседи!
    Подскажите, кто может сталкивался с ситуацией, подобной моей.... Я заключила договор в конце 2010 года (д.33), соответственно, первый платеж тоже тогда прошел. Я много езжу, суеты хватает - поэтому особенно не следила, что там происходит на стройке, да и застройщик с момента заключения договора мне ни разу не перезвонил. Ну и помню, что в конце сентября нужно по графику платить. Думаю, дай позвоню, хоть узнаю, что там за эти 8 месяцев произошло. Во-первых, не могла найти менеджера, который делала мой договор и каким-то образом выясняется, что уже не работает, во-вторых, долго по внутренним линиям переключали, пока хоть на кого-то повесили мой звонок. Кстати, у них не принято представляться, даже не знаешь, с кем говоришь. Ну суть не в том... Мне так и не скалази, на сколько сдвигаются сроки сдачи (а они ведь сдвигаются?). И мне даже сказали, что Зомекс открыл счет в валюте (у меня по договору все платежи в бел.р). Ну я и отвечаю, что отлично, но мне это ни к чему - у меня бел.р. На что мне ответ - наш курс 8500. Я слегка подвисла и переспрашиваю - "какой ваш курс? у меня в договоре написано в условиях платежа, что оплата по графику в бел. р. по курсу НБ РБ на день оплаты". На что мне в очень резкой форме ответили - ну подавайте в суд. Я понимаю, что много что изменилось с ноября прошлого года, но Застройщик ни разу ни о чем не оповещал, не звонил, никаких допов... ничего.... Скажите, кто-нибудь уже сталкивались с этой проблемой по разнице курсов? Что делали? Спасибо

офлайн

3

14 лет на сайте
    пользователь #449372

Написать сообщение

3
    # 9 сентября 2011 11:22
    milmil:

какой смысл в другом сайте и форуме? почему этот вас не устраивает? или Вы "maykminsk" от этого как-то быстрее строить будете?....

Смысл, хм. Я не принуждаю и не уговариваю. Вам решать. Если вам удобно всё в одну ветку писать, то пожалуйста.
    Подбирается модератор для странички Маяк Минска и форума Маяк Минска.

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 9 сентября 2011 11:33 Редактировалось Pants, 1 раз.

Asya_, не волнуйтесь, они всем так отвечают. Внутренний курс изначально был, как они говорили, "позицией фин. директора", теперь это видимо позиция компании. Какой либо культуры общения с клиентами у них действительно нет. Я платил всё по нац банку (последний платёж 2 месяца назад) - сейчас хожу выпрашиваю у них квитанцую об оплате. Даше официальные заявления с "входом" они игнорируют и ничего не отвечают - приходится ходить и капать на мозг.

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 9 сентября 2011 11:35
    Asya_:

Уважаемые соседи!

Подскажите, кто может сталкивался с ситуацией, подобной моей.... ..... Скажите, кто-нибудь уже сталкивались с этой проблемой по разнице курсов? Что делали? Спасибо

Asya_, искренне советую не нарушать условия Вашего договора и платить по графику платежей по курсу нац. банка. Расчетные счета указаны на стр 110, они действительные и банк с ними работает.

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
  • Asya_ Neophyte Poster
    офлайн
    Asya_ Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #452314

Написать сообщение

26
    # 9 сентября 2011 11:45

;) Спасибо! Помогли мне развеять сомнения.... Но тоже хочу попросить по факту оплаты сверку... на работе в бухгалтерии сказали, что для этого есть даже установленная форма.

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 9 сентября 2011 11:50
    Asya_:

Уважаемые соседи!

Подскажите, кто может сталкивался с ситуацией, подобной моей.... Я заключила договор в конце 2010 года (д.33), соответственно, первый платеж тоже тогда прошел. Я много езжу, суеты хватает - поэтому особенно не следила, что там происходит на стройке, да и застройщик с момента заключения договора мне ни разу не перезвонил. Ну и помню, что в конце сентября нужно по графику платить. Думаю, дай позвоню, хоть узнаю, что там за эти 8 месяцев произошло. Во-первых, не могла найти менеджера, который делала мой договор и каким-то образом выясняется, что уже не работает, во-вторых, долго по внутренним линиям переключали, пока хоть на кого-то повесили мой звонок. Кстати, у них не принято представляться, даже не знаешь, с кем говоришь. Ну суть не в том... Мне так и не скалази, на сколько сдвигаются сроки сдачи (а они ведь сдвигаются?). И мне даже сказали, что Зомекс открыл счет в валюте (у меня по договору все платежи в бел.р). Ну я и отвечаю, что отлично, но мне это ни к чему - у меня бел.р. На что мне ответ - наш курс 8500. Я слегка подвисла и переспрашиваю - "какой ваш курс? у меня в договоре написано в условиях платежа, что оплата по графику в бел. р. по курсу НБ РБ на день оплаты". На что мне в очень резкой форме ответили - ну подавайте в суд. Я понимаю, что много что изменилось с ноября прошлого года, но Застройщик ни разу ни о чем не оповещал, не звонил, никаких допов... ничего.... Скажите, кто-нибудь уже сталкивались с этой проблемой по разнице курсов? Что делали? Спасибо

"Ура! Тётя Ася приехала!"

No LSD - no FUN
  • HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 9 сентября 2011 14:42

Комплекс «Магнит», который возводят на ул. Калиновского, кардинально изменил внешний вид (фото)
    28
    Один из самых амбициозных и интересных минских проектов — многофункциональный гостинично-деловой торгово-развлекательный комплекс «Магнит» — будет выглядеть не так, как планировали раньше. Специалисты компании-застройщика БЕЛПАРС любезно предоставили Realt Onliner несколько фотографий нового проектного решения.

Напомним, «Магнит» будет располагаться на пересечении ул. Калиновского и пр. Независимости. Изначально планировалось собрать под одной крышей различные объекты инфраструктуры и отдыха: торговые, развлекательные, офисные и т. п. В одной из частей здания хотели разместить административный центр, в другой — 20-этажный отель на 240 номеров и около 60 апартаментов. Также иранская компания «Кейсон» собиралась построить здесь подземный паркинг.

Изначально проект, выполненный архитекторами из BRT Engineering GmbH, выглядел так.
    см. по ссылке.
    http://realt.onliner.by/2011/09/08/magnit

• Asya_ Neophyte Poster
    офлайн
    Asya_ Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #452314

Написать сообщение

26
    # 9 сентября 2011 15:17

Clon, вот вы как-то не очень терпимо к новичкам.... Впрочем, мы не их обидчивых, а ваша картинка даже настроение подняла ;)

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 9 сентября 2011 21:06

HHruu, что-то слабо верится что там вообще что-то постороят.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 9 сентября 2011 23:40 Редактировалось Sijek, 1 раз.

Добавим позитива:

фото проекта эксперименталной школы планируемой к постройке рядом с нашими домами.