Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23021

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23021
    # 27 апреля 2025 18:18
    yana-minsk:

Здравствуйте!
    Подскажите- кто ездил в автобусные туры по Италии от фирмы Фиорино?
    Вообще конечно идеально найти очевидца с тура Лазурная гладь озер (он есть и у ДЛ-Навигатора).

Яндекс-карты, Айрекоменд и куча других площадок. Полно отзывов.

• briz Junior Member
    офлайн
    briz Junior Member

40

21 год на сайте
    пользователь #24346

Написать сообщение

40
    # 4 мая 2025 13:45

Здравствуйте.Может кто ездил тур фирмой LotusTour ?
    Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями.Спасибо.

Если нельзя приблизиться к цели, надо саму цель приблизить к себе :)
  • MyMary Neophyte Poster
    офлайн
    MyMary Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2410974

Написать сообщение

14
    # 7 мая 2025 19:39

Здравствуйте, форумчане! Скажите пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт и можете поделиться. Ситуация такая. Планируем автобусный тур с отдыхом в Хорватии. Но визы агентство открывает греческие. Как это может повлиять на открытие визы в Европу в будущем?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23021

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23021
    # 8 мая 2025 09:59
    MyMary:

Здравствуйте, форумчане! Скажите пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт и можете поделиться. Ситуация такая. Планируем автобусный тур с отдыхом в Хорватии. Но визы агентство открывает греческие. Как это может повлиять на открытие визы в Европу в будущем?

Если у вас будут однократки, будьте готовы к тому, что вас высадят в Германии из автобуса. Уже такое было. Немцам больше всех надо, они на въезде всех шерстят. И влепят "нецелевое использование визы".
    Либо открывайте хорватскую, либо ищите другое турагенство.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17415

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17415
    # 8 мая 2025 12:16
    lonely_phantom:

Если у вас будут однократки, будьте готовы к тому, что вас высадят в Германии из автобуса

Я конечно не географ, но чтоб доехать до Хорватии не обязательно ехать через Германию))

ї
  • yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1355

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1355
    # 8 мая 2025 13:00
    альков:

Я конечно не географ, но чтоб доехать до Хорватии не обязательно ехать через Германию))

вполне вероятно, что туристический автобус идет через нее )

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23021

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23021
    # 9 мая 2025 13:15 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

альков, а, ну если только через Венгрию сразу, то может, и прокатит. Но риски - такие риски. Я бы не рисковала. Так можно и без отдыха, и без денег остаться.

• MyMary Neophyte Poster
    офлайн
    MyMary Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2410974

Написать сообщение

14
    # 10 мая 2025 00:06
    lonely_phantom:

MyMary:

Если у вас будут однократки, будьте готовы к тому, что вас высадят в Германии из автобуса. Уже такое было. Немцам больше всех надо, они на въезде всех шерстят. И влепят "нецелевое использование визы".
    Либо открывайте хорватскую, либо ищите другое турагенство.

Да, конечно, визы только под тур и не через Германию. Мне интересно, кто ездил и как все прошло. Просто я уже в минимум 10 агентств обратилась и ответ у всех одинаковый: визы открывают греческие и неважно в какую страну брать тур, это не только Хорватии касается.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

lonely_phantom:

альков, а, ну если только через Венгрию сразу, то может, и прокатит. Но риски - такие риски. Я бы рисковала. Так можно и без отдыха, и без денег остаться.

Спасибо)) Через Венгрию, Австрию и Италию будет организована поездка.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17415

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17415
    # 10 мая 2025 00:14 Редактировалось альков, 5 раз(а).
    MyMary:

Просто я уже в минимум 10 агентств обратилась и ответ у всех одинаковый: визы открывают греческие и неважно в какую страну брать тур, это не только Хорватии касается.

Просто это сейчас единственный вариант получить визу за 1-1,5 месяца, не оплачивая за визу 2-3 средние зарплаты по Минску.
    Но в этом случае, я конечно лучше бы брал визовую поддержку в компании где вы берете этот тур, чтоб хоть какую-то ответственность они взяли на себя, если вдруг на границе поляки откажутся вас пускать в шенген, в туристическую поездку без греции по греческой однократке)

ї
  • MyMary Neophyte Poster
    офлайн
    MyMary Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2410974

Написать сообщение

14
    # 10 мая 2025 21:45
    альков:

MyMary:

Просто я уже в минимум 10 агентств обратилась и ответ у всех одинаковый: визы открывают греческие и неважно в какую страну брать тур, это не только Хорватии касается.

Просто это сейчас единственный вариант получить визу за 1-1,5 месяца, не оплачивая за визу 2-3 средние зарплаты по Минску.
    Но в этом случае, я конечно лучше бы брал визовую поддержку в компании где вы берете этот тур, чтоб хоть какую-то ответственность они взяли на себя, если вдруг на границе поляки откажутся вас пускать в шенген, в туристическую поездку без греции по греческой однократке)

Спасибо большое. Мы так и собираемся ехать, полностью всё делаем через агентство. Наверное не будем рисковать. Поедем в Болгарию. Визу предложили болгарскую. Подождёт Хорватия до лучших времён. Агент сама предложила пересмотреть страну, коль есть сомнения и не хочется рисковать.

• Milla2014 Member
    офлайн
    Milla2014 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1548605

Написать сообщение

440
    # 19 мая 2025 10:24

какая из тур фирм предлагает лучшие скидки при самостоятельном поиске тура, интересен туроператор тэз тур.раньше был промокод со скидкой 10%,сейчас уже не работает. можно в личку.спасибо.

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 19 мая 2025 12:44 Редактировалось Small_mouse, 3 раз(а).
    Small_mouse:

vosovasa:

Это не отзыв.

Я сама с ними сегодня еду в тур, так что будет отзыв, через неделю.

Вот отзыв. Не уверена, что попала с темой) но раз обещала - то написала.

Добрый день. Ездили с мужем в тур "Волшебные чары Амстердама" (27.04.25 - 02.05.25)
    По транспорту – у нас было 3 автобуса) на одном мы доехали из Минска до Бреста, и на границе пересели в другой автобус (в 11 вечера), который с 6 утра утра уже стоял в очереди (это было 26 апреля, как раз перед большими выходными, на границе был полный ахтунг). Границу проходили 27 часов, на Паджеро пересели в третий автобус с польскими номерами, на котором уже и поехали по программе, автобус хороший, usb-зарядки, мягкий, но маловато места для ног. Мне ещё было нормально, я не очень высокого роста, а вот мужчинам было проблематично.
    Т.к. граница заняла столько времени, то в гостиницу на первую ночёвку мы не успевали, конечно, поэтому был ночной переезд, потом остановка на туалет/умыться/почистить зубы и сразу экскурсия в Потсдаме + парк Сан-Суси. По Потсдаму нас провезли на автобусе, что-то по ходу рассказали. От парка я не в восторге, т.к. был понедельник – фонтаны не работали, сам замок в парке был закрыл, парк весьма посредственный. Потом отвезли в замок/дом, где проходила Потсдамская конференция, провели вокруг, сам этот дом сейчас на реконструкции. Потом привезли в центр города, дали 45 минут свободного времени. Называется, хочешь беги по магазинам, хочешь – покупай еду. И повезли на ночёвку на территории Германии (где-то 300 км). По гостинице: такое ощущение, что какой-то пансионат для пенсионеров) территория красивая, всё остальное – так себе. Внешний вид – старое, неухоженное здание, 2 корпуса. Мы жили не в «главном» корпусе, на 1 этаже, в номере было оооочень холодно, в ванной вообще дубак, горячая вода была горячей только на словах – тёплая, не более, никакого мыла или пакетиков с мылом и шампунем. Часть полотенец были с пятнами сразу, в номере в принципе грязно, неуютно. Знаю, что не только у нас было холодно – многие из группы говорили то же самое. Попросили хозяев включить отопление – 0 реакций. В этой «гостинице» у нас было 2 ночи, и отопление включили только на утро 3 дня, когда нам надо было уже езжать.
    На следующий день по плану был парк Кёкенхоф и вот ещё один огромный минус – до него от гостиницы было 315 км. Учитывая, что нам надо было вернуться на второй ночлег – сразу начались ограничения от сопровождающей – «Вы же понимаете, нам надо 315км в обе стороны сегодня проехать, времени мало и т.п.». В парке нам дали 2,5 часа свободного времени, на мой взгляд – это мало. Потом повезли в Амстердам, там была обзорная экскурсия для тех, как хотел + кораблики (кораблики должны были забронировать заранее для нашей группы, но сопровождающая сообщила, что по количеству людей набралось мало желающих, поэтому организованной группы не будет, кто хочет – едет сам, ну ладно). Мы на экскурсию не пошли, а пошли по своей программе, т.к. у меня в планах был шопинг в этой поездке.
    И про шопинг напишу отдельно: в программе поездке отдельным пунктом стояло – «Заезд на шоппинг в ТЦ Познани», ну отлично, решила я, посмотрю на красоту и заодно что-то прикуплю. Так вот – уже в поездке выясняется, что 1 мая в Польше – праздник и выходной, все ТЦ закрыты. Я обычно слежу за этими «торговыми днями», но 1 Мая как-то совсем упустила из вида. Вопрос к организаторам – как можно писать в программе этот пункт и везти группу как раз, когда в Польше выходной, и этот "заезд в ТЦ" был включен в обязательный экскурсионно-транспортный пакет? Когда люди из группы начали возмущаться, почему так организовано, был ответ – программа стандартная, никто под конкретные даты не подстраивается. Хотя, на мой скромный взгляд, такие вопросы, как закрытые фонтаны и ТЦ – должны отрабатываться, когда планируются даты поездок.
    Так вооот) В Амстере нам дали на всё про всё 2 часа, мы прошлись по магазинам, и поехали обратно 315 км в холодную гостиницу. К слову, завтрак был нормальный – обычный континентальный.
    На след.день у нас по программе был Бремен и Гамбург. В Бремене была ооочень быстрая обзорная и 30 минут свободного времени) мы успели попить немецкого пива и поскакали в автобус.
    Т.к. люди стали возмущаться по поводу того, что шопинг в Польше отменился, то после обзорной автобусной экскурсии в Гамбурге (на которой мы толком ничего не посмотрели и не увидели, нас по сути провези вокруг озера) – дали 2 часа на шопинг. И повезли на ночлег в Польше. Обычная польская гостиница, немного «уставшая», но с хорошей постелью, горячей водой и хорошим польским завтраком. Ну и в заключительный день у нас была обзорка по Познани, тоже очень быстрая ,т.к. нам все время напоминали про «мало времени».
    Потом была опять смена автобуса на Паджеро, граница (6,5 часов - стандарт), опять смена автобуса в Бресте и дом)
    Руководитель – Елена. Попросили её создать чат в Вайбере, как это всегда делается в поездках, на что получили странный ответ – ну какой чат, для этого нужно использовать персональные данные. Учитывая, что все перс.данные у тур.фирмы уже были. В общем, чат она так и не сделала. На задаваемые вопросы по ходу поездки отвечала, рассказывала разную информацию по посещаемым странам. Но вся поездка прошла под девизом – у нас мало времени, нам надо спешить, постоянно нас подгоняла. Понятно, что граница внесла свои коррективы в первый день, но и остальное время было изначально продумало плохо, учитывая, как далеко была гостиница в Германии.

Ну вот как-то так) мы ездили с Фиорино первый раз, и мои впечатления о турфирме весьма противоречивые)

офлайн
    yana-minsk Senior Member

1355

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1355
    # 19 мая 2025 13:09

Small_mouse, спасибо большое за подробный отзыв!
    Конечно так себе поездка получилась....а мне с этой фирмой через 1,5 недели тоже в путь ехать

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 19 мая 2025 13:20 Редактировалось Small_mouse, 1 раз.
    yana-minsk:

Small_mouse, спасибо большое за подробный отзыв!
    Конечно так себе поездка получилась....а мне с этой фирмой через 1,5 недели тоже в путь ехать

Поездка была сама по себе неплохая, и с погодой повезло, и группа подобралась нормальная. Но плохая организация времени, и логистики.
    Моя тётя ездила с ними, как я уже писала, и ей все понравилось, а у нас получилось вот так...
    А Вы в какую поездку едете?

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4696

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4696
    # 20 мая 2025 15:41
    Small_mouse:

Ну вот как-то так) мы ездили с Фиорино первый раз, и мои впечатления о турфирме весьма противоречивые)

Не всё тут зависит от турфирмы.По теме *Лучшие* и противоречивые не совсем понятно какая это фирма.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 23 мая 2025 15:22

Ну ничему жизнь людей не учит. Обсуждали здесь уже тему автобусных туров.
    Есть конечно свои плюсы, это цена и возможность посетить за одну поездку несколько стран. Но и минусов очень много.
    А сейчас учитывая ситуацию с получением визы и прохождением границы, минусы перевевешивают плюсы.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11592

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11592
    # 23 мая 2025 15:49

Ну так часто люди едут в автобусные туры именно чтобы визу получить, когда турфирма осуществляет визовую поддержку под тур.

офлайн
    yana-minsk Senior Member

1355

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1355
    # 23 мая 2025 16:23
    pol_sveta:

Ну так часто люди едут в автобусные туры именно чтобы визу получить, когда турфирма осуществляет визовую поддержку под тур.

именно так.
    Чем платить много евро просто за визу, можно столько же потратить, но съездить в какой-никакой тур.

Добавлено спустя 52 секунды

Александр-73:

А сейчас учитывая ситуацию с получением визы и прохождением границы, минусы перевевешивают плюсы.

самое главное, что тур фирма открывает визу под тур, сейчас этот плюс превышает все остальные минусы

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23021

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23021
    # 24 мая 2025 19:05
    Александр-73:

Ну ничему жизнь людей не учит. Обсуждали здесь уже тему автобусных туров.
    Есть конечно свои плюсы, это цена и возможность посетить за одну поездку несколько стран. Но и минусов очень много.

Обсуждали в другой теме, а не тут (потому что тут это не по теме). И я лично описывала многолетний доковидный опыт поездок, где меня бОльшую часть времени все устраивало.
    Вот, впервые после ковида поеду летом в такой тур. Потом отпишусь, изменилось ли что-то за последние 5 лет.

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

132
    # 26 мая 2025 06:29

lonely_phantom, изменилось
    Всё изменилось. Количество и качество автобусных туров значительно ухудшилось. Прохождение границы и получение визы, ухудшилось многократно. Цены на такие туры выросли в 2-3 раза.

yana-minsk, Конечно, получение визы это плюс, да такова реальность нашего времени, что купить автобусный тур, порой дешевле, чем заплатить за визу. Но здесь есть и свои минусы. Получить нормальную визу, сейчас можно только в холодный сезон. В условном декабре, вы вполне можете получить длительную итальянскую, а вот скажем в июле максимум, что вам светит, краткосрочная греческая.

П. С. Я не буду никого учить, у каждого своя голова на плечах. Но как достаточно опытный путешественник, могу сказать, что сейчас не лучшее время для таких поездок, минусов, ну как по мне, точно больше.