Ответить
  • AI_x.0 Member
    офлайн
    AI_x.0 Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1901744

Написать сообщение

269
    # 12 августа 2021 23:32
    2786894:

Leo.mogilev:

rvn_fire:

2786894:

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста если выводить деньги с Payoneer один раз в месяц или в два месяца по 100 долларов на свою карту в белорусском банке налоговая заинтересуется или нет?

Нет. Лимит - 3000 евро в год без подачи налоговой декларации. У вас получается максимум 12 х 100$ = 1200$

это если докажет и покажет ,что было дарение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Статья 208. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц

Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:
    ....
    22. доходы в размере, не превышающем 7521 белорусского рубля, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные от физических лиц по договорам, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности:
    в результате дарения

Вот в чем и вопрос, переводы идут через Payoneer, а он не может делать переводы связанные с дарением, только за оказанные услуги. Вот поэтому и спрашиваю, м.б. у кого была такая ситуация, когда вызывали в налоговую по этому поводу.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 14 секунд

Подскажите еще пожалуйста если заказать карту Payoneer и снимать деньги с банкомата или рассчитываться в магазинах, фиксируется ли это в налоговой?

без обид, но вы бы эти вопросы еще на сайте налоговой задавали, что за святая простота, честное слово :rotate:

• rvn_fire Junior Member
    офлайн
    rvn_fire Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #606556

Написать сообщение

86
    # 13 августа 2021 23:39 Редактировалось rvn_fire, 1 раз.
    ew3:

rvn_fire:

Нет. Лимит - 3000 евро в год без подачи налоговой декларации. У вас получается максимум 12 х 100$ = 1200$

Не вводите людей в заблуждение. Доход хоть 10$ в любом случае облагается налогом, поэтому вы должны доказать что ваши 3000 евро это дарение, а не заработок и об этом обязательно спросят рано или поздно, а если это доход, то поздно будет выглядеть очень мрачно с учетом пени и штрафа за неуплату налогов.

Серьезно?))) и вам ни разу никто не переводил на карточку небольшие суммы? например, скидывается коллектив на работе на День рождения сотруднику, и кому-то переводят все деньги на карту, сбрасываются, чтобы купить подарок, и тд. Следую логике, вас должна дергать налоговая за любое поступление средств, будь хоть 10$ как вы сказали. То есть налоговой нужно держать неимоверный штат людей, чтобы отслеживать кто кому 5-10 $ переслал? Смешно)))) Поэтому и существует лимит в 3000 евро в год, потому что такая сумма уже означает, что прослеживается определенная закономерность и рассматривается это уже как доход. Да, могут иногда кого-то дернуть даже за 10$ переведенных, но это скорее, исключение из правил.
    Я задавал эти вопросы налоговой. Специально звонил на горячую линию, мне подтвердили информацию, которую я писал выше. Более того, работал с другой системой оплат лет 12 назад, и не выходя за лимит, спокойно получал доход - никто из налоговой не беспокоил. То есть либо мне просто везло и по телефону сотрудник налоговой мне нагло соврап, либо я прав)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #557299

1063
    # 16 августа 2021 15:18
    Leo.mogilev:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Статья 208. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц

Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:
    ....
    22. доходы в размере, не превышающем 7521 белорусского рубля, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные от физических лиц по договорам, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности:
    в результате дарения

Так это, конечно, так, но.
    Мне дарят деньги. Откуда они пришли вааааще без понятия. Типа друг зарабатывает через пионер. И решил со своего счёта прислать мне денежный подарок. Ну грубо говоря.
    ---
    С Белгазпромом всё ок. Выводится на их карту/счёт. Как всегда, санкции оказались ненастоящими :D

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

12 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 августа 2021 15:26
    rvn_fire:

Серьезно?))) и вам ни разу никто не переводил на карточку небольшие суммы? например, скидывается коллектив на работе на День рождения сотруднику, и кому-то переводят все деньги на карту, сбрасываются, чтобы купить подарок, и тд.

Мы сейчас ведем речь о приходе денег в виде валюты из за рубежа. И чтобы вы до конца понимали любой доход облагается налогом и не важно на какую он сумму. Т.е. вы должны будете доказать что пришедшие вам 50 долларов это не заработок. Естественно за маленькую сумму и разово никто дергать вероятно не станет, но если суммы значительные и постоянно, то 99% что рано или поздно дернут.

Bloody_Room:

Мне дарят деньги. Откуда они пришли вааааще без понятия. Типа друг зарабатывает через пионер. И решил со своего счёта прислать мне денежный подарок. Ну грубо говоря.

Ну вот если грубо говоря вам не поверят то заплатите вы с этих денег подоходный, штраф и пеню и всего делов то. :D

В мире есть бесконечные вещи...
  • Neyko-qt Junior Member
    офлайн
    Neyko-qt Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1785809

Написать сообщение

83
    # 19 августа 2021 00:35

Там вроде все в РФ паникуют, что теперь пионером не попользуешься. У нас такое не предвидится?

• Payoneer Member
    офлайн
    Payoneer Member

398

10 лет на сайте
    пользователь #1936336

Написать сообщение

398
    # 19 августа 2021 15:16
    Neyko-qt:

Там вроде все в РФ паникуют, что теперь пионером не попользуешься. У нас такое не предвидится?

Добрый день,
    это касается только пользователей из России

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

877
    # 19 августа 2021 22:37
    ew3:

Серьезно?))) и вам ни разу никто не переводил на карточку небольшие суммы? например, скидывается коллектив на работе на День рождения сотруднику, и кому-то переводят все деньги на карту, сбрасываются, чтобы купить подарок, и тд.

Мы сейчас ведем речь о приходе денег в виде валюты из за рубежа. И чтобы вы до конца понимали любой доход облагается налогом и не важно на какую он сумму. Т.е. вы должны будете доказать что пришедшие вам 50 долларов это не заработок. Естественно за маленькую сумму и разово никто дергать вероятно не станет, но если суммы значительные и постоянно, то 99% что рано или поздно дернут.

Коллектив на работе в Беларуси - это одно. А вот поступления из-за рубежа, любые - все верно, вы должны будете доказать, что 50 долларов ваши - это не заработок.
    Вот вам случай из лично моей практики. Переводила я несколько раз деньги с пионера на карту белорусского банка. И вот в феврале позвонила я в налоговую и говорю - мол, так и так, я физлицо, хочу подать декларацию и оплатить налог за поступления из-за границы. Они мне и отвечают человеческим голосом. Мол, к нам ехать и оформлять декларацию - это все долго. А вот если вы как физлицо возьмете в налоговой пароль для входа в личный кабинет, то там цитата "нужно будет лишь нажать кнопочку - подать декларацию, и все данные подтянутся". Я говорю - мол, а как они подтянутся, я данные никуда не подавала. - Да вы не беспокойтесь, все данные там есть. "
    И что вы думаете. Взяла я в налоговой данные для входа в личный кабинет, далее по инструкции. Нажимаю кнопку подать декларацию и вуаля: все переводы на белорусские карты (даже по мелочи) - на экране. Так что когда вами заинтересуется налоговая - лишь вопрос времени. Данные у них есть из банков. Хотя во всех банках меня клятвенно уверяли, что в налоговую данных не сообщают.

Ну а коллеги на работе могут переводить вам, сколько угодно. Это же в Беларуси.

• 3328938 Member
    офлайн
    3328938 Member

128

5 лет на сайте
    пользователь #3328938

Написать сообщение

128
    # 20 августа 2021 17:33
    Cabman:

ew3:

Коллектив на работе в Беларуси - это одно. А вот поступления из-за рубежа, любые - все верно, вы должны будете доказать, что 50 долларов ваши - это не заработок.
    Вот вам случай из лично моей практики. Переводила я несколько раз деньги с пионера на карту белорусского банка. И вот в феврале позвонила я в налоговую и говорю - мол, так и так, я физлицо, хочу подать декларацию и оплатить налог за поступления из-за границы. Они мне и отвечают человеческим голосом. Мол, к нам ехать и оформлять декларацию - это все долго. А вот если вы как физлицо возьмете в налоговой пароль для входа в личный кабинет, то там цитата "нужно будет лишь нажать кнопочку - подать декларацию, и все данные подтянутся". Я говорю - мол, а как они подтянутся, я данные никуда не подавала. - Да вы не беспокойтесь, все данные там есть. "
    И что вы думаете. Взяла я в налоговой данные для входа в личный кабинет, далее по инструкции. Нажимаю кнопку подать декларацию и вуаля: все переводы на белорусские карты (даже по мелочи) - на экране. Так что когда вами заинтересуется налоговая - лишь вопрос времени. Данные у них есть из банков. Хотя во всех банках меня клятвенно уверяли, что в налоговую данных не сообщают.

видны только переводы с других стран на бел карты?

• Neyko-qt Junior Member
    офлайн
    Neyko-qt Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1785809

Написать сообщение

83
    # 20 августа 2021 17:35
    Cabman:

ew3:

Что имеется в виду под "перевод с пионера на личную карту"? Вы выводили на счет, либо использовали сервисы по типу fin.do и тд? В первом варианте конечно будет видно.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

877
    # 20 августа 2021 22:18 Редактировалось Cabman, 4 раз(а).

Я выводила на счёт, к которому привязана банковская карта моя как физлица. По работе данные, кто там что кому перевел, по Беларуси - этих данных нет. Так же вот система оплати Белинвестбанк а работает - там тож переводы по чату между коллегами, и налоговая ещё никем не интересовалась, да и не думаю, что будут

• юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

801

12 лет на сайте
    пользователь #922066

Написать сообщение

801
    # 21 августа 2021 18:07

На аккаунте 20 долл. Хочу перевести их на другой аккаунт Payoneer. Для такого перевода тоже действует ограничение 50 долл?
    Выдает такое сообщение

• metrolog_77 Member
    офлайн
    metrolog_77 Member

415

19 лет на сайте
    пользователь #73091

Написать сообщение

415
    # 21 августа 2021 22:49

Cabman, в следующем году заплатите 13%, зайдите в личный кабинет налоговой и уведите деньги из за границы

• Payoneer Member
    офлайн
    Payoneer Member

398

10 лет на сайте
    пользователь #1936336

Написать сообщение

398
    # 23 августа 2021 13:32
    юмба:

На аккаунте 20 долл. Хочу перевести их на другой аккаунт Payoneer. Для такого перевода тоже действует ограничение 50 долл?
    Выдает такое сообщение

Добрый день,

такое сообщение означает, что вы еще в принципе не можете отправлять платежи другому аккаунту. Этот сервис предоставляется как бонус - после того, как вы начнете активно получать платежи от партнёров (платежи от других аккаунтов и электронных кошельков при этом не учитываются)

• юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

801

12 лет на сайте
    пользователь #922066

Написать сообщение

801
    # 23 августа 2021 14:30

Payoneer, насколько активно? Есть какая-то информация по суммам и количеству платежей? А то может я таких сумм и не достигну никогда...

• Payoneer Member
    офлайн
    Payoneer Member

398

10 лет на сайте
    пользователь #1936336

Написать сообщение

398
    # 24 августа 2021 13:08
    юмба:

Payoneer, насколько активно? Есть какая-то информация по суммам и количеству платежей? А то может я таких сумм и не достигну никогда...

Пожалуйста, напишите мне личное сообщение с номером клиента

• rvn_fire Junior Member
    офлайн
    rvn_fire Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #606556

Написать сообщение

86
    # 25 августа 2021 00:14 Редактировалось rvn_fire, 2 раз(а).
    Cabman:

Вы знаете, заинтриговали меня. Я тоже зарегистрировался в личном кабинете. Нажал на кнопку подать декларация - видны только те переводы, которые я отправлял с аккаунта пионер на привязанную белорусскую банковскую карту в USD. Что говорит о том, что обналичивание средств с карты пионер в банкоматах белорусских не светится в налоговой. А светится только когда выводите на белкарту, либо снимаете с карты Пионер в белорусском отделении банка с предоставлением паспорта.

Вывод: данные собираются, но не все. А некоторые данные собираются вообще неверные -к акие-то непонятные переводы из левых стран, которых вообще не было. Ерунда какая-то

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

12 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 25 августа 2021 06:00
    rvn_fire:

А некоторые данные собираются вообще неверные -к акие-то непонятные переводы из левых стран, которых вообще не было. Ерунда какая-то

Это скорее всего возвраты с покупок в интернет-магазинах. Они тоже проходят как переводы, хотя это далеко не так.

В мире есть бесконечные вещи...
  • Neyko-qt Junior Member
    офлайн
    Neyko-qt Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1785809

Написать сообщение

83
    # 25 августа 2021 11:00
    rvn_fire:

Вы знаете, заинтриговали меня. Я тоже зарегистрировался в личном кабинете. Нажал на кнопку подать декларация - видны только те переводы, которые я отправлял с аккаунта пионер на привязанную белорусскую банковскую карту в USD. Что говорит о том, что обналичивание средств с карты пионер в банкоматах белорусских не светится в налоговой. А светится только когда выводите на белкарту, либо снимаете с карты Пионер в белорусском отделении банка с предоставлением паспорта.

Вывод: данные собираются, но не все. А некоторые данные собираются вообще неверные -к акие-то непонятные переводы из левых стран, которых вообще не было. Ерунда какая-то

Да, точно также зарегистрировался и попробовал подать декларацию. Нету там транзакций

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

877
    # 25 августа 2021 11:11
    rvn_fire:

видны только те переводы, которые я отправлял с аккаунта пионер на привязанную белорусскую банковскую карту в USD. Что говорит о том, что обналичивание средств с карты пионер в банкоматах белорусских не светится в налоговой. А светится только когда выводите на белкарту, либо снимаете с карты Пионер в белорусском отделении банка с предоставлением паспорта.

А я про банкоматы и не говорила. Только то, что пришло на счёт с повязанной картой. При чем понятно, что это карта в долларах или евро, другую вы просто не привяжете для вывода в пайонер

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Привязанной

• Mahavira Neophyte Poster
    офлайн
    Mahavira Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #915496

Написать сообщение

24
    # 25 августа 2021 21:28

Payoneer,
    Подскажите пожалуйста, как преобразовать личный аккаунт в бизнес-аккаунт если я открыл ИП и хочу получать деньги за работу на upwork на расчётный счёт ИП?

Я попробовал зарегистрировать второй аккаунт на своё же имя, но получил уведомление что один человек может зарегистрировать только один аккаунт.

Как лучше поступить?