Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

21 год на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 28 апреля 2012 06:52

Похоже, Marsik_1988, вас всех как следует протроллил, а вы и повелись в своей безграничной вере в Ремень! :trollface:

Marsik_1988 так держать! :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 28 апреля 2012 11:22 Редактировалось Ergo, 1 раз.

Вчера вечером возле деревни Массоляны (Берестовицкий район) перевернулся Opel. Автомобиль съехал в кювет и оказался на крыше. Пострадали три пассажирки. Водитель сдал на права еще 25 лет назад, но реальный стаж вождения у него совсем небольшой

Он и пассажир на переднем сиденье были пристегнуты ремнями безопасности и травм не получили, чего не скажешь про ехавших сзади троих пассажирок. Они госпитализированы с многочисленными переломами, сообщает пресс-служба.

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2012/04/27/dtp-2138

Ремни для задних пассажиров? Не, не слыхал...

• weron2 Senior Member
    офлайн
    weron2 Senior Member

693

17 лет на сайте
    пользователь #90101

Написать сообщение

693
    # 28 апреля 2012 12:48

Ergo, всё правильно. Не хотят пристёгиваться - будут страдать. Только проблема в том, что отвечать за их переломы будет водитель.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 28 апреля 2012 13:08
    weron2:

Ergo, всё правильно. Не хотят пристёгиваться - будут страдать. Только проблема в том, что отвечать за их переломы будет водитель.

И очень правильно, что будет отвечать!
    Ездить нормально надо, а не оказываться на крыше в кювете! ;)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • weron2 Senior Member
    офлайн
    weron2 Senior Member

693

17 лет на сайте
    пользователь #90101

Написать сообщение

693
    # 28 апреля 2012 14:12

Ездить нормально надо, а не оказываться на крыше в кювете! ;)

Это точно :beer:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 апреля 2012 17:09
    globba:

И очень правильно, что будет отвечать!

В первую очередь правильно потому, что машина, как это ни банально - средство повышенной опасности.
    Берешь кого-то к себе в машину - берешь на себя ответственность. Не пристегиваются - значит, позволяешь не пристегиваться.
    У меня в машине пристегиваются все. Не нравится - могу показать, где ближайшая автобусная остановка. Там пристегиваться не заставляют.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 28 апреля 2012 18:57
    globba:

Ездить нормально надо, а не оказываться на крыше в кювете!

globba, а чего лучше, поймать лося в салон или уйти от него в кювет? хорошо когда есть выбор, а если все в салоне пристёгнуты, то и выбирать проще.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 28 апреля 2012 21:56
    ALES76:

globba, а чего лучше, поймать лося в салон или уйти от него в кювет? хорошо когда есть выбор, а если все в салоне пристёгнуты, то и выбирать проще.

Пока лось входит в салон непристегнутый пассажир и водитель успевают выбежать из салона машины! :znaika:
    :ura:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 1 мая 2012 10:17

Сегодня в центре города, в р-не 8 утра наблюдал большое количество служебных милицейских машин.
    Т.к. кроме меня и их на дороге практически никого не было, с вниманием изучил, как "стражи порядка" выполняют ПДД.
    Так вот, не пристегнутых водителей была половина. А не пристегнутые пассажиры - практически все. :lol:
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу ?! (с).
    Для сравнения - в Польше не пристегнутых во время движения полицейских не видел ни разу...

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 1 мая 2012 11:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PETR (r):

Для сравнения - в Польше не пристегнутых во время движения полицейских не видел ни разу...

ну, если уже пошла такая пьянка... в Польше даже наши колхозники на Бэ-трэцих дызяльках ездят пристёгнутые и по всем правилам, даже с ближним светом фар! потому что за ремень и фары штраф одинаковый - 30 баксов! а попытка откупиться - # :( #

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 1 мая 2012 11:15 Редактировалось PETR_R, 1 раз.

ALES76, штрафы - дело понятное. Я больше про то, какое моральное право выносить санкции имеют люди, сами не выполняющие то, за что наказывают других ? :molotok:

ALES76:

а попытка откупиться - # #

Ага. Один милый полицейский предложил пополнить польскую казну на 300 злотых. Я объяснил, что уже проинвестировал экономику сопредельного государства на гораздо большую сумму. И выразил заинтересованность в посильном участии формирования бюджета непосредственно его семьи. В размере 30 злотых. Восхищенный моей щедростью поляк 3 раза переспросил, правильно ли он понял числительное, после чего весело рассмеялся, пожелал удачи и уехал. :D

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 1 мая 2012 12:16

ALES76, а можно один вопрос, о рыцарь Ремня и Преднатяжителя?
    Не знаю как Вы, а я, например, не припоминаю, чтобы мне хоть когда-нибудь попадались притегнутые таксисты..... а ведь ездят они куда больше "среднестатистических" граждан? И как они все еще до сих пор не погибли от лосей в салонах? :o ;)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 1 мая 2012 12:19

PETR (r), он просто был в полном акуе от Вашей "щедрости". :) на 30 злотых даже толковых сигарет не купить. нужно было 10 злотых предложить, он бы и вааще от смеху помер. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

globba:

а я, например, не припоминаю, чтобы мне хоть когда-нибудь попадались притегнутые таксисты..... а ведь ездят они куда больше "среднестатистических" граждан?

согласно ПДД в городе имеют право не пристёгиваться. поправка принята после серии разбойных нападений, чтобы таксомотору был шанс сбежать от грабителей, ну, типо таскал волк, чтобы не потащили и волка.
    ну а на могилку непристёгнутого таксиста, который на Волге въехал в клумбу и убилсо о рулевую колонку, могу сводить. в соседнем доме жил.
    globba, ну и пользуясь случаем... http://auto.onliner.by/2012/04/30/dtp-2146
    этот вероятно тоже думал "да я 40 лет за рулём, да машин-агонь, ремень мне не положен". больше ему уже ничего не нужно. :( цепанул обочину, машину занесло, уе... в столб и конец.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 1 мая 2012 12:34 Редактировалось globba, 1 раз.
    ALES76:

могилку непристёгнутого таксиста, который на Волге въехал в клумбу и убилсо о рулевую колонку, могу сводить. в соседнем доме жил.

Скока вcего существует таксистов, а скока тех могилок..... знаете ли, кирпичи и сосульки с крыш тоже иногда падают..... так что - всю жизнь в каске ходить по этому поводу?

ALES76:

globba, ну и пользуясь случаем... http://auto.onliner.by/2012/04/30/dtp-2146
    этот вероятно тоже думал "да я 40 лет за рулём, да машин-агонь, ремень мне не положен". больше ему уже ничего не нужно. цепанул обочину, машину занесло, уе... в столб и конец.

Охохо!!!! Ну так и знал, что Вы мне этот пример приведете!!!!! Ржунимагу! Так там по-моему причиной был отнюдь не ремень, а скорость под 200 и дурацкие "гонки" ;) Надеюсь, Вы все же не будете утвеждать, что в этом случае, "будь он пристегнут, чудо ремень бы его спас!" Там его вроде как по частям извлекали из того, что было машиной и намоталось на столб....

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 1 мая 2012 13:41
    globba:

знаете ли, кирпичи и сосульки с крыш тоже иногда падают..... так что - всю жизнь в каске ходить по этому поводу?

Крылов по этому поводу писал:
    "когда б ты вверх задрать изволила бы рыло" (это про свинку)
    это я про то, что сосульки попадают в тех, кто шляеццо х.з где и при этом даже вверх морду поднять не потрудится.

globba:

по-моему причиной был отнюдь не ремень, а скорость под 200 и дурацкие "гонки" Надеюсь, Вы все же не будете утвеждать, что в этом случае, "будь он пристегнут, чудо ремень бы его спас!"

да ничего я не хочу сказать.... кроме того, что судя по "водитель сидел на коленях у пассажира" был полёт по кабине. один бы точно жив остался в любом случае. бумер ваащет довольно крепкая машина, тем более пятёрка, и чтобы при таком ударе оба трупы - сомнительно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

globba:

Скока вcего существует таксистов, а скока тех могилок.....

ну, как сказать... это весьма сомнительное утверждение в количественном плане. не считал же никто.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 1 мая 2012 15:31

Свежий аргумент за.

При обгоне справа, на трассе М53 10 километров от Емельянова в сторону Ачинска, машину Nissan Primera, занесло и выбросило в кювет. Результат, водителя выкинуло из машины, погиб на месте, женщина пассажирка не пострадала, была пристёгнута ремнём безопасности...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 1 мая 2012 19:22 Редактировалось globba, 1 раз.
    Flicker:

Свежий аргумент за.

Вот-вот опять из той же серии..... обгонял как долбо..... вот и поплатился. Все закономерно!

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 1 мая 2012 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    globba:

обгонял как долбо.....

как долбо... - это понятно. парень меж тем и рулить то не умел - вместо того, чтобы лёгким рывком "кульнуть" руль при заносе (короткий нерезкий рывок и тут же выпрямил), он руль вааще завернул на градусов 90, отчего машину крутнуло и уже хрен её из такого "маятника" просто выведешь. на сухом асфальте из заноса не выйти - это кабздец...

впрочем это сабжевый офф... опережать по обочине - национальный спорт российских больных на всю голову водил.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 1 мая 2012 23:05

globba, а в чем аргумент не пристегиваться? Типа протест всему обществу? На зло маме отморожу уши?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 1 мая 2012 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PETR (r):

изучил, как "стражи порядка" выполняют ПДД.
    Так вот, не пристегнутых водителей была половина. А не пристегнутые пассажиры - практически все.

кстати... как-то пропустил вниманием цитату. водители - понятно, должны подавать пример, потому наказать жэстачайше, но пассажиры оперативного ТС действительно имеют право не пристёгиваться. такое есть в ПДД. тыц сюда

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ