GDM:А насчёт "KA-BAR USMC
ггыы. таки да ![]()
Почему спрашиваю, спайдеркот эндура4 как-бы не ХО а том кэт от сог ХО-какбы так, к вопросу о кабаре- как бы не армейский вариант(нет креплений )а они должны быть на современных версиях? Поэтому и возникли сомнения тк видел както список из параметров что относится а что нет и при наличии хотябы отдного то нет, а ка-бар не понравился свинину режит, а вот культиватор забился травой с землей, так я его и посадил, а вот спайдерко на VG-10 вещь- щастье таму из КонторыГлубокогоБурения который его у меня презентовал.
japantut:спайдеркот эндура4 как-бы не ХО
... Ошибаетесь! Очень даже.

japantut:к вопросу о кабаре- как бы не армейский вариант(нет креплений )а они должны быть на современных версиях
Креплений - это типа к винтовке? Эта модель Кей-Бо не была предназначена для использования в качестве штыка (само название utility knife говорит об этом). Эта модель ножа нравится не одному десятку найфоманов, но законно ей владеть могут только владельцы охотбилетов. Приобресть можно в Москве, например в магазине "Кольчуга".
Реально такой С10РВК, пару раз терял на Немане и Припяте , так если не подбрили то находится- к примеру на Немане нашел через 36 часов В курсе про кальчугу толковый дорогой крутой магазин(питерские магазины доступней для охоты)-типа супермаркета доступного(но не поценам)-но есть но как бы ....помолчу, многого не знал, про спайдерко удивлен реально толковый нож 110 долляров в сша+пересылка+удача , да спайдерко 96мм и каля 3мм с фиксацией без люфтов, но вопрос по стали vg-10 как бы есть оригинальный наборчик для заточки-- но эту сталь заточить- была проблема
japantut:Насколько знаю все метательные ножи как факт ХО, помоему у SOG есть, хотя глядя на дату поста- х сним
Если я всё правильно понимаю, то большинство метательных ножей имеет весьма травмоопасную рукоятку. Плиз, поправьте, если я ошибаюсь.
И еще, может кто-нибудь сертифицировал или собирается сертифицировать в Беларуси Pirat 200512?
Qwertz, учитывая назначение - это не отмазка. меня тут уже поправляли насчет того, что не все металки ХО по определению, бывают и спортивные. Но там логика состоит в том, что данное изделие, хоть и метательное, но не оружие. Для простоты представим металку из мягкого аллюминия, причём незаточеную, для метания в соломенный мат. Это крайний случай, конечно, просто для иллюстрации. Но смысл в этом. Чтобы металку признали не ХО, надо чтобы она проходила как спортинвентарь, не содержала признаков "боевого", избыточных при спортивном применении. ИМХО.
_ZingeR_, не сочти за флуд, по каким признакам нож относится к метательным?
Например, Pirat 200512 и Pirat 200512s - это заготовки, скелетники, или металки? Имхо, неважно, что на процитированных страницах они обзываются метательными. На сараях-заборах тож разны слова пишут
.
А Спорт-21? A Вятич?
Qwertz, не, не сочту, это я скорее тут флудер ![]()
Поскольку не спец и оперирую только собственным мнением. Причем обоснованным так себе. Так что на конкретные вопросы не отвечу, могу только порассуждать. Например о том, что на конкретные вопросы ответит эксперт, и не на форуме, а когда ему это на экспертизу принесут. И тогда пойдет формальный процесс. Например, если перечисленное принесёт на экспертизу импортёр, с бумагами, и в них будет написано "спортивный метательный" - то эксперт будет из этого и исходить. А если будет написано "разделочный" - то из этого.
Камрады, мож хто знает ...
Вот принёс я нож на экспертизу, а его признали ХО. Что будет дальше? А лично мне будет ли что-нибудь за это?
Qwertz, хлопцы говорили, ничего страшного не будет. Отдадут. Владение-хранение не является незаконным, а на транспортировку закроют глаза.
... Метательные ножи являются метательным оружием, а не холодным. В соответствии с Законом об оружии, оборот метательного оружия в РБ ограничен. Ограничен - это не значит запрещен, его могут например использовать для тренировки спортсмены, находясь на территории спортивных объектов.
... Те ножи, что мы видим в свободной продаже сертифицированы по одному из ГОСТ:
СТБ 1320-2002 Ножи туристические и специальные спортивные.
СТБ 1690-2006 Ножи разделочные и шкуросъемные.
... Например так:

... Я сдавал ножи, втом числе и оказавшиеся холодными на экспертизу. Получил обратно без проблем. Но на всякий случай:
Статья 23.47. Незаконные действия в отношении холодного оружия
Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия
- влекут наложение штрафа в размере от двух до шести базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.
Статья 296. Незаконные действия в отношении холодного оружия
1. Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия,
- наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.
2. Незаконные изготовление либо сбыт холодного оружия
- наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные повторно,
- наказываются штрафом, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
|
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
|
9207 |
21 год на сайте Город:
|
Mora 2000 сейчас где-нибудь в наличии есть? В магазине около "белой вежи" нету, на ждановичах тоже, говорят, нет. в интернете не нашел ![]()
|
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
|
9207 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2622 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые спецы, посоветуйте хороший туристический нож (не складной), но бюджетный. Хороший - в смысле с нормальной сталью, ну и положительным опытом использования. Скажу сразу - бреюсь безопасной бритвой, дерево рублю топором, оцинкованное железо режу специальными ножницами. Почитав форум, мало что запомнил. Ну и - место где его можно посмотреть и потрогать, если есть цена - вобще замечательно.
|
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
|
9207 |
21 год на сайте Город:
|
viz-Lawyer, Mora 2000
очень хороший нож из недорогих. Место как раз выше обсуждали, цена - 190 тыс.
А сильно ли отличаются ножи Mora 2000 (несколько раз упоминаемый выше) и нож Bahco, который длительное время продавался по акции во многих магазинах типа "сделай сам"? Вроде как-то говорили, что это практически аналог. Интересует именно качество - стали, изготовления, а не конструкционные отличия клинка и рукояти.