Ответить
  • epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 14 января 2016 22:07 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    Shmulhe:

Так что как бы пока многопоточность не пойдет массово в играх, и с нормальной оптимизацией, и7 сокрушительного преимущества не поимеет.
    Сейчас же он вообще простаивает, загружаясь абы як в играх, кривизна еще та. От 30% до 100%

Скажи это владельцам 2600К.

Teon:

Не замечал лагов или резких просадок в гта5 с i5. Может потому, что игра на ssd?

Нет, потому что это ГТА 5, а не какой-нибудь Crysis 3, Watch Dogs, DA Инквизиция или Ассассин Синдикат. SSD не влияет на частоту кадров - с ним может лишь быстрее загрузиться сама игра или уровень. Картинка такая же. Проблема же с различными "лагами" может лишь возникнут с неисправным HDD. И да, твердотельные накопители уже очень у многих. Я например еще в 2012-м его приобрел. Разницы практически никакой в самих играх. В танках разве что быстрее карта загружалась и я потом ждал всех больше 30 секунд. Вот уж просто огромное преимущество))

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 15 января 2016 08:46 Редактировалось Shmulhe, 1 раз.

epitaphia, вы только что перечислили наикривейшие игры, кроме кризиса3. В них не и5 виноват, а кривой код.
    Если сами сидите на и7, посмотрите как проц загружается в них, это вообще ад и Израиль, на уровень 30% проваливается как не фиг. Как еще просадок на и7 нет не знаю с такой загрузкой

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 15 января 2016 19:16

Shmulhe, отлично - как только игра выходит на современном движке, способном равномерно распределять нагрузку на 8 потоков и более, она уже "кривая")))

• D-2 Junior Member
    офлайн
    D-2 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1069171

Написать сообщение

48
    # 16 января 2016 12:13

У меня видак 970 и проц i-5 3470 разогнал до 3,8 и хватает для видака.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 16 января 2016 14:35
    epitaphia:

Shmulhe, отлично - как только игра выходит на современном движке, способном равномерно распределять нагрузку на 8 потоков и более, она уже "кривая")))

Значит вам все равно смотрю, что проц может выдать больше производительности, загрузившись до 100%, а не отбрасывать часть своей производительности в ведро :-?
    Самовыпиливаюсь из дальнейшего бессмысленного разговора

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 16 января 2016 23:12
    D-2:

У меня видак 970 и проц i-5 3470 разогнал до 3,8 и хватает для видака.

Понятное дело, что хватает. Может вам и более слабого процессора хватит, но это не говорит о том, что он раскрывает ее во всех играх.

Shmulhe:

Самовыпиливаюсь из дальнейшего бессмысленного разговора

Я что-то понять вас не могу - вы хотите, чтобы все 8 потоков были загружены на 90-100% или чтобы i5 ваши еще 10 лет жили с забитыми ядрами, а игры не развивались? Как вы предлагает разработчикам распределить нагрузку, если консоли построены на 8-ядерных процессорах, а Интел практически топчется на месте который год, добавляя 5% мощности к каждому поколению своих процессоров?
    Ассассин Синдикат забивает местами все 8 потоков до 90% на i7, при этом не показывая ничего выдающегося - ни графики, ни сюжета. Вот это действительно отсутствие оптимизации, не смотря на многопоточность. А то, что многие сегодняшние игры забивают либо ядра i5 под завязку, либо распараллеливают нагрузку на потоки и загружая их на 40-50% - это вполне нормально. И пора бы уже смириться, что если есть деньги и собирается производительная игровая система с запасом мощности, то брать надо i7 в обязательном порядке. Хватит уже придумать всякую чушь и оправдывать i5. Пройдет их скоро время, также как и i3.

• 1alexeevich Member
    офлайн
    1alexeevich Member

325

13 лет на сайте
    пользователь #412803

Написать сообщение

325
    # 17 января 2016 07:46

Для процессорозависимых игр или для SLI970 конечно не ниже I7-го нужно, в целом для одной 970-ой -I5 хватает

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25864

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25864
    # 17 января 2016 11:26
    epitaphia:

брать надо i7 в обязательном порядке.

О, а местный недогуру все никак не успокоится... бред заканчивай уже нести.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 1alexeevich Member
    офлайн
    1alexeevich Member

325

13 лет на сайте
    пользователь #412803

Написать сообщение

325
    # 17 января 2016 11:27 Редактировалось 1alexeevich, 5 раз(а).

Для владельцев I5=докупите или имейте 16 гиг оперативы,выключайте файл подкачки виндвс,и буде гуд

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 17 января 2016 13:27
    Wolfheart:

Направление в лс указать?

• keshun Member
    офлайн
    keshun Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #457784

Написать сообщение

151
    # 17 января 2016 14:25
    Wolfheart:

epitaphia:

брать надо i7 в обязательном порядке.

)))))Он просто пытается оправдать свою покупку i7 при использовании 60% его ресурсов. Это как "хочу одну машину" и для этого покупаю автомобильный завод.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 17 января 2016 16:11
    keshun:

)))))Он просто пытается оправдать свою покупку i7 при использовании 60% его ресурсов. Это как "хочу одну машину" и для этого покупаю автомобильный завод.

Ухахаха! -Откуда тебе человек знать об использовании его ресурсов, если у тебя его нет и не было?) К гадалке ходил или ролики от технокухни смотрел с играми на устарелых движках 2012-2014 годов?) А вообще ты в курсе, что i7 с бюджетной материнкой и кулером, выйдет также по цене, как i5 под разгон, как многие любят брать? И, кто еще дурак...

• dimongp Neophyte Poster
    офлайн
    dimongp Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #506460

Написать сообщение

24
    # 17 января 2016 17:26

Кстати в том же Ведьмаке 3 на i5 особо на ультрах не поиграешься, даже в разгоне (Hair Works отключен, 1920x1080), только если просто на высоких, т.к. все уже упирается в проц, а вот на i7 уже все нармуль на ультре, сам лично проверял (gtx970, 16gb оперативы).....но наверно мало кто в это поверит...

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 17 января 2016 18:05
    dimongp:

Кстати в том же Ведьмаке 3 на i5 особо на ультрах не поиграешься, даже в разгоне (Hair Works отключен, 1920x1080), только если просто на высоких, т.к. все уже упирается в проц, а вот на i7 уже все нармуль на ультре, сам лично проверял (gtx970, 16gb оперативы).....но наверно мало кто в это поверит...

Да я тоже проверял - отключал HT у своего i7 и наблюдал в некоторых играх такие просадки, что без снижения настроек играть уже было абсолютно некомфортно, хотя i7 с отключенным гипертрейдингом все же немного мощнее i5 из-за большего кеша, но не суть. Главная соль в том, что уже сегодня эти процессоры даже предтоповые графические решения еле вытягивают и не везде. О каком вообще запасе может идти речь - ее уже не было в прошлом году даже у последних поколений. Здешним же теоретикам, как и что работает и обладателям санди и иви (уверен, что именно с ними большинство и сидит) похоже вообще бесполезно, что-то пытаться объяснить. Они себя и дальше будут убеждать, что их платформы актуальны и апгрейда не требуют. Упоротая публика...

• GTX560Ti Senior Member
    офлайн
    GTX560Ti Senior Member

737

13 лет на сайте
    пользователь #372895

Написать сообщение

737
    # 17 января 2016 19:52
    epitaphia:

Да я тоже проверял - отключал HT у своего i7 и наблюдал в некоторых играх такие просадки, что без снижения настроек играть уже было абсолютно некомфортно, хотя i7 с отключенным гипертрейдингом все же немного мощнее i5 из-за большего кеша, но не суть. Главная соль в том, что уже сегодня эти процессоры даже предтоповые графические решения еле вытягивают и не везде. О каком вообще запасе может идти речь - ее уже не было в прошлом году даже у последних поколений. Здешним же теоретикам, как и что работает и обладателям санди и иви (уверен, что именно с ними большинство и сидит) похоже вообще бесполезно, что-то пытаться объяснить. Они себя и дальше будут убеждать, что их платформы актуальны и апгрейда не требуют. Упоротая публика...

небось купил нищебродский i7 на мейнстрим платформе и доволен? пффф
    нормальные пацЫки на 2011 давно сидят и в ус не дуют, по цене твоих 4/8 ядер, у них 6/12
    иди уроки учи

death to all
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 17 января 2016 21:16
    GTX560Ti:

небось купил нищебродский i7 на мейнстрим платформе и доволен? пффф
    нормальные пацЫки на 2011 давно сидят и в ус не дуют, по цене твоих 4/8 ядер, у них 6/12
    иди уроки учи

Аж жир с экрана потек)) Больше мне делать нечего, как покупать материнки по 300 баксов, чтобы те же кадры увидеть в играх. i7 5820К - это удел энтузиастов. Я деньги не выбрасываю на бессмысленные платформу и топ-карты, которые при своем конском ценнике все равно через год становятся урвоня мидла и при этом их хрен продашь в этой стране.

• keshun Member
    офлайн
    keshun Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #457784

Написать сообщение

151
    # 17 января 2016 23:11
    epitaphia:

keshun:

Ухахаха! -Откуда тебе человек знать об использовании его ресурсов, если у тебя его нет и не было?) К гадалке ходил или ролики от технокухни смотрел с играми на устарелых движках 2012-2014 годов?) А вообще ты в курсе, что i7 с бюджетной материнкой и кулером, выйдет также по цене, как i5 под разгон, как многие любят брать? И, кто еще дурак...

для особо одаренных поясняю, этот пост относился к тебе, который в грудь себе бил, говоря, что у него нифига не лагает и еще 30-50% процентов в запасе.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 18 января 2016 07:47
    keshun:

для особо одаренных поясняю, этот пост относился к тебе, который в грудь себе бил, говоря, что у него нифига не лагает и еще 30-50% процентов в запасе.

Да, в большинстве игр столько в запасе и остается (для этого нет необходимости покупать платформу 2011-3 с 5820К), а там где у меня забивается 8 потоков на 70-80%, у ваших i5 ядра и вовсе захлебываются. Особо одаренный ты)) Одаренный на задницу вместо головы видимо) Читать научись хотя бы.
    Все вы пятерки берете из-за отсутствия средств, на этом можно и закончить баладу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 января 2016 22:56)
    Основание: 3.5.17

• keshun Member
    офлайн
    keshun Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #457784

Написать сообщение

151
    # 18 января 2016 10:35

О как бомбит. :ura: Вот и забей все свои 8 потоков на 100% и иди в соответствующую ветку. :trollface: А то уже устали от тебя.)

• GTX560Ti Senior Member
    офлайн
    GTX560Ti Senior Member

737

13 лет на сайте
    пользователь #372895

Написать сообщение

737
    # 18 января 2016 10:38
    epitaphia:

Я деньги не выбрасываю на бессмысленные платформу

о каком выбросе речь идёт? наверно о твоём, тк я с 3930k@4.x + mb при < 400$, а сейчас наверно и за 350 можно найти (по цене нового скайлейка), сижу уже год без проблем и просижу ещё года 2-3 с нынешними приростами в 10-15% в 3 года

death to all