Tochiazuma:удивительно, что при всех тут перечисленных недостатках мясо - молочные продукты у нас стоят дороже чем к примеру в прибалтике.. почему так?
методики ценообразования,издержки производства и конечно же УКАЗЫ,Директивы,Постановления
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma:удивительно, что при всех тут перечисленных недостатках мясо - молочные продукты у нас стоят дороже чем к примеру в прибалтике.. почему так?
методики ценообразования,издержки производства и конечно же УКАЗЫ,Директивы,Постановления
Можно конкретные примеры?
Далеко не ездил, но в Вильнюсе в Рими и Максиме цены показались выше.
Смотрел молоко-сметану-колбасу-сыр.
Сравнивал товары местного производства. То что все импортное у нас дороже понятно и так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
trushkin:Tochiazuma:удивительно, что при всех тут перечисленных недостатках мясо - молочные продукты у нас стоят дороже чем к примеру в прибалтике.. почему так?
Можно конкретные примеры?
Далеко не ездил, но в Вильнюсе в Рими и Максиме цены показались выше.
Смотрел молоко-сметану-колбасу-сыр.Сравнивал товары местного производства. То что все импортное у нас дороже понятно и так.
к примеру дорблю!в Таллинне 1-08 евро а в Вильнюсе меньше бакса!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
syphon73:Tochiazuma :удивительно, что при всех тут перечисленных недостатках мясо - молочные продукты у нас стоят дороже чем к примеру в прибалтике.. почему так?
Короче думают как бы побольше обобрать свой народ!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
trushkin:Tochiazuma :удивительно, что при всех тут перечисленных недостатках мясо - молочные продукты у нас стоят дороже чем к примеру в прибалтике.. почему так?
Можно конкретные примеры? .
ну вот к примеру вчера в максиме купил свинину без кости и сала (кажется шейная часть) по 4 доллара за килограмм.. сколько у нас такая стоит?
Tochiazuma:trushkin:Tochiazuma :удивительно, что при всех тут перечисленных недостатках мясо - молочные продукты у нас стоят дороже чем к примеру в прибалтике.. почему так?
Можно конкретные примеры? .
ну вот к примеру вчера в максиме купил свинину без кости и сала (кажется шейная часть) по 4 доллара за килограмм.. сколько у нас такая стоит?
Кстати да, с мясом у нас совсем плохо - даже на базаре дороже чем у буржуев в магазине.
Конкретно филе свинины от 6$
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
trushkin, молоко в этом году подорожало, сейчас самое дешевое в мягком пакете стоит 0,75$ за литр, до нового года цена была 0,59$ за литр... ну а вообще очень большой выбор и молочных и мясных продуктов.. можно найти как эконом класса так и премиум и суперпремиум, но если в каждой нише качества сравнивать цены, то в прибалтике все равно дешевле.....
На Комаровке свиной окорок/лопатку без кожи-жира вполне можно купить тысяч за 16-17/кг. Шея дороже, но она ж жирная, ой-ой.
В магазине, правда, смотря каком, мясо будет гораздо выше качеством и дороже: от ~20.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
цыпленок-бройлер охлажденный (не замороженный) в гипере стоит 2,3$ за кг, а в фирменных магазинах птицефабрик еще дешевле...
Alexus_M:shpilka,
В магазине мясо будет качественней, чем на Комарах??????? Ой ли...
Ну может когда его привезли, оно на комарах и получше будет, а вот через пол дня лежания на прилавке без холодильника очень вряд ли.
Alexus_M, уже сто раз проверено, что на Комаровке мясо даже в свежем варианте хуже, а в целом - очень часто сильно подгулявшее. Живу рядом с Комаровкой, покупаю там только уши и т.п., остальное в Гурмане. Дороже, да, но в итоге выгоднее и не только по вкусу.
shpilka,
уже более 10 лет покупаю мясо в одном и том же месте на Комарах... лучше нигде не встречал...
Alexus_M, я не покупала на Комаровке в одном и том же месте, просто покупала в первом попавшемся месте. Больше я эту тухлятину там покупать не намерена.
Предупреждая вопрос - да, было как-то, что меня "заводили" к знакомым проверенным продавцам. Но в названом выше магазине мясо много лучше. Я уж не говорю, что колбаски, пельмени и т.п. там можно покупать, не опасаясь найти в колбасе кусок хряща или кости.
Но в названом выше магазине мясо много лучше
а где этот чудо-магазин находиццо? зайду, хоть поглазею на супермясо...
Alexus_M, там мясо не супер, не надо иронии, но лучше комаровского, это точно. Находится он за первой кукурузой.
shpilka,
Данке шон! На сл. неделе обязательно загляну и отпишусь. Обязуюсь быть объективным
shpilka:Alexus_M, я не покупала на Комаровке в одном и том же месте, просто покупала в первом попавшемся месте. Больше я эту тухлятину там покупать не намерена.
Не надо мясо покупать в первом попавшемся месте)) И нюхать никто не мешает перед покупкой,
тогда тухлятину не подсунут.
Насчет мяса на комаровке, я к примеру по внешнему виду всегда найду свинину выращенную у частника. Кто не знает отличия вкуса охлажденного и замороженного (магазинного) мяса, тот пусть и дальше в магазе тарится. А вообще на комарах есть точки где только домашним мясом торгуют, и если закупаться у одного и того же продавца, то и вес и скидки.....
Да еще секрет открою - больше всего бабулек и дедулек покупателей на комарах в воскресенье перед закрытием -самые низкие цены.