koctya_, Есть еще Люксембург и, если постараться, еще пару примеров найти можно Уверен, Вы поняли, что речь была об общих пропорциях, просто в стиле форума ответили.
Хотя, жалующихся на жизнь теперь есть повод послать в Норильск (шутка) Цифры, конечно, не абсолютные (вообще в экономике нет ничего абсолютного) - это было просто описание мотивации людей, вкладывающих в бетон. Я их в принципе понимаю. Таких ненапряжных условий сдачи мало где найдешь. Хотя стоимость в ближней перспективе будет падать, конечно, чему можно только радоваться. А вот в з/п 100 евро на 20 лет я как то не верю. Посему, ИМХО, бетон, как и другие варианты имеет право на жизнь. Ну да черт с ней, с недвижимостью (не о ней речь в ветке)
united,
Недвижимость в аренду дает 5% и интересна как инструмент для спекуляций. Я могу понять инвестконторы, которые скупали илитную недвижимость на Крещатике на дне кризиса 2008, чтобы подождать пару лет и продать подороже, но в случае РБ и ликвидности местных квартир – возникают всякие риски, которые совсем не похожи на образ спокойных надежных инвестиций.
За 20-25 лет по чуть-чуть и так немало скопится.
25 лет назад был СССР. Это прямое доказательство неизвестности того, что случится в ближайшие 25 лет.
Я не спорю. В целом, вариантов вложить деньги тьма, конечно. Я лишь указал на не такую уж безысходность в вопросе "покупать и потом сдавать квартиру-то невыгодно(c) Если ты full time занят в другой сфере, и не имеешь времени стать самостоятельным или возможности "с сегодня на завтра" снять депозит, то кроме как покупки доли в бизнесе , бетона , спекуляций на золоте и т.п. вариантов не так уж и много. Свое дело подразумевает подчинение этому всего времени. Как наемный рабочий ты тоже не особо в сторону со временем не прыгнешь, а с некоторых позиций даже глупо.
Одним словом, распознать нужный момент и вложиться легко только задним умом. Если ты не миллионер, то отдать в систему высоких рисков заработанные "80000 под %" не так то просто. О том и речь была.
Про 25 лет: знал бы где - соломки подстелил