Rain,
А просто интересно - некоторые утверждают, что обладают этой самой ... , мне недоступной.
Или неутверждают ?
Или занимаются поиском её самой?
Если обладают - пусть бы просветили сирого, убого. Межет был бы толк, а может и нет.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Rain,
А просто интересно - некоторые утверждают, что обладают этой самой ... , мне недоступной.
Или неутверждают ?
Если обладают - пусть бы просветили сирого, убого. Межет был бы толк, а может и нет.
Александр_М:Александр_М, ты мне нравишься
ну часы олигархские, и што из этого следует ?
ну наливал, и што из этого следует ?
ну кушают как не в себя, и што из этого следует ?
ну на кгб работают, и што из этого следует ?и действительно, и што из этого следует ?
Из этого следует, что Александр_М, не торопится кого то обвининить, поучить, а пытается философски отноститься к жизни. Ибо истина ему не известна, да и врядли доступна.
обнять и плакать !...
а вообще, люди, например те которые истину знают, называют подобное следующим словом:
Толковый словарь русского языка Ушакова
БЕСПРИНЦИПНЫЙ, ая, ое; -пен, пна, пно.
Отрицающий в своем поведении какие-н. моральные нормы, принципы, неразборчивый в средствах. Б. карьерист. || Лишенный определенных и ясных воззрений. Б. реформатор.
хотя с другой стороны можно себя и философом считать полагаю это гораздо более приятно
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
zs,
а вообще, люди, например те которые истину знают
Извиняюсь, а г-н Ушаков утверждал то, что он знает истину, или Вы знаете, что он знает.
с другой стороны можно себя и философом считать полагаю это гораздо более приятно
+100
Александр_М, что считал ушаков не в курсе дела, он словарь только создал
а под людьми имел в виду людей а не конкретного какого то господина
Александр_М,
+100
рад что порадовал
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
zs,
А что, людям, истина известна ?
Александр_М:Rain,
Или неутверждают ?
Важно не то, как считают и думают другие, а как считаете и думаете Вы сами. Нужно ли это Вам и что конкретно нужно.
Александр_М:
Зачем, если Вам это не нужно? Когда у Вас возникнет потребность, тогда можно будет говорить серьезно
Александр_М:zs,
Не важно что известно людям или что они знают. Важно что хотите знать/к чему стремитесь Вы сами. Вот Александр_М, к чему Вы стремитесь, чего хотите?
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Rain,
Зачем, если Вам это не нужно? Когда у Вас возникнет потребность, тогда можно будет говорить серьезно
Слив защитан.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Александр_М:zs,
какая то известна
например
- я сейчас беседую на форуме с Александр_М
- украл - вор
- священник с олигархскими часами - плохой священник
вот пожалуйста
слёту три истины
Большая советская энциклопедия
Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
Александр_М, вот только думаю, что не может такого быть, что бы такой человек жил просто так и не к чему не стремился. Цель то у Вас по жизни должна быть?
Александр_М, водопроводчик вы наш меня кстати тоже интересует
Вот Александр_М, к чему Вы стремитесь, чего хотите?
Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
Сомневаюсь, что сознание человека способно на такой подвих
1Lovely:Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
Сомневаюсь, что сознание человека способно на такой подвих
не знаю не знаю
у меня например получается
вот смотрю на стул и понимаю - это стул, на нем сидят
а ты как выбираешь предмет на котором можно сидеть ?
кстати, Александр_М, а ты как на стул садишься истинно не ведая стул ли это али нет
Объективно говоря, стул является стулом только в сознании человека, а так - это обработанные куски дерева, приведенные в определенную форму. Условно, для кошки нет разницы, что стол, что пол, что диван, что еще что-то. Пример явно неудачный
pyp-1979, слово "стул" да, является словом "стул" только в сознании человека, а не кошки, кстати не понимаю при чем тут кошки.
а вот предмет "стул" является именно предметом из обработанных кусков дерева и сложенных таким образом что бы на нем мог сидеть человек
и когда я смотрю на стул, в моем сознании суть предмета "стул" воспроизводится именно такой какой она является на самом деле, т.е. в моем сознании действительность отображается верно, т.е. истинно
итого я обладаю истиной
в результате чего сажусь на стул
кстати, но тот кто смотрит на стул но предполагает что а может быть это фикус (в силу например философского мышления) - тот, да, истиной не обладает, и не может
1Lovely,
zs, Понимание - работа ума, с истиной слабо граничащая.